Почему? Законы 13. 4. Гармония

Светлана Стрижева
Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

13.4. Гармония

            Любая личность должна быть гармонична в своем развитии. Закон задает направленность в работе каждому плану бытия и участвует в их взаимосвязи.
                Совершенствование в Гармонии - это есть: 1) Равновесие и баланс всех частей и содержаний Сути, 2) Равнозначность внутреннего склада. Это - цифровой стимул, увеличение цифровых габаритов (системных) и общий рост объема в пропорциональных соотношениях, 3) Потенциальный уровневый показатель, определяющий горизонтальное распределение - количество энергонакопителей, необходимых для распределения между Сутями на одном уровне Иерархии.
           Система Уровневых отношений определяет сложение связей между Сутями одного Уровня по энергонакачке. Количество принятой энергии определяется самой формой конструкции индивида, 4) Гармония - это положительная характеристика, направленная на соединение нового из состава старого с соблюдением определенных числовых сотношений (взаимной динамики частных коопераций). 
               Измененность - это постоянное качество Сути. Уровень, на котором пребывает Суть зависит от ее энергетической плотности и самого слоя Уровня - они должны соответствовать. Гармонизирующая сила является регулятором развития Сути.
       Уровни располагаются сверху вниз с понижением мощностного потенциала, более «тяжелая» Суть опускается вниз. Гармония - это процесс, преобразующий в сторону прогресса и красоты.
      Флюиды гармонизированного состояния - частицы, обладающие определенной внутренней упорядоченностью. С ростом потенциала Сути - Гармония становится мощнее. Часто цель теряется в многообразии всевозможных направлений и конечную цель своего развития трудно увидеть.
             Достигая одну цель, Суть устремляется к еще большей, этап приближения к которой удлиняется. Любая завоеванная цель становится явью, а достижение конечной цели постоянно отдаляется.
             Закон Гармонии тоже совершенствуется, через личностные состояния. Зависимость одного построения от другого генерирует процессы соразмерного существования как оппозиционных прогрессий.
     Без наличия противостояния не может быть движения. Оппозиция создает направленность развитию вперед. Система Гармонии и Система Деградации - две противоборствующих системы.
           Баланс способствует закреплению построенных результатов этого противостояния, закреплению тех результатов, тех устойчивых форм, которые одинаково удовлетворяют обеим оппозициям.
         После закрепления в структуре момента баланса между ними идет дальнейшее противоборство. Любой баланс в энергоструктуре Сути бывает кратковременным.
       Противоборствующая сторона может стремиться к нулю, но всегда должна быть не меньше одного процента. Один процент Гармонии и один процент Деградации от настоящего объема Сути являются минимально допустимыми и остаются постоянными.
         На начальный момент Управляющая часть равна двум другим. И если общий объем равен единице, то соотношение - одна треть, одна треть, одна треть.

Комментарии Стрижевой С.

              Закон Гармонии показывает важность баланса энергий в любой Сути. В случае правильного определения своей цели (что весьма непросто), Суть будет развиваться гармонично и в соответствии со своей программой.
         Если цель определена неправильно, но возможно накопление негармоничных энергий, которые будут потом разрушены, как ненужные для развития и прогресса.
       Гармония и Хаос необходимы. Без наличия противостояния нет прогресса. Чтобы достичь какой-либо цели - нужно преодолеть все препятствия. И вот именно эта дорога преодоления препятствий помогает нам достичь Гармонии.
           Затем определяется другая цель и снова нас ждет дорога с полосой препятствий. Но мы достигнем нашей Гармонии и будем искать следующую и следующую.
             Таким образом, в процессе развития каждый Человек (как и любая другая Суть в Мироздании) должен понять и осознать цель, к которой он стремится. Эту цель нам ставит программа и мы должны отыскать ее среди запутанных картин нашей жизни. Кто-то находит ее быстро, кто-то долго блуждает. Но каждый должен стараться сделать все возможное для того, чтобы ее отыскать.