Вторая столетняя война

Леонид Болмат
                Владимир Познер – «Что вы скажете Всевышнему,
                когда предстанете перед Ним?»
                Вадим Покровский – «Не ожидал Вас здесь увидеть!»                Прямой эфир TV программы «Познер» (08.06.2015)

Серия военных столкновений между Англией и её союзниками, и Францией и её союзниками, длившаяся примерно с 1337 по 1453 годы, благодаря историкам, изучавшим эти непрерывные конфликты, получила название «СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА», (англ. Hundred Years' War).

Термин «ВТОРАЯ СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА», (ВСВ, англ. Second Hundred Years War), хотя и зачат, но историкам пока не известен, на свет не появился. Война закончится ещё не скоро, не исключено, что будет называться «двухсотлетней», но во всех случаях окончательное наименование получит лишь после возвращения на место перемещённых культурных ценностей, а так же вроде бы не перемещаемых географических. Вот тогда-то историки, наконец, и приступят к любимому делу, — созданию МИФОВ о прошедшем.

Относительно «вроде бы не перемещаемых географических» необходима ремарка. После того, как Берлинская стена рухнула, и её осколки растащили любители халявных сувениров, из расписания поездов на Берлинском банхофе по соображениям полит корректности была удалена строка «ПОЕЗД БЕРЛИН — КЁНИГСБЕРГ ВРЕМЕННО ОТМЕНЁН». Удалённая строка расписания, – свидетельство, что ВСВ ещё не окончена. Просто наступил очередной антракт перед третьим действием…

Считается, что ВТОРАЯ СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА началась 28 июля 1914 года с убийства австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда сербским террористом, студентом из Боснии Гаврилой Принципом, членом террористической организации «Млада Босна». Это чисто формальный временной ориентир действительности не вполне соответствует. Он фиксирует лишь начало КРОВАВОЙ стадии войны, игнорируя длительный период подготовки к ней англичан в XVIII веке. Период подготовки сопровождался эпидемией философско-метафизической интоксикации (ФМИ) английского мозга, приведшей к так называемой «Промышленной революции». Революция трансформировала феодальное, аграрное общество в индустриальное, повысила жизненный уровень населения, отвлекая человеческую психику от давления ФМИ, возбуждающего в Homo Sapiens жажду крови.

Нобелевский лауреат по экономике Джон Хикс перечисляет шесть главных факторов промышленной революции в Англии. При этом он не считает технические изобретения основной и главной причиной революции: «Промышленная революция произошла бы и без Кромптона и Аркрайта и была бы, особенно на поздних стадиях, такой же, какая имела место в действительности». Опираясь на не менее знаменитого экономиста Карла Маркса, позволим себе не согласиться с Нобелевским лауреатом. В 1769 году Аркрайт зарегистрировал патент на прядильную машину «Waterframe». Карл Маркс писал об Аркрайте: «Кто знаком с биографией Аркрайта, тот никогда не даст этому гениальному цирюльнику названия «благородный». Из всех великих изобретателей XVIII века это был, бесспорно, величайший вор чужих изобретений и самый низкий субъект». (К. Маркс, Ф. Энгельс. Собр. соч. II изд., М. 1967, стр. 435). При этом об аналогичном Аркрайту субъекте, так же бородатом, как и Карл Маркс, о соплеменнике Исааке Меррите Зингере, гиганте двух метрового роста, изобретателе главной части швейной машинки, имевшему трёх жен и две дюжины детей, слова плохого не сказал… Вот она, — жидовская солидарность, — во всей своей красе!
 
Философско-метафизическая интоксикация мозга Homo Sapiens — продукт его же собственной генетической креативности. Известно, — Бог творил шесть дней, а на седьмой почил. В отличие от Бога, человек творит без выходных, непрерывно повышая производительность труда, которая, как утверждает Владимир Ильич Ленин (он же Ульянов), «в конечном счете, решает всё». Ильич не разъяснил, что имеет ввиду под «ВСЁ». В результате сегодня ФМИ продолжает безумствовать в черепе Homo Sapiens. Так российскому программисту, инвалиду Валерию Спиридонову, передвигающемуся в коляске, итальянский нейрохирург Серджио Канаверо в 2017 году обещает пересадить голову. В июне 2015 года в Аннаполисе (США), на конференции нейрохирургов и хирургов-ортопедов Канаверо презентовал технологию трансплантации. «Я здесь потому, что величайшая гонка в истории человечества началась», — возвестил Канаверо о начале новой революции в жизни людей, описав метод трансплантации. С помощью ультратонких скальпелей отделяем тело от головы и мгновенно подсоединяем спинной мозг другого тела. В точке сращения в качестве клея используется обычный полиэтиленгликоль, (пищевая добавка E1521, применяется так же в качестве связующего твёрдого ракетного топлива). Всё, — просто!!! Как два пальца обоссать! Китайский нейрохирург Сяопин Жэнь аж 1000 мышам уже головы пересадил. Со своей стороны Спиридонов заявил, что уверен в успехе операции, мол, готов к любым рискам, — «Вообразите себя на моем месте — и поймете, почему я это делаю», добавив, что к новому телу особых требований у него нет, оно всего лишь «должно быть немного более здоровым, чем моё». В общем – чем дальше в лес, тем больше дров, — Канаверо, будь здоров! 

Подобное следствие Промышленной революции, — безусловно, согласен! — много лучше, чем  перманентная мировая война, острая фаза которой началась в начале ХХ века с убийства австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, а закончилась 11 ноября 1918 года. Историки утверждают, что в результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Однако, это утверждение корректно лишь в отношении Австро-Венгерской Империи, и с большими натяжками Османской. Что ж до Российской и Германской, то, сменив названия на СССР и Веймарскую Республику, они сохранили в неприкосновенности фундамент великой государственности — могучий ИМПЕРСКИЙ ДУХ. Веймарская республика упорно продолжала именовать себя Германской империей, а СССР – Третьим Римом.

Четырёхлетнее военное противостояние унесло жизни более 10 млн. военнослужащих и около 12 млн. мирных жителей. Свыше 55 млн. были ранены. Эти ошеломительные потери озадачили лишь европейских поклонников Торы и Нового Завета. Для российских же ценителей неизвестно чего, пораженных марксистской формой синдрома философско-метафизической интоксикации, потерявших только что в ходе Гражданской войны 10,5 млн. соотечественников, гибель миллионов сограждан НЕОЖИДАННО, ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, СТАЛА ПРЕДМЕТОМ ГОРДОСТИ!!! Пассионарная идея жертвенности засияла ореолом святости в переводе Аркадия Яковлевича Коца (1902) на русский язык:
 
                Вставай, проклятьем заклеймённый,
                Весь мир голодных и рабов!
                Кипит наш разум возмущённый
                И смертный бой вести готов.
                Весь мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим, —
                Кто был ничем, тот станет всем.

В своей книге «После войны», изданной  в 30-е годы, Уинстон Черчилль обвинял тех, кто «стал всем», что они только до 1924 года: «убили 28 епископов, 1219 священников, 6000 профессоров и учителей, 9000 докторов, 12 950 землевладельцев, 54 000 офицеров, 70 000 полицейских, 193 290 рабочих, 260 000 солдат, 355 250 интеллигентов и промышленников, 815 000 крестьян… Эти цифры, подтверждены г-ном Герншоу из Королевского колледжа в Лондоне в его блестящем введении к «Обзору социализма». Черчилль далее обращает внимание читателя на то, что «Они, естественно, не учитывают огромных человеческих потерь русского населения в результате гибели от голода»… «Ни один азиатский завоеватель, никакой Тамерлан и Чингисхан, — писал Черчилль, — не может потягаться в отношении уничтожения жизней мужчин и женщин с Лениным».

В своё время Ленина, проезжавшего со сподвижниками в «пломбированном вагоне» через воюющую с Россией Германию, Черчилль сравнил с  «чумной бациллой». Что ж до Иосифа Сталина, кровожадного ленинского ученика, то, согласно осторожным подсчетам Роберта Конквеста, английского историка, (см. его книгу «Большой террор»), с 1930 г. по 1950 г. в  СССР по политико-идеологическим мотивам было уничтожено около 20 млн. человек. По профессии Конквест историк. Если бы он был психиатром, то, несомненно, указал бы иные мотивы уничтожения в садо-мазохистском государстве 20 млн. людей.

После первого акта ВСВ стихийно образовался антракт. Конфликт в первом акте исчерпан не был, и участники стали лихорадочно готовиться ко второму, занявшись в антракте игрой в дезинформацию. В этом виде искусства они сумели достичь невероятного совершенства.

Что такое ДЕЗИНФОРМАЦИЯ? Это инструмент ФМИ для навешивания лапши на уши.

Вот недавний пример. США бомбили Ирак, утверждая, что Саддам Хусейн владеет оружием массового поражения. Призывы к тщательной проверке достоверности этой информации успеха не имели. После захвата Ирака, встал вопрос: «Где иракское оружие массового поражения?» Министр обороны Дональд Рамсфельд, воспользовавшись указанным выше инструментом, ответил: «Саддама мы тоже не обнаружили, но это же не повод утверждать, что его вовсе не существовало!»

Или – самый свежий пример. 23 мая 2015 года ОРТ показало двух серийный документальный фильм «Янтарная комната». Открывая первую серию, ведущий Сергей Медведев сказал: «Больше 70-ти лет остаётся неразгаданной тайна знаменитой Янтарной комнаты. То, что у меня за спиной — это блестяще исполненная копия. А после Победы она бесследно исчезла…», после чего Медведев зачем-то увлёкся дезинформацией: «Настоящая Янтарная комната была украдена фашистами отсюда, из Екатерининского дворца осенью 1941 года»...

В действительности осенью 1941 года немецкая команда «Кунсткомиссион», занимавшаяся грабежом культурных ценностей для создания в австрийском Линце, на родине фюрера, грандиозного Музея Тысячелетнего Рейха, и подчинявшаяся Рейхсминистру восточных территорий Альфреду Розенбергу, вывезла из дворца НЕ ПОДЛИННИК, а копию. В 1941 году, в самом начале войны, подлинник Сталин передал, «лучшему другу СССР» Арманду Хаммеру, который затем и продал подлинник Янтарного кабинета за баснословные деньги.

А что же тогда украли немцы из Екатерининского дворца Царского Села под Ленинградом?

Как известно, договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, (пакт Молотова — Риббентропа) был подписан 23 августа 1939 года. Сразу после подписания Сталин вызвал в Кремль деятелей культуры во главе с Алексеем Толстым, и предложил обсудить подарок Гитлеру в «знак дружбы». Толстой вспомнил байку о том, что прусский кайзер Фридрих Вильгельм I преподнёс янтарный кабинет Петру I в дар с условием, что драгоценная реликвия будет находиться в России до тех пор, пока на троне —  представители династии Романовых. Как только династия трон потеряет, кабинет следует вернуть прежним хозяевам. Толстой и предложил подарить Янтарную комнату Гитлеру, для себя же изготовить копию. Сталин с предложением Толстого согласился. Изготовление копии поручили знаменитому ещё с царских времён резчику по янтарю Анатолию Осиповичу Барановскому. Семидесятилетний Барановский потребовал год на изготовление копии. Тот час был составлен подробнейший список людей, материалов, инструментов. Когда Толстой и Барановский после встречи с Вождём покидали дачу, мастеру передали плетёную корзинку, наполненную свежайшей клубникой, приложив к ней фолиант в роскошном полиграфическом исполнении с биографией Сталина и дарственной надписью самого Вождя. Глядя на книгу, чекист, провожавший гостей, порекомендовал: «Если что, вы только книгу покажите...»

В начале 1941 года копия Янтарной комнаты была готова, но вручить подлинник Гитлеру  не пришлось, — 22-го июня, в 4 часа утра, гитлеровский Вермахт вероломно напал на СССР... Светлана Аллилуева, дочь Сталина, вспоминала, как глубоко этим фактом был уязвлён её отец: «Он не мог предположить и предвидеть, что пакт 1939 года, который он считал своим детищем и результатом его огромной хитрости, будет нарушен врагом более хитрым, чем он сам... Это было его огромной политической ошибкой. Даже когда война уже кончалась, он часто любил повторять: «Эх, вместе с немцами мы были бы непобедимы»».

Итак, Великая Отечественная война началась. Началась с чудовищного поражения Красной Армии, — уже в первые месяцы в плен попало свыше двух миллионов военнослужащих. Технические потери так же были впечатляющи. По данным, опубликованным членом Политбюро Николаем Вознесенским («Военная экономика СССР в период Отечественной войны», Госполитиздат, М., 1948), к осени 1942 года численность населения СССР стала меньше на 63 млн. человек. Поначалу тысячи людей встречали немцев, вторгнувшихся в Россию, как освободителей от большевистского ига...

Вот тут-то Сталину и понадобились услуги приятеля Владимира Ильича Ленина, капиталиста Арманда Хаммера, который в СССР, ильичёвское детище, был по уши влюблён. Оригинал Янтарной комнаты, не состоявшийся «подарок» Гитлеру, Сталин в конце лета 1941 года погрузил на американский самолёт «Дуглас» и с необходимыми документами отправил Хаммеру в США с просьбой продать «восьмое чудо» и срочно, с помощью вырученных денег, наладить военную помощь СССР. Просьбу Хаммер выполнил блестяще!

Для ленинского любимца, тем более, американского еврея, вопрос – кому за хорошие деньги продать, –  не проблема.  Много раньше, при участии члена Политбюро ВКП(б) Анастаса Ивановича Микояна, Хаммер организовал распродажу в Европе и США тонн антиквариата и произведений искусств из коллекции Дома Романовых и Эрмитажа, нахватав при этом несколько судебных исков по поводу торговли краденным. «Чекисты» с Лубянки подарили Хаммеру подлинные клейма Фаберже. Воспользовавшись ими, Арманд наладил изготовление фальшивых яиц «под Фаберже». Огромные деньги, вырученные с помощью антикварных афёр, пошли на сталинские пятилетки, на индустриализацию страны.

Поскольку интеллектуальную часть индустриализации осуществляли американцы (советские граждане в этой кампании построения светлого будущего играли всего лишь роль счастливых рабов), то Хаммер своими афёрами существенно помог и борьбе с Великой депрессией 30-х гг. в США, создав множество рабочих мест.

Захватив в конце 1917 года власть, большевики развязали в стране Гражданскую войну. Когда она закончилась, россияне с удивлением увидели её результаты: страна была полностью разрушена. Производство на нуле, жрать нечего… Первыми в 20-е годы пришли на помощь немцы. Они стали восстанавливать первые заводы. Но большевики с их марксистско-ленинской уголовной ментальностью «кинули» их, не заплатив за услуги. Тогда-то и настал черед американцев, черёд всевозможных «Хаммеров». Журнал «Эксперт» отмечает: «...советское правительство получило от фирмы «Albert Kahn, Inc.» программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную, как «индустриализация в СССР». В феврале 1930 года «Амторг» и «Albert Kahn, Inc.» заключили договор, согласно которому «Albert Kahn, Inc.» становилась главным консультантом Совдепии по пром. строительству. Пакет заказов составил $2 млрд. (около $250 млрд. в сегодняшних деньгах). До сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, осуществлённых с помощью «Albert Kahn, Inc.», — цифры колеблются в пределах от 521 до 571-го объекта».

В СССР с 1928 по 1941 годы работало несколько тысяч иностранных специалистов. Чугунолитейный цех Уральского завода тяжелого машиностроения (УЗТМ) оснастили оборудованием немецкая фирма «KRIGAR» и английская компании «SHEPPARD». В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы «MARS-WERKE». Крупнейший в Европе кузнечно-прессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм «HYDRAULIK», «SCHLEMANN» и «WAGNER». Завод насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у «буржуев». Днепрогэс — главная гордость Совка, символ сталинской индустриализации, — детище американской инженерно-строительной фирмы «COOPER». Площадку под строительство готовила немецкая фирма «SIEMENS», она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, нашей копии) изготовила американская компания «NEWPORT NEWS». Легендарная Магнитка — детище фирмы «ARTHUR McKEEL» Бакинские нефтепромыслы осваивала компания «BARNSDALL», Донбасс и Кузбасс — «STUARD», «JAMES & COOKE», «ROBERTS & SCHAEFER», «ALLEN & GARCIA».

Удивительное — рядом! Журнал «Эксперт»: «Все ключевые фигуры этого проекта оказались «врагами народа». Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода. Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: «Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус». Все трое были расстреляны в конце тридцатых. Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым. Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты. В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».    

Арманд Хаммер, с которым Ленин поддерживал самые дружеские отношения, к финансово-экономической стороне индустриализации СССР имел прямое отношение. Поэтому не случайно после вероломного вторжения нацистских орд, Сталин сразу же и обратился к нему за помощью в продаже Янтарной комнаты.

Как известно, Янтарную комнату все, кто её видел, называют не иначе, как «ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА». (А те, кто видел замок медиамагната Херста в Калифорнии, «Ла куэста Инкантада», («Зачарованная гора»), аналогичной стоимости около $200 млн., где Президент США Джон Кеннеди провёл медовый месяц, утверждают, что Янтарная комната отдыхает).

Статус Янтарной комнаты, этого уникального произведения прикладного искусства, исключал возможность наслаждения им в тайне от общественности. В социалистическом государстве, (а Гитлер считал III Рейх социалистическим, правда, с приставкой «национал»), шедевром подобного уровня мог владеть только государственный музей. Но грянула II Мировая война. Тратить огромные средства на дорогостоящую Янтарную комнату в такое неподходящее время богатым государствам было ни к чему. Ни к чему всем, кроме одной страны — Германии, родины Янтарной комнаты. Гитлер мечтал иметь в своей коллекции это чудо. Поскольку Америка с Германией ещё в войну не вступила, предложить Янтарную комнату III Рейху — отличная идея! Это вполне можно было организовать с помощью Германа Геринга, мечтавшего о Янтарной комнате для своего музея. Кстати, Альберт Геринг, младший брат Германа, будучи праведником, ненавидел нацизм. Пользуясь покровительством старшего брата, занимался, не стесняясь, спасением евреев от нацистской дискриминации. В данной щекотливой операции его услугами тоже можно было бы воспользоваться.

В том, что за подлинник Янтарного кабинета кайзера Фридриха I было уплачено целое состояние, сомневаться не следует. Вероятнее всего расплачивался Герман Геринг, второй человек в III Рейхе. Эксперты в 1938 году называли его самым богатым человеком в Европе, вошедшим к 40-му году в тройку богатейших людей мира. Только из одной Франции, где он побывал 21 раз, он вывез около 27-ми тысяч вагонов ценностей. В 1939 году Герман Геринг и рейхсминистр по делам оккупированных территорий, советник фюрера по культуре Альфред Розенберг заключили соглашение: «Коллекции, оставленные властями, уехавшими из стран, ценности, найденные в храмах, предметы, конфискованные у музеев или евреев, вывозятся в Восточную Пруссию (в Кёнигсберг) или в Берлин».

Тягу Геринга к роскоши руководство национал-социалистического Третьего Рейха не приветствовало: Геббельс —  «Товарищ по партии Геринг в последнее время больше похож на буржуя, чем на революционера», Гиммлер —  «Геринг – король чёрного рынка, без сомнения», Шпеер — «Геринг действовал без всякого стеснения, чтобы во время войны приумножить свою художественную коллекцию». Рейсхмаршал Герман Геринг планировал построить к своему 60-тилетию в 1953 году Музей своего имени в резиденции Каринхалле и Янтарную комнату мечтал сделать венцом коллекции. На Нюрнбергском международном военном трибунале Альфред Розенберг сказал: «У Германа Геринга была мания по отношению к Янтарной комнате».

С ростом политического могущества Геринга быстро увеличивалось и его экономическое. Владея государственным концерном «Рейхсверке Герман Геринг АГ», он имел банковские счета, как в Германии, так и в Швейцарии, и часто использовал их с целью покупки произведений искусства для пополнения своей коллекции. По поводу этих счетов резиденты СД в Швейцарии докладывали в 1938 году группенфюреру СС Рейнхарду Гейдриху: «Выявлены источники получения ценностей: а) получение взяток в валюте и драгметаллах с выезжающих из рейха евреев, б) хищения финансовых средств, направленных из бюджета на осуществление государственных социально-экономических программ, в) получение крупных сумм от производств и предприятий за незаконное предоставление льгот, кредитов и т.п., г) сбыт за золото и валюту различных произведений искусства, отнесённых в рейхе к категории дегенеративных, д) трансфертные операции, находящиеся вне контроля государственных фискальных органов и Рейхсбанка. Начальник оперативной группы Службы безопасности штурмбанфюрер СС Вильгельм Хубер».

Как видим — Арманду Хаммеру не трудно было найти желающих пополнить национальное достояние Германии.

С первых дней Революции сын Юлиуса Хаммера, основателя социалистической партии США, Арманд Хаммер, — был доверенным лицом Совдепии в мире международного бизнеса. На нужды мировой Революции американские «товарищи» получили от Ленина с июля 1919 года по январь 1920 г. царских драгоценностей на 2,7 млн. рублей. Н.В. Курков, составитель сборника «К вопросу о финансировании компартии США Коминтерном», отмечает, —  «По самым скромным оценкам «золото Коминтерна» в бюджете компартии США составляло 25-30%… среднемесячный бюджет только центрального партаппарата, рассчитанный на покрытие расходов по его деятельности, составлял около $10 тысяч. Сумма по тем времена огромная». Далее Курков сообщает, что секретные валютные операции по финансированию компартии США замыкались на нью-йоркском офисе коммерческой фирмы «Аламерико» Арманда Хаммера, имевшей филиалы в Москве, Лондоне и Берлине. Функции посредника и координатора выполнял Юлиус Хаммер, отец Арманда, председатель правления «Аламерико». Историк Ричард Пайпс сообщил о признании американского коммуниста Луиса Фрайна в получении $50 000 (по тем временам громадная сумма) в Москве, из которых $20 000 передал английскому коммунисту Джону Мэрфи. Фрайна — редактор начавшего выходить в США в 1919 году журнала «The Revolutionary Age», с дифирамбами в адрес Ленина и Троцкого. Арманд Хаммер был единственным американским бизнесменом, награжденным орденом Ленина.

Итак, — не потратив ни копейки, получив от III Рейха солидный куш за Янтарную комнату, успев, уплатив налоги, «отмыть капусту», Арманд Хаммер организовал беспрецедентные поставки вооружений в СССР по Ленд-лизу уже с конца 1941 года! — бесплатную поставку истребителей «Спитфайер-1» в воюющую страну социализма. С 39 штук в 1941 году в 42-м поставки выросли до 1437-ми. ВО КАК!!! Солнечный камень не подвёл!

Однажды на вопрос, как достичь успеха, Арманд Хаммер пошутил: «Это не так трудно. Надо дождаться революции в России, а затем, захватив тёплую одежду, немедленно ехать туда и начинать договариваться о заключении торговых сделок с представителями нового правительства. Их не больше трёхсот человек и это не представляет большой трудности».

В 1941-42 годах СУДЬБА СТАЛИНСКО–СОВКОВОЙ МАФИИ ВИСЕЛА НА ВОЛОСКЕ! И перерезать этот волосок не позволили четыре человека — Черчилль, Хаммер и два «предателя» — генерал Власов и его помощник по Русской Освободительной Армии (РОА) Милетий Зыков. Как, не сговариваясь, эти фигуры помогли разгромить III Рейх и спасти грузинского москаля по кличке «Сталин» от позора, к этому и перейдём.

10 мая 1941 года, за 42 дня до нападения Вермахта на СССР, Рудольф Гесс — заместитель Гитлера по партии (партийный билет №16), вылетел на Мессершмитт Bf-110 в Англию, воюющую с Германией, с намерением приземлиться в Шотландии рядом с поместьем своего знакомого, лорда Гамильтона. Английские должностные лица не могли взять в толк, для чего Гесс совершил перелёт в Англию, находящуюся с Германией в состоянии войны. МИД’у поручили выслушать Гесса. Он заявил, что Германия хотела бы заключить с Британией мирный договор, прекратить боевые действия и направить совместные усилия на борьбу с большевистской Россией. Поскольку фюрер переговоры с Уинстоном Черчиллем вести не намерен, было бы предпочтительно Черчилля отправить в отставку. Черчиллю заявление Гесса показалось полнейшим абсурдом. По некоторым свидетельствам премьер-министр отреагировал так: «Гесс или не Гесс, я пойду смотреть братьев Маркс». («Братья Маркс» — популярный в то время комедийный квинтет из США). При этом Черчилль распорядился Гесса интернировать, как высокопоставленного военнопленного.

Дело в том, что ЧЕРЧИЛЛЬ СТРЕМИЛСЯ УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ, — сначала Гитлера, а Сталиным закусить! Предпочтение Гитлеру Черчилль отдал потому, что считал фашистский режим III Рейха более опасным для Великобритании. Мнение о политическом режиме в Российской империи Черчилль сформировал ещё до Октябрьской революции, прицепив к имени Ленина бренд «чумная бацилла». С точкой зрения большевистского кумира Карла Маркса о России Черчилль, безусловно, был знаком. Вот, что сказал Маркс в статье «О Крымской войне 1854 года»: «Верная своей азиатской системе наглых жульнических приёмчиков, играет Россия легковерием цивилизованных стран… Надеясь на трусость и ослепление Западных держав, она старается сразу запугать Европу, выдвигая на первом этапе хамские, абсурдные требования с тем, чтобы на втором этапе «благородно» отступиться от части этих требований и «пойти на компромисс», получив ровно столько, сколько и требовалось. Русский медведь способен на всё, если он думает, что другие звери в лесу ни на что не способны… Русские дипломаты кидают западным правительствам одну ноту за другой, как собакам кидают кости, чтобы отвлечь их внимание и выиграть время… Самая бросающаяся в глаза особенность российской политики есть удивительное постоянство не только её целей, но и средств, совершенно не зависящих от того, что за правительство стоит в данный момент у власти… Запад не решается на ту единственную политику, которая одновременно достигла бы двух целей: обеспечение мира и сохранение собственного достоинства. На высокомерие самодержца отвечает он знаками, которые тот толкует, как трусость. Если бы западные державы с самого начала говорили бы мужским языком, соответствующим их подлинному военному и экономическому могуществу и их ответственности перед миром,... то царь не только тут же оставил все свои агрессивные намерения, но и испытал бы в отношении этих держав иное чувство, чем то презрение, которое сейчас тлеет в его сердце».

Характеристика Марксом русской дипломатии, как системы «наглых жульнических приёмчиков» достаточно близка к истине, — этот стиль веками, со времён Ивана Калиты формировался МОСКАЛЯМИ. А кто такие МОСКАЛИ? — это отбросы политической деятельности руководителей самой большой в истории человечества Монгольской империи в период её расцвета. Именно в этот период золотоордынские Ханы в своём стремлении навести порядок в поставках дани, стали присваивать москалям княжеские титулы, выдавая ярлыки на княжение.

В Монгольской империи в первое время, как известно, царил порядок, обеспечивавший подданным её основателя Чингисхана хороший уровень жизни и приемлемую по тем временам безопасность, (о чём, к сожалению, Черчилль имел превратное представление, основанное на разных мифах). Этот стиль жизни опирался на имперский бюджет, важной составляющей которого служила дань. Дань налагалась не индивидуально, а на село или город целиком. В Европе дань постепенно трансформировалась в государственный налог. Дань, выплачиваемую Золотой Орде в XIII—XV веках, русские называли «Ордынский выход». Этой данью облагалось всё население, кроме духовенства. В XIII веке она равнялась полугривне с сохи. Её собирали баскаки, а с XIV века — сами русские князья, отправлявшие самостоятельно дань в Орду. После соглашения Дмитрия Ивановича Московского с Мамаем (1371), размер дани был снижен до рубля с двух сох.

Сложившаяся система сбора налога, и факт освобождения от дани духовенства, способствовали формированию в управленческой элите русских княжеств, коррупции, воровства, лицемерия, алчности, способствовала формированию психологии Москаля. После того, как империя распалась и прекратила существование, Москали, по сути, превратившись в политические отбросы Ханов Улус Джучи, сложившийся предательский, алчный, хамский политический стиль менять не стали. В результате стиль этот стал управленческой традицией, которая отравляет политическую атмосферу современной цивилизации. Характеристика внешней политики России, данная Марксом, не устарела и в ХХI веке, подчёркивая, что ИСТИННЫЙ ВРАГ РОССИИ, — ЕЁ ХАМСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ.

О стратегической мудрости Черчилля весной 1948 года сторонникам республиканской партии США поведал Аллен Даллес, бывший глава разведцентра в Берне и будущий глава ЦРУ, (машинописная рукопись его выступления хранится в Принстонском университете США): «Черчилль знал, что если Германия сконцентрирует свои силы на борьбе с Англией, последняя будет разбита. Всё, что ему оставалось, это, затягивая время, искать союзников и создавать второй фронт. Он хотел, чтобы его союзниками стали две страны — США и Советы. Но для Советов, которые сотрудничали тогда с Германией, было бы в данный момент не выгодно идти на риск военного столкновения с Гитлером. Вот почему Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер первым объявил войну Советам».

Черчилль понимал, — соотношение сил «Германия – СССР» через пол года, а через год тем более, может кардинально измениться. Притом существенно в пользу Сталина. И, как знать, — не прокатится ли тогда СССР паровым катком по всей Европе, переплыв и Ла-Манш. Политика «умиротворения агрессора», которую проводил 60-ый Премьер-министр Великобритании Артур Невилл Чемберлен, способствовала наращиванию военной мощи Германии. Параллельно военную мощь стремительно наращивал и Сталин. Будущая эскалация столкновения Гитлера со Сталиным, не зависимо от того, кто победит, не сулит Великобритании ничего хорошего, — в обоих случаях ей КРЫШКА!!! Для спасения пока нужно оттягивать время, одновременно предпринимая что-либо не ординарное.

«Мюнхенское соглашение», открывшее дорогу второй, горячей фазе ВСВ, было подписано 29—30 сентября 1938 в Мюнхене в Фюрербау. Тогда же, 30 сентября, была подписана и декларация между Германией и Великобританией о взаимном ненападении. Расчленение Чехословакии состоялось. Чемберлен, вернувшись в Лондон, заявил: «я привёз мир нашему поколению». Политический же гений Уинстона Черчилля сделку оценил диаметрально противоположно: «England has been offered a choice between war and shame. She has chosen shame, and will get war», — «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну».

Не только правильно, но и красиво сказано! Не случайно Черчилль – лауреат Нобелевской премии по литературе.

Как-то Аллен Даллес рассказал о ловкой операции, которую Черчилль провёл с помощью своих спецслужб, с целью заставить Гитлера напасть на СССР первым. Британская разведка установила в Берлине контакт с Рудольфом Гессом и через него вышла на Гитлера со следующим предложением: если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия. При этом Гесс предъявил Гитлеру подписанное Черчиллем приглашение. Приглашение было сфабрикованно Британской разведкой. Оказавшись в Шотландии, получив доступ к официальным английским лицам, Гесс заявил, что Гитлер согласен напасть на Россию, если Англия выполнит также и свою часть договоренности. Были сделаны записи этой встречи, которые Черчилль затем переправил в Москву... Как выразился в конце Аллен Даллес — «Кот удрал из мешка»...

Война лезла во все советские щели, хотя СССР к ней был пока ещё не вполне готов.

Немецкий посол в Москве, граф Вернер фон Шуленбург, благосклонно относившийся к России, (кстати, казнённый за участие в заговоре и покушении на Гитлера 20 июля 1944 года), встретился в мае 41-го в Москве с Владимиром Деканозовым, советским послом в Берлине. При встрече Шуленбург сказал Деканозову дословно: «Слухи о предстоящей войне Советского Союза с Германией являются «взрывчатым веществом» и их надо пресечь. Источник слухов не имеет значения. Со слухами надо считаться, как с фактом».

Языком дипломатии предлагалось считать слухи фактом! 5 мая 1941 года советское правительство получило неоспоримое подтверждение о готовящемся нападение на СССР. Собралось Политбюро. Обсуждение Сталин, по свидетельству А.И. Микояна, подытожил так: «Будем считать, что дезинформация пошла уже на уровне послов». Сталин, как видим, был политиком подстать Гитлеру; шахматная партия явно проходила в обоюдном цейтноте.

Натравив Германию на Совдепию, Черчилль в этой кровавой геополитической игре сделал блестящий стратегический ход, позволивший Великобритании перевести дух. Следующий великолепный ход — втягивание в войну США.

Американцы, придерживаясь политики изоляционизма, решили на мировом кровопролитии подзаработать поставками по Ленд-лизу, — кому война, а кому мать родна. События развивались стремительно. В конце лета 1941 года немцы, продвигаясь к Москве, ловили кайф на восточном фронте. Американцы же клепали для их противников в огромном количестве вооружения на основе «Закона о ленд-лизе», (англ. «Lend Lease Act»). Закон был принят Конгрессом США 11 марта 1941 года, за 102 дня до внезапного нападения Германии на СССР и предусматривал, что: «…поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате», (статья 5). Арманд Хаммер на этой основе и раскрутил огромные поставки Сталину самолётов «Спитфайер-1».

Едва Хаммер успел продать Янтарную комнату, как воскресным утром 7 декабря 1941 года японский императорский флот под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо, по приказу командующего флотом, выпускника Гарвардского университета и Военно-морского колледжа США Исороку Ямамото, совершил  внезапную атаку на американские военно-морскую и воздушные базы в окрестностях Пёрл-Харбора («Жемчужной гавани») на Гавайских островах. Четыре линейных корабля ВМС, три крейсера США были потоплены. США потеряли три эсминца, минный заградитель, ещё четыре линкора были повреждены; были уничтожены по разным источникам от 188-ми до 272-х самолетов, погибло 2403 человек, 1178 было ранено. Японские потери были легкими: 29 самолётов, 5 малогабаритных подлодок, 64 человека погибших, один подводник взят в плен.

О готовящемся нападении японцев британская разведка Черчиллю доложила загодя и даже сообщила точную дату и время. Черчилль приказал информацию хранить в тайне, посвятив в неё только президента США Рузвельта, предварительно договорившись с ним, что он так же всё сохранит в строжайшей тайне. Сакральную жертву политики приносили, чтобы сломать изоляционизм Конгресса США. 8 декабря 1941 года, на следующий день после трагедии, Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединённом заседании обеих палат Конгресса и потребовал с 7 декабря, «дня, который войдёт в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс поддержал Президента, и вдобавок, 11 декабря 1941 года США наконец-то официально объявили войну и Германии.

Итак, благодаря политическому гению Черчилля, образовалась мощная антигитлеровская коалиция великих держав — Великобритания, СССР, США. Однако шел конец 1941 года, наступал 1942-ой, и совершенно неожиданно к концу 1941 года в плену у немцев оказалось свыше двух миллиона красноармейцев, офицеров, политработников и генералов. Этих советских военнослужащих немцы вполне могли вооружить и направить против СССР. Советский Союз фактически дышал на ладан, войска Вермахта подходили к Сталинграду, немцы стояли под Москвой, Ленинград был в блокаде.

Уже в первые недели и месяцы войны Вермахт стал использовать советских военнопленных в качестве вспомогательного персонала «хиви» (нем. Hilfswilliger — желающий помочь; повара, шофера, конюхи, разнорабочие, подносчики патронов, саперы, кухонные помощники, посыльные, связисты). Позднее их стали использовать в качестве охранных и противопартизанских подразделений. Число солдат из числа русских в германскх дивизиях достигало 15% численности личного состава. К концу 1942 года этих людей свели в так называемые «восточные батальоны».

В очерке о Второй Мировой войне Антон Иванович Деникин писал о русских пленных в германской форме: «В последнюю войну на востоке наблюдалось явление, до сих пор в истории международных войн небывалое. Германское командование для пополнения своих рядов обратилось к формированию частей из захваченных пленных... Столь рискованный опыт оказался возможным в результате отрыва русского народа от власти, извратившей своей окаянной практикой самые ясные основы национального самосознания...»

Летом 1941 года фельдмаршал фон Бок подал рапорт главнокомандующему сухопутными войсками Браухичу о создании боеспособных частей в составе Вермахта из пленных русских военнослужащих. Браухич начертал на рапорте резолюцию: «СЧИТАЮ РЕШАЮЩИМ ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ». Против идеи фон Бока создать Русскую Освободительную Армию, (РОА) решительно воспротивились Гитлер и Гиммлер. Прямым приказом Гитлер обязал советских военнопленных разоружить и запретил создание Восточных формирований крупнее батальона.

Отношение нацизма к идее РОА зафиксировано в документе «Обзор деятельности отдела доктора Тауберга (антибольшевизм) имперского министерства пропаганды»: «…Власовское движение не чувствует себя настолько связанным с Германией, чтобы идти с нею на «пан или пропал». Оно имеет сильные англофильские симпатии и играет с идеей возможной перемены курса. Власовское движение не национал-социалистическое… власовское движение является жидкой настойкой из либеральной и большевистских идеологий. Важно и то, что оно не борется с еврейством и вообще не признает еврейского вопроса. Власовское движение высмеивает национал-социалистическое мировоззрение. Оно не является русской формой большого народного возрождения, каковыми были фашизм в Италии и национал-социализм в Германии. Поэтому оно может рухнуть… Из всего этого следует вывод, что за власовским движением необходимо внимательно следить и никакой власти распоряжаться «остарбайтерами» ему не следует предоставлять».

Историк Иоахим Гофман, научный директор Центра по военной истории во Фрайбурге, писал в своей книге о РОА:  «И генерал-лейтенант Власов, и генерал-лейтенант Лукин высказывались сразу после пленения за формирование политической базы, создание «соответствующего русского центра», Национального Комитета или правительства в изгнании в качестве предпосылки для начала борьбы против Сталина. Оба генерала равным образом выступили против германских планов превращения России в колонию или протекторат и, более того, потребовали восстановления и признания российского государства на развалинах Советского Союза».

Командарм Михаил Фёдорович Лукин попал в плен при выходе из окружения 14 октября 1941 года, будучи тяжело ранен и находясь без сознания. В плену ему ампутировали ногу. После освобождения из плена в мае 1945 года, до декабря 1945 года Лукин проходил проверку в органах СМЕРШ (НКВД). По результатам проверки был восстановлен в рядах РККА, а затем, в 1946 году, отправлен в запас. Скончался в мае 1970 года, похоронен на Новодевичьем кладбище. В 1993-м году генерал-лейтенанту Михаилу Лукину «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

А с генерал-лейтенантом Андреем Власовым и его боевыми товарищами, оказавшимися в плену, тов. Сталин, его сподвижники и апологеты почему-то поступили и продолжают упорно поступать диаметрально противоположным образом, считая «предателями Родины». 23 июля 1946 года Политбюро ЦК ВКП(б) вынесло решение о смертном приговоре Власову и его соратникам, затем всех их в ходе закрытого судебного процесса признали виновными в измене Родине и 1 августа 1946 года повесили. В 2001 году в Главную военную прокуратуру обратился иеромонах Никон (Белавенец), глава движения «За Веру и Отечество» с просьбой пересмотреть приговор Власову и руководству РОА. Прокуратура, рассмотрев ходатайство, пришла к выводу, что нет оснований для применения закона о реабилитации жертв политических репрессий. Более того, — в 2009 году при поддержке Русской Православной Церкви вышла книга «Правда о генерале Власове: сборник статей», в которой авторы характеризуют «предательство» Власова и власовцев, как «… наша боль и наш стыд, это позорная страница истории русского народа». Эта точка зрения РПЦ, увы, не согласуется с реальными фактами, опубликованными во многих, заслуживающих доверия источниках.

К примеру, после прочтения книги воспоминаний власовца Сигизмунда Дичбалиса «Зигзаги судьбы», впечатление складывается совершенно противоположное. Он вовсе не выглядит «изменником Родины», нарушившим присягу. Наоборот, — возникает чувство гордости за соотечественника, чемпиона Ленинграда по гребле, который в первые же дни войны пошел добровольцем защищать свою страну от нашествия фашизма. И не его беда, что он попал в плен из-за бездарного руководства государством большевистских хозяев Кремля.

Вот как смотрят на идею формирования РОА добросовестные немецкие историки: «Русский эмигрант, доверенное лицо адмирала Канариса и германского Абвера в российских вопросах, участник заговора 20 июля 1944 г., барон Каульбарс был лишь одним из тех, кто на основе своих знаний и опыта придерживался мнения, что в случае «создания русского национального правительства», основы советской власти, вероятно, зашатались бы. «Власов, – утверждал и генерал-майор Хольмстон-Смысловский вскоре после войны, – был продолжателем Белой идеи в борьбе за национальную Россию! Это было страшное явление, и оно таило смертельную угрозу. При других политических условиях и если бы немцы поняли Власова, то РОА только в результате своего возникновения, лишь с помощью пропаганды, без борьбы сотрясла бы до основания всю сложную систему советского госаппарата». Как заявил барон Каульбарс на допросе в 1944 г., «80 процентов советских военнопленных можно было привлечь «в национальную русскую добровольческую армию в русской униформе для борьбы против большевизма». И в этом отношении он не был одинок. «Было время, – писали, например, Терновский и Бездетный, – в самом начале войны, когда почти все пленные были готовы сражаться с большевизмом даже в рядах германской армии». Генерал Власов и его ближайшие сотрудники, точно знавшие положение дел в Советском Союзе, даже в 1943 г. ещё были убеждены, что радикальное изменение курса восточной германской политики и в этот момент привело бы к падению сталинского режима. Во всяком случае, достоверно известно, что СТАЛИН НИЧЕГО ТАК НЕ БОЯЛСЯ, КАК СОЗДАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЕ...» (Выделено Л.Б.).

Итак, мы видим, что два лидера, два Вождя – СТАЛИН и ГИТЛЕР – ОДИНАКОВО СМЕРТЕЛЬНО БОЯЛИСЬ двух с лишним миллионов военнослужащих РККА, попавших в плен в первые месяцы войны. Сталин понимал, если Гитлер вооружит пленных и направит против Красной Армии,  — ему, Сталину – крышка! Со своей стороны Гитлер не предавался иллюзиям относительно советских пленных. Он знал, — они не его сторонники, а враг его врага. Черчилля британская разведка о реальном положении дел так же информировала аккуратно. И он, будучи политическим гением, не упускал случая представить как Сталину, так и Гитлеру историю с русскими военнопленными в нужном для Англии свете, чтобы процесс формирования РОА всячески затягивался, лишая Гитлера возможного преимущества. При этом, разумеется, он оттягивал так же и открытие второго фронта, изматывая военный потенциал Сталина. «Убийство двух зайцев» потихонечку становилось реальностью. РОА была нужна Черчиллю, как инструмент ослабления «первого зайца», — Гитлера. В планах же ликвидации «второго зайца», Имперской России, РОА являлась только помехой. Потому Черчилль с такой лёгкостью и отдал на Ялтинской конференции Сталину всех власовцев вместе со всем офицерским составом.

Мы описали мотивы политики создания ФАЛЬШИВОЙ РОА. Кому первому пришла в голову идея сделать военизированную фальшивку, другими словами — армию «изменников, коллаборационистов, предателей», — Сталину ли, Черчиллю, или в 1942 году обоим, — тайна…  Косвенно можно предположить, что Сталину, бывшему агенту царской охранки, большевику, укравшему власть, МАСТЕРУ ПРОВОКАЦИЙ. Коль скоро Вермахт настаивает на скорейшем создании РОА, а Гитлер и слышать не хочет ни о каком правительстве России в изгнании, утверждая, что он не освобождает Россию от большевизма, а превращает её в жизненное пространство III Рейха, то при формировании РОА следует настаивать на тезисе дебольшевизации СССР. Тогда создание РОА, как боевой составляющей Вермахта, увязнет в различных идеологических, концептуальных проволочках. Что и требуется.

К сожалению, эта  ПРОВОКАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА, вызванная военной тактической необходимостью, поставила сотни тысяч русских пленных военнослужащих В ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ в то время, как никакими предателями они не были. Достаточно прочесть текст присяги, которую давали граждане СССР, вступая в ряды РККА. В присяге ни слова нет, ни о большевиках, ни о Сталине и вообще – ни о какой бы-то ни было идеологии. Вот её полный текст:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству. Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».

Присяга была введена 3 января 1939 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР за подписью Председателя Президиума Михаила Калинина и Секретаря Президиума Александра Горкина. Но, – на войне, как на войне, – спасая свою подлую, предательскую, садистскую шкуру бывшего агента царской охранки, тов. Сталин заклеймил клеймом предателей Родины руководителя РОА генерал-лейтенанта Андрея Власова и всех его подчинённых, не совершивших в отношении своей страны ничего плохого, покрыл позором, от которого теперь никогда не отмыться. «Заклятье» Максимилиана Волошина не помогло:

                Из крови пролитой в боях,
                Из праха, обращенных в прах,
                Из мук казненных поколений,
                Из душ крестившихся в крови,
                Из ненавидящей любви,
                Из преступлений, исступлений —
                Возникнет праведная Русь.

                Я за неё одну молюсь
                И верю замыслам предвечным:
                Её куют ударом мечным,
                Она мостится на костях,
                Она святится в ярых битвах,
                На жгущих строится мощах,
                В безумных плавится молитвах.
                1920. Коктебель.

Укрепляя иллюзию Гитлера, до конца ещё не увязшего в коварных российских просторах, что он в состоянии победить без привлечения на помощь русских пленных, Черчилль продолжал тормозить открытие второго фронта.

Возможно, этими не протокольными мыслями и обменивались Сталин с Черчиллем в кулуарах первой московской встречи, которая началась очень холодно, а закончилась, чуть ли не жаркими объятьями.

Знаменательная встреча состоялась 12 августа 1942 года в Кремле после майской катастрофы Красной Армии под Харьковом. Было потеряно четверть млн. военнослужащих и сталинский режим вместе с его создателями повис на волоске. Черчилль вспоминал: «Я размышлял о своей миссии в это угрюмое, зловещее большевистское государство, которое я когда-то так настойчиво пытался задушить при его рождении и которое вплоть до появления Гитлера я считал смертельным врагом цивилизованной свободы». Сталин с нетерпением ждал от англичан открытия второго фронта, но ответ Черчилля был отрицательным: «Это было всё равно, что везти большой кусок льда на Северный полюс». Тем не менее, он хотел об этом Сталину сообщить лично. Совещание длилось около 4-х часов, как пишет Черчилль, «первые 2 часа были унылыми и мрачными… Сталин держал себя нервно», но затем, в ответ на предложенную военную операцию по освобождению Испании и Средиземноморья в следующем, 1943г., он оживился и даже весьма Черчилля удивил: «Русский диктатор быстро и полностью уловил суть того плана, который английские военные специалисты разрабатывали несколько месяцев». По мнению восхищенного Черчилля, «очень немногие из живущих людей, могли бы в несколько минут» это понять; «он же всё оценил молниеносно». Именно тогда, по мнению Черчилля, «...лёд был сломлен и установлен человеческий контакт».

До начала второго акта ВСВ и Европа, и СССР, и вообще все мировые державы были переполнены агентами спецслужб различных стран. Информация об истинном состоянии дел, которую мы сейчас поведали, Сталину так же была хорошо известна. О резолюции главнокомандующего Браухича, наложенной летом 1941 года на рапорт фельдмаршала фон Бока, Сталин, скорее всего, был осведомлен и с Браухичем был согласен полностью. Он знал, что по целому ряду причин Гитлер категорически против создания РОА. Но это — в данный момент. А завтра всё может кардинально измениться. Необходимо сейчас, немедленно воспрепятствовать превращению нескольких сотен тысяч, а, возможно, и пары миллионов советских военнопленных в активную вооруженную армию на стороне Вермахта.

Черчилль тоже понимал, какова будет судьба Англии в случае, если Гитлер с помощью РОА прикончит Совдепию в 1942 году. Потому в мемуарах и записал, что большевистское государство «считал смертельным врагом цивилизованной свободы… ДО ПОЯВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА», (выделено Л.Б.). Ещё до начала операции «Барбаросса», Гитлер заявил на одном из совещаний: «Если я завоюю Россию, то править страной я поставлю Сталина»… Вот так!… Гитлер предполагал дойти до Урала, заключить мир со Сталиным, предоставив ему в своём государстве полную свободу действий. Великобритания вслед за СССР оказывалась поверженной, и III Рейх превращался в единственную СВЕРХДЕРЖАВУ, диктующую свои правила игры на всей планете…

РОА вполне может стать главным немецким козырем! Козырь этот срочно следует вывести из игры. Что в темпе и было блестяще проделано с помощью двух советских пассионариев.

Первый — генерал-лейтенант Андрей Власов, агент ГРУ Красной Армии, работавший с мая по ноябрь 1939 года главным военным советником у Чан Кайши. Второй — очень мало известный, но, пожалуй, как агент разведки, более талантливый, чем Власов, некий ЗЫКОВ МЕЛЕТИЙ, (Эмиль Израилевич Ярхо), правая рука генерала Власова, сыгравший решающую роль в деле блокирования боевой активности РОА, после чего, бесследно исчез подобно Янтарной комнате. Оба внедрились в состав Вермахта весной 1942 года одновременно.

Большевики изначально, начиная с Владимира Ленина, были блестящими мастерами ПРОВОКАЦИЙ. Демагогическими лозунгами «ЗЕМЛЯ — КРЕСТЬЯНАМ!», «ФАБРИКИ — РАБОЧИМ!», они спровоцировали миллионы невежественных людей на защиту криминального способа захвата власти. Ну... и где земля у крестьян?... Где у рабочих фабрики?... Миллионы людей Сталин загнал в систему ГУЛАГ бесплатно заниматься внедрением в СССР американских инженерных проектов, купленных за деньги, вырученные от продажи краденых произведений  мирового искусства и семейных драгоценностей поверженного класса. (Так, в числе награбленного большевиками, оказался дамский золотой портсигар с надписью «Самому дорогому существу. Николаша». Николай II подарил его своей любовнице знаменитой балерине Матильде Кшесинской. Большевики этим портсигаром наградили командарма Виталия Примакова за храбрость во время Гражданской войны. В свою очередь он подарил его своей любовнице Лиле Брик, бывшей любовнице Маяковского. Когда Сталин организовал «чистку» командного состава РККА, Примакова арестовали, в протоколе обыска значилось: «Портсигар желтого металла с надписью «Николаша»»).
 
Или, к примеру, операция «Трест» — провокационная чекистская операция ОГПУ. С целью отлова  врагов большевизма, «чекисты» в 1921-1926 гг. создали ФАЛЬШИВУЮ ПОДПОЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР). Во главе поставили бывшего чиновник Министерства путей сообщения царской России Александра Якушева. По должности он мог выезжать за границу и налаживать связи с эмигрантами. Завербовал его основатель контрразведки ВЧК Артур Христианович Артузов. После завершения операции «Трест», Якушева «чекисты» отблагодарили, — в 1934 году арестовали, приговорили к 10 годам лагерей, где он и умер от инфаркта в 1937 году. Затем в в 50-х годах посмертно реабилитировали. (Садистско-некрофильская страсть — расстрел-реабилитация, любимая историческая игра «чекистов железного Феликса»).
 
Как уже говорилось, Черчилль в своих мемуарах отметил, что Сталин, если его психику судьба обременяла проблемами персональной безопасности, поражал молниеносной, великолепной сообразительностью. В 42-м году, когда над Кобой повис Дамоклов меч со свастикой на клинке, эта сообразительность и осенила голову Вождя всех народов спасительной ПРОВОКАЦИОННОЙ идеей создания в составе Вермахта ФАЛЬШИВОЙ АРМИИ из советских военнопленных. Сталин понял, — в сложившихся политико-идеологических условиях процесс создания РОА можно затруднить так, чтобы РОА была готова проявить свою боевую активность к концу войны, когда роль этой активности в ходе общих союзнических военных действий будет ничтожна. Что и произошло!

Правильность тактического предвидения Сталина подтверждает факт редкого боевого контакта РОА с Красной Армией. Боестолкновение произошло в конце войны. Его описал журналист Евгений Лайонс в «The American Mercury». Отрывок из этой статьи перепечатала в 1948 году газета «Посев»: «Наконец, после длительной борьбы против немецкого саботажа, было создано три дивизии. План создания авиации РОА для сбрасывания листовок рухнул после того, как Власов не согласился уступить в вопросе предоставления ему полного контроля содержания листовок. В конце концов, власовцам дали возможность провести пробную операцию. При приближении Красной армии к Одеру, туда были направлены части РОА под командой полковника Сахарова. Они удачно провели бой, в течение которого ЧАСТИ КРАСНОЙ АРМИИ ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕШЛИ НА ИХ СТОРОНУ. ПЕРЕХОДЯ ФРОНТ, КРАСНОАРМЕЙЦЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРОТИВ НИХ — ВЛАСОВСКИЕ ВОЙСКА». (Выделено Л.Б.)

Вот почему Власов и был убеждён, что, став командующим полноценной армией, ему придётся не столько начинать боевые действия, сколько «кончать войну по телефону»: что Красная Армия во главе с Жуковым и всем генералитетом примкнёт к РОА.

Именно этого больше всего в 1942 году и боялся Сталин! А глупец Адольф козырной карты своей победы не просёк. Не исключено, что в этом как раз Черчилль ему и «помог» своей хорошо поставленной ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ, лапшу которой британские агенты по своим антигитлеровским каналам вешали на уши Фюреру. Со своей стороны Черчилль в отношении РОА вполне мог задавать при встрече нужное направление хода мыслей и Сталину.

Итак, — 20 апреля 1942 года генерал-лейтенант Андрей Власов был назначен командующим умирающей 2-й Ударной Армией, и заместителем командующего Волховского фронта. Получил войска, не способные сражаться. Получил, для какой цели? Вот – вопрос... Из радиограммы, подобной этой, ответ не извлечёшь: «21 июня 1942 года. 8 часов 10 минут. Начальнику ГШКА. Военному совету фронта. Войска армии три недели получают по пятьдесят граммов сухарей. Последние дни продовольствия совершенно не было. Доедаем последних лошадей. Люди до крайности истощены. Наблюдается групповая смертность от голода. Боеприпасов нет... Власов. Зуев»…  (ГШКА – Главный штаб Красной Армии, Л.Б.).

Дальнейшие события со слов шофера Н.В. Конькова: «Было принято решение продвигаться небольшими группами, по 20 – 30 человек… При организации групп генерал-лейтенант Власов взял с собой только работников штаба армии и Военного совета, военврача 2-го ранга, официантку Марию Игнатьевну и, оставив всех адъютантов, посыльных и шоферов, ушёл вперёд, после чего его больше не видели».

Генерал-майор Афанасьев: «Нужно отметить, что тов. Власов, несмотря на обстрел, продолжал стоять на месте, не применяясь к местности, чувствовалась какая-то растерянность или забывчивость. Когда я стал предупреждать – «надо укрываться», то все же он остался на месте. Заметно было потрясение чувств. Было немедленно принято решение, и Виноградов взялся за организацию отхода в тыл противника с выходом через фронт опять к своим. Нужно откровенно признаться, что всё делалось конспиративно».

Составляя психологические штрихи к портрету командарма, генерал Афанасьев отмечал, не способность того управлять не только войсками, но и малочисленной группой лиц. Обращал внимание на растерянность, забывчивость, потрясение, охватившие Власова, бывшего уже как бы безразличного ко всему, словно парализованного шоком.

Но можно поведение Власова трактовать иначе. Будучи в чине генерал-лейтенанта, он, как известно, был талантливым профи. Его направили во 2-ю Ударную армию на помощь Мерецкову, которого патологический садист Сталин, упрятавший Кирилла Афанасьевича на Лубянку в начале войны, затем, спасая свою паршивую шкуру, отправил в декабре командовать Волховским фронтом. Мерецков, только что испытавший на себе чудовищные издевательства и пытки в подвалах Лубянки, отчасти был виновником того положения, в которое попала 2-я Ударная. Обо всём этом Власов знал. Знал и то, как на его глазах совсем недавно Сталин уничтожал цвет командования РККА. Генерал Власов был талантливым военачальником, но политиком, увы, не был. Приняв командование погибающей армии, он оказался в ситуации возможного пленения. Даже если предположить, что провокационный гений Сталина делал попытку использовать Власова «в тёмную» для цели создания «фальшивой» армии, то не исключено, что в сложившейся ситуации у Власова мог созреть план СВОЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЫ для спасения ОТЧИЗНЫ от сталинского кровавого ига. В этом смысле он данной им присяге НЕ ИЗМЕНЯЛ!!!... Сталину, — да! ИЗМЕНИЛ!!! Но ведь Власов никакой присяги ему лично и не приносил... Изменил мнение о кумире. Поступил, как верующий, в соответствии с первой, главной заповедью. Разве это измена?... 

Генерал-майор Афанасьев: «Тов. Виноградов договорился с тов. Власовым, что надо группу разбить на маленькие группы, которые должны сами себе избрать маршрут движения и план своих действий… Наступило время моего выступления. Я в составе четырёх человек ушёл по своему маршруту. Перед уходом стал спрашивать группы, кто куда пойдет, никто ещё не принял решения, стал спрашивать Власова и Виноградова, они мне сказали, что они ещё не приняли решения, и что они пойдут после всех. Хорошо с ними попрощались, и я со своими людьми двинулся в путь».

Предупреждая, чтобы не брать лишних людей, в стремлении остаться одним, Власов, скорее всего, заботился, чтобы никто не «сел ему на хвост». Предположение об убежище с запасом продуктов подтверждается самим составом группы, с которой ушел Власов. Кроме «походно-полевой жены» (ППЖ), Марии Игнатьевны Вороновой, (кстати, оказавшейся сотрудником НКГБ, прикреплённым к Власову для связи и наблюдения), в группе был только начальник штаба армии генерал-майор Виноградов. Солдаты Котов и Погибко, как следует из показаний, присоединились к группе позднее.
 
Старший политрук отдельной роты химической защиты 25-й стрелковой дивизии Виктор Иосифович Клоньев утверждал, что видел Власова «примерно 29 июня»: «Двигаясь на север со своей группой в районе леса, три километра юго-западнее Приютина, я встретил командующего 2-й Ударной армии генерал-лейтенанта Власова с группой командиров и бойцов в количестве 16 человек. Среди них был генерал-майор Алферьев, несколько полковников и две женщины. Он меня расспросил, проверил документы. Дал совет, как выйти из окружения. Здесь мы переночевали вместе, и наутро я в три часа ушел со своей группой на север, а спросить разрешения присоединиться, постеснялся»... Это последние известия об Андрее Андреевиче Власове. После этого след Власова теряется вплоть до 12 июля, когда Власов был взят в плен немцами в крестьянской избе в деревне Туховечи.

Для поиска генерала были задействованы немалые силы. Такое впечатление, что речь шла о войсковой операции прикрытия внедряющегося агента. Генерал бесследно исчезает до 12 июля, когда его обнаружили в крестьянской избе офицеры разведки немецкого 38-го корпуса капитан фон Шверднер и переводчик Клаус Пельхау. 13 июля Власова отвезли к генералу Линдеману, командующему 18-й армией, в штаб-квартиру в Сиверской, 15 июля отправили в Летцен. А 16 июля в Ленинградский штаб партизанского движения уходит странная радиограмма: «У нас находится генерал-майор связи 2-й Ударной армии Афанасьев. Власов, Виноградов живы. Сазанов».

Партизанское движение в период Отечественной войны было налажено ответственно. В радиограмме от 16 июля за подписью руководителя партизанского отряда Сазанова есть очевидные накладки. Небрежность и халатность причиной накладок быть не могут. Это явная дезинформация, направленная в адрес врага, чтобы сбить его с толку. В своих воспоминаниях А.М. Василевский высказал очень интересную мысль: «Однако, несмотря на все принятые меры с привлечением партизан, специальных отрядов, парашютных групп и прочих мероприятий, изъять из кольца окружения Власова нам не удалось. И не удалось сделать, прежде всего, потому, что этого не хотел сам Власов».

Константин Антонович Токарев, майор запаса, спецкор «Фронтовой правды» и «Красной Звезды»: «А Власов укрылся в сторожке у Прохора – волховского сторожила, бывшего ямщика, который знал и помнил отца Власова по нижегородской ярмарке, где он запил и исповедовался перед божницей с лампадой. Прохор, воевавший потом в партизанском отряде, рассказывал мне, что Власов потребовал у него «старую одежду», переоделся. «Енерал», как называл его Прохор, что-то шептал, словно звал кого-то из тех призраков, что таились за темными ликами икон, чуть озаренных лампадой. Той же ночью, дождавшись в сторожке свою «докторшу» и телохранителя с лошадьми в отсутствие Прохора, Власов с попутчиками верхами выехали на глухую лесную тропу, и больше на этой стороне их не видели… На беглецов вышли партизаны и предложили бродягам следовать на лесную базу (об этом мне рассказал тот же Прохор). Те отвечали, что от голода и сырости заболели водянкой и не в силах идти дальше. Партизаны смастерили из жердей носилки. Но Власов и его Дуня оказались такими тяжелыми, что их вынуждены были оставить в сарае под надзором охранника, пообещав вернуться с подмогой и лошадьми. Когда же через день партизаны вернулись, ни Власова, ни «докторши» в сарае не оказалось, а охранник лежал убитый у дверей...»

Все факты ещё и ещё раз подтверждают, что командующий 2-й ударной армией генерал-лейтенант А.А. Власов, притом, что с каждым днём шансы выйти к своим уменьшались, выходить к своим не спешил. Его не могли найти потому, что он этого НЕ ХОТЕЛ САМ.

В Мясном бору под деревней Щелковка в избе корреспондент К.А. Токарев нашёл свою «зачитанную» Власовым работу «Грозный и Курбский» (до войны К.А. Токарев занимался историей, был аспирантом ЛГУ) с множеством власовских замечаний. Из них Токарев понял, — Грозного Власов ненавидел за опричнину, Курбскому симпатизировал. Аналогичные заметки оказались и в старинном издании «Сказаний» князя Курбского с предисловием издателя – историка Устрялова из Казанского университета. Судя по комментариям на полях, в историческом прошлом Власов искал аналогии со своей судьбой…

Сталин, изучив причины краха 2-ой Ударной Армии, вины Власова не обнаружил. (!!!) Однако, как пишет историк Вилен Люлечник в статье «Неизвестный генерал Власов», приказал НКГБ срочно Власова ликвидировать. Был разработан план под кодовым названием «Ворон». Для ликвидации «Ворона» забросили в тыл противника множество диверсионных групп. Операция же, проводимая в районе Полоцк-Витебск, вообще больше напоминала войсковую, – была поручена опергруппе НКГБ СССР под руководством Морозова, располагавшей личным составом в 1900 человек!

В документе, направленном И.В. Сталину 27 августа 1943 года Наркомом НКГБ СССР Меркуловым с копиями Молотову и Берии было сказано: «Руководителям перечисленных оперативных групп предложено изучить условия жизни и быта «Ворона», состояние его охраны, своевременно выявлять и доносить в НКГБ СССР данные о местопребывании и маршрутах следования «Ворона»».

Штрик-Штрикфельд в книге «Против Сталина и Гитлера» приводит странную информацию: «… стоит упомянуть так же, как об особом случае, о кухарке Власова, Марии Игнатьевне Вороновой. Она оставалась около Власова до самого его пленения, а затем, в Минске, скрылась. Там её завербовали агенты НКВД, и она получила задание пробраться к Власову. Она явилась в Берлин. Власов сообщил нам, что она должна была его отравить. Она призналась, была прощена, и Власов оставил её кухаркой в своем штабе в Далеме».

Этот случай убедительно доказывает, что Андрей Власов НИКАКИМ ПРЕДАТЕЛЕМ И КОЛАБОРАЦИОНИСТОМ НЕ БЫЛ (!). Иначе его «кухарка» со своими «откровениями» никогда, из-за очевидной угрозы сразу же попасть в лапы Гестапо, не вернулась бы к Власову. Скорее всего, Андрей Власов был не только выдающимся военачальником, но, вдобавок, и ПОЛИТИЧЕСКИМ АВАНТЮРИСТОМ сродни Остапу Бендеру. Хотя, в отличие от последнего, – человеком в высшей степени порядочным, преданным своему Отечеству.

Генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов, 13-ый сын в крестьянской семье, не окончивший духовную семинарию из-за революции в 1917 году, блестящий, талантливый военачальник двухметрового роста, человек глубоко верующий, в самом расцвете своей карьеры стал свидетелем чудовищных репрессий офицерского состава РККА, когда погибло свыше 2000 командиров высших рангов. Лично его репрессии не коснулись. Более того, Сталин относился к нему с большим доверием. Из его писем к жене и к любовнице видно, что со своей стороны он к Сталину так же относился с большим уважением. Власов в первые месяцы войны провёл блестящую операцию по защите Москвы. Будучи прекрасным военачальником, политиком Власов оказался, увы, плохим. Свою игру он предложил лишь двум игрокам – Гитлеру и Сталину, забыв про политического зубра, стоящего первых двух вместе взятых – премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который имел свои виды на формирование РОА. Не в британских интересах было превращать Россию, старого геополитического врага Англии, в добропорядочного цивилизованного друга.

В конце апреля 1945 года испанский диктатор, каудильо Франко предложил Власову политическое убежище. Власов, догадавшись наконец-то, какая участь ожидает солдат РОА, отказался их бросить. 12 мая 1945 года комендант американской оккупационной зоны, капитан армии США Р. Донахью, предложил тайно вывезти его, снабдив документами, в глубь американской оккупационной зоны. Власов категорически отказался оставить своих подчинённых, с достоинством заявив: «Вождь, бросающий своих людей в критический момент, становится бесполезным и для будущего...»

Теперь пришло время представить второго краеугольного пассионария РОА – Зыкова Милетия Александровича, (он же Н. Москвич, он же Ром, он же Николай Ярко, он же Н. Аптекман) – фигуру исторически весьма таинственную. О нём даже в книге «Ты, моё столетие…» Троицкого Николая Александровича, лично соприкасавшегося в немецком плену с Андреем Власовым, и работавшего у него в отделе пропаганды, нет ни слова. В 2015 году два исследователя – архивариус института Восточной Европы Бременского университета, филолог Габриэль Суперфин и исследователь коллаборационизма во Второй мировой войне, литератор и поэт Игорь Петров, установили, что при рождении будущий «Милетий Зыков» носил имя ЭМИЛЬ ИЗРАИЛЕВИЧ ЯРХО.

Родился Эмиль Ярхо в Екатеринославе в еврейской семье мещанина из Слуцка. В 1910 г. принял православие (мать была крещена ранее) и получил имя и отчество Мелетий Александрович. Окончил 2-е Екатеринославское реальное училище (1910—1915), затем учился в Петроградском политехе им. Петра Великого. В марте 1917 года Мелетий Ярхо покинул институт и уже в июне был призван на военную службу. В годы гражданской войны числился в документах и писал под именем Николай Михайлович Ярко, до 1920 г. также Аптекман (фамилия матери и отчима). У красных был командиром бронепоезда. Борис Лавренёв упоминал его, описывая событий 1919 года, как «Колю Аптекмана». Короткое время служил у «белых», был в Крыму осуждён на каторгу (под фамилией Ярко-Аптекман) за сотрудничество с коммунистическим подпольем (в 1920), освобождён «красными».

В мае 1942 г. в звании дивизионного или корпусного комиссара М.А. Зыков попал в плен под Харьковом, по другой версии в плен сдался под Батайском, в Ростовской области в 1942 году. Существует ещё и третья, более информативная версия, изложенная бывшим инженером и сыном владельца большого коммерческого предприятия Риги Сергеем Фрёлихом, который работал у Власова связным офицером между штабом СА и штабом РОА. Вот какие воспоминания оставил он о Зыкове: «Во время сталинских чисток, при которых Бухарин стал жертвой, Зыкова сослали в Сибирь, но через три года, в 1940 году, о нём вспомнили, вернули его обратно, восстановили в партии и послали как комиссара на фронт. (Эту информацию пересказывает Сергей Фрёлих со слов самого Зыкова. Л.Б.).

Зыков принадлежал к первым сотрудникам Власова ещё на Викториа штрассе 10. Он уже в апреле 1942 года попал в плен к немцам и был привезён в Берлин в специальный маленький лагерь ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДО ВЛАСОВА (выделено Л.Б.). В этот лагерь собирали военнопленных и перебежчиков, которые поступали в распоряжение немцев для борьбы против сталинского режима. Зыков отнюдь не скрывал, что он — убежденный марксист, может быть с более скромной идеологией, как, например, меньшевистской. Злоупотребление догмой марксизма при Сталине его разочаровало. Вскоре по прибытии в специальный лагерь, Зыков разработал план мобилизации русского народа на борьбу со сталинским режимом, который во многом совпадал с соображениями немецких офицеров отделения «WPr.IV.» Благодаря этому меморандуму о политическом аспекте военных действий, его заметил Геббельс. Зыков предложил также ПОРУЧИТЬ РУКОВОДСТВО АНТИСОВЕТСКИМ ДВИЖЕНИЕМ  КАКОМУ-НИБУДЬ ПОПУЛЯРНОМУ ГЕНЕРАЛУ КРАСНОЙ АРМИИ. (Выделено Л.Б.).Постепенно Зыков превратился в одного из самых значительных идеологов власовского штаба. Он стал редактором двух издаваемых Отделом Восточной Пропаганды газет — «Добровольца» и «Зари»».

Он так же произвёл большое впечатление на офицера разведки группы армий «Юг» фон Фрейтаг-Лорингхофена, который его и назначил в департамент «Вермахт Пропаганда». Попав в департамент, Зыков написал детальный технический доклад «Неминуемый крах советской экономики». Написал без справочника и пособий по памяти за несколько дней. Хотя его прогнозы потом и не сбылись, но он оправдывался тем, что не мог предвидеть размеров американской помощи Советскому Союзу по Ленд-лизу.

Такой редкий экземпляр, вдобавок еврей, мог уцелеть только потому, что попал в поле зрения офицеров Вермахта, не одобрявших политику нацистов, таких, как капитаны фон Гроте и Дарксен. Рискуя многим, они позаботились о безопасности Милетия Зыкова. Поближе ознакомившись с его антисталинскими настроениями, они предложили работать вместе с немцами. По воспоминаниям К. Кромиади («За землю, за волю», — Сан-Франциско, 1980), Зыков поставил условие, — если «немцы пойдут освобождать мою родину, пойду с ними, а если пойдут её закабалять, то я отказываюсь». Сошлись на том, что он согласился работать с теми немцами, которые, как и он, стремятся освободить Россию от большевизма.

Зыков с первого взгляда показал себя человеком светлого ума, колоссальных дарований и больших знаний. О нём ходили легенды, что, мол, он может в один приём продиктовать машинистке содержание газеты, начиная с её названия до объявлений включительно, и номер получится прекрасный.

Член НТС А.С. Казанцев в своих мемуарах также выделяет Зыкова, как наиболее яркого, замечательнейшего человека из мира советских людей, с которыми ему приходилось встречаться: «Появился он у нас при обстоятельствах несколько таинственных. Его привезли с передовой линии фронта откуда-то из-под Ростова, на самолёте. ПЕРЕШЁЛ ОН К НЕМЦАМ ДОБРОВОЛЬНО И НАЗВАЛ СЕБЯ КОМИССАРОМ БАТАЛЬОНА. (Выделено Л.Б.). Потом, гораздо позднее, рассказывал мне, что был на самом деле комиссаром дивизии и чуть ли даже не корпуса. Я не уверен, что и это было точно»…

(Необходимо сделать ремарку к этому сообщению А.С. Казанцева. Дело в том, что нацистами был спущен приказ, расстреливать комиссаров на месте без суда и следствия, а если комиссар вдобавок еврей, то тем более. Воспоминание Казанцева о том, как Зыков попал в плен и кем он при этом себя назвал, скорее всего, взято из рассказа Зыкова о себе самом, сочинённого им по ходу беседы). Но, — продолжим цитировать Казанцева.

«Во всяком случае, во всём знакомом мне подсоветском мире, оказавшемся с этой стороны, я не встречал человека такого масштаба, таких способностей, каким был он. Общее убеждение, было, (не знаю, насколько оно верно), что он был евреем. Может быть, это, в конце концов, послужило причиной его гибели. На следующий день после приезда он решил написать брошюру о советской экономике,… (брошюра называлась «Неминуемый крах советской экономики»)… Брошюра была закончена в несколько дней. Написана она была блестяще. О сложной технологии производства цветных металлов, о возможностях десятков, незнакомых многим и советским гражданам даже по имени, фабрик и заводов Зыков писал, как крупный специалист. О распределении сырья, о способах его переработки писал как геолог. О работе транспорта, об использовании каналов и железных дорог — как путеец. Специалисты по всем этим вопросам могли соглашаться или не соглашаться с его выводами, но что работа была написана с большим знанием дела — признавали все».

Наиболее подробное изложение взглядов Зыкова оставил Михаил Китаев, сотрудник Зыкова по газете «Заря». По его словам Зыков принадлежал к «Левому флангу» Русского освободительного движения, члены которого принимали захват власти большевиками и боролись за политические цели эпохи Гражданской войны. Они считали, что ленинизм, каким он был перед Гражданской войной и во время неё, и есть подлинное лицо коммунизма… Зыков считал, что, несмотря на разрушительную сторону сталинизма, советская система в целом имеет и положительные аспекты.

 Алексей Алымов, из очерка «Тайна майора Зыкова», опубликованного в июне 1950 года в журнале «Часовой», № 298: «Зыков ставил целью вбить клин между РОА и её вынужденным, но единственным возможным союзником — Германской армией. Этот умело вбитый клин послужил — 1) к возбуждению недоверия к РОА со стороны Вермахта, где у русских формирований было много доброжелателей, что отмечает сам Казанцев и другие, 2) вследствие этого, к заторможиванию формирований РОА, 3) к результату битве в Праге, явно сыгравшей в руку большевикам, к гибели в ней сотен, а после неё тысяч и самого ген. А.А. Власова. Другого объяснения тенденциям Дабендорфской школы быть не может. В данном случае мы имеем дело с гениально задуманной и проведенной Зыковым провокацией… В секретном донесении отделения контрразведки армейского штаба о настроениях в 1945 г. отмечается, что чувства антипатии к немцам в 1-й дивизии РОА усилились. В этом усматривался и результат влияния майора Зыкова, заметной и одновременно спорной и загадочной личности, которого Власов еще в 1943 г. назначил руководителем печатного дела формировавшегося Освободительного движения… его идеи оказали существенное влияние на пропагандистские курсы в Дабендорфе, выпускники которых занимали теперь многие офицерские посты в частях РОА. Так, имеются голоса, обвиняющие политработников типа Зыкова, бывшего доверенного лица Бухарина, а позднее корпусного комиссара Красной Армии, в том, что те сознательно вносили недовольство в офицерский корпус и вбивали клин между РОА и вермахтом.

На влияние «гениального еврея Зыкова» недвусмысленно намекают обвинения бывшего сотрудника Власова, перешедшего в грузинский штаб связи, от 23 декабря 1944 г. Он же донёс тогда Восточному министерству, не особенно дружески расположенному к Власову, что в окружении генерала имеются люди, «негативно настроенные в отношении всего немецкого», «уже заранее исключившие из пропаганды всё, что резко направлено против англо-американцев», и которые, что было представлено как показательное явление, хранят «полное молчание по еврейскому вопросу». О таком образе мыслей может свидетельствовать и зарегистрированное тогда высказывание капитана Воскобойникова, провокационно звучащее в ушах нацистов, «что евреи – симпатичные интеллигентные люди»».

Исчезновение Зыкова окружено такой же тайной, как и его прошлое. Когда исход войны стал очевиден, утопающий схватился за соломинку: летом 1944 года офицер СС д’Алькен решил на Восточном фронте провести власовскую пропагандистскую кампанию с целью интенсификации дезертирства красноармейцев. Зыков был ключевой фигур проекта. Накануне отъезда на фронт, Зыкова вызвали к телефону. Зыков с переводчиком Кожиным, (Зыков принципиально не говорил по-немецки), вышел из дома, чтобы переговорить по единственному в деревне телефону. Ни Зыков, ни Кожин больше не вернулись. Рассказывали, что Зыкова встретили двое в кожаных чёрных плащах, говорившие с сильным акцентом. После возбуждённого разговора все сели в машину и уехали. Д’Алькен и Деллингсхаузен наводили справки, но служба безопасности не оказала большой помощи, и никаких следов Зыкова или Кожина так и не было обнаружено. Некоторые считают, что Зыков был похищен НКВД, что, скорее всего, так и есть. Операция по торможению создания мощной боевой единицы из советских военнопленных закончена. Война фактически выиграна. Свою функцию агент Зыков отработал. ОТ РОА, КАК ПРОДУКТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИИ, ДИСКРЕДИТИРУЮЩЕГО МАФИЮ СТАЛИНСКИХ МОСКАЛЕЙ, НУЖНО СРОЧНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ! А ценного агента, который осуществил выдающуюся диверсионную операцию, следует сохранить…

Современники Зыкова относят его к выразителям и центральной фигуре «левого крыла» Русского Освободительного Движения. «Левый фланг» РОД – те его члены, которые к власти большевиков относились положительно и боролись за политические цели Гражданской войны.

Генерал-майор Трухин писал в привлекшей большое внимание статье в органе КОНР (Комитета освобождения народов России) «Воля народа» 18 ноября 1944 г., что удастся создать вооруженные силы, способные разбить «военную машину большевизма». «Уже сегодня можно сказать, – отметил он, – что Красной Армии будут противостоять вооруженные силы, не уступающие ей ни в техническом отношении, ни по своей боевой подготовке, а в моральном отношении, несомненно, превосходящие ее, поскольку бойцы и офицеры освободительных вооруженных сил идут в бой во имя великой идеи освобождения Родины от большевизма, во имя счастья своих народов».

Судьба Милетия Зыкова беспокоит до сих пор тех, кто интересуется судьбой РОА. Они даже организовали некий форум под названием «ЗЫКОВИАНА». Тайна исчезновения Зыкова, скорее всего, будет открыта, когда падёт последняя в истории человечества империя, и откроются соответствующие архивы Лубянки.

Итак, роль Сталина в формировании фальшивой армии, которая в действительности стремилась развязать в России новую Гражданскую войну, освобождая страну от большевиков, очевидна. Как и роль Черчилля в судьбе этой армии, которая в случае успеха предпринятого дела, могла вы возродить новую, сильную Российскую Империю БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ. Именно от такого соперника Британии Черчилль мечтал избавиться ещё в 1919 году. Потому, не колеблясь, и отдал РОА Сталину на растерзание. Более того, — поручил Комитету Начальников Штабов обдумать план «Немыслимое» с идеей превентивного атомного удара по СССР сразу после капитуляции Германии.

Героизация РОА несомненно привела бы к разоблачению кремлёвских москалей и их мафиозного вождя, как величайших в истории человечества ПРОВОКАТОРОВ. Поэтому, не ожидая конца войны, Сталин и приступил к ликвидации армии Власова, чьё руководство слишком поздно оценило по-настоящему сложившуюся ситуацию. И вот к чему это привело.

В начале мая 1945 года бывшие военные чехословацкой армии во главе с генералом Карелом Кутльвашром вступили в контакт с командиром 1-й дивизии РОА генералом Сергеем Кузьмичём Буняченко. РОА шла на запад, желая сдаться американцам и получить политическое убежище. Буняченко и его командиры надеялись на поддержку чехов. Генерал Власов в успех восстания не верил, но мешать Буняченко не стал. Восстание в Праге началось утром 5 мая 1945 года. 7 мая части РОА переправились через реку Влтава, и выбили немцев из западной части города. Но Чешский национальный совет (ЧНС) после колебаний, поблагодарив власовцев, от дальнейшей помощи РОА отказался.

Протокол об условиях капитуляции немецких вооруженных сил 8 мая в 16.00 подписали председатель ЧНС профессор Пражак, его заместитель, коммунист Смрковский, генерал Туссен и др. Протокол полностью отвечал интересам Праги и её жителей. В ночь на 8-е большая часть власовцев ушла из чешской столицы, так и не получив гарантий по поводу своего союзнического статуса. Части 1-го Украинского фронта под командованием маршала Конева вошли в город утром 9 мая. Органы СМЕРШ тут же начали регистрацию раненых. Доктор Степанек-Штемр, впоследствии эмигрировавший в Израиль, вспоминает: «У меня была знакомая, моя землячка из Моравска-Острава, Е. Р.,... Е. Р. рассказала мне, что в больнице в Мотоле лежало около 200 раненых власовцев. Однажды в больницу явились советские солдаты, вооруженные автоматами. Они выгнали из здания врачей и санитарок, вошли в палаты, в которых лежали тяжело раненые власовцы, и вскоре оттуда раздались длинные очереди… Все раненые власовцы были расстреляны прямо в кроватях».

Такая же судьба постигла и солдат, лежавших в других больницах. В Праге и пригороде было расстреляно более 600 членов РОА. Могилы многих солдат РОА, проливших кровь за освобождение города и расстрелянных красноармейцами, можно увидеть на Ольшанском кладбище. Члены ЧНС, заключившие соглашения с генерал-майором Буняченко и генералом Туссеном, чьи имена стояли под протоколом от 8 мая, лишившие Красную армию лавров спасителей города, так же подверглись преследованиям. Какие бы возражения и споры ни вызывало решение генерал-майора Буняченко, из хронологии событий тех дней непреложно следует, что основная — если не вся — заслуга в освобождении Праги от немцев принадлежит именно 1-й дивизии РОА.

Второй акт ВСВ — самый тяжелый и кровавый в истории человечества. В нём приняли участие 61 государство с населением 1,7 млрд. человек. Во время войны погибли не менее 60 млн. человек, в том числе 27 млн. граждан Советского Союза, (в четыре раза больше, чем потеряла побеждённая гитлеровская Германия). Десятки миллионов были ранены, стали инвалидами. Война опустошила страны, разрушила города. Более 11 млн. человек стали вынужденными переселенцами.

Война велась жестоко и беспощадно, в ХХ веке цена человеческой жизни по неизвестным пока причинам внезапно устремилась к нулю. Фашисты поставили цель поработить славян, истребить евреев и цыган. В концентрационных лагерях они уничтожили 12 млн. человек, в том числе 6 млн. евреев. Правда, ставить уничтожение евреев в вину только немцам — не вполне справедливо. Избавиться от евреев мечтали всем миром. Хороши все!!! Поначалу фашисты вовсе не собирались уничтожать физически евреев в печах Освенцима, Бухенвальда и т.п. Нацисты планировали их просто выселить из Германии на Мадагаскар, но не успели, — Англия объявила Германии войну. Вот один из характерных примеров поведения антигитлеровских антисемитов.

Для того, чтобы заставить евреев покинуть III Рейх, по личному приказу Гитлера, при участии Гёббелься с 9-го по 10-е ноября 1938 года был осуществлён массовый погром синагог, еврейских заведений и предприятий, получивший название «Хрустальная ночь», (нем. Reichs Kristallnacht). В процессе погрома погибло около 500 человек. Евреи тот час устремились вон из Германии, но напоролись на нежелание мировых держав принимать у себя евреев.  К примеру, — после подписания Пакта Молотова-Риббентропа к СССР отошел район Западной Украины. 9 февраля 1940 года Евгением Чекменёвым, начальником Переселенческого управления СНК, был отправлен запрос председателю СНК Вячеславу Молотову:  «Переселенческим управлением при Совете народных комиссаров Советского Союза  получено два письма из Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР – конкретно в Биробиджан и Западную Украину. По соглашению правительства СССР с Германией об эвакуации населения на территорию СССР эвакуации подлежат лишь украинцы, белорусы и русские. Считаем, что предложения указанных переселенческих бюро приняты быть не могут. Прошу указаний».

Начальник штаба Верховного командования Вермахта (OKW), генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель вспоминал: «Выселение евреев на русскую территорию проходило не так гладко, как хотелось бы. На деле практика была примерно такая: в тихом лесу тысяча евреев перебиралась через русскую границу, спустя некоторое время они вновь возвращались с русским офицером, который пытался заставить немецкого офицера принять их обратно».

Второй акт Second Hundred Years War закончился Потсдамской (Берлинской) конференцией. Она проходила с 17 июля по 2 августа 1945 г., и на ней были представлены делегации ведущих стран антигитлеровской коалиции: СССР во главе с Иосифом Сталиным, США — с президентом Гарри Трумэном, Великобритании — с Уинстоном Черчиллем, которого затем сменил новый премьер-министр Клемент Эттли. На конференции были подтверждены решения Ялтинской конференции. Решен вопрос о демилитаризации и демократизации Германии; создан Международный военный трибунал для суда над главными военными преступниками; установлены точные границы Польши; определены размеры и источники репараций. Согласно договоренностям Восточная Европа и Финляндия попали в сферу влияния Советского Союза. Главы правительств пришли к согласованной мысли — уничтожить германский милитаризм и нацизм и создать гарантии того, что «Германия никогда больше не будет нарушать мир во всем мире», «разоружить и распустить все германские вооруженные силы и навсегда уничтожить германский генеральный штаб». Напомним так же, что Сталин и Черчилль, заметая следы чудовищной в истории человечества ПРОВОКАЦИИ по созданию фальшивой армии в рамках Вермахта, не возражали сохранению клейма предателей на членах РОА, со всеми вытекающими из этого лживого, предательского обвинения последствиями.

17 июля 2015 года исполнится 70 лет Потсдамской конференции. Вопрос о демократизации и демилитаризации Германии оказался решенным наполовину: демократизация налицо, а вот относительно демилитаризации, — Германия воспользовалась советом Ленина, — «Мы пойдём другим путём»… И, как показала жизнь, правильно сделала!!!! Выяснилось, что спектакль, оказывается, не окончен, возник лишь антракт к третьему действию! Хотя цель — «уничтожить германский милитаризм и нацизм и создать гарантии того, что Германия никогда больше не будет нарушать мир во всем мире» и достигнута, но Москали, после победы утащившие в свою нору пол Европы в качестве репараций, успокаиваться на достигнутом не захотели. Не предупредив ни зрителей, ни актёров, в одностороннем порядке антракт прекратили и решили продолжить Вторую Столетнюю Войну. Понахватавшись в Европе хороших манер, по соображениям полит корректности повесили на ВСВ бренд «Холодная война», хотя «холодными» войны и не бывают.

Современные войны по определению только горячие. «Холодные» давным-давно, с изобретением огнестрельного оружия, сданы в архив истории. Москали мастера делать хорошую мину при плохой игре, — привыкли морочить своим гражданам голову. После окончания второго действия, раскусив наконец-то фокус с брендом «Холодная война», англосаксы предложили Москалям свою маленькую хитрость — спортивный забег национальных экономик под названием «Гонка вооружений». Модель экономики СССР надорвалась, оконфузилась, обкакалась на финише. Москали, воспользовавшись ситуацией, тут же с помощью «чекистов» конфуз окрестили «ПЕРЕСТРОЙКОЙ», и лихорадочно, прикинувшись ГКЧП, приступили к разграблению национального достояния своей страны, деликатно назвав этот процесс – «ПРИВАТИЗАЦИЕЙ».

Третье действие ВСВ, начавшись вроде бы бурно «во здравие», — с аннексии Крыма «зелёными человечками» под управлением Президента России и организации смуты на юго-востоке Украины,  — перешло потихонечку под давлением санкций Запада в состояние «за упокой». ПРЕЦЕДЕНТ пересмотра зафиксированных на Потсдамской конференции 1945 года соответствующими договорами границ государств состоялся!!! Потсдамский лёд тронулся! До возвращения строки «ПОЕЗД БЕРЛИН — КЁНИГСБЕРГ» в расписание поездов на Берлинском банхофе остались считанные годы. И вот тогда-то, после возвращения в лоно ФРГ исконно немецкой Восточной Пруссии с переименованием Калининграда в Кёнигсберг, и раскроются все тайники III Рейха, сгинувшие в анналах истории, и объявится на свет подлинник Янтарной комнаты. Её торжественное открытие пройдёт в воссозданном Королевском дворце Кёнигсберга в присутствии потомков Андрея Власова и Милетия Зыкова. Россия от возврата комнаты откажется. Подарит немцам, как знак соблюдения договора между Петром I и кайзером Фридрихом Вильгельмом I. Это станет последним днём существования последней в истории человечества Империи, — ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ, на просторах которой образуется множество демократических республик и княжеств. К примеру, — Ингерманландское Княжество со столицей в Санкт-Петербурге, княжество Московское со столицей в Москве, Дальневосточная Федеративная Республика со столицей в городе Владивостоке, (а может быть в Биробиджане), Демократическая Исламская Республика Ичкерия, Уральская Народная Республика со столицей в Екатеринбурге, Хазарский Каганат со столицей в селе Итиль, Татарское Демократическое Ханство со столицей в Казани, и т.п.   

То, что представленный прогноз близок к реальности, подтверждает интервью редактора радио «Эхо Москвы», данное журналисту Александру Мельману под названием ««Эхо» старика Рябцева». («Московский комсомолец» № 26843 от 26 июня 2015). На вопрос, — «И Леся Рябцева — это ваш проект. Такая Галатея, Ксения Собчак-2», Алексей Венедиктов ответил, — «…Один мой знакомый, не имеющий никакого отношения к «Эху», но имеющий отношение к принятию решений в нашей стране на предельно высоком уровне, сказал мне: «Слушай, я тут недавно посмотрел «Мою прекрасную леди» первый раз в жизни. Ну, Рябцева — твоя Лиза Дулиттл, а ты — Хиггинс!»».

Итак, «Один мой знакомый..., имеющий отношение к принятию решений в нашей стране НА ПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКОМ УРОВНЕ,… В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ», (выделено Л.Б.),  посмотрел знаменитый мюзикл «My Fair Lady». Бернард Шоу написал «Пигмалион», одну из самых известных пьес, в 1912 году. По мотивам пьесы в 1956 году американский композитор Фредерик Лоу сочинил мюзикл «Моя прекрасная леди», имевший грандиозный успех. В пьесе есть такой эпизод: Хиггинс и Пиккеринг вывозят героиню на великосветский приём, где она имеет головокружительный успех, все принимают деревенскую замарашку за герцогиню. Хиггинс выигрывает пари. Нечто подобное, но только в области подбора кадров для принятия «решений в нашей стране на предельно высоком уровне», происходит в XXI веке в Российской Федерации. Возникает вопрос, — что за местечковые жлобы играют в РФ роли Хиггинсов и Пиккерингов? Уж не те ли, покупающие дворянские звания за $5000, приводящие Российскую Федерацию, в силу своей управленческой, жлобской некомпетентности, в состояние неконкурентоспособности??...               
                27 июня 2015 года.