Глава 22. Сапожники, Колчак и кто ворочает дышло

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Сапожники, Колчак и кто ворочает дышло
максим максимов написал 20 оценок, 441 просмотров

Глава 22. Сапожники, Колчак и кто ворочает дышло.
 
           «Беда, коль пироги начнет
             Печи сапожник,
             А сапоги тачать - пирожник!»
Это все тот же, наш любимый Иван Андреевич!
 
«Реформатором» энергетики поставили рыжего «сапожника», настолько невежественно далекого от азов электротехники, что все давались диву!
Кроме тех, кто его на эту должность поставил.
Потому что до этого он «заслужил высокое доверие», успешно выполнив их задание по «прихватизации» народного достояния кучкой собутыльников первого «президента» России!
Естественно, при этом не обнес и себя.
 
«Рынок – это конкуренция, и потребитель электроэнергии должен иметь возможность выбирать себе поставщика!» - вещал этот «рыночник» с высокой трибуны.
Куда бы этот «великий менеджер», как его назвал такого же пошиба «великий» режиссер, господин Михалков, потянул бы свои два провода электропитания собственной квартиры, выбирая себе другого «поставщика»?
Ему бы гнилой картошкой где-нибудь на базаре торговать!
Так - нет!
В очередной раз доверили козлу капусту…
 
Этот «любитель капусты» повсеместно заменил спецов в энергосистеме на таких же, как он, «сапожников», а весь органично единый, мощный, десятилетиями отлаженный энергетический организм рассыпал и раздробил на множество мелких, немощных предприятий.
А своим «подмастерьям», вместо прежней задачи по бесперебойности и надежности электроснабжения страны, поставил задачу делать бабки.
В результате, сначала сожгли одну из крупных электроподстанций и поставили на уши пол-Москвы.
Потом поднапряглись и разрушили крупнейшую гидроэлектростанцию, гордость советской энергетики!
Причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС банальна: жульнический «ремонт» гидроагрегата «карманной» фирмой, при котором чубайсовскими «сапожниками» из государственного кармана в личный были переложены несколько миллионов.
Убытков же государству – только на восстановление потребуется несколько десятков миллиардов, и не меньше пяти лет упорной работы!
При этом еще и убили больше семидесяти человек.
А строили ее, в свое время – шестнадцать лет!
 
Вот, вам - «рынок», вот, вам - «выбор поставщика», вот, вам - и «обогащайтесь»!
Но рыжему «сапожнику» опять сошло с рук и это.
В это время в энергетике он уже не работал, значит, его вины в этой диверсии нет!
 
То есть, человек заложил бомбу, поджег фитиль и ушел.
На месте взрыва его уже не было, значит, он здесь не при чем!
Ну, а те, кого этот рыжий обслуживает, пошумели немного, совсем немного – так, для показухи, чтобы народу глаза отвести.
И опять спустили это дело «на тормозах»…
Опять виноватых нет, компенсировать убытки некому.
А восстанавливать разрушенное опять будем за счет налогоплательщиков.
Опять за наш с вами счет, уважаемый читатель!
 
Теперь рыжего «бросили» на отрасль, где он еще больший «специалист» - нанотехнологию.
Так, может быть, пришла пора всем нам заранее сброситься?
И заказать нашему главному попу панихиду по нашей, еще не родившейся нанотехнологии?
Не дожидаясь, пока рыжий разворует отпущенные на нее деньги, а ее саму задушит на корню?
 
Чуть ниже мы приведем несколько слов и ЕГО, и о НЕМ.
И слова других, и о других тоже.
 
Еще пример – армия.
В какой-нибудь стране Бенилюкса, с игрушечной армией для развлекательных парадов, за министра «обороны» сойдет любая штафирка.
Даже кухарка, с кухонным ножом за поясом.
Но когда во второй по военной мощи державе у руля обороны ставят штатского, да еще совершенно непрофессионала…
Это означает только одно!
И первые признаки уже налицо.
 
Есть надежнейшая народная примета: некомпетентный начальник начинает свою «деятельность» с интерьера, т.е. меняет или переставляет мебель.
Нынешний министр не стал исключением, и принялся перешивать мундиры…
В который раз!
Как будто нет более неотложных задач и не на что больше потратить деньги.
Как будто, если армию обрядить в новую форму, она немедленно станет более профессиональной!
И в ней немедленно прекратится дедовщина, и солдат перестанет быть дармовой и бесправной рабсилой…
И т.д. и т.п.
 
Конечно же, никто так не думает!
В том числе и сам министр.
Скорее всего, у него тоже имеются кое-какие «карманные» фирмы!
И пока есть возможность, надо обеспечивать их госзаказами и качать денежки из госбюджета в собственный карман!
 
Кстати, новая форма себя не оправдала, она «не дышит» и солдаты в ней потеют и простужаются.
Значит, опять жди новый фасон и новые заказы на его пошив!
Обычная, «рыночная» практика.
И тоже заимствованная на том же Западе!
Ведь, никто не сомневается, например, что успешность предприятий мадам Батуриной обеспечивается должностью ее мужа!
 
(Опять время вынуждает сделать вставку.
Ситуация с мэром и мэршей стала уже настолько одиозной и навязла у всех на зубах настолько, что высшее руководство страны опять было вынуждено «обеспокоиться».
«Авоська» к мэру «утратила доверие», со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Что-то будет теперь с их семейным бизнесом?
А ничего страшного!
Госпожа Батурина – владелец своих предприятий и может назначать себе любую зарплату, по своему усмотрению.
На 2010 г. она назначила ее себе в размере 2,65 млрд. руб. - это около 220 млн. руб. в месяц.
То есть, сумма в два раза большая, чем платят всем остальным сотрудникам компании, вместе взятым.
Всего на зарплату и бонусы в «Интеко» в 2010г. предусмотрено 3,95 млрд. руб.
Из них Батурина - 2,65 млрд., топменеджмент - 1,19 млрд.
Рядовые сотрудники - все остальное.
В руководстве компании ИНТЕКО, кроме Елены Батуриной, значатся еще девять человек.
Таким образом, каждый из них в 2010г. заработает, в среднем, по 132,4 млн. руб. или по 11 млн. руб. в месяц.
На зарплаты и бонусы всех остальных сотрудников компании, вместе взятых, уходит лишь 100 млн. руб. - меньше, чем на одного топ-менеджера!
И в 26,5 раз меньше, чем на саму Батурину.
Так что, вы за эту опальную семью не переживайте.
Денег они успели нахапать достаточно, на безбедную старость хватит.
Теперь им надо свалить за бугор и там, на украденные бабки, наслаждаться заслуженным отдыхом.
И власти их отпустят с миром.
Понятно, почему.
А мы так подробно на ней остановились потому, что это очень точный и весьма характерный слепок с нашего нынешнего общества.
Владельцы страны сами себе назначают свою цену!
И процент своей доли в общенародном достоянии.
Высший «менеджмент» страны получает многажды больше, чем все остальные трудовые граждане, вместе взятые.
Поэтому работает не на народ, а на того, кто им платит.
И нахапав денежки, сваливает за рубеж.
Самое главное, чтобы вовремя!
А на долю тех, кто непосредственно работает на это достояние, достается то, что от всей этой дележки останется.
Опять же, на всех, вместе взятых.
Как в фирме госпожи Батуриной!
 
Так, может быть, мы зря так резко прошлись насчет премьера-президента и его нынешнего авоську-местоблюстителя?
Они - всего лишь «нанятые менеджеры», а кто будет кусать кормящую тебя руку?
Подачку надо отрабатывать, иначе найдутся другие!
Незаменимых у нас нет!
Вот, только тогда вопрос: а чья же, и что же это за рука?
Конец вставки.)
 
Народ – это мы уже опять по поводу министра обороны - пока ответил басней.
Басня просто блестящая!
И мы очень сожалеем, что авторы не мы, но с ними настолько солидарны, что не можем не включить ее в наши записки.
 
Н.Е. Крылов
ОСЛУ посвящается. (басня)

В одном лесу, где у деревьев кроны
Ветвей неисчислимого числа,
Назначили Министром Обороны
Не волка, не медведя, а – ОСЛА!

Нет, никого не путал бес лукавый,
И царь лесной был вовсе не дебил,
В лесу том правил сам ОРЁЛ ДВУГЛАВЫЙ,
А он с ОСЛОМ когда-то дружен был.

Когда на свете всё решают связи,
Тут многое понятно и без слов.
Подумаешь: судьба «из грязи в князи»
Выводит и не эдаких ослов.

Весть разнеслась по всей лесной твердыне,
От южных чащ до северных болот,
Что отданы ОСЛУ отныне
Оплот Державы - Армия и Флот!

Смеялись все лягушки в каждой луже,
Смакуя хором едкое словцо.
ОСЁЛ-то НАШ, гражданским был, к тому же,
Что для военных - как плевок в лицо!
ОСЁЛ, страдая манией величья,
Задумал как-то, с «бодуна» видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать.

Ну, числился бы Министром для проформы!
Так – нет, же! Дурень, господи прости,
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.

И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость - каждая строка.
Известно: нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства
Продать лесной братве за полцены!
Как видите, такие изуверства
Случаются, порой, и без войны.

Войска порезать до смешных размеров
(Войны ж, не ожидается пока!),
И поменять неплохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках…

Вот так ОСЁЛ, копыт не покладая,
И закусив упрямо удила,
Питательную «зелень» поедая
Творил свои ослиные дела.

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем,
«А если - враг? Что будем делать с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И криками «И-а-а!» ошеломим?»

Кричали только Дятлы и Вороны,
Засевшие в Парламенте лесном,
Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи ОСЛОМ.

Одних вояк, как водится, забыли
Спросить - «А как, служивые, дела?»
А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого ОСЛА!

Профессию избрав, одну из незавидных,
Служа во благо Леса за гроши,
Они уже не ждут берлог солидных -
Для них и норки были б хороши…

Но у ОСЛА - другие интересы,
До подчиненных дела нет ОСЛУ,
К тому же, дрессированная пресса
Поёт ему и славу, и хвалу.

Коль дальше так пойдёт, судите сами,
Хотят того «верхи», иль не хотят,
Останется ОСЁЛ служить с ослами,
А Родину, ослы - не защитят!!!
 
Наверное, комментарии тут излишни…
 
Но почему же народ так резко отреагировал на такое назначение?
Может быть, Осёл – не такой уж и осёл?
Может быть, есть у него какие-то заслуги и качества, за которые предпочтение отдали ему, а не профессионалам?
 
Может быть, он разработал какую-нибудь гениальную «Стратегическую Оборонную Инициативу», каковой мы теперь можем утереть нос американцам?
И его поставили на эту должность проводить ее в жизнь?
Тем, кому нужна дополнительная информация, всегда могут воспользоваться Интернетом.
В наш век, действительно, больше нет ничего тайного, чтобы не становилось явным!
 
Вот, и мы, заглянув одним глазком, узнали следующее.
Оказывается, никакой инициативы, тем более военно-стратегической, и тем более - гениальной.
Просто Анатолий Сердюков, тот самый, про кого басня, всего-навсего - зять нынешнего первого заместителя премьер-министра, Виктора Зубкова, бывшего премьер-министром до нынешнего.
А Татьяна Голикова, министр здравоохранения - жена Виктора Христенко.
Министром обороны стал никогда не служивший в армии бывший торгаш;
главным по медицине – не имеющий медицинского образования бывший педагог;
а сельским хозяйством заведует у нас - бывший врач.
Бывший торговец мебелью, за небольшой период своего «командования», разогнал высший кадровый состав Минобороны на 70%.
Мы точно не знаем, признаемся честно, но, поскольку это непреложный закон природы бюрократии, новый шеф всегда приводит свою команду, из своего бывшего ранее окружения.
Отсюда можно предположить, что в Минобороны, на месте тех 70% процентов, сейчас заправляют менеджеры из салонов мебели.
 
Голикова от торговца тоже не отстает.
Многие, уважаемые в кругу врачей специалисты Минздрава, либо лишились своих должностей, либо оставили их сами.
А большую часть госзаказов на производство медицинского оборудования получают предприятия, которыми владеет сын того самого Христенко!
(Вы еще не забыли про Батурину с Лужковым?)
 
Нам постоянно капают на мозги поговоркой насчет бесплатного сыра в мышеловке.
В том числе, насмехаясь по поводу бесплатного советского здравоохранения.
Мы, мол, потому собственное здоровье не берегли, потому что оно у нас было бесплатное!
И здравоохранение у нас было плохое, якобы, тоже по этой причине.
 
Сейчас мы за все платим.
Ну, и - как, уважаемый читатель?
Вкуснее платный сыр в той же самой мышеловке?
И как вы думаете, не напрасно ли в начале этой главы мы привели строчки из любимого нами Ивана Андреевича?
Напомним еще раз:
«Беда, коль пироги
Начнет печи сапожник,
А сапоги тачать – пирожник!»
 
Так почему же на такие стратегические и жизненно важные посты у нас назначают «сапожников»?
А что вы хотите, если наш «главный управитель» - точно такой же сапожник, никогда не имевший никакого опыта ни управленческой, ни хозяйственной работы, хотя бы в каком-нибудь задрипанном колхозе!
А его из грязи - сразу в князи!
Некомпетентный начальник, среди компетентных подчиненных, как «овца - среди молодца»!
А это, сами понимаете, не звучит!
Поэтому сапожник, придя к власти, от молодцов избавляется.
И набирает себе баранов.
И становится «молодец - среди овец»!
 
У американцев есть поговорка: «Не давай нищему доллар, купи ему удочку и научи ловить рыбу»!
Только официально зарегистрированных безработных в стране насчитывается около 2 миллионов человек.
На деле – значительно больше.
Вместо того, чтобы «дать людям удочки и научить их ловить рыбу», власть имущие бросают народные деньги в топку алчности и мракобесия.
И по большей части кладут их в собственный карман.
 
Разделите вышеупомянутый «авоськой» украденный чиновниками официальный триллион рублей на 2 миллиона безработных!
На каждого официально безработного получится - по полмиллиона!
Как вы считаете, можно ли на такие деньги открыть свой, пусть небольшой бизнес, и кормить себя самому?
 
Петр Первый, в лихую годину, снимал колокола с церквей и лил из них пушки.
И выиграл с ними Полтавский бой.
Наши власти, в нынешнюю «лихую годину», поставили на поток… литье колоколов и строительство церквей.
Россия, после бездарной войны 1914 года, переросшей в гражданскую, осталась нищей и в полной разрухе.
Чтобы спасти страну, вставшим у ее руля пришлось идти на «непопулярные» меры и продавать ценности, из числа награбленного у народа царской камарильей, ее прихвостнями и церковью.
Сейчас некоторые, не нюхавшие жизни «чистоплюи», обвиняют тогдашние власти в продаже этих ценностей за бесценок.
Причем, заметьте: речь идет о предметах роскоши, до которых в те времена голодному народу дело было, как до перегоревшей лампочки.
Ведь, их - ни в кастрюлю положить, ни пахать, ни сеять на них не будешь, чтобы кусок хлеба заработать!
Хотелось бы спросить у этих «радетелей справедливости», стали бы они торговаться и ждать достойного покупателя, подыхая от голода сами и глядя, как умирают от голода и лишений их дети?
Если люди, в те времена, даже свои собственные, фамильные бриллианты продавали за полмешка картошки!
Хотя и здесь, есть такие жуткие подводные камни, до сих пор скрываемые от обывателей…
Но к ним мы вернемся в части восьмой, наберитесь терпения и ждите.
 
А вот, зачем распродавали народное добро ельцинские бандиты?
Им любой ценой надо было удержаться у власти!
Не накормить народ и поднять производство, а всего лишь удержать свою верховную власть.
Для этого материальные ценности раздавали своим чиновникам-подельникам, а с властями «на местах» делились «суверенитетом».
Помните ельцинское: «Берите суверенитета себе, кто сколько сможет!»
То есть: хапайте, ребята, у себя, сколько унесете, только поддержите нас, пока мы хапаем здесь, наверху!
 
И что говорят об этом наши нынешние «прихватизаторы»?
Говорит Черной:
- Я был категорически против, и сейчас категорически против форсированных темпов приватизации, когда имущество гигантской страны буквально за бесценок распродавали или передавали своим…
 
Говорит Лифшиц, один из экономических словоблудов, из шайки платных шестерок организаторов этой форсированной «прихватизации»:
- А сколько стоит? За сколько продавать то, что никогда не имело рыночной цены?
Всем ясно, что надо продавать собственность за деньги.
Не за чеки приватизационные, а за деньги!
А у кого были деньги в России?
Самое простое продать – кому?
 
То есть, по Лифшицу – некому!
Ах, какой умный, этот господин Лифшиц!
Настолько умный, что считает всех остальных круглыми идиотами.
Нет, господин умник, имело, очень даже имело цену то, что можно было продавать!
Пусть не т.н. «рыночную», но все же реальную, так называемую «балансовую стоимость»!
И были - были! - у многих честных людей сбережения, хотя бы на это «самое простое»!
 
Но ельцинским бандитам, пришедшим к власти, было нужно не это!
Поэтому, перед организацией прихватизации, они отобрали у этого народа все эти сбережения, взвинтив цены на всё со 2 января 1992 года!
И реальные деньги, вернее, реальные возможности «прихватизации», остались только у тех, кто реально сидел на этом, реальном «всё».
А всего больше, пасся на тех или пас тех, кто реально сидел на этом, реальном «всём».
Это – первое.
И второе, на чем прокололся господин Лифшиц: зачем же тогда была нужна вся эта затея с этими пресловутыми «приватизационными чеками»?
Если за них никто и никому ничего продавать даже не собирался?
А вот, ЗАЧЕМ!
Пока одураченный и сбитый с толку народ не знал, что делать с этими фантиками…
 
Говорит Чубайс, главный подручный главного российского бандита:
- В результате возникла ситуация, когда возникшие в стране более 400 чековых инвестиционных фондов, которые мы активно поддерживали, собрали около 40 миллионов приватизационных чеков, и практически все эти чековые инвестиционные чековые фонды обанкротились.
Некоторые - честно обанкротились, а некоторые – нечестно обанкротились.
Но владельцам от этого не легче!
В итоге, 40 миллионов человек честно и откровенно ненавидят Чубайса.
И имеют для этого основания!
 
Это – стенограмма ЕГО собственных слов, до последней запятой!
Это – чистосердечное признание, но вряд ли это тот случай, когда признание смягчает вину.
 
Да, имеют, очень даже имеют основания!
Именно потому, что, как он сам признался, они, эти бандиты во главе с Ельциным, так хорошо организовали эти фонды!
И потому что так целенаправленно, «активно поддерживали» эти фонды!
Настолько «активно поддерживали», что у народа вообще ничего не стало - ни денег, ни чеков!
Именно, поэтому, «возникла ситуация», когда продавать народу - у него же отобранную собственность! - стало не за что!
Поскольку у него не осталось ни денег, ни чеков!
Теперь вам понятно, почему 40 миллионов людей остались ни с чем?
А то, что им причиталось, очутилось в карманах кучки собутыльников Ельцина!
 
Вот, потому-то, как говорил об этом Черной, и стали не продавать, а раздавать эту собственность… своим же браткам!
Даже «самое простое».
В том числе, например, рыболовные траулеры, по цене за… ОДИН доллар за штуку!
Для непосвященных в тонкости юриспруденции поясним, что нельзя просто так подарить вещь, юридически не принадлежащую лично тебе!
Потому-то и стряпали липовый договор купли-продажи и ставили чисто символическую цену.
Для того, чтобы у господина Лифшица не болела голова от сомнений: за какую же сумму надо продавать этот несчастный траулер, если он никогда не имел РЫНОЧНОЙ цены?
 
Как вы думаете, смог бы простой рыбак или вся команда рыбаков с этого траулера, наскрести в своих карманах ОДИН доллар, чтобы выкупить свой траулер?
Наверняка, смогли бы!
Но!
Как говорится в известном анекдоте: «Съесть-то он - съесть! Да хто ж ему - дасть?»
 
Ну, а что уготовано было НЕ своим?
Вот, что опять рассказывает Черной:
- Я беседовал с Чубайсом. Я говорю: вы же создаете революционную ситуацию!
Чубайс говорил: вот, вы слишком впечатлительные, не надо думать о народе.
Ну, пусть ВЫМРЕТ 30 миллионов жителей!
Ничего страшного, родятся новые!
Эти 30 миллионов - просто НЕ ВПИСАЛИСЬ в рынок…
 
И вот этот людоед - до сих пор в почете у нынешних властей!
Как вы думаете, почему??
И почему эти власти доверяют этому людоеду самые ключевые посты в экономике государства?
 
А вот, что говорит Березовский:
- В 17-м году отбирали у конкретного человека. У конкретного человека отбирали дом, отбирали поле, отбирали завод…
И конкретный человек готов был свою конкретную собственность с оружием в руках защищать.
А в 90-х годах собственность отбирали у так называемого государства.
То есть – ни у кого!
 
Ох, лукавит, ой, как лукавит ельцинский тезка!
Да! В том, 17-м году, отбирали у конкретных людей. В конечном счете – у потомственных бандитов и дармоедов «в законе».
Да – отбирали!
Отбирали у единиц, но в пользу всего народа.
А в этот раз – у всего народа, в пользу единиц.
И для конкретных людей.
В конечном счете – для новых бандитов «в законе».
Как вы думаете, есть разница?
 
И теперь эти бандиты, как посулил сам же Березовский, обещают нам «реки крови»!
Если это награбленное, народное добро, кто-то попытается у них отобрать обратно!
И по-прежнему продолжают красть, это наше с вами добро - миллионами и миллиардами!
 
А вы говорите - Сталин!
Да Сталин - котеночек, беленький и пушистенький, по сравнению с этими чудовищами!
Хотя и расстреливал таких бандитов и мародеров - на месте, и не за столь гнусные дела!
 
Белогвардейцы, во главе с Колчаком, украли и промотали золотой запас царской России - для спасения своих потомственных привилегий.
На эти деньги они положили массу собственного народа – и тех, против кого они воевали, и тех, кого они заставили воевать для себя.
Сам Колчак, когда его окончательно приперли к стенке, бросил свою армию, а остатки золотого запаса отдал своим иностранным «союзникам» за спасение собственной шкуры.
Как известно, шкуры своей не спас, а золото исчезло в неизвестном направлении.
 
Большевики, на возвращенные народу ценности, покупали для страны хлеб и станки.
Отгадайте, почему для нынешних, за все это, Колчак – герой, а большевики – совсем наоборот?
 
Высшее руководство страны в те годы не отгораживалось от людей, ни высокими заборами, ни вооруженной до зубов охраной.
Даже жена Сталина ездила на работу в трамвае.
Зато сейчас жена «авоськи», например, выезжая на забугорный отдых, снимает для себя одной пятизвездочный отель целиком!

И никаких миллиардов долларов, как у нынешних, в карманах у них не оседало, ни вилл, ни яхт, ни футбольных клубов за границей никто не покупал.
Новую шинель - для руководителя государства! - пришлось шить хитростью, снимая мерку со старой, вконец изношенной!
 
К слову, не можем не упомянуть выпад по поводу шинели еще одного словоблуда, небезызвестного борзописца Радзинского.
Демонстрируя свою осведомленность, он заявил, что у Сталина была даже не одна, а целых три шинели!
И ехидно добавил:
- Плюс к этому - еще и вся страна!
 
Да-да, господин писака - вся страна!
За которую он чувствовал ответственность до такой степени, что лично составлял график использования особо точных, дорогих станков, купленных за те ценности, что были проданы за границу!
Но кроме ответственности за эту страну - лично ему ничего не принадлежало!
 
Специально для сведения господина Радзинского и других, приведем официальный документ, опись личного имущества, принадлежавшего руководителю огромной страны, составленный сразу после его кончины.
 
Опись личного имущества товарища Сталина.
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи красного цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.
В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, канц. принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п/дневный – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10 шт;
10. Нижнее белье сложено в коробку под №2.
В коробку под №3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки.
В коробку под №1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи.
Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку №4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
Время окончания составления описи и документа – 0 час. 45 минут 6 марта 1053 года.
Присутствующие: (подпись) Орлов, (подпись) Старостин, (подпись) Туков, (подпись) Бутусова.
 
В спальне еще была обнаружена сберегательная книжка, и в ней записано 900 рублей.
Вот и все богатство товарища Сталина!
 
Конечно, документ составлен коряво и непрофессионально, но надо учитывать, кто составлял и в какой обстановке!
Тело вождя лежало рядом и еще не остыло, он только что скончался, в 21 час 50 минут…
В документе есть фраза: «Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось».
Какое там еще имущество?
Носовые платки, старые носки и портянки?
Или, может быть, круизные яхты и забугорные футбольные клубы, как у нынешних?
 
Квартира, в которой он жил, была государственная, в ней сейчас располагается архив президента.
Дача – тоже государственная, и передана новым владельцам государства…
 
Похоже, осведомленность у вас, господин писака, очень избирательная!
Можно подумать, будто вам невдомек, что у нынешних во владении не только вся страна, но еще и личные девяти- и десятизначные суммы «зеленых» на не наших, забугорных счетах?
Плюс - многозвездочные недвижимости за границей этой страны!
 
А вот, стареньких шинелей, действительно, ни у кого из нынешних нет…
 
Никто из тех, прежних, ни на «милостивого и милосердного», ни на иконы, ни свечки тоже не уповал.
А вот нынешние, выходит, расписались в собственном бессилии?
И поэтому «вдают пожертвования» церкви - на всякий случай, пока есть возможность?
Нынешний премьер, когда кончался второй срок его президентства, и все вокруг беспокоились, куда же он, бедный и несчастный, теперь денется, успокоил всех и сказал:
- Я найду свое место в строю!
И – нашел!
 
Быть может, они готовят себе запасное «место в строю», когда нынешний «строй» рассыплется?
И неважно, что нет ни церковного образования, ни сана…
 
Занимают же некоторые пост председателя партии, не будучи даже членом этой партии!!!
Мало того, что это чудовищный нонсенс, когда партией руководит человек, формально не имеющий к ней никакого отношения!
Помнится, Ленин предлагал поганой метлой гнать из своей партии людей, состоящих в ней всего лишь формально!
А тут – даже формально не состоит, зато - руководит!
Хотя, что еще может быть странного в стране, где даже ее стратегическими отраслями и службами руководят не профессионалы, а «холодные сапожники»! (См. выше!)
 
«Умом Россию не понять»!??
Но мы попробуем.
Задумка и фишка этого порнографического «правового» выверта вот, в чем:
Закон запрещает чиновникам занимать высокий пост, будучи членом какой-нибудь партии.
Это логично и понятно: дабы пресечь возможность использования своего служебного положения в пользу своей партии.
Однако, в данном случае, это не просто чудовищная насмешка над законом, когда, внешне соблюдая его «букву», закон не просто выхолостили.
Но еще и оскопили!
«Под самый корешок!»
Это чудовищная издевка над собственным народом, который наши правовые эксгибиционисты, во главе с прихватизатором президентского стула, держат за полных идиотов!
 
Видите ли, РЯДОВОЙ член партии МОЖЕТ воспользоваться своим «служебным положением» для партийных интересов.
А вот, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ партии воспользоваться этим – НЕ МОЖЕТ!
Потому что он – НЕ ЧЛЕН этой партии!!!
 
Если искомые «Единой Россией» такие идиоты есть, то специально для них придется это дело еще раз прояснить.
Фишка в том, что если в пользу руководимой им партии своим служебным положением воспользуется председатель партии, то обвинить его в нарушении этого закона - нельзя!
Поскольку у него в кармане НЕТ членского билета этой партии!
Еще не поняли?
Ну, третий раз объяснять не будем, потому что эти правовые мошенники рассчитывают именно на таких идиотов, которые ничего не понимают.
 
Не так давно, из совета директоров Газпрома вывели несколько высоких правительственных чиновников.
Согласно тому самому закону, по которому правительственные чиновники не имеют права заниматься в бизнес-структурах.
Но первого вице-премьера этого самого правительства, господина Зубкова, вновь избрали председателем этого же самого совета директоров!
 
Как видно, и в случае с мощами Серафима Саровского, и с «Единой Россией» и с нашими «руководящими», законы для них - что дышло: куда поворотят, туда и вышло!
Так что – ноу проблем…
 
 
Следующая, 23 глава называется: –  Дед в шубах и два дикаря - http://www.proza.ru/2015/06/29/596

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 
 Сергей Никишин # написал комментарий
Словоблудие это болезнь или провокация?
Неважно!
Вред одинаковый!
Унижая других никогда не возвысишься в абсолютном измерении, а в относительном - можешь стать возвышенным прыщом на ровном месте!


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Сергей Никишин
Словоблудие кого - автора статьи или автора комментария? Если вы имеете ввиду автора статьи, то чем же тогда является ваш комментарий.? Нет, уважаемый Сергей Никишин именно ваш комментарий и есть самое настоящее словоблудие , чего никак нельзя о блестящей статье автора. Другое дело, что настоящая статья, как и тысячи других статей имеют один общий существенный недостаток: она совершенно точно говорит о том, что есть, и совершенно не говорит о том, как изменить положение к лучшему. Впрочем это не вина автора, это кризис всех левых сил в стране.

 
 Сергей Никишин # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
Сам и подтвердил - "переливание из пустого в порожнее того, что всем известно".
Это-то и есть блуд словом.
Краткость - сестра таланта.
на мои 5 хиленьких строк вы разразились 7 с плотной упаковкой.
Могу утверждать, что с талантом у вас тоже не все в порядке.
Про автора поста уже высказался и повторяться безсмыссленно.


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Никишин
"Унижая других никогда не возвысишься в абсолютном измерении, а в относительном - можешь стать возвышенным прыщом на ровном месте! "

А что же вы сами-то лезете на те же грабли, со своими претензиями?


 Сергей Никишин # ответил на комментарий максим максимов
Безумный Макс, блюй в другую сторону.
Или ты с автором - одно лицо?
Или шестеришь на досуге.


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Сергей Никишин
По поводу мои способностей вы , Сергей вы опоздали лет на 40, они уже оценены государством. Удачи.


 Сергей Никишин # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
О ваших способностях я не высказывался. я высказался о вашем методе самоутверждения на основе вашей публикации. В этой части вы достойный ученик известного лица - Бланк-Ульянов-Ленин.
Бывают неудачные высказывания. Сила человека в признании своих ошибок или заблуждений.
вы же бряцаете наградами 40-летней давности неизвестно за что, да и неизвестно кем.
У меня имеются свои награды, но я же их не афиширую.


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Сергей Никишин
Не знаю достойный ли я ученик Бланка-Ульянова- Ленина, но уже по этому набору фамилий делаю вывод, что у вас учителя были много хуже моих. Что касается наград, то я только упомянул о них, а как награждаются сегодняшние герои дня, мне тоже известно.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
Владимир, когда на вас лает собака, самое действенное - не обращать на нее внимание.
И она заткнется.
У людей с собачьим менталитетом поведение точно такое же - проверено на тех и других, действует - безотказно.


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий максим максимов
Спасибо Максим за поддержку. Но вы за меня не волнуйтесь :я этих оппонентов с "собачьим менталитетом" чувствую через экран ноутбука и думаю, не бесполезно. Пока не я их зачисляю в ЧС, а они меня. Удачи.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
Спасибо, и вам удачи!
К счастью, нормальных людей гораздо больше...


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий максим максимов
Согласен, нормальных людей больше, но , к сожалению, мировыми процессами правит меньшинство. Сегодня стало ясно ( и прежде всего мировой элите), что созданный англосаксами однополярный мир эффективен лишь для одного миллиарда жителей земли и потому должен быть реформирован. Мировая элита предлагает лишь один вариант всех проблем и сохранения своего господства - сокращение численности населения. Большая часть человечества предлагает другое решение - более справедливое распределение ресурсов и доходов. Первый шаг в этом направлении сделан: идёт осуществление проекта БРИКС. Будем надеяться, что многополярный мир стане реальностью.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
"Будем надеяться, что многополярный мир стане реальностью. "

Надежда умирает последней. Я тоже - за.
Но есть проблема.
В природе многополярность возможна только при отсутствии конкуренции, когда участники дележа ресурсов занимают разные ниши.
В противном случае "выживает сильнейший".
"Многополярный" мир в человеческом обществе возможен, если только "разумное конечное" в человечестве возобладает над его природной начальной, "животной" сущностью...


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий максим максимов
Максим вынужден вам возразить. Именно в однополярном мире отсутствует конкуренция, именно поэтому была развязана первая мировая война, чтобы удалить с карты земли 4-х развивающихся стран конкурентов англо-саксонскому миру, что и было сделано. Что касается многополярного мира, то он существовал совсем недавно до развала СССР. Будет восстановлен многополярный мир, можно будет решать и другие важные вопросы.


 максим максимов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
"Именно в однополярном мире отсутствует конкуренция, "

Какое же это возражение? именно об этом идет речь.

"именно поэтому была развязана первая мировая война, чтобы удалить с карты земли 4-х развивающихся стран конкурентов англо-саксонскому миру, что и было сделано"

Война была развязана, как раз, в многополярном мире - для установления господства кого-то одного.
То есть, для установления однополярного мира - все, как в природе.
СССР был развален тоже в порядке конкуренции, и тоже для установления однополярного мира.
Сам собой многополярный мир установиться не может. Чтобы его установить, с 1917 по 1919 год шла непрерывная война с новой полярностью, и было пролито очень много крови и разрушено очень много материальных ресурсов.
Новый многополярный мир теперь будет стоить еще гораздо большего урона...


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий максим максимов
Правильно ПМВ была развязна в многополярном мире, ради того, чтобы мир стал однополярным. И он стал и любая попытка нарушить этот порядок будет пресекаться в зародыше. Пример? Все цветные революции и последние события в Украине. Причём киевский майдан и санкции - это предупреждение России, которая инициируя вопрос о содружестве стран БРИКС, осмелилась бросить вызов однополярному миру во главе с США.


 Сергей Никишин # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
Вот, и прояснилось, кто псы шелудивые: один лизнул, другой в ответ!
И оба заскулили от счастья.


 Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Сергей Никишин
А что там прояснять, когда я и не скрываю, что моя задача разоблачать лживость либералов, слабость ваших позиций и абсолютную бесперспективность вашего будущего.


 Сергей Никишин # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/
На сим и разойдемся.


 Александр Королев # написал комментарий
Всё верно, всё верно...
Ох, сейчас набегут либерасты и дерьмократы с антисталинистами и как заклеймят только во всех смертных грехах...
Готовьтесь, сейчас дерьмо от них потоком польётся!!!


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Королев
Не польется, сюда эта публика не ходит, знает, что получит достойный отпор…


 сергей дегтярев # написал комментарий
АНАНОТОЛИЮ сошло с рук 1\Прихватизация,2\Саяно-Шушенская ,3 Пол-Москвы обесточка,4\Проверка Счетной Палаты по Роснано.....а Путин молчит.зато Квачков -сидит !!!


 Виктор Скакун # ответил на комментарий сергей дегтярев
Так и должно быть: своим - всё! Остальным - по статье закона! И как можно больше!!!


 максим максимов # ответил на комментарий сергей дегтярев
путин не молчит, а во всем советуется с рыжим...


 Василий Литвиненко # написал комментарий
Вставка также хороша.


 михаил хобочев # написал комментарий
ctqnt-cbyt-,kepbt...рейте сине-блузие бейте..