о приходе весны

Кларита Фишер
Природа зимой - как красавица, готовящаяся к балу. Этот бал важен для нее, хоть и проходит каждый год. Она всегда думает, что уж в этот-то год точно что-то изменится. Она всю зиму сшивает свое платье желтыми нитями выгоревшей, подпаленной осенью травы, сшивает повявшие, безжизненные цветы, измученные, изнеможенные холодами. И в один день, проснувшись утром она поймет - вот он, день ее бала. Она поймет это по ярко светящему солнцу. Она вмиг соскочит с кровати и, нарядившись в свое повявшее платье, выскочит на улицу. Она протопает босыми ногами по асфальтной дорожке, очищая ее от снега, и, встав под лучами теплого солнца, она почувствует, как ее платье расцветает. Как цветы на ее платье распускаются, как желтые нити на швах становятся насыщенно зелеными. Она почувствует, как просыпается вся природа вокруг нее. Как высовываются из-под снега благоухающие цветы, как все вокруг зеленеет, как птицы начинают петь свою радостную песню. Она почувствует, как она оживает, как на ее бледных щеках появляется слабый загар, как ее глаза начинают блестеть от счастья, как ее сердце радостно бьется в груди. Она почувствует, как наконец придет весна, нейтрализуя зимний холод. Она почувствует это…