Розовая ворона в прошлогодних листьях

Владимир Ильич Иванов
 Погоды стояли заметно замечательные, снежностью открывая следы незаметных заметными.

 Уж невтерпёж

Черпать концами с порожнего в пустое,
Иной души нет встряски? Ужель - не вдвое?
О, сколько надлежит ужами душ перетряхать,
Чтобы вконец, любую от нелюбой отличать?

***

 Не раком, так - крабом

Сегодня ворон обескуражило отсутствие практического решения задачи полёта вперёд, при условии, что скорость встречного ветра  значительно превышала их крейсерскую.
Сперва, их тупило от полетов задом напёред, но изрядно прокаркавшись в междусобойчике, те нашли компромисс - в осторожных полётах с планированием боком.

***

Ягод бум красной калины,
Ломит ветви груз рубинов,
 Хоровод гостей пернатых,
Свиристят, что маловато.

Осторожничают птицы,
Но богатству не укрыться.
В окружении бойкой стаи,
Гроздья алых бус теряя.

***
 Холодная весна 2018. Белое солнце снежной пустыни
 Давно я не встречал полноценных ярких рассветов. А сегодня выехал на заре и вовсе ощутил полнейшее разочарование - вместо привычного красного солнышка, рисующего лучами малиновый горизонт, взошло холодное лунно-белое слепящее светило.
Или в атмосфере нечто истончилось или наша звезда становиться белым карликом?
Долгое время, ученые спорили о красном смещении расширяющейся части вселенной. А может, раз всё относительно, то и эта наша система белеет, сжимаясь  под нажимом темной материи в бездушную черную дыру?
Что скажешь, Саид, - Опять  - стреляли?
 А еще несколько лет назад...В ярких лучах восходящего солнца, даже, летящая по своим делам, обычная ворона, может показаться парящим розовым фламинго.
Я опять почти проспал восход Красного солнышка и красочные полеты розовых фламинго в рассветных лучах, очень быстро превратились в утреннюю перебранку сорок и ворон о том, что наше светило стремительно превращается в белого карлика.
Из труб окружающих строений валили белые дымы, хотя никто и не думал выбирать себе нового папу. Просто за окном за двадцатку с минусом.
Дряхлеющий Мир, грустно опускает глаза, виновато подрагивая хвостом, но старается удержаться от нервных движений, - Не утерпел! Сам видишь, как жидковато вышло...
Его самого не пустили в весну и не дали сушеной рыбки.
Домашний комарик сучит лапками по стеклу - Отпустите меня к птицам, я хочу в весну. Я скучаю по цветущим кустам сирени!
За окном раздается отборный птичий гвалт, что птицы не лошади и летели плевки шелухой в мою сторону
Опять закончились семечки? Я насыпал в кормушку хлопья овсянки и смесь пяти, или семи злаков..
Пока весна не наступила, придется купить им еще семечек, от греха подальше.
Пора будить свою Снегурочку, кофе готов. Я - бабник, или подкаблучник и бабочник?
И если бабочник, то - бражник?
 А между человеком-бабником и человеком-бабочником дистанция как от сгущенного цельного молока до пальмовой спущенки, а в бабочке бражнике нет и грамма собственного хмеля.
 Универсальный процесс взаимодействия двух противоположностей может описать, почти, все процессы тем, кто хоть раз практически попытался свести концы с концами и не провалил эту лабораторную работу по перетряхиванию ини янью.
 И только прошлогодние листья, так и останутся прошлогодними. Хотя, некоторые из них, настолько хорошо сохранились и сказочно шуршат, что, при небольших пластических усилиях и некоторой декоративной обработке, смогут провисеть на дереве лучше некоторых свежих и совсем зелёных. У них есть только один недостаток, они совсем не вырабатывают кислород при любом обилии солнечных лучей и вот, когда всё кажется лишь оттенками черного и серого, они эффектно маскируются в ночи под образами унесенных ветром.

***
У кормушки снегири
Резвились, аки куры,
За яркостью самца и
Самок серые фигуры.

Снегири - не гири? Худо - от куда или худа?

Что снегирям не пелось спозаранку?
Когда художникам бывает не до самок,
Что - радикально, в свете розовых идей,
Те на открытках розовых рисуют голубей.

PS На открытках часто встречается весьма банальный сюжет - два снегиря ласково прижались друг к другу, и не кого уже не интересует, что оба - самцы. Из желания приукрасить действительность рождается трогательная пошлость, в виде ласкающих друг друга самцов. Или городским реально - открыто и открыточно, уже не до самок?
Или художники никогда живых самок снегирей не видели?
***
Дело о палках с двумя концами

Часто, призывное, - Давай, кончай! - означает партнёрам противоположное.

Кто учил альфабетку до конца, помнит и знак Амперсанд, символизирующий созвучность, разделенной концами вечности в гармонии звуков?
Универсальный код - Соосное соитие с добрым концом? Довольно азбук и детский лепет?
Оси Х Y Z прежние трактаты рекомендовали рассматривать совместно? А разделили в угоду табуинам?

***

Жена подсказала гениальную концовку любой сказке о счастливо отчаявшихся...

И жили они долго, и счастливо, самоварно превращаясь напару выживающих единственным желанием - в пору напоследок краешком глаза узреть победу справедливости.

Правда, за долгие годы живые стали походить на мертвецов, синхронизирующихся во временах совместными чаяниями при чаепитиях, оспаривая в прихлебку кипятком, точность представления истинной справедливости, пока смерть не подровняет все шероховатости различных точек зрения над круговоротом чаинок.