Шаг спирали Високосный век От автора - 2

Любовь Горбатенко
От автора - 2 Високосный век

1937 год.
Эта медсестра была грубой, как мужчина. Она пришла к нему в палату, и в руке у нее был шприц.
- А что мне назначили? – спросил он, но она не ответила.
- На бок, - хриплым голосом сказала она, и он повернулся.
Укол был болезненный.
- На спину, - так же лаконично сказала она. Он повернулся. Она стояла и смотрела, как он умирает.
Так в возрасте 51 год умер мой дед - инструктор Кавалерийских курсов усовершенствования командного состава г. Новочеркасска.

2000 год.
Она стояла и смотрела на него. Ему показалось, что он куда-то проваливается. Его стало колотить, а она все стояла, смотрела и улыбалась. А потом он полетел по коридору.
Так в возрасте 51 год умер мой брат – заведующий кафедры психологии университета.

2003 год.
О современных террористках:
Она делала вид, что шокирована, что плачет. На самом деле она с удовольствием смотрела, как умирают раненые, как от болевого шока кричит подросток.

2011 год.
Он принимал разные наркотики уже несколько лет. Главное, чтобы они были дешевые.Наконец-то, остановился на неком аптечном препарате, после инъекции которого долго возобновлялись приступы ярости. Кроме этого, он увлекался компьютерными играми, в которых убийство происходило, как в реале. И постепенно, после инъекции препарата в нем все больше созревало сознание того, что он хочет испытать кайф от убийства человека.
- Убийство, - думал он, - лучше, чем секс, лучше, чем наркотики. Это игра!"
Как-то кинулся на охранника кафе, в котором работал. Не получилось. Только с работы выгнали.
Потом присмотрел парня, которому во всем завидовал. Он резал и кромсал его. За короткий срок успел нанести около сотни ранений. Наблюдал, как тот умирает... Эти впечатления он запомнит на всю жизнь. 14 лет тюрьмы... Подумаешь...Он только мечтал выйти, и при случае повторить...

Но была, есть и будет еще и светлая сторона нашей жизни!