Полититькономия капитализмы и мудизм луддизма

Владимир Ильич Иванов
Голытьбу встречают не по одёжке, а чину

Наличные - средство повышающие симпатию голым личностям, встреча с которыми пробуждает желание скроей препроводить с умом.

***

Бывает, встретишь людей по одежке и по уму проводишь. а бывает так, что глядь, а вся шестая палата переполнена одетыми в таких городских сумасшедших, что и провожать никого никуда не надобно.

***

Порой встречают по одежке, а провожают только после утреннего кофе.
И в этом заслуга твоя и немного - свежести белья. Хотя, случается и выпроваживают за разномастные носки.

***

После отдельных приёмов по одёжке, объективно хочется сказать: "Довольно. Спасибо. Провожать не надо."
И провожая окончательно, тщательно промыть конечности и внутренности дезинфицирующим раствором...

***
Встретишь, бывало, по одежке, а ясно сразу, что и провожать не по чему.

***

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа <…> Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. (1907) В.И. Ленин

А бессмертных могут оскорбить будничные разговоры смертных о предстоящей смерти?

Где собирались машины стайкой -
Песок и соль хрустит, им масло слито,
Сухарь сорвало, с раком пайка,
Не люди агрегаты собирают, а луддиты.


***

Полититькономия капитализмы  (из моих лекций для будущих миллиардеров в сельском клубе мелиораторов)

Один сатирик шутил всерьез, что американцы - тупые и мы становимся тупыми следуя за ними, как Буратины без своей азбуки на их поле_чудес.
 Все суетятся, как те Мальвины, что в детстве марки путали с этикетками и неожиданно для себя дружно влюбились в маркетинг, вся суть которого в стой, как КеТик, голубым глазом хлопай и не проморгай когда этикетку с одного места аккуратно сними, язычком где нужно лизни и к другому месту прилепи, вот и вся твоя частная инициатива.
Или если еще не совсем Дуремар или Спустярукавный Пьеро, то займись маниотжимингом за титькоприжиминг, не забывая про анализинг и пипкощиминг для полной реализации заветов дедушки Маркса, про волшебную дверку, где нормальный котелок наваривает до трехсот процентов прибыли от выручки.
Если условия про котелок не соблюдаются, то вся бизнес-плана вытекает в сухую пипкодрочку с лекциями о социальной значимости благотворительности.
 Между тем миллионеры и миллиардеры всех стран уже давно образовали свой интернационал, и только пролетарии продолжают биться за место у навозной кучи, поверив в рекламу о чудодейственном гуано.
Все еще продолжаем верить, о байках о священном праве на частную собственность на личную шерсть? А там уже оформляют фьючерсы на ее поставки и составляют графики оптимизации стрижки, вплоть до эпиляции с интимных мест.
 Важно помнить, что хороших олигархов в природе не бывает, а действует принцип разделяй и властвуй. Господа всегда так дерутся, чтобы у друзей и холопов чубы трещали крепче. Когда путинская свора сообразит, что из народной шкуры мячиков, как и шапок, может может получиться ещё больше, но только они будут всё меньше, то они начнут драть с народа в три шкуры.

***
Цепная реакция зла в круговороте чужого добра

 Пропаганда обладанием всеми прелестями чужого добра, освещает механизм прелюбодеяния и утверждает его в качестве основной модели современного общества, лишенного оков морали и семейных ценностей.
 Но недолюбленные женщины, компенсируют недостаток собственной любви избыточным чужим добром или жаждой новых подарков и приключений на свое наприключение.
На компенсацию возросшего спроса, оплаты труда прелюбодеев недостаточно и приходится приворовывать, где только можно, а со временем и где - нельзя. И тащат они уже добро так, что у других глядеть на то - зла не хватает. Но, чтобы скрыть следы прелюбодеяний, необходимо посеять промеж невольных свидетелей лютую и непримиримую междусобойную вражду. И приписав им вину во всех бедах, отправить сражаться не на жизнь, а до полного смертоубийства, что добавит миру недолюбленных женщин, отстаивающих и своё право на прелюбодеяние.
 Круг цепи на шее мира замкнулся очередным изящным и дорогим украшением, а поводок к нему сами уже понимаете у кого в руках.
 Или до сих пор не понимаете, почему князья тьмы принимают смерть то от коня своего, то от кота, а гадюки непобедимые у них в башке заводятся.

***

Мой Закон или Закон Отмывания

 Коммунизм - это Советская власть плюс полная электрификация России. Если не заниматься демагогией - главная задача в электрификации, а давать советы о снижении или повышении тарифов на электроэнергию - дело соВести или Шкурности местных советов.

***

Между справедливостью и равенством черно-белого мира полно серых нюансов  в иерархиях ангелов и бесов

Отходя от идеальной коммунистической формы построения общества к пропаганде социализма , человечество оказывается в ловушке коллегиальной пропаганды уравнения всеобщих прав и обязанностей в пользу однокуйственности серпом при орудованиях ломом, без справедливого учета личных способностей и степеней свобод.

***

О ведомственной принадлежности обузы и спорах о пользе библиотек или бассейнов

 Между знанием и мракобесием - помпезный выбор по одежке духам с пренебрежением шансам развития человеческому уму. Военторг приступит к торговле свечами, сменив мундир на сутану?
 Сергию Арамисовичу шо-й-то будет и мушкетерам иже с ним, где окончательно сиятельно замаливать свои грехи от не убий, не укради и не прелюбодействуй в весьма непринужденной, но торжественной обстановке ибо - иже херувимы.
 В смысле - гнозис, при переводе на язык денег. А попутно и приторговывать истиной, и светом, разделяя паствы считающие персты по три или по два преимуществом перед урезанием материи духу.
 А если следовать исторической правде, то эллинский Прометей сносил муки и воскресал за дело света много ранее, елейных плагиаторов со свечками.
 А покуда в поисках разумных книг в библиотеке, я штудирую детскую азбуку согласно велению папы Карло и Мальвины, чтобы понять, а отчего у херувима Пьеро Херъ и херЬ регулярно с ересями случается..
 Верую и в ОТО, черную сферичность материи и даже в сферу Дайсона, вдутую промеж миров Фармера.
Формы существования материи не имеют счета, а вариации теорий для мер наблюдателей с поисками точек отсчета с константами в виде скорости, пространства или времени удобны исключительно для полетов разума. А упор в одну исключительную монохерию - загон для стада уверовавшего, что они уже сами покоряют космос без батута.
 Строем нога в ногу? Хотя в обозримом будущем строительства Главной синагоги МО не ожидается, ввиду катастрофического  отсутствия дураков с даром воевать даром  за дураков.

Далее http://www.proza.ru/2015/07/10/1145