Искра для падшего 4 глава

Юлия Чепухова
4.
     - С чего ты решила, что меня привлекает лишь твоя сила, а не ты сама? – не отставал ни на шаг Рамель.
     - Потому что ты демон, и тебя интересуют лишь души, а мою тебе не получить, - отрезала Рина. – Уж не по собственной воле, это точно. А раз моя душа под запретом, остается пирокинез. Но и он тебе уже вполне доступен, так что… - исчерпав все аргументы, Рина остановилась и взглянула в янтарные глаза демона. – Что тебе от меня нужно, посланник ада?
     - Твое общество, - просто ответил Рамель, не отводя взгляда.
     - Что, наскучило в преисподнии? – иронично вздернула бровь Рина. Странно, но чем больше она оставалась в обществе этого демона, тем меньше она боялась его. Он теперь больше досаждал, как настойчивая муха, но не настораживал. И с ним было легко общаться, даже интересно. Поразившись своим мыслям, Рина снова сосредоточилась на своем странном собеседнике, вдруг обнаружив грусть в его взгляде.
     - Одиночество – вечный спутник демонов. Их боятся, им не верят, их сторонятся и избегают. – Вздохнув, Рамель облокотился о капот ближайшей к нему машины. – Я устал от этого, проживая век за веком один, постоянно сражаясь, чтобы выжить. Ты сильная и безжалостная. Ты не боишься обжечься, потому что сама огонь и сама жжешь своих врагов. И ты увела мою собственность прямо из-под носа. По адским меркам, ты должна мне, Искра и я в ответ прошу твою дружбу.
     Рина пораженно смотрела на высокого мужчину, демона, что был старше ее возможно на десяток веков. О его высоком ранге в адской иерархии сомневаться не приходилось, судя по ауре его силы. Но сейчас перед ней он не был устрашающим монстром. Перед ней был изнуренный тяжелой долгой жизнью человек. Говорят, демоны постоянно лгут, но сейчас, глядя в эти сверкающие золотом глаза, Рина осознала, что верит ему. Может это и была искусно актерская игра, но сердце подсказывало ей, что это не так. Может в остальном Рамель такой же, как и все исчадия ада. Но насчет одиночества Рина могла понять его, как никто другой.
     Сколько себя помнила, она всегда была одна. И в детском приюте, и в школе, и после, совсем как сейчас. Ее никогда не забирали приемные семьи, и ребята сторонились тихую, замкнутую девочку с мрачным серебристым взглядом. В ее молодом организме полукровки то и дело вспыхивала жажда  крови. И после того, как она случайно убила человека в такой острый период, Рина убегала в лес, что был за приютом, утолять свою жажду подальше от людей. Она подолгу оставалась одна и питалась кроликами, возвращаясь, когда жажда отступала и превращала ее опять в обычную замкнутую девочку. Воспитатели присматривали за ней, но не трогали, дабы не вызвать ее бешенство, заочно решив, что она психически не здорова. Так же было и в школе.
     Но Рина не только была здорова, она была и умна, и достаточно развита для своего возраста. Будучи постоянно одна, она много читала, училась управлять своим не вполне человеческим телом, силой и скоростью, что были в нем, и другими обостренными ощущениями. Лишь благодаря жесткому самоконтролю Рина смогла выжить и не сойти с ума от такой непохожести с остальными.
     Окончив школу в шестнадцать и получив от приюта жалкую сиротскую компенсацию, чтобы как-то начать самостоятельную жизнь, Рина уехала из города, в котором была рождена и брошена. Остановившись в похожем маленьком городке, она устроилась работать на складе промышленных товаров. Как-то возвращаясь поздно домой с работы, на нее резко накатила очередная волна жажды. Сама не понимая как, Рина оказалась в переулке, где заметила человека и набросилась на него. Но Джеральд оказался вампиром и легко справился с ней, быстро определив, кем является его нападавшая. Он был впечатлен ее силой и решил взяться за ее обучение.
     Как Джеральд объяснил позднее, Рина была похожа на его невесту, пока он был смертным. Но пожениться им так и не довелось, так как Фиона погибла, не сумев сбежать и отбиться от рук насильника. Поэтому Джеральд решил помочь Рине не повторить судьбу его любимой в этом жестоком мире. Ее наставник оказался наемником. Он научил девушку всему, что знал сам, а также провел курс обучения по немертвому миру, открывая непосвященной Рине тайны его обитателей. Вампирская регенерация была хорошим трамплином для ее обучения. Все неудачи и ранения только закаляли ее, помогая стремительно развивать, поразительную для хрупкого на вид тела, мощь.
     Он был ее единственным другом и наставником на протяжении шести лет. И когда его убили на очередном дорогостоящем задании, Рина решила продолжить его дело. Еще десять лет совершенствования своих сил и усердия в выбранной ею работе в качестве убийцы по найму сделали репутацию и имя Рины известным в мире немертвых. Так она стала Искрой. Она была таким же изгоем, как и каждый немертвый в отдельности. Такой же, как и демон, сейчас стоявший перед ней. Она была счастлива, когда рядом был Джеральд, заменяя ей отца. Глядя же на Рамеля, Рина задавалась вопросом к самой себе, кого она хочет видеть в нем? Но она не узнает, что значит быть другом демону, если не рискнет сейчас. Вся ее жизнь была риском, так о чем она думает сейчас?
      Рина не колеблясь больше ни секунды протянула демону руку.
     - Меня зовут Регина Веласкес, или просто Рина.
     Оттолкнувшись от машины, Рамель осторожно подошел к ней и тихонько сжал протянутую ладонь.
     - Но если ты решишь предать меня или использовать в какой-то своей демонической уловке, я отправлю тебя обратно в ад, - мрачно добавила Рина, в ответ пожимая горячую ладонь демона.
     - Это для меня большая честь, быть удостоенным чьей-то дружбы, Рина, поэтому будь спокойна, я не предам тебя. – Он поднял ее ладонь к губам и подул на нее.
     Рина почувствовала сильное жжение в том месте, на которое дыхнул жаром демон. Вскрикнув, она резко отдернула руку и увидела на ладони красивый узор, заплетающийся змеями в букву ";".
     - Ты что?! Заклеймил меня?! – в ярости выкрикнула она.
     - Нет, таким образом я даю знать остальным, кто защищает тебя. К тому же нагрев этот знак своей огненной силой, ты сможешь призвать меня к себе, если я тебе буду нужен. – Серьезно ответил Рамель.
     - Но это все равно что клеймо собственности… - начала было снова возмущаться Рина, хотя такой защитник был только плюсом в ее рисковой работе. Но Рамель не дал ей закончить.
     - Нет, клеймо собственности ставится там, где таится душа – на груди. А это скорее знак дружбы и уважения, если тебе от этого будет легче. Об этом и будут знать твои враги, что у тебя за спиной демонический друг, и прежде чем напасть на тебя крепко задумаются, стоит ли причинять тебе вред. – Его черты смягчились, и в глазах появился задорный блеск. – Удачная сделка для нас обоих, так не считаешь?
     - Так вот как ты это воспринимаешь?! – снова возмутилась Рина, но уже не так сильно. Он был демоном, и это было в его природе.
     -  Вот именно потому, что это сделка между нами "Дружба - Защита", ты можешь быть спокойна, что я не предам тебя, пока ты не отвернешься от меня. Думаю, достаточно честно для нас обоих. И сегодня поистине счастливый день для меня, ибо эта лучшая моя сделка. И ты видишь перед собой первого счастливого демона!
     - То-то я сама не своя от радости. Для тебя все сделки подобны эйфории, или только мне так повезло? – буркнула Рина, потирая все еще покалывающую ладонь о бедро.
     - Да ладно тебе, наемница. Ты выполнила свое задание на отлично, теперь можно и расслабиться. – Он сверкнул своей дьявольской улыбкой и, подняв рыжую девушку с земли, про которую, к стыду Рины, она совершенно забыла, направился к клубу. – Пойдем, Искра. Ночь только началась, и мне нужно утолить свою адскую жажду.
     Рина недоуменно уставилась в широкую мужскую спину, затянутую в черную мягкую кожу куртки. Удивительно, как все изменилось за последний час, но ей ничего не хотелось менять. С Рамелем ей было легко, как со старшим братом, которого у нее никогда не было. На счастье это или на беду, Рина не знала, к чему ее приведет эта сделка с демоном. Но одно она знала наверняка – жизнь с этой ночи определенно станет интересней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/27/1127