Очередная наша неудача в битве со Злом

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 22. Очередная наша неудача в битве со Злом.

Размышление на тему о сердечной чаше Миши А.:
В этот раз Таня с большим трудом включилась в размышление (вошла в медитацию), чего раньше не наблюдалось у неё. Это могло бы насторожить её, но не насторожило. Самостоятельно она принялась за исследование сердечной чаши.
– Получается? – спросил я.
– Получается, – ответила она.
Но голова её болью давала знать, что не так что-то в её действиях.
– Что видишь? – прервал я её самостоятельные размышления.
– В сердечной чаше каменный цветок (лотос). Вроде, стал оживать.
Очевидно, оживать он стал от её воздействия на него. Почувствовала она в этот момент большую утечку энергии, но сочла, что это нормально, поскольку энергия требуется для работы.
– Вижу корону. На неё пошел Луч справа, Луч слева, затем вверх из короны пошел тоже белый Луч.
Этот белый Луч увиделся мне искусственным светом люминесцентной лампы. Я сказал об этом. Таня и на это никак не отреагировала.
Лена П. увидела сцену, а на сцене корону, форма зубчиков которой была похожа на горелку керосинки. Это еще один знак, что идет инсценировка, а те Лучи, которые протянулись к сердечной чаше  Миши А., это подключение через него к нашему энергетическому потоку отрицательного аспекта Духа, который подобен керосинке, а не источнику Энергии.
И только после, когда закончили размышление, Миша сказал, что был вчера в гостях у Ш., которого он сам вычислил как аспект Черта, и тот наложил на него крест.
Крест Черта это благословение  на чертовы дела. В данном случае бывшая корона Иоанна должна была сыграть роль чертовой керосинки, которой требуется заправка. Другими словами, энергию на творение черных дел дает царям Черт, но где-то эту энергию Черту тоже надо взять. Поэтому, давая, он тут же и получает свои дивиденды в виде энергии, высекаемой царями из относительно добрых людей. Чем больше в человеке положительности, тем больше можно из него выжать положительной энергии. Легко представить себе, сколько Черт получил энергии в процессе деятельности царя Иоанна, когда тот пытал, истязал, убивал, устраивал спектакли со смертельным исходом, когда на арену выпускались медведи и люди в виде жертвы.
Никакой работы, в результате, на сердечной чаше Миши А. сделано не было. Сделана была заправка нашей энергией чертовой керосинки: я весь день не мог придти в себя, никогда такой усталости не ощущал. Еще больше пострадала Таня С. Миша А. видел во время размышления, как он целует её взасос, но счел нескромным сказать об этом.
Грубо говоря, Миша А. сыграл здесь роль отсоса. Мы его исследуем на предмет помощи ему: сердечная чаша у него каменный цветок. Есть такое выражение «каменное сердце», когда человек никак не реагирует на боль другого. У королевы царства холода сердце замерзшее. Замерзшее сердце можно растопить, а вот каменное сердце растопить огонь очень высокой температуры нужен. В принципе, у нас есть огонь любой степени концентрации. Растопили бы и каменный цветок Миши. Но Черт, предвидя ситуацию, подсуетился и обновил в Мишином сердце канал для преобразования положительной энергии в свою и передачи преобразованной энергии к себе наверх. Наша энергия отличается от его энергии так же, как свет настоящий отличается от света люминесцентных ламп.
Сам Миша не Чёрт. На рисунке 89 Чёрт у нас находится на самом верху справа. До Черта надо дорасти. Вот бывший Мазепа это Чёрт (один из аспектов Черта), потому что очень хитроумный, магически одаренный. Мишина Душа больше тянет на Зверя (нижняя ипостась Черта), который прямолинеен, как кувалда. С прямолинейностью Зверя Духу Миши А. (ОДИ) с нами было делать нечего: показал бы он свой оскал, мы бы его убрали, и всё. Поэтому ОДИ посылает Мишу к Ш. за помощью. И Миша идет. По сути своей, это предательство. Абстрактно Миша это понимает, но идет, потому что не владеет он собой. Напомню, как с Борисом Л. он разговаривал о нашем Духовном Центре – как внедренный в нашу структуру враг. Язык сам у Миши говорит, а его физическое сознание, правильно настроенное, при этом только наблюдает. Вот и в этом случае Миша, принимая крест от Ш., абстрактно понимает, что совершает предательство. Мог бы он спросить Ш., зачем тот накладывает на него крест. И Ш. ему бы, может быть, сказал, а может, и не сказал бы, потому что у Черта не принято прямо говорить. В общем, Мише конкретно это стало ясно уже после случившегося. И Миша на следующий день после случившегося пошел к Ш. и спросил. Ш. ответил, что это обычный православный крест.
Вот тебе и обычный православный крест! Чертов это крест, а не православный. Форма та же, а содержание другое. Иисус Христос восходил на Крест, символически обозначающий распятие человека между небом и землей чувствами. В конечном итоге, чтобы стать Человекобогом, человек должен вступить в борьбу со своими чувствами. По идее, только на борьбу с чувствами должен был пастор благословлять христовым крестом вступавших на Путь. Однако благословляют батюшки всех подряд, благословляя их – на что? Сейчас уже никто не говорит «на что»: просто просят благословить, батюшка благословляет, и всё. Как Христос в религии подставной, так и благословение подставное. На что угодно батюшка благословляет, в том числе на войну. В данном случае Черт благословил крестом Мишу на борьбу с нами. Миша попросил Ш. снять с него крест. И Ш.  отринул крест. Ш. знает, как это делается: отведением руки от груди.