Булочка

Мария Чочуа Девять Лет
(подражание на рассказ И.С.Тургенева «Муму»)
 Дело было утром. Сима шла к морю и глядела на бушующую воду. Вдруг ей показалось, что что-то барахтается у самого пирса. Она подошла и увидела небольшого детёныша мяораптора (дело было в стране Фантазия), чёрного со светло-коричневыми полосами, который, несмотря на все свои старания, никак не мог вылезти из воды, трепещал, скользил и дрожал всем своим мокреньким телом. Сима поглядела на несчастного детёныша, разделась, нырнула в воду, хотела было поймать его, но силы его кончились и он ушёл под воду. Тут Сима потерала его. Но вдруг она заметила под водой лежащее на дне существо, похожее на того детёныша. Сима решила, что это он, взяла его, выплыла, укутала в полотенце и неспеша пустилась домой.
 Приехав, она вошла в свой дом, уложила спасённого детёныша на кровати, укутав в полотенце, и сбегала за кружкой воды. Сима осторожно поставила воду на кровать. Бедному детёнышу было всего недели три. Он осторожно подошёл к кружке и спокойно стал пить. Весь день Сима возилась с детёнышем, а вечером оба погрузились в сладкий сон.
 Детёныш оказался кошечкой и её назвали Булочкой.
 Когда Булочка подросла и превратилась в мяораптора рябого типа, произошёл случай.
 В один день, когда все спокойно занимались своими делами, во двор пробралась лиса.
 - Лиса! – крикнула малышка, жившая в этом доме, вышедшая с мамой погулять, нагнулась и хотела погладить её, но лиса судорожно повернула голову и оскалила зубы. Испуганная девочка проворно отдёрнула руку, прослезилась и убежала к маме.
 Это заметили с балкона Сима и Булочка. Сима побежала по подъезду, а Булочка спрыгнула с балкона и расправила свои крылья.
 Только лиса бросилась на другого человека, пролетела Булочка, цапнув лису. Та оглянулась, непоняв, в чём дело. Потом решила продолжить нападение, а человек давно убежал.
 Мимо пробежала белка. Ещё один малыш засмеялся и потопал за ней. А эта белка оказалась агрессивной и бросилась на малыша. Люди сбежались, чтоб помочь ребёнку. Никто ничем не мог помочь, кроме Булочки. Она схватила задней лапой белку и понесла в воздух. Зверёк вырывался, как мог. Булочка улетела куда-то далеко, там где-то белку и выбросила.
 Когда Булочка вернулась, люди хвалили её. Они угостили её кормом и кефиром, а вечером укутанная в тёплое полотенце Булочка сладко уснула.
О мяорапторах можно узнать там†
http://ru.secretgalaxysystem.wikia.com/wiki/Мяораптор