Из жизни пофигистки

Елена Калягина
     У нее даже есть специальная ручка. Шеф подарил. На ней черным по сиреневенькому написано: "Обычно мне пофиг. Сегодня - как обычно." В общем, это про нее.
     С тех пор, как она в совершенстве освоила премудрости своей работы, то они обе  поладали, то есть, и она и работа. Они не боялись друг друга.
     Она никогда не заморачивалась приходить на работу к 8.00. С шефом ей повезло. Он ценил ее за то, что она согласилась работать с ним. И этим было все сказано.
- В понедельник у нас совещание у заказчика. В 8.30. Прошу, не опаздывай. Встречаемся в 8.00. в бюро пропусков, - позвонил ей накануне шеф.
- Хорошо, в восемь, так в восемь, - весело согласилась она.
     Понедельник, как обычно не задался. Встав на полчаса раньше, и после совершения всех своих утрешних ритуалов, она поняла, что может опоздать. Прикинула в голове, сколько времени ехать, сколько идти по территории завода до центрального офиса. В голову пришла гениальная мысль: "На каблуках я точно не успею. Кроссовки! Я обую кроссовки, а туфли возьму с собой, чтоб переобуться перед совещанием, и выглядеть прилично!"
     Бросив в пакет туфли, обув кроссовки, она вышла из дома в 7.45. Благополучно преодолев утренние пробки, она прибывала к месту встречи в 8.10. Шеф ее не дождался, сообщив по телефону:
- Кто-то из нас опоздать не должен,- и отправился на совещание в одиночестве.
     Но, она же была в кроссовках! Как быстро и весела шлепала она по заводской территории, надеясь, что вот-вот догонит его. Не догнала. Прибыв на место, и осознав, что надо бы обуть туфли, пришла в замешательство увидев содержимое пакета. Туфли были. Но от разных пар! Обе черные. В голове промелькнула мысль, что пофиг, они даже чем-то похожи. Мысль реализоваться не успела, потому как, она уже видела идущего навстречу, встречающего ее, представителя Заказчика.

     Надо сказать, что все прошло на удивление удачно. Контракт был подписан, консенсус достигнут, и уже на выходе, облегченно вздохнув, она рассказывала своему шефу о случившейся незадаче с туфлями.
- Может, они, еще и на одну ногу? - услышала она вопрос шефа.
- Не исключено!- и  решила присмотреться к содержимому пакета повторно.
Туфли были не только от разных пар, но и обе - на правую ногу. Она тут же рассмеялась, заразив смехом и своего шефа.
- Я, наверное,  поеду, переобуюсь в туфли?- спросила она.
- Конечно, только не надевай к ним спортивный костюм, хорошо?