Вопросы, вопросы, одни вопросы

Николай Ланд
ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ОДНИ ВОПРОСЫ…
В условиях принятых против России санкций и прослеживающейся линии консолидированного Запада на устойчивую торгово-политическую изоляцию путинского режима возврат страны к планово-рыночной экономике с программно-целевым методом планирования и межотраслевыми балансами видится неизбежным…!?
Путин, возможно, это понимает, но всячески медлит и выжидает, поскольку ему, скорее всего, понятно и то, что для продажно-олигархического метода ведения хозяйства это означает неминуемый крах. Вывод: просматривается явный тупик проводимой противоречивой политики. В правительстве «кто в лес, кто по дрова»:
постоянно слышатся разнонаправленные заявления высокопоставленных чиновников, и время для кардинальных решений упускается…
Более того, есть ещё один аспект ёрзанья и поверхностной суеты властей вокруг экономики страны. Примером может служить недавний Международный экономический форум в Санкт-Петербурге. Туда, как известно, прибыло множество бизнесменов и представителей фирм со всего мира, что шумно рекламировалось в СМИ. Деловые люди, в том числе из развитых стран, как бы наплевали на все запреты и санкции со стороны своих властей, запрещающих сотрудничать с Россией…? Но сотрудничество это улица с двусторонним движением, и российский капитал может также наплевать на запреты и интересы, провозглашаемые российскими властями…? Что-то тут не так, что-то не связывается. Виднеется лишь тупиковый путь, и без развития…!?
Скончавшийся сегодня Е.М. Примаков не так давно говорил о том, что нужно реально и глубоко заняться экономикой России, иначе стране будет очень плохо. Похоже, что это его пожелание, которое теперь можно рассматривать как завещание, повисло в воздухе…?
26.06.15                Н. Ланд