Лето. Июнь 2015

Галина Према
  Почему мне так хочется запомнить это лето? Пока не знаю....
Первый летний месяц выдался дождливым. Вот уже более двух недель ливни старательно заливают не только наш городок, но и весь край. А недавно даже град выпал с куриное яйцо! Но ничего, пережили.
 Растения с радостью полощутся и идут в рост. Однако постоянная серость и грохот упругих струй по железной крыше уже стали надоедать.И вот сегодня первый день ни капли! Солнышко ласково пригревало - не жарило.Ягоды созревшие просятся в компоты и варенье. Надо поторапливаться: собрать, переработать.Несмотря на непогоду, количество наполненных банок и баночек активно растёт, радует глаз и душу.
 Днём осмотрела свои садово-грядочные владения. Всё живо, но вода ещё не сошла.В палисаднике веселее: раскрываются средние ромашки, выбросили новые бутоны розы, зацвели флоксы, эхиноцея, петунии.Рассада астры, бальзамина поднялась. А на разноцветные лилии просто не налюбуешься...
  Вечер. Высотный ветерок разогнал облака и тучки. Тихо. Свежо. Вот подала голос лягушка и за ней всколыхнулся целый хор. Раньше я не понимала, до чего же сладко поют лягушки!
 Сидим в сумерках под навесом, пьём чай, едим яблоки, вишню, слушаем лягушичий концерт. В воздухе витают новые - летние запахи: липового цвета, белого налива, спелой вишни. Эти ароматы будоражат и умиротворяют одновременно. Сидим и наслаждаемся миром....
 И молимся о мире во всём мире.