Соловьи

Таня Буренкова
   Мы переехали в новый дом, в ещё недостроенном районе. Наш дом был, пока последним на улице. Все неурядицы связанные с новым жильём, как-то - отсутствие газа, перекопанных улиц и пятого этажа компенсировались великолепным видом из окна. Лишь справа уходила вдаль панорама города, а впереди и слева открывался изумительный вид на голубеющий массив леса, до самого горизонта, нарушаемый лишь четырьмя ажурными вышками радиомачт. Во дворе ещё оставались несколько деревьев, оставшихся от прежних обитателей и очаровательный куст ивы. Он, небольшой рощицей в виде подковы, оставался во дворе. Ранней весной, когда ещё не стаял снег в пожухлых сугробах, он расцветал золотым цветом пушистых почек. Ближе к лету в этой рощице начинали петь соловьи, да так, что невозможно было уснуть. Невозможно было оторваться от прелести птичьих песен. Слева выросла громада девятиэтажки, отрезав половину горизонта. Во дворе появилась уродливая коробка и столь же уродливые железки в виде горок и лестниц. Дворовая ребятня облюбовала рощу для игры. Весной женщины обдирали иву для букетиков. Летом детвора устраивала баррикады, используя ветки в виде качелей, пригибая их к земле.   И вот,  наш двор замкнул ещё один монстр, превративший его в колодец, в котором утонула наша скромная пятиэтажка. Теперь не видно ни голубеющего леса, ни манящей дали горизонта. От рощицы ивняка остались жалкие ошмётки и не слышно больше соловьёв.