Псевдопатриотизм и Русский Мир

Павел Морозовв
Глава из книги "Русский Мир".

       Как это ни грустно, но все, что сегодня происходит в РФ, имеет приставку как бы. Как бы страна, как бы народ, как бы президент и т.д.
       Смеем заметить, что патриотизм, как любовь к Отечеству, всегда выражает себя только в делах, и молча.  Патриотизм,  как ментальное состояние массового сознания, не является объектом для обсуждений и тем более для спекуляций. Нет ничего подлее и беспринципнее, чем так называемый платный патриотизм, когда говорят правильные и красивые слова, а затем утверждают, что их не так поняли, а затем снова говорят и снова отказываются, и так десятки раз по каждому поводу и без повода. Сегодня в РФ патриотизм стал объектом купли - продажи, посмотрите вокруг и вы увидите, сколь много развилось псевдопатриотов, обесценивающих и дискредитирующих патриотизм как состояние души некогда великого народа.
       Запомните – что если вы услышите от кого-то слова о патриотизме, знайте, что эти люди вовсе не патриоты, а обычные ряженые, за деньги выполняющие свою работу. Патриотизм всегда молча присутствует в сознании народа и не терпит трескотни по поводу. О патриотизме начинают говорить тогда, когда где-то что-то уже украли, что подметил еще Салтыков – Щедрин.
       Русский Мир и трескучий патриотизм, ставший модным в современной РФ, несовместимы. Более говорить об этом не имеет смысла, потому что в сегодняшней жизни и без того много пустоты и бессмыслицы. Что является причиной состояния тотальной неопределенности и никчемности собственного существования, царящего в современном обществе. Людям нужна ясность, а ее нет. Людям, живущим в РФ и других местах, необходим Русский Мир, а им говорят  -рано.  Надо, дескать, сначала договориться с одним иностранным партнером, потом с другим, третьим, заморозить конфликт на Украине на выгодных для этих партнеров условиях и т.д. и т.п.
       Сегодня полностью отсутствует понимание национальных интересов страны, поэтому для защиты таких интересов не нужен истинный патриотизм,  суть которого в готовности народа защищать свою страну всегда и при любых условиях.  Сейчас повсюду востребован патриотизм  мнимый, подложный, ненастоящий, потому что практически  полностью отсутствуют критерии национальных интересов. За такие интересы выдают коммерческую выгоду финансово - олигархических групп.          Тотальное лицемерие и вранье, дезориентирующее общественное настроение; утверждение, что у правящих завхозов во главе с национальным лидером есть якобы некий секретный сверхгениальный план.
       «Вот обведем вокруг пальца своих западных партнеров за столом переговоров, пойдем на уступки, а потом еще и еще раз, а затем как заживем весело и счастливо назло всем» -  в этом весь патриотизм.  Стыдно, обидно и больно видеть это, а многим из вас не стыдно? И как эти многие собираются жить дальше? Задумывались ли все эти люди, что с ними будет дальше, кому и где они нужны?  Если им не нужен общий дом, где говорят на русском языке, то какой дом им нужен - Европейский или может быть китайский, какой?
       Страну потерять в очередной и последний раз они не боятся, Русский Мир им не нужен, им нужны государственная чиновничье-олигархическая номенклатура и радетели либеральных ценностей. Вот тот тандем, которому хорошо и одновременно плохо вместе. Хорошо потому, что все сыты, у них все для жизни есть, а плохо потому, что номенклатура отключила социальные лифты, тем самым заморозив свой выгодный статус на неопределенное время.  А либералам плохо потому, что нет проточности власти, потому что игра ведется не по их правилам, хотя в сущности и те и другие имеют общую ментальную базу и общие ценности, только одни сумели их конвертировать во власть, а другие нет. И тем, и другим не нужен Русский Мир и четкое определение национальных интересов исторической России. Не говоря уже об аморфной РФ, как государстве, так и не состоявшемся по многим основополагающим признакам. Этим людям не нужна эта книга, им нужна сытая обеспеченная спокойная жизнь, которую гарантирует сегодня только власть и деньги, деньги и власть...