Информационно- психически-гибридные войны

Андрей Козлов Кослоп
Идеологические, манипулирующие сознанием, оранжево-революционные, - много терминов.
Иногда сыр бор ведётся вокруг  идей: мол, какая коррупция, мол честные выборы, мол, побольше демократии, побольше того-другого.
Причем всё это как раз и левые и патриоты ценят, беспокоятся и заботятся гораздо больше либерастов. Либерастам интересно, главным образом, психопатическая движуха, в рамках которой они кайфуютр, так реально "воодушевление толпы" даёт своего рода кайф, ощущение необычной силы и даже ефория. Эта эйфория "приятна" всем и нормальным и не очень нормальным.
Но суть "оранжевого" влияния (Шарпа я маленько знаю по цитаткам в СМИ) не во внушении некого иного и ложного взгляда на происходящее, суть в том, что возникают массово психозы и неврозы. Укропы в своём оранжаде преуспели, потому что их "программа" была  на порядок-два безумней, гнилей и противней, чем "болотная" тусовка  в России.
Даже помню как в 2001 году свидомые  "не поняли" Навального, когда тот назвал украинцев "братским народом". Также не попал в струю Майдана Венедbктов в январе 2014, когда  спрашивал юных тележурналистов, зачем они приветствуют нападения на милицию и Беркут. То есть, Венедиктов открыто и искренне не приветствовал то, что происходило на Майдане и считал, что невозможность "майдана" в Москве - это хорошо. Свидомая ребятня, сидевшая с ним за столом в телестудии Киева просто взвыло от возмущения.
Укропитеки реально и  довольно массово оказались, грубо говоря "укропитеками@, то есть, носителями фашисткой и прочее прочее отвратительно безумной и аморальной  ментальности, мироощущения.
То есть, главная задача оранжевой войны вызвать через свою "мерзопакостность" массовый психоз и невроз. Радостно-скачущее участие в массовом безумии, кстати,  лишает  скачущих тех неприятных эмоции, которые испытывают нормальные нескачущие люди.
В русском "болоте"?  кроме недотягивающих до свидомости? были даже симпатяги вроде Удальцова. В  "рогульском" оранжаде  "мачо" вроде Навального, Ройзмана не было совсем. Навального поощряли  даже "системные" оппозиционеры (Миронов, Зюганов).  Конечно, Каспаров, Немцов, Собчак - не очень приятственные персоны.Но таких как Ярош, Музычка, Кличко, Тягнибок, Яценюк, Фариор, Ляшко - таких отвратных и антипатичных  фантомасов в русской либеральной тусне не было.
Поэтому  "болотная" рассосалась, а "майдан-2015"  преуспел.
Главное, таким образом, создание за счёт отвратительного массового психоза, невроза, массовых защитных поведений (напоминающих "стокгольмский синдром") не было.
Конечно,  сама "мерзопакостность" без её трансляции через СМИ мало эффективна.
В России не нашлось  достаточно вонючего материала. Ведь и Швондер и и все прочие "звезды" несистемной оппозиции старались быть симпатными, а чтобы свести людей с ума, нужно быть  "отвратными".
И наоборот, чтобы противостоять, нужен позитив - юное, здоровое, цветущее, чистое, веселое.  Политика -, экономика - дело десятое. Не ведитесь   на весь этот базар о коррупции.  Строго говоря, большинство из нас вас, ничего в этих Набиулиных не шарят.
А Путин, путин, как кошки, цветы, морские волны, он позитивен.