Фальшь в тебе самом

Карипсо
Так странно бывает…Вчера ты засыпал в невозможно ярком мире, где повсюду слышался веселый смех и царила атмосфера праздника, а сегодня, открыв глаза, ты видишь перед собой серые полотна, серых людей и свое серое отражение в зеркале, покрывающимся паутиной. Тебя всё ещё не покидает ощущение того, что твой сон продолжается. Ощущение, что всё происходящее – не реально. Ты словно смотришь какой-то старый черно-белый фильм, это никак не похоже на твою жизнь. Это не похоже на тот яркий и счастливый мир, в котором ты засыпал вчера…
      Жаль только, что сон не прекращается. Этот наскучивший фильм не выключишь и не поставишь на паузу, дабы досмотреть его позже, когда он станет тебе интересен. Жаль только, что жизнь нельзя прожить позже, когда ты будешь к ней готов.
      Тебе придётся находиться в этом сером мире не день и не два. Месяца и года проходят с черно-белым эффектом на экране и едва заметной рябью по краям кадра. Ты не заметил, как звук фильма стал хуже. И ты совсем уже не слышишь, что там говорят эти серые люди. И себя ты уже не слышишь…
      Совсем скоро ты перестал чувствовать. Исчезли эмоции. Смеяться не хочется, когда вроде бы смешно. Не можешь плакать, когда должно быть горько и больно. Тогда ты точно начнешь понимать, что здесь что-то не так. Думать станешь, в кого превратился я? Ненужная кукла с несчастливым лицом? Ходячий труп или мраморная статуя, которая может двигаться?
      Начнешь вспоминать, как это хорошо было – чувствовать. Вот тогда ты начнешь играть в «живого». Будешь смеяться, будешь показывать эмоции… Станет легче немного прямо до тех пор, пока не осознаешь, насколько это все фальшиво. Серая фальшь – она повсюду теперь. В друзьях и приятелях, которые не раз предавали и до сих пор плюют в спину, улыбаются, когда повернешься к ним лицом. В торжествах, радость которых такая неискренняя. В листьях деревьев, которая когда-то давным-давно еще была зеленой. Фальшь в поддержке других. Фальшь в надписях на рекламных щитах. Фальшь в голосе, который звучит лишь в твоей голове. Фальшь в тебе самом.

- Хотя бы признался… - облегченно вздохнет тот самый голос, который так же, как и всё теперь, фальшив.
- Ответь же, когда моё существование стало фальшью?





      Когда – мне так и не сказали. Ответ я ищу до сих пор, открывая новые двери бесконечных серых лабиринтов, уходя вглубь, в самое сердце серого мира. Жаль что он, Ответ, на глаза мне не показывается. А вы, если вдруг его увидите, обязательно передайте, что я все ещё ищу его и с ним жду встречи…