Материнская любовь

Галина Абрамова3
    Не смогла не откликнуться на прекрасное стихотворение моей подруги, Светланы Кременецкой "Ладони матери":

Душа согрета и расслаблена покоем...
сквозь веки льётся тихий ясный свет...
Я помню состояние такое -
Ладони Матери, как тёплый нежный след,
как лёгкое воздушное касанье -
прикосновение мерности иной,
где ВСЁ - БЕЗМЕРНОСТЬ...ВСЁ - одно СИЯНЬЕ...
Склонившаяся РАДОСТЬ надо мной...
Защищена заботой неусыпной
И прощена..заранее - за всё!..
Живу Её Любовью и Молитвой
И вижу я Величие Её!
 
Ладони и руки матери, что может быть дороже и ласковее!
Только мать может до конца, до последнего своего вздоха, до последнего биения сердца, до последнего движения тока своей крови - Любить своё дитятко. Причём для матери нет ни плохого, ни хорошего ребёнка, она просто любит всех одинаково своим нежным, материнским сердечком, не деля никого. Попроси её живьём вырвать своё сердце и отдать за жизнь любого своего ребёнка, она сделает это незамедлительно, её жизнь - это дети! Те, которых, она носила под своим сердечком, кормила своим молоком, оберегала буквально от всего:  от детских недугов, от внешних и внутренних неприятностей, от любого физического или морального вмешательства. Даже природные условия и те, были контролированы её действиями, что бы её ребёнок, не дай Бог, не переохладился или наоборот, не перегрелся на солнышке.

Ласковая, как лань, и нежная как лебёдушка при тесном контактном общении, и настоящая львица или пантера, когда её малыш в опасности. Разве можно всё передать словами, сколько эмоций, сил и любви отдано на то, чтобы вырастить из маленького, несмышленого ребёнка - Личность!
Я не говорю, сколько бессонных ночей провела мамочка возле детской кроватки, сколько раз она переодевала и перестирывала одежды, сколько раз она стояла у газовой плиты, готовя любимые кашки своему малышу, можно перечислять и перечислять заслуги матери, она никогда не ждёт поощрений или наград, она просто любит!

Первые радости и первые огорчения, всё прошло через сердце матери, становление и падение, новый взлёт - всё оставило свой след в Душе матери. Интересный парадокс! Чем старше её дети, вроде бы уже давно самостоятельные, живут своей взрослой и отдельной жизнью, а матери ещё больнее разлука с ними. Она как будто оторвала часть от себя, а боль осталась на всю жизнь:
- Как там моё дитятко, всё ли у него нормально?
Мозг работает круглосуточно, мать ложится с молитвой и встаёт с думкой о своём ребёнке, и так будет продолжаться до тех пор, пока бьётся её сердечко.
 
Безмерное величие материнской любви и ласки, что может быть выше этого!
Молитва - даже ушедшей давно на небеса матери, всегда охраняет и оберегает её дитя, сколько бы лет не прошло, до последнего дыхания своего ребенка - Мать всегда рядом, духовно или телесно. Покой Душа матери обретёт только тогда, когда её ребёнок придёт к ней, в свой родной дом в Вечность, космический - Вселенский дом.

А до этого - Душа матери будет витать добрым Ангелом, охраняя каждое мгновение,   своего милого и такого родного ребёнка, до последнего вздоха, до последнего глотка, до последней капельки крови...

Велика и безмерна Материнская любовь! Не хватит всех слов Мира и всех цветов, которые растут на нашей прекрасной планете, чтобы воздать честь и благодарность всем матерям нашей такой маленькой и такой большой планеты Земля, которая сама является нашей, всеобщей Матерью!

Низкий поклон всем матерям Мира, за то, что они просто есть!
 

25 июня 2015 года.