О надежде

Вячеслав Вячеславов
          Все СМИ в эти недели и месяцы заполнены сообщениями и дискуссиями о применённых к РФ санкциями, которые у нашей пятой колонны вызывают ехидное злорадство, мол, так вам и надо, выгнали нас из руководства, теперь и терпите санкции. Это я о Нечаеве, Немцове, Кудрине. Можете сами дополнить список.

Легко представить изумление американцев в 1991 году, поразившихся, с какой лёгкостью им удалось расправиться с главным противником-монстром СССР!

Конечно, они для этого прилагали все усилия: от разведки и контрразведки, до создания пятой колонны из недовольных, а таких было, едва ли, не большинство жителей СССР. И что удивительно, сама власть плодила недовольных. То ли это закономерность, власть не может существовать без оппозиции, то ли она сама зарождается, как плесень.

Вот же, как получилось, сейчас я могу писать: Большинство из нас родилось в СССР. С годами нас будет всё меньше и меньше, и, придёт время как, на родившихся в Союзе, будут смотреть, словно на динозавров: с удивлением, надо же, ещё не вымерли, а пора бы.

В юности о таком исходе никто из нас и помыслить не мог: видели Хрущёва, стучащего туфлёй по трибуне ООН, ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона! СССР показывал США кузькину мать, и они понимали, чем это чревато.

Вот же, странно, дома в те года о политике ни слова ни звучало. Боялись чутких стен? В школе тоже не рассказывали о политике. Впрочем, она лилась из всех средств СМИ, особенно в киножурналах перед художественными фильмами — это был закон. Народ зомбировали, приучали к своей силе и мощи. И мы верили. Поэтому с такой усмешкой встретили упоминание о книге Андрея Амальрика «Просуществует ли СССР до 1984 года?»

У нас не было никакого сомнения, что доживёт, и не только до этого срока, но и ещё лет двести продержится, хотя в зубах навязла ежедневная телепропаганда об американской угрозе, хотя все понимали, что американцы не самоубийцы. 

В застойные брежневские годы СССР потихоньку, вразвалочку, но развивался. Строились заводы, летали и гибли космонавты: все понимали, что это очень опасно, но желающих погибнуть, было очень много. Ну, и флаг вам в руки. Улита едет, где-то будет.

Вот это состояние — улиточного развития государства, многих из нас выводило из себя, мы начинали понимать, что диссиденты в чём-то правы, если не во всём.

Ну, с какого припёку запретили «Доктор Живаго», «Не хлебом единым» и массу других книг?! В лагерях сидело десять тысяч писателей! Две тысячи было расстреляно.

Это было явное признание своей слабости. Государство боялось малейшего ветерка. А уж, когда подул сквознячок, в виде «Архипелага ГУЛага», которого, действительно, надо было опасаться, то глиняный колосс рухнул, и погрёб под собой миллионы жизней!   

Ещё во времена СССР КГБ сочиняло байки о Солженицыне, что он был стукачом. Ну да, как легко можно скомпрометировать человека в глазах оппозиции? А вот этим самым, что Исаевич был банальнейшим стукачком. И всё! Больше ничего доказывать не надо. Сомнение посеяно.

И уже в наше времена пишут, доказывают с цифрами в руках, что не сидело так много людей в лагерях, и жертв было намного меньше, чем писал Исаевич: не пытали следователи своих жертв! Ага, пирожными кормили. Уж, если в наши дни полицаи засовывают бутылки в, пусть провинившихся чем-то людей, но не до такой же степени?!

Кое-кто из нас пишет: «А в моей семье не было репрессированных».
Повезло, или же был в обслуге концлагерей и тюрем?

Ну да, что говорить: у нашей власти никогда не было ума. Разве что во времена Сталина. Но я не уверен, что мы не выкарабкались, если бы даже не было Сталина. Троцкий был бы намного хуже. Но это уже из альтернативной истории: что было бы, если бы.

Всё случилось как случилось. В генсеки пробрался Иуда. Его сменил великий Алкоголик. Нас уверили и уверяют, что всё делается для нашего блага. Мы сделали вид, что поверили. Да и что мы могли сделать? Своими глазами видели, как расправились с бунтовщиками в 1993 году! Которым, впрочем, мало кто из нас сочувствовал. Хасбулатов всем был ненавистен, как и Руцкой тоже. Не тянули они на народных избранников. Поэтому их никто и не поддержал.

А потом все пытались выжить. Покорно принимали разграбление государства, гибель тысяч соплеменников в бывших республиках, где главами становились бывшие первые секретари компартии — что весьма красноречиво свидетельствовало о силе и идейности компартии, ставшей рассадником Иуд и воров! Далеко ли от них ушёл Геннадий Зюганов, который сейчас столь красноречиво критикует действующую власть? Он — плоть от плоти большевиков!

Мы все сейчас понимаем, что нашей власти нужна оппозиция. Потому что к власти приходят, пришли неумёхи. Они банально не знают, что и как делать! Наша пятая колонна, как и во времена СССР,  получает инструкции в американском посольстве. Американцам сейчас кажется, что нужно усилить давление, и Россия рухнет точно так же, как это было и с СССР!

И это вполне может произойти, потому что в правительстве всё творится по басне Крылова: а вы, друзья, как ни садитесь…    И, кто в лес, кто по дрова. Делают хорошую мину при плохой игре.

Вот же, странно: токаря, да и любого рабочего, допустившего брак, наказывают рублём, а чиновника — повышают в должности!

Для чего? Почему так делают? Уж не потому ли, чтобы проявил свои способности в развале? Уж, не засланные ли это казачки?

Можно понять гордость Путина по воссоединению Крыма. Между прочим, украинцы понимали, что Крым принадлежит им не по праву, и рано или поздно Россия восстановит справедливость, и поэтому на Крым махнули рукой, ничего там не развивали, но исправно собирали налоги, и застраивали лучшие места своими дворцами, коттеджами возле самого синего моря. Пытались заселить Севастополь украинцами, для этого выживали пенсионеров из квартир.

Сейчас мы уже все понимаем, что Игорь Стрелков надеялся на повторение крымского сценария: куй железо пока горячо. Наши «умники» начали ему помогать. Но отчего так робко, нерешительно? Не хотели воевать с Украиной? Так надо было вовремя остановить зарвавшегося вояку, чтобы потом не позориться своей бесхребетностью и бессилием.

Остановили. Отстранили. И, кое-кто грезит о новом президенте России — Игоре Стрелкове! Так он понравился своей решительностью. Воин на фоне безвольных и не очень умных чиновников. А что, в своё время, вот так же, генерал Лебедь вырвался на самый верх! Это говорит о том, что народ любит решительных и волевых, типа Сталина, который хоть и наказывал, но он же и держал в узде своих вассалов, показывал кузькину мать в натуральную величину. 

Брежнев никого не наказывал, добрый был царь-батюшка. С него-то всё и началось, весь этот развал.

Непонятно, то ли китайцам из полутора миллиардов человек было легче выбрать одного умника, который спас положение в стране, то ли вмешались высшие силы из числа Прогрессоров. Вот на них у нас вся надежда, что не дадут и России развалиться и упасть под ноги США спелым и созревшим наливным яблочком. На наших умников у меня надежды нет.

Вот, и Эдуард Лимонов пишет:
«Мы потеряли инициативу в Донбассе. Влезли в совсем не наше минское расписание, заняли там не первое место и нас тихо водят за нос уже с 5 сентября прошлого года. В минских соглашениях мы не ведущие, но ведомые. Это плохо».


                Ставрополь-на-Волге