Был ли выбор у царицы?

Валентина Грек
Царь Артаксеркс  подписал  указ об истреблении евреев. Мардохей, узнав об этом, пришёл во вретище  к вратам царского дворца. Он надеялся получить поддержку от своей племянницы. 

Царица Эсфирь встревожилась, узнав об опасности, грозившей её народу. Что она могла сделать? Царь не звал её к себе уже около месяца. Прийти к царю незваной значило навлечь на себя царский гнев, за чем следовала неминуемая смерть. Оставалась призрачная надежда на милость царя - простёртый царский жезл. Эсфири было о чём задуматься.

Мардохей действовал решительно. Он прямо сказал царице, что если она не использует свой шанс  для спасения народа, то погибнет. Бог же усмотрит  другого заступника для спасения Своего народа
 - Не для такого ли дня ты стала царицей?

Вопрос Мардохея не давал покоя Эсфири. Был ли выбор у царицы?  Смерть грозила Эсфири в обоих случаях. Всю свою надежду она полагала на Бога. Три дня и три ночи весь народ постился и молился за  свою царицу. Она же решила пойти к царю, доверив свою судьбу Богу.
-Если умереть - умру - таково было её решение.

Как говорит Библия в книге Эсфири, Бог был верен Своему народу. Народ был спасён.

Когда мы идём к Царю царей, нам не грозит смерть. Наоборот, Бог обещает помощь всякому приходящему к Нему. Чего мы  опасаемся, чего боимся?

Что-то тут не так, Вы не находите?