Почему ХочУвскаZку

Владимир Ильич Иванов
Промчался год, никто полета не заметил,
И первый шаг был сделан по планете.
Улыбкою внучка разгоняет  мыслей тучи,
Ручонки тянет: "Дед, возьми меня на ручки!"

В кого она? В деда? В отца, в мамашу?
Мне, отчего она девиц всех прочих краше?
Так, не заметив пары тысяч новых дней,
Вам в школу собирать  себе портфель?

В земных кругах, такие вот космические лета
Быстро растёт смешная, маленькая Эта.
Ми, МА, ААА и Ма слогов неясных чехарда,
Де, Ба и Па, всё остальное в жизни - ерунда

***

Почему мною выбрана сказочная стезя?
 
Нет повестей печальнее на свете
Чем байки Отвергиль об Изверг-Или деде.

Каждый раз, когда сажусь за черновики книги, терзают сомнения о том, что кому сейчас могут быть интересны истории простого человека, который, словно Обломов и не совершил ничего особенного, кроме как продавил множество диванов.
  Подумаешь, проснулся однажды посреди самоубийц, императоров галактик, соратников с по борьбе чертиков с белочками, связанный по рукам и ногам, как Гулливер лилипутами, утверждающими, что только они знают с какого конца правильно щемить яйца и как правильно возвращать в лоно семьи самых буйных, которые сумеют совладать даже с путами.
  Так здесь нет ничего удивительного, потому что тебе поверила единственная, кто поверил, что ты видел будущее, но оно же тебя не отвратило и ты остался делить его с ней.
  Да и чёрт с ней с той страной Ос, даже если сам город Ос оказался Осью Зла.

***

Кто крутит динамо или или о правилах старого буравчика

Отчего мне безразличен футбол и сопутствующее заболевание азартом болельщика?
Стоптаны тапки, заброшены  бутсы,
Одни  тараканы мозгами толкутся.
Клара для Карла диктует ответ,
- Я способы знаю, настроить кларнет!

 В далеком детстве я жил на одной Байковой горе города, в котором имел место быть один из популярнейших клубов "Динамо".
 В конце нашей улицы жил сосед, поставляющий девушек-праздников первому и второму составу.
 А моим соседом был поставщик отборной травы с Протасового яра  соседу с конца.
 После нескольких международных соревнований, у местных девушек-праздников стали порастать кудрявые темнокожие пацаны, которые нормально играли в нашей уличной команде и без всяких дорогостоящих контрактов.
 Поле находилось в интернате для слабовидящих и наши футбольные успехи воспринимались тамошними девчонками весьма расплывчато, на нас никто не делал ставок, ввиду плохой узнаваемости и празднований побед трех-семёрочным портвейном.
 А значки, вымпелы с автографами, нам и так доставались от соседа, живущего в конце улицы, вместе с возможностью поглазеть на знаменитостей вблизи.

***

Есть билет на балет, на футбол билетов нет

И не то, что я - фуболофоб. Такой нынче футбол покупной у профессионалов, когда под маркой клубов, выгодней точечной застройкой заниматься и халупами из стекла и гуанобетона приторговывать.
 Когда играть учится и у кого? У наперсточников? Все внимательно смотрим за мячиком, а в это время их партнёры уже беззастенчиво начинают шарить в карманах у ротозеев. А глядя на уцененные Сникерсы, подумал, что с этими сникшими шоколадными и лучших балерин потеряли, а с футболом лучше - не стало

***

ТОТ, эМ, по Кой-не и фанаты

Дался распаленным ссыкунам тот мяч. Это простая игра - прелюдия к  распитию жидкостей болельщиками, после которого болезные условно готовы меряться писюнами под окнами, невольных заложников переизбытка фанатической мощи, жителей домов, стоящих у стадионов на расстоянии менее одной стадии среднестатистической кондиции мочи терпеть.

***
Пас куда? ВШУиУ ПАС-КУДА

Высшая школа устойчивости и усидчивости представила зрителям новое шоу, в котором плохие танцоры обучали футболистов игривым поддержкам красивыми падениями, а плохие футболисты - танцоров тайнам шпагата с точным подкатом.

***

 Эренделл наш (ролевые игры)

- Привет, принцесса! Хай, Хэренделл!

- Я — не принцесса, а королева! По крови!

- У нас полцарства голубых кролей. Неважно, твой нежный олух во время его жалких объятий сказал, что троллям-карбонариям положены торт и мороженное.

- Снежный Олаф любит жаркие объятия, грубиян! А остальное - завтра!

- Хорошо, но если завтрак без торта - я тебя свергну и сам стану королем именем горного и лесных народов. Хай Эренделл наш и его король, наидобрейший тиран и светлый узурпатор - Эрендед.

- Чтобы стать королем, ты должен жениться на королеве.

- Не мели ерунды, я уже женат на бабушке, а мне достаточно свершить маленький переворот и окончательно узурпировать власть над Эренделлняшами.

- Ты - злой тролль.

- Зато, нас - много. И помни, не будет торта, я с тобой не собираюсь торговаться, свергну на строительство плотины, а Христофа - на охрану горы.

- Я тебя заморожу.

- Мимо, у меня и так холодное сердце, запомни. Кстати, согласно биллю о правах сердечной снежности, к торту карбонариям положено и мороженное. Хай, Хэрендед.

***

Детям проще жить сказочной жизнью, у них всё сказочным путём проявляется, в отличии от взрослых, где всё сказочным образом исчезает.
По результатам различных тестов, я - редкая сволочь, но карма у меня вопреки всему - золотая, что подтверждают мои друзья, а некоторые подруги и вовсе в глаза зовут сказочником.
За мою бытность многие из фокусников, за исключением самых гениальных, подались в волшебники и стало их, хоть пруд пруди, как и исчезли особые трудности с материализацией чувственных идей, в отличии трудностей с самими чувственными идеями, чем - есть, а кого - нет. А вот со сказочниками наметилась противоположная тенденция, ряды настоящих редеют и почему это происходит, вполне объяснимо. чувствами управляет сердце, а разуму оно - как обычно не подвластно, ибо голова, несмотря на старания психологов, остается делом темным и малоизведанным.
А кто над сердцем насильничает выжимая все чувства, тот выпрашивает у терапевта направление к кардиологу.
Зачем я все вам об этом говорю? А мне можно, доктор меня внимательно выслушал и разрешил.
Судьба многих - находиться в вечном выборе, сделать шаг первым или вообще сделать его. И когда возникает чувство, что уже нет силы просто отбрасывать тень, делай смело шаг, а сделаешь два, наконец узнаешь, где и почему прячется фазан или кому достанется корона. А для остального есть бахилы, у которых почти нет выбора играть или уже не играть...

***
Судача о формулах любви о отдаче

 Любви присуща способность делиться сокровенным таким образом, чтобы горестей всем становилось меньше, а счастья больше.
 Хотя, многие настаивают, что - отдавать, разводя тараканов, измельчая бусы в бисер, а томные концы в воды тихих омутов, и бутсы пополам до последней пары судебными тяжбами.

***
Ночное купание в звёздах

  Комары со светлячками, собачий лай - всё перемешалось в ночном купании в живой истине, пока дети укладываются спать неподалёку.
Так случается, что становится безразличным фасон плавок и размер чашечек купальника, или наличие их при полном отсутствии и ты остаешься один на один со звёздным небом и ласково согревающей водой поднимающей к небесам светлым духом легкого летнего ночного тумана. Дети уснули и остается проверить, чем в действительности заняты птички с рыбками в пруду, озере, реке, море, океане.. И вот очередное купание когда уже неизвестно, куда бы ещё доплыли, будь вода, как парное молоко, а лунная дорожка более бесконечной. Хотя и эта водица бодрит и успокаивает одновременно. Успокаивает и почти убаюкивает, как в далёкие годы юности, когда заваливаешься на спину просто так, поглазеть на ночное звёздное небо. Оно казалось точь-в-точь, как в Крыму нашей молодости, с луной и дорожкой к ней до самого горизонта, и даже ночные сверчки трещали напоминая о серенадах ночных цикад
- У, какая звездище рухнула, на полнеба полоска.
- Успел загадать желание?
- Нет, вот ещё одна, вторая...Не придумал ещё, чего хочу.
- Это же, так просто. Миллион, один, два, уже бы три было.
- Не смеши вселенную своим умением считать, начни сразу с таблицы умножения, дважды два. пятью-пять-двадцать пять, а то она сейчас расхохочется и закидает с матрицами дополнительными квадратными метрами к числу ПИ, или избушками на ножках, один дом, два, три...
- Тогда кольцо или серёжки.
- Один, два, три? В уши, нос, пупок? Или  лямур де труа с Серёжками?
- Вот балбес. Тогда рыбку золотую или палочку волшебную.
- Есть у меня одна рыбка, исполняет сразу три желания - спинкой кверху, животиком кверху и на боку. Мерси боку и за палочки, уже и не знаю, которую считать самой волшебной из всех.
- Да, ты, уже совсем заелся, своих желать не желаешь и над нашими хохочешь, с игрой хочешь - не хочешь руки подлинней, покороче, с ума сойти. Может девок дворовых хочешь или половину от литра вкусить?
- Вас то мне и не хватало, ваши желания исполнять на завтрак, обед и ужин. Лучше мальчика.
- Совсем рехнулся по старости лет.
- Я в хорошем смысле, хочу внучка или двоих.
- Так это и не твоё, вовсе, желание, тут с детьми должно согласование пройти и ремонтами их. Вот ночь, а вон гляди, аисты еще свою работу не доделали, по ночам к кому-то шастают.
- Это цапли летят.
- А какая разница?
- Эти только дразнятся, а никого не приносят, кроме своих курлы-курлы.
-  Так ты ничего и не придумал, кроме своего извечного миру-мир и вожжу под хвост.
-  Ты же сама, со своим "дай миллион. на два-три" влезла. лучше спинку потри.
-  Опять, я всему помеха.
-  Нет , просто, если я начну чувствовать и желать, как ты, это уже будут не мои, а твои чувства и переживания. сколько их не пережевывай.
- Тогда сделай их нашими.
- Отлично. Тогда я хочу, чтобы наши лета не кончались.
- Хорошо. Как раз и очередная звезда упала. Сбудется.
- У всех сбудется, надысь сказали, что этих Персеид на всех хватит желаний исполнить, на все лета.