Чётерделатьбудем?

Гулкая
- Чего такой мрачный? – бесхитростно спросила девочка незнакомца.
-  А-а, рыбный день у меня сегодня (днюха моя,  я рыбка).
- Я - Ленка - девочка стряхнула руки и выудила из кармана платья баночку с напёрсток, с гуашью.
-  Подарок  тебе, волшебная, лазоревая! Играть будешь?
- Меня Илюхой зовут, я в этом доме, на пятом этаже живу, есть тортик.

Дома, у Ильи торт найден не был, а пустая коробка с остатками сладости и свечами стояла на столе.
Илка сжал кулачки.  Лена подошла к плите, открыла крышку кастрюли:
- Как манную кашу люблю!
- Я тоже буду, руки вот помою.
- Негоже мальчику плакать -  так говорили взрослые Илье. Как держать слёзы, если они такие скользкие?
Когда Илья вернулся на кухню, Ленки не было. На столе стояли две тарелочки. В одной – горка каши с зажженными свечками, а в другой  - нарисованная гуашью жёлтая рыбка. Илья макнул палец в подаренную синюю краску и к жёлтой рыбке дорисовал глаз. 
- Не дождалась меня, конечно, кто захочет есть кашу в день рождения? Хочу, чтоб девочка вернулась! – Илка мощнецки задул все свечки.
 Губастенькая рыбка повернулась, открыла рот и …
- Чётерделатьбудем? - это была Ленка, со своей игрой и своими, только ей понятными словами и правилами.
- Играть. Ищи меня.