Три женщины и один мужчина

Наталия Еремина
Начало http://www.proza.ru/2015/06/26/1737

           Тем временем Наташка успешно окончила школу, подала документы в мединститут, но провалила экзамены и поступила учиться в медколледж, находившийся в районном городке. Девочке сразу дали место в общежитии. Мать поддержала ее в таком решении, а если честно, была очень рада. Она опасалась, что дочке в случае поступления в ВУЗ будет немало доставаться от сокурсников за непритязательный внешний вид, за более чем скромную одежду, за «низкое происхождение». После ходатайства местного депутата мальчиков удалось определить в детский сад, так что женщинам не пришлось более искать варианты с подменами, чтобы присматривать за ними. В сад их отводила Татьяна, а забирала домой Анна, поскольку завершала свой рабочий день теперь намного раньше, чем прежде: не в силах более совмещать две работы, она осталась только на месте прачки.

           На работу приходила очень рано, к семи утра. Так случилось, что несколько дней подряд в начале дня Анна заставала в прачечной мужчину. Жалоб на плохую работу сантехники или оборудования она не предъявляла, ни электрика, ни сантехника не вызывала, а потому не замедлила сообщить об этом администрации. Оказалось, что это электрик Николай Фатюшин с разрешения главного врача больницы оставался ночевать здесь. Сам Николай был приезжим, снимал ранее квартиру у пожилой женщины неподалёку от места работы, но к ней вернулся из заключения внук, и жить там стало невозможно. Поэтому на время поисков нового жилья ему было позволено ночевать в прачечной.

           После недолгих раздумий Анна предложила Фатюшину снимать комнату у нее. Более того, за небольшую дополнительную плату она предложила готовить ему еду. Николай с радостью согласился. В тот же вечер женщины сделали дома небольшую перестановку, предоставив наименьшую из комнат постояльцу. Две другие, равноценные по площади, теперь занимали мальчики и Анна с дочкой.

           Быт быстро наладился. Николай оказался мастеровитым мужиком. В квартире многое давно требовало приложения мужских рук. Женщины прежде обращались за помощью к соседям, а теперь не верили своей удаче. Ни краны не текли, ни двери не скрипели, ни розетки не искрили.  Все было на своих местах, ухоженным и отлаженным. Даже старый телевизор при долгом просмотре телепередач перестал подмигивать своим хозяйкам. Анна, засовестившись, перестала брать деньги с квартиранта за приготовление пищи.

           Минуло три месяца. Со стороны можно было решить, что это вполне состоявшаяся семья, в которой есть  настоящий хозяин. Анне было по душе присутствие в семье мужчины. Не нравилось только, как он временами посматривал в ее сторону. В этом взгляде угадывалось желание обладать ею. Женщина старалась избегать возможности оставаться с ним в квартире наедине. Но однажды это случилось.

           В канун Нового года Тане  на почтамте дали билеты на детский утренник в драмтеатр. Конечно, Анна приняла единственно правильное решение, отправить с мальчиками Татьяну, которая кроме домашних забот итак ничего не видела. Начались общие новогодние каникулы, и Николай уехал на Украину погостить к своим родным. Поэтому Анна, прибравшись после завтрака, спокойно дремала на диване у телевизора. Шорох в прихожей заставил женщину подняться и осторожно выглянуть из комнаты. Николай неспешно снимал пальто и, улыбаясь, спросил:

           - Одна, надеюсь?

           Анна, прижав к груди руки, медленно и молча попятилась назад. Ударившись плечом об открытую половину двери, вскрикнула от боли. Николай протянул к ней руки.

           - Ушиблась? Сильно? Я тебя напугал? Дурочка! Не бойся. Все нормально. Мы же взрослые люди. Ты же понимаешь, что мужик без бабы не может. Да и как ты столько лет без мужика живешь, не понимаю.

           Мужчина с силой обхватил упирающуюся Анну. Впившись губами в ее губы, стал потихоньку придвигать женщину к дивану. Завалив, наконец, её, далеко не хрупкую и отчаянно сопротивляющуюся напору, стал судорожно и нетерпеливо срывать ситцевый халатик, надетый на голое тело. Анна попыталась крикнуть, но ласки насильника обнажившейся груди вдруг вызвали волну дрожи по телу. Женщина почувствовала желание быть с этим мужчиной и расслабилась. Когда все завершилось, Николай, раскрасневшийся и взмокший, присел на край дивана. Анна лёжа, повернулась к нему спиной. И все шептала:

           - Господи! Что мы наделали! Прости, Господи! Господи…

           - Да причем Он здесь? Ты же еще не старая. Сколько тебе лет-то?

           - Старая-не старая. Не о том я! – Подхватившись, выкрикнула Анна. – Стыдно. Понимаешь! Стыдно. У меня уже внуки, а я… А лет мне? Да уже сорок девять… почти… А тебе? Тебе вот сколько?

           - Мне-то? Тридцать три. Возраст Христа, так сказать. Слыхала об этом? Надо жизнь свою, типа, переосмыслить. Начать жить по-другому…

           - Ну? И с чего начал? С насилия? А если я на тебя заявлю?..

           - Ты? Да ты сама ноги была рада развести! Не так что ли?!
Анна горько заплакала.

           - Ты же чуть старше моего сына. Как детям в глаза теперь смотреть?

           - А детям мы ничего и не скажем. Тайно встречаться будем.

           Анна вдруг всполошилась, вспомнив, что скоро должны вернуться Таня с мальчиками.  Начала  прибираться.

           - Уматывай в свою комнату. И чтоб завтра твоего духу здесь не было!

           - Анют, ну разве тебе плохо было? Ну, если так иногда будем с тобой время проводить, то никому от этого худо не будет. А? А что снасильничал, так по-другому ты бы не разрешила. Видела ведь, как тебя хочу, а зверские взгляды все бросала. Ань. Ну, давай все оставим как есть? А?

           Женщина молча вытолкала Николая из комнаты.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/27/957