Ведьма

Сергей Одзелашвили
 Мечеть  Кордовы - Мескита.               



Ведьма.


Иезуит  Карлос  Хавьер  Гарсия,  со  своей  братией  совершал  последний  шаг  в  исполнении  вынесенного  приговора  Святейшей Инквизицией  славного  города  Кордова.  Ведьма  должна  быть  умерщвлена. 

Кордова  гудела  от  слухов  и  шёпотом  из  уст  в  уста  передавались  ужасы,  которая  совершила  эта  проклятая  Господом, ведьма. 
Привязанная  к  кресту  в  разорванном  платье,  она  не  извивалась,  когда  её  тащили  к  помосту  обложенному  хворостом.  Куда  только  делась  её  бешеная  энергия  во  время  пыток,  когда  она  им  сопротивлялась. 
Она  не  упрашивала  о  милосердии,  но  так  и  не  созналась  в  своих  преступлениях.  Ни  пытка  сыромятными  сапогами  над  жаровней,  которые,  высыхая,  сжимались,  так,  что  раздавливали  плоть  на  её  ногах,  ни  пытки  на  дыбе.  Только  дикая  ярость  срывалась  пенными  проклятиями  Церкви  и  Святейшей  Инквизиции. 

Карлос  Хавьер  Гарсия,  с  содроганием  вспоминая  её  проклятия,  смотрел,  не  смотря  на  пытки  и  грязь,  в  прекрасное  лицо  этой  ведьмы,  с  таким  кротким  именем  Анна-Мария. 
Приор  махнул  головой  и  иезуит,  перекрестив  ведьму  отпуская  ей  грехи,  поднёс  факел  к  хворосту,  который  вспыхнул,  как  порох.  Толпа  потрясённая  ахнула,  когда  над  площадью  разнёсся  её  громкий  и  до  ужаса  спокойный  голос. 
-Я  проклинаю  вас  всех  и  Церковь,  и  трижды  проклятую  Святейшую  Инквизицию,  и  вас  всех  жителей  Кордовы,  которые,  открыв  рты,  смотрят,  как  сжигают  живого  человека. 
               
                1

Это  вы  ко  мне  приходили,  когда  вам  было  плохо  и  вы  болели.  Где  же  ваше  милосердие,  о,  вы  о  нём  и  не  вспоминаете,  вам  хочется  зрелища. 
-Будьте  все  вы  прокляты!

Толпа  в  страхе  отпрянула,  когда  над  площадью  взвился  адский  язык  пламени.  Костёр  был  жуток  в  своей  силе,  он  гудел  угрожающе  и  нестерпимо  сверкал,  и  это  было  как-то  необычно. 
Над  площадью  разнёсся  колокольный  звон,  и  в  тот  же  момент  раздался  резкий,  нестерпимый  хлопок,  опрокидывая  горожан  на  землю,  которые  обезумевшие  смотрели,  как  ведьма,  смеясь,  взвилась  вместе  с  этим  жутким  пламенем  и  оттуда  с  высоты  смотрела  каждому  в  глаза  с  презрением  и  ненавистью. 

Костёр  потух,  было  такое  впечатление,  как-будто  огонь  втянулся  в  хворост  и  брёвна,  окружавшие  крест. 
Ведьма  исчезла. 
Иезуит  Карлос  Хавьер  Гарсия,  в  страхе  рухнул  на  колени  и  неистово  молился.  Над  Кордовой  сгустился  мрак,  и  жители  города  в  смятении,  и  страхе  бежали  с  площади. 

Через  полгода  проказа  и  чума  унесла  больше  половины  жителей  Кордовы  не  пощадив  ни  одного  из  членов  того  инквизиторского  суда  который  назначил  Анну-Марию  Гонсалес  к  аутодафе. 
Обо  всём  этом  вспоминал  несчастный   Карлос  Хавьер  Гарсия,  одетый  в  рубище,  возглавлявший  процессию  из  таких  же  бедолаг  прокажённых,  пугающих  бряканьем  постылого  колокольчика,  предупреждая  окружающих  о  своей  жуткой  болезни.  Да  и  его  отвалившийся  нос,  и  усохшее  лицо  в  струпьях  делало  его  похожим  на  саму  смерть.
               
                2

Сколько  себя  помнит  Анна,  всегда  была  одна  и  в  детском  садике,  и  сейчас  в  школе.  У  неё  не  было  подруг  ни  друзей.  Даже  родная  мать  относилась  к  ней  холодно  и  даже  недружелюбно.  И  только  один  человек  не  чаял  в  ней  души - её  родная  бабушка  Анна.  И  сама  Анна  признавала  только  её  одну  и  только  с  ней  была  открыта  и  приветлива.

Как  ни  странно,  Анна  училась  неплохо,  нет,  звёзд  с  неба  не  хватала,   училась  на  пятёрки,  четвёрки.  А  когда  в  восьмом  классе  начали  изучать  химию,  то  она  показывала  столь  глубокие  знания,  и  особенно  в  её  практических  опытах,  что  ввергала  химичку  Анжелу  Григорьевну  в  некую  панику. 
Та,  даже  в  учительской  говорила  своей  подруге - учительнице  английского  языка,  пухленькой  смазливой  Эльвире  Николаевне,  что  боится  вопросов  Анны,  настолько  они  неожиданны  и  неординарны  приводящие  её  в  замешательство. 
Надо  признать,  одноклассницы  Анну  недолюбливали,  и  по  их  мнению,  было  за  что. 

Анна  была  невероятно  красива.  Но  странно,  если  девчонки  её  класса  и  в  принципе  других  классов,  особенно  старших , её  ненавидели  за  красоту,  то  было  непонятно  почему  и  мальчики  относились  к  ней  осторожно,  и  не  один  из  них  в  своих  мечтах  не  грезил  о  ней.
Какая-то  неведомая  сила,  исходящая  от  этой  неординарной  красивой  девчушки  держала  всех  на  определённой  дистанции. 
И  все  помнят  случай,  когда  в  школу  перевелась  девочка,  довольно  рано  созревшая  не  только  физически,  но  и  уже  имевшая  некоторый  сексуальный  опыт,  высокая,  красивая,  с  соломенными  волосами  Виолетта. 

                3

Так  вот,  эта  Виолетта,  училась  в  девятом  классе  и  с  самого  начала  поставила  себя  над  всей  школой.  А  точнее  стала  лидером  среди  девочек  и  даже  девочки  одиннадцатых  классов  её  побаивались,  особенно  её  острого  безжалостного  языка. 

Естественно  видя  в  тихой  Анне  соперницу,  с  первых  же  дней  не  упускала  случая,  чтобы  не  унизить  Анну.  Надо  признать,  Анну  её  выпады  нисколечко  не  трогали,  но  это  ещё  больше  бесило  Виолетту. 
На  одном  из  школьных  праздников,  а  точнее  дискотеке,  Анна,  чуравшаяся  таких  общественных  мероприятий,  вынуждена  была  присутствовать  по  простой  причине.  Её  бабушка  уехала  в  гости  в  пригород,  а  мама  Анны,  устраивала  свою  личную  жизнь,  приведя  в  тот  день  очередного  ухажера,  намекнув  Анне,  хорошо,  если  бы  она  задержалась  в  школе.  И  если  бы  не  ненастная  погода,  Анна  пошла  бы,  гулять  по  городу.  Но  вот  так  сложились  обстоятельства,  и  она  впервые  осталась  на  дискотеке.

Вот  на  этой  дискотеке  Виолетта  и  столкнулась  с  Анной,  тем  более,  высокий  красавец  брюнет  из  одиннадцатого  класса  Алекс,  при  ней  сказал,  поддевая  её, -  что  в  школе  самая  красивая  девочка  это  Анна,  из  восьмого  «Б»  класса. 
Была  музыкальная  пауза,  и  Анна  решила,  что  она  всё  же  уйдёт  из  школы.  Пересекая  зал,  ей  на  встречу  вышла  Виолетта,  в  немыслимо  коротенькой  юбочке,  на  высоченных  шпильках  высокая,  на  полголовы  выше  Анны,  в  чёрных  колготках,  с  оформившейся  грудью.  Вызывая  вожделение  в  мальчишеских  фантазиях.  Все  сразу  почувствовали,  сейчас  что-то  произойдёт.  Виолетта  преградила  Анне  дорогу  к  выходу.  С  издевкой,  произнеся  нарочито  громко  так,  чтобы  все  слышали. 
               
                4

-Случайно,  твоя  фамилия  не  происходит  от  венерической  болезни - гонорея. 
Фамилия  Анны  -  Гонорес  и  Виолетта  обыгрывала  созвучие  слов. 
-Говорят,  это  ваша  фамильная  болезнь. 
-У  Анны  была  ещё  одна  странность,  она  носила  фамилию  по  материнской  линии  и  в  их  роду  все  женщины  носили  эту  фамилию.  И  все  мужья  уходили  от  них.
Анна  приподняла  голову,  в  её  глазах  мелькнуло  презрение,  и  она  тихо  произнесла. 

-Уйди  с  дороги. 
Виолетта  громко  расхохоталась. 
-Ты  плюгавица  мне  угрожаешь?  Замухрышка,  как  твоя  бабушка. 
Это  она  сказала  зря.  В  школу  на  родительские  собрания  всегда  приходила  бабушка  Анны.  Красивая  пожилая  женщина  не  выглядела  на  свои  восемьдесят  два  года.  От  силы  на  шестьдесят  и  если  Анна,  кого  и  любила,  так  это,  свою  бабушку,  которую  она  боготворила,  и  оскорбив  бабушку,  Виолетта  перешла  ту  грань,  которую  могла  стерпеть  Анна.

Никто  ничего  не  понял.  Анна  побелела,  произнеся  одно  слово.
-Уйди. 
Виолетта  вытянув  руку,  толкнула  Анну,  но  та  даже  не  шелохнулась,  стояла  как  вкопанная.  Виолетта  от  такого  конфуза  рассердившись,  попыталась  сильнее  толкнуть  Анну.  Но  неожиданно  её  руки  повисли,  и  все  с  ужасом  и  любопытством  смотрели  на  Виолетту,  под  которой  растекалась  лужа  мочи.  И  среди  наступившей  тишины  услышали  тихие  слова  Анны. 
-Завтра,  всё  твоё  лицо  будет  в  прыщах.
               
                5

Анна  обогнула  застывшую  Виолетту.  Та  пунцовая  смотрела  себе  под  ноги,  на  растёкшуюся  большую  лужу  мочи.
И  если  лужа  мочи  у  многих  вызвала  смех,  то  на  следующий  день,  когда  Виолетта  пришла  в  школу,  её  лицо  было  покрыто  небольшой  сыпью,  а  уже  в  конце  уроков,  лицо  покрывшееся  гнойниками,  вызвало  у  всех  оторопь. 

Рыдающую  Виолетту  увезли  на  скорой  с  подозрением  на  инфекционную  болезнь.  Месяц,  она  лечилась  и  перевелась  в  другую  школу. 
После  этого,  на  Анну  даже  боялись  смотреть,  не  то  чтобы  сказать  грубое  слово,  да  и  она  не  давала  этому  повода, - тихая  и  учтивая.
Тогда  Анне  и  открылась  тайна  рода  Гонорес. 
Растерянная  Анна,  сама  не  понимая,  что  произошло,  рассказала  бабушке  о  произошедшем  событии.  Бабушка,  не  перебивая,  выслушала  до  конца  свою  внучку. 

-Моя  девочка,  послушай  ты  теперь  меня  внимательно,  это  наша  многовековая  тайна.  Тайна  рода  Гонсалес  Анны-Марии,  так  звали  нашу  великую  прабабку.  Время  не  сохранило  память  о  том,  как  Анна-Мария  оказалась  в  России  ещё  во  времена  Ивана  Грозного.  И  её  фамилия  трансформировалась  в  нынешнее  Гонорес.  Все  в  нашем  роду  наследуют  её  фамилию,  и  каждая  из  нас  несёт  её  имя  -  или  Мария,  или  Анна.  Ты  названа  в  честь  меня,  твоя  мать  в  честь  моей  матери.  Теперь  о  главном;  в  тебе  проснулась  Сила,  сила  с  большой  буквы. 
-Наша  прапрабабка,  была  великой  ведьмой,  которую  по  доносу  сожгли  на  костре  в  испанском  городе  Кордова.  Но  она  осталась  живой  и  это  непреложный  факт. 


                6

Времена  были  смутные,  и  последующие  потомки  по  женской  линии  вынуждены  были  скрывать  свои  возможности  и  навыки.  И  со  временем,  многое,  чем  владела  Анна-Мария,  кануло  в  лета. 
-Есть  одна  интересная  особенность,  все  те,  кто  получал  имя  Анна,  обладали  большей  Силой,  чем  те,  кто  носил  имя  Мария.  Моя  бабка,  дожившая  до  ста  десяти  лет,   сказала  мне,  что  должна  появиться  Анна,  которая  унаследует  Силу  и  возможности  Анны-Марии.  Может,  это  будешь  ты - не  знаю.  Но  ещё  никто  из  нас,  не  зная  о  Силе,  не  мог  ей  воспользоваться. 

-Я  хотела  передать  свои  знания  и  опыт,  когда  тебе  исполнилось  бы  шестнадцать  лет.  Но  ты  меня  опередила,  и  я  чрезвычайно  взволнована  и  удивлена. 
-Помни  моя  девочка - это  огромный  дар,  его  можно  использовать,  как  для  зла,  так  и  для  добра.  Тебе  надо  научиться  скрывать  свои  возможности  и  используй  их  только  во  имя  добра. 
-Теперь  о  твоей  маме,  не  суди  её  строго,  она  тебя  любит,  только  боится,  что  в  тебе  будет  эта  Сила.  Она  сама  отказалась  от  этого  дара  и  я  её  не  осуждаю.  Люби  её,  не  забывай,  она  твоя  мать  и  передала  тебе  наш  вековой  Дар.

Анна  сидела  растерянная,  современная  школьница  и  ей  было  трудно  поверить  во  всё  то,  о  чём  поведала  бабушка, - это  сказки,  да  и  только.  Но  её  трезвая,  холодная  голова  подсказывала  опровержения.  Она  ведь  сама  внушила  Виолетте,  чтобы  она  описалась  при  всех  и  сама  ей  сказала  о  прыщах.  И  эта  отчуждённость,  и  страх  одноклассников  только  подтверждало  сказанное  бабушкой. 
Её  просто  все  боялись.
-Бабушка  выходит  я  ведьма?! 
                7

-Да  моя  родная,  ты  ведьма,  хотя  скорее  на  сегодняшний  взгляд,  ты  человек,  владеющий  паранормальными способностями. Но  помни,  среди  нас  есть  как  добрые,  так  и  злые.  Я  тебя  научу  многому,  всему  тому  чему  обучили  меня.  Ты  теперь  одна  из  нас. 
Она  окончила  школу,  поступила  в  университет,  и  мало  кто  мог  догадаться  о  другой  стороне  жизни  Анны. 

Бабушка  передала  ей  все  свои  знания  и  опыт,  даже  мать,  узнав  о  Силе  у  Анны,  изменилась.  Смирившись  с  произошедшим   она  стала  иной,  с  неё  упали  оковы  страха   и  ожидания  неизбежного.  Мать  стала  матерью,  и  Анна  впервые  познала  её  хоть  и  запоздалую  материнскую  любовь. 

Возможности  Анны  открывались  новыми  гранями,  поражая  бабушку  настолько,  что  она  смотрела  на  Анну,  не  только  с  восторгом,  но  и  с  уважением.
В  университете  к  ней  относились  с  непонятным  ни  для  кого  почтением.  И  это  относилось  не  только  к  её  сокурсникам,  но  и  преподавателям.  Особенно,  это  проявлялось  со  стороны  пожилого  профессора  историка - Дмитрия  Николаевича  и  кандидата  наук  уже  известного  учёного  химика - Ирины  Венедиктовны. 
Они  оба  были  в  прострации  от  той  глубины  её  знаний  связанной  с  историей  становления  этих  обеих  дисциплин.  О  её  лингвистических  талантах  ходили  легенды  и  её  называли  молодым  дарованием.  Да  и  было  за  что. 

Санскрит  и  латынь,  китайский,  тибетский  и  непальский,  несколько  языков  племён  Африки  не  говоря  о  европейских  языках.  Анне  предлагали  перейти  на  филологический  факультет,  но  её  не  интересовала  филология  и  её  знания  языков  в  первую  очередь  были  связаны  с  её  Силой  и  изучением  тайных  знаний. 
                8
Никто  и  не  догадывался,  на  изучение  очередного  языка  ей  было  достаточно  недели,  а  иногда  и  дня.  Достаточно  было  услышать  живую  речь,  и  вековая  память  её  предков  подсказывала  прошлый  опыт. 
Ну,  а  химия  в  ней  сидела,  так  глубоко,  что  тут  ей  не  было  равных.  И  это  не  касалось  как  казалось-бы,  памяти  её  прабабок  со  знаниями  алхимии.  Современная  химия  такая  разная  и  сложная,  била  из  неё  ключом,  приводя  в  состояние  восторга  её  преподавателя   Ирину  Венедиктовну. 

А  уж  когда  дело  касалось  практических  занятий,  ей  не  было  равных.  И  когда  на  одно  из  занятий  пришёл  какой-то  светило  органической  химии,  показывающий,  как  это  модно  сейчас  говорить  мастер-класс,  Анна,  сделав  ряд  замечаний,  пересобрала  довольно  сложную  комбинацию  лабораторных  приборов,  упростив  её  так,  что  ошеломлённый  профессор  смотрел  на  её  действия,  как  на  чудо.  Тем  более,  что  установка  работала  с  большей  эффективностью.

Анна  за  эти  годы  расцвела  и  её  красота  была  редкостной.  Высокая,  с  копной  пышных  блестящих  волос,  С  пронзительными  янтарными  глазами,  этот  цвет,  разрез  и  бьющая  в  них  ключом  жизнь  никого  не  оставляла  безучастным.  Тонкая  талия  и  длинные  стройные  ноги  никого  не  оставляли  равнодушным. 
И  всё  же,  Анна  так  и  была  одна.  С  ней  знакомились  и  все,…  отворачиваясь,  уходили  и  многие  не  могли  сказать,  почему  они  так  поступили. 
На  четвертом  курсе,  летом,  Анна,  скопив  за  эти  годы  нужную  сумму,  исполнила  свою  мечту  поехала  в  Испанию  в  Кордову. 
               
                9

Надо  признать,  Анной  руководило  не  только  желание  посетить  Родину  своей  прабабки. 
Последние  годы,  её  всё  время  мучило  стремление  обязательно  постоять  на  брусчатке  площади  Кордовы  у  башни  Алькасар,  где  пытались  сжечь  Анну-Марию.  Это  было  навязчивой  идеей.  Анне  не  с  кем  было  посоветоваться,  за  последний  год  она  похоронила  сначала  маму,  а  затем  бабушку.  Их  смерть  была  неожиданна  и  странна,  особенно  мамина  смерть. 

Легла  и  не  встала,  врачи  в  недоумении,  никаких  признаков  болезни.  Просто  не  проснулась.  Бабушка,  умирая,  держа  её  за  ладошку,  прошептала  последние  слова. 
-Я  всегда  буду  рядом  с  тобой,  знай,  тебе  будет  нелегко,  но  ты  сильная. 

Неожиданно  сильно  сжав  ладошку,  произнесла.
-Не  противься  своему  желанию  съездить  в  Кордову,  там  твой  ключ  к  Силе,  ищи  его  в  мечети  Мескита,  он  в  одной  из  колон.  Странно,  бабушка  до  этого  ни  разу  не  заикнулась  о  ключе.  Интересно  чтобы  это  могло  значить.
И…   умерла,  тихо  с  раскрытыми  глазами.

                *****************

Приехала  в  Кордову  поздно  вечером,  уставшая  провалилась  в  глубокий  сон  без  сновидений.  Пожалуй  это  была  первая  ночь  за  последние  годы,  когда  Анна  проснувшись,  не  испытывала  тревоги  и  волнения.  У  неё  было  чувство,  что  она  дома. 
Дома?! 
Как  странно , она  и  вправду  дома.   

                10

Приняв  душ,  надев  лёгкий  в  мелкий  цветочек  белоснежный  сарафан,  она  вышла  из  отеля  ранним  утром.  Город  ещё  не  проснулся,  окутанный  в  предрассветной,  но  уже  жаркой  дымке.  Узенькие  улочки  вывели  её  туда,  куда  она  направилась.  Шла  не  думая,  куда  надо  идти  и  всем  сердцем,  которое  так  гулко  билось,  понимала,  она  идёт  правильно. 
Из-за  поворота  перед  ней  раскрылась  площадь  с  кафедральным  собором,  и  древняя  башня  Алькасара  оплот  Святейшей  Инквизиции  возвышалась  на  фоне  пронзительно  голубого неба.  Всё  внутри  перехватило,  Анна  отчетливо,  только  что  поняла,  она  шла  по  этим  стёртым  камням  брусчатки  и  отождествляла  себя  с  той  Анной-Марией,  точнее  она  и  была  ей.

Остановившись,  прижалась  к  стене  дома,  прислушиваясь  к  себе.  Да,  площадь  не  узнать,  много  зелени,  подстриженных  кустов,  да  и  нет  той  старой  брусчатки,  по  которой скрипела  телега,  на  которой  её  растерзанную  везли  на  казнь.

Боль  скрутила  всё  тело,  Анна  стояла  на  том  месте,  где  находился  крест,  обложенный  хворостом  и  поленьями.  Она  всем  телом  ощущала  раздавленные  ступни,  по  её  щекам  текли  слёзы.  Горечь  и  обида,  она  столько  сделала  добра  людям,  излечивая  их  от  недугов,  а  они  отплатили  предательством. 
К  Анне  подошёл  человек  в  сутане. 

-Вам  плохо  сеньорита,  вы  плачете?  Я  могу  вам  помочь? 
Анна,  не  сдержавшись,  посмотрела  на  священника  с  такой  ненавистью,  прошипев. 
-Да  мне  плохо,  это  вы  именем  Господа,  жгли  нас  на  кострах,  дробили  ноги  и  топили,  обличая  нас  в  Ереси. 
-Изыди - червь  церковный.

                11

Она  это  произнесла  на  древнем  языке  Андалузии.  Священник  побледнев,  крестясь  с  ужасом,  смотрел  на  разъяренную  Анну,  отступая.  Анна  повернулась  и  пошла  туда,  куда  её  тянула  неодолимая  сила.
Анна  шла  к  кафедральному  собору  Успения  Богородицы  когда-то  построенной  по  приказу  первого  кордовского  халифа  Абдар - Рахмана  Первого,  жемчужины  халифата  -  мечети - Мескита. 
Десять  тысяч  правоверных  могли  одновременно  молиться  Аллаху,  отдавая  поклоны  в  сторону  Мекки. 

Тысяча  двухметровых  каменных  колон  из  разных  пород,  поддерживали  изящные  своды  мечети.  Именно  в  одной  из  колон  тёмно-зелёного  цвета  у  левой  стороны  центрального  нефа  и  ниши  михраба,  в  самом  основании  находится  тайник  с  ключом. 
Анна  шла  сомнамбулой  ничего,  не  видя  вокруг,  ее  поражала  та  память,  которая  в  ней  всплыла.  Это  пугало,  но  и  одновременно  окрыляло.  Она  могла  рассказать  о  Кордове  больше  чем  любой  её  житель.   

Её  появлению  в  столь  раннее  время,  были  удивлены,  зато  экскурсионных  групп  не  было,  и  это  её  радовало.  Походив  для  проформы,  она  целенаправленно  направилась  к  той  колоне,  которая  была  ближней  у  стены,  седьмая  от  центрального  нефа.  Делала  всё  это  автоматически,  не  задумываясь.
Присела,  осмотревшись,  дотронулась  до  заплатки  из  более  тёмного  камня  на  колоне,  нажав  на  неё.  Не  было  даже  щелчка,  каменная  заплата  утопилась  и  ушла  куда-то  в  бок.
 
                12

В  небольшой  нише,  лежал  маленький  стеклянный  флакон  тёмно-синего  цвета,  размером  три  сантиметра  в  форме  греческого  алабастра. 
Анна  делала  всё  это  на  автомате,  но  как-бы  видела  себя  со  стороны.  Не  одна  сотня  лет  прошла,  а  она  помнила,  как  сама  прятала  этот  эликсир  в  этот  тайник,  зная,  за  ней  придёт  Святейшая  Инквизиция,  и  предаст  её  огню  и  будет  искать  этот  эликсир.  Это  была  та  Сила,  за  которой  охотилась  Церковь  в  лице  Святейшей  Инквизиции.  Разве  они  смогли  бы  поверить,  то,  зачем  они  охотились  многие  годы,  спрятано  у  них  под  носом  в  храме  Богородицы. 

Ещё  сарацины  искали  этот  эликсир  созданный  неизвестным  алхимиком  и  тайна  его  состава,  ушла  вместе  с  алхимиком  в  могилу.  Сам  великий  рабби  Моше  бен  Маймон  вошедший  в  историю  как  Маймонид,  столько  усилий  потратил  и  тщетно. Эликсир,  который  обладал  невероятными  свойствами,  созданный  еще  во  времена  шумеров  и  часть  которого  неизвестным  путём,  вместе  с  арабами  из  Магриба  попала  в  Испанию. 
Но  приготовленный  эликсир  не  пропал.  Святейшая  Инквизиция  тщетно  искала,  и  как  ей  казалось,  напала  на  его  след.  Огнём  и  пытками  пытались  у  старого  араба-алхимика  узнать  правду. 

Миниатюрная  бутылочка  с  драгоценным  составом  сохранилась,  и  дочь  арабского  алхимика - которому  она  досталась  по  наследству,  унесла  её  с  собой,  спрятав  её  в  подоле  своего  платья.  Больную  лепрой  инквизиторы  выгнали,  боясь  к  ней  прикоснуться.  Проказу  боялись  больше  огня,  больше  смерти. Только  Инквизиция  не  знала,  что  её  ловко  провели,  имитируя  на  лице  струпья,  язвы  и  гнойники. 

                13

Анна  держала  последние  остатки  невероятного  эликсира,  три  капли  которого,  меняли  человеческую  природу,  наделяя  невероятными  особенностями.  Нет,  конечно  же,  человеческую  природу  не  меняла  эта  чудодейственная  Сила,  она  просто  открывала  в  человеке  то,  что  было  в  нём  заложено,  а  он  об  этом  не  ведал.
 Анна  приподнялась,  не  отдавая  себе  отчета,  спрятав  миниатюрный  флакончик  себе  в  рот.
И  во  время,  к  ней  шли  двое,  и  один  из  них  был  тот  священник,  который  подошёл  к  ней  на  площади  у  башни  Алькасара.  Усмехнувшись,  она  с  трудом,  но  проглотила  флакон.  Подойдя  к  ней,  он  тихо  произнёс. 

-Это  она,  ваше  преосвященство. 
Крепкий,  можно  сказать  могучий,  рослый  мужчина,  где-то  сорока  лет,  в  сутане  с  белым  воротничком  смотрел  на  неё  с  интересом,  и  всё  же  в  его  глазах  таилась  угроза.  Анна  почувствовала  это  сразу.  Тихо,  но  очень  внятно  он  произнёс  на  древнем  языке  Андалусии. 
-Что  вы  тут  ищите  дочь  моя,  могу  ли  я  вам,  чем  помочь. 
Отвечая  ему,  Анна  фыркнула. 

-Я  вам  не  дочь,  и  вряд  ли  хотела  бы,  такого  как  вы  отца. 
Преображение  было  разительным.  Колючее,  почерневшее  лицо  смотрело  на  неё  с  неприкрытой  угрозой  и  бешенством. 
-Ты,  еретичка,  не  оскверняй  храм  божий.
-Это  вы  осквернили,  разрушив  мечеть,  переделав  его  в  свой  храм.  Не  вам  мне  об  этом  говорить. 
-Да,  как  вы  смеете  так  разговаривать  с  его  преосвященством. 
               
                14

-Смею  любезный,  это  для  вас  он  преосвященство,  а  для  меня  он  просто,  как  и  вы,  прихлебатель  на  лоне  Веры. 
Анна  шла  спокойно  к  выходу,  всем  телом  ощущая  ненависть  и  угрозу,  исходящую  от  этих  двух  священнослужителей.  Всё  ещё  мнящие  себя  адептами  Инквизиции.  Этот  священник  больше  похожий  на  мафиози,  был  главой  тайной  организации  Новой  Инквизиции.

Побыв  здесь  всего  день,  Анна  приобрела  память  и  непонятным  пока  ей  самой  чувствам  и  знаниям,  знала  всё,  об  этих  двух  двоих.  Она  их  не  боялась.  Все  их  тайные  сборы  по  организации  Новой  Инквизиции  заканчивались  псалмами  и  песнопениями.  Реальной  силы  у  них  не  было  и  их  сборища  больше  были  похоже  на  театральные  мистерии,  в  которых  они  себя  видели  такими  значимыми  и  ярыми  поборниками  Веры.  И  всё  же,  из  осторожности,  она  проглотила  флакончик,  а  теперь  его  надо  извлечь. 

В  ближайшем  ресторанчике,  в  туалете,  засунув  два  пальца  в  рот,  она  натужно  рвала  в  раковину,  предварительно  выпив  стакан  сока.  Наконец  флакончик  выпал,  чиркнув  по  гортани,  и  она  мучительно  закашлялась. 
Приведя  себя  в  порядок,  почувствовав  голод,  заказала  яичницу  с  помидорами  и  сыром  и  дымящуюся  большую  кружку  кофе.
Не  откладывая,  открыла  флакончик,  капнула  три  капли  в  кофейную  ложечку.  Тонкий  аромат  мускуса,  ванили  и  фиалки  завис  в  воздухе.  Жидкость  оказалась  пресной.   Анна  застыла  в  ожидании. 

                15

Удар,  резкий  удар  в  голову  и …  она  смотрела  на  себя  сидящую  за  столом,  задумчивую,  ушедшую  в  свои  думы,  находясь  в  теле  официантки.  Вот  это  да,  она  в  чужом  теле  слышит,  как  хозяйка  этого  тела  думает  с  завистью,  смотря  на  Анну,  как  она  прекрасна. 
Анна  решила  проверить.  И  уже  потрясённая,  находясь  в  своём  и  в  теле  официантки  смотрела  друг  на  друга.  И  вновь  проверяя  свои  возможности,  услышала  голос  официантки,  говоря  её  ртом. 
-Анна,  ты  хочешь    мандаринового  сока. 

Смотря  на  эту  официантку,  поняла,  может  манипулировать  не  только  сознанием,  но  и  телом  другого  человека.  Вышла  из  сознания  официантки,  ответив  ей,  что  хочет  мандаринового  сока.  Официантка  немного  смущённая,  приняв  заказ,  уходя,  несколько  раз  оглядывалась. 
Анна  сидела  взволнованная  этим  поразительным  открытием.  Уже  только  это  одно  делает  её  всесильной,  а  она  ещё  не  знает  всех  свойств  эликсира.  Решила  не  искушать  судьбу  и,  прервав  свой  отпуск,  вернуться  домой  в  Петербург. 

Нельзя  рисковать.  Может,  она  не  настолько  информирована  о  тайном  обществе  Новой  Инквизиции.  И  она  очень  неосмотрительно  повела  себя,  обличая  их  той  болью  и  ненавистью,  которую  испытывала,  как  Анна-Мария. 
Билет  она  купила,  но  вылет  через  два  дня,  что  же,  она  с  удовольствием  полюбуется  красотами  Кордовы. 
Надев  на  себя  легкий  светло-кремовый  брючный  костюм,  в  красивой  широкополой  летней  шляпе,  летние  босоножки  на  среднем  каблучке,  она  шла  по  древнему  мосту  через  Гвадалквивир  -  реку,  овеянную  легендами  и  воспетую  не  одним  поэтом. 
               
                16

На  неё  смотрели  с  восхищением  и  горячие  мачо  пытались  с  ней  познакомиться.  Но,  как  и  дома,  подходя,  сказав  пару,  тройку  фраз,  отходили  от  неё  в  смятении,  удивлённо  смотря  ей  в  след. 
Мост  был  довольно  длинный  и  широкий.  Со  стороны  королевского  дворца,  навстречу  Анне,  шли  трое  в  сутанах.  Анна  сразу  узнала  двоих,  это  были  те,  кто  подошёл  к  ней  в  храме  Успения  Богородицы.  Ни  минуты  не  сомневаясь,  это  не  случайная  встреча,  и  они  идут  по  её  душу,  оглянувшись,  увидела  в  отдалении  за  своей  спиной  ещё  двоих.  Она  не  испытывала  страха,  скорее  любопытство  со  смесью  досады,  что  ей  придётся  тратить  на  них  время.

И  всё  же,  это  было  время  испытания,  время  проверки  на  её  вновь  приобретённые  свойства.  Почувствовала  в  себе  Силу.  Сознание  приобрело  невероятную  резкость  и  чёткость.  Она  улавливала  все  звуки,  различая  их  и  по  источникам  которые  их   создавали.  Она  как  дирижёр,  слышала  каждого  в  отдельности  и  в  целом  вместе.

Миг,  и  она  с  восторгом  ощутила  себя  в  сознании  так  называемого  «преосвященства»,  это  правда  и  был  его  сан. 
Хуан  Родригес  Гарсия,  более  известный  в  своём  тайном  обществе,  как  Хуан  дель  Консуэло, - Хуан  Утешитель. 
Мстительный,  злопамятный,  фанатик  и  этим  всё  было  сказано,  оказался  не  так  прост.  Неплохо  разбирался  в  истории,  и  знал  о  роли  Анны-Марии,  и  самое  удивительное,  он  оказался  потомком  того  иезуита  Карлоса  Хавьера  Гарсия. 
Как  странны  дороги  Судьбы.  Через  века  встретились  два  потомка  той  казни  Анны-Марии,  на  площади  у  Башни  Алькасара. 

                17

Анна  с  удивлением  узнала,  что,  как  две  капли  воды,  похожа  на  свою  знаменитую  прабабку  Анну-Марию.  И  этот  Хуан  Утешитель,  сразу  узнал  её,  и  так  был  потрясён,  что  долго  не  мог   прийти  в  себя. 
Осталась  гравюра  Анны-Марии,  и  она  находилась  в  его  архиве.  Его  смущало  только  одно,  Анна  приехала  из  России,  но  и  настораживало  то,  что  она  говорила  на  том  языке  Андалусии,  на  котором  говорили  почти  семьсот  лет  тому  назад. 

Да,  Анна  сделала  непростительную  ошибку,  но  как  говорят  у  неё  на  Родине  -  после  драки  кулаками  не  машут. 
И  самое  главное,  потомок  Карлоса  Хавьера  Гарсии,  связывал  её  присутствие,  с  поисками  Эликсира  Силы.  И  это  было  удивительно.  Только  сейчас  поняла,  какими  удивительными  свойствами  она  теперь  обладает. 
Долголетие, - оказывается  известны  случаи  проживших  под  влиянием  Силы  больше  двухсот  лет,  оставаясь  в  полном  здравии  и  рассудке. 
Возможность  перемещаться  в  пространстве  и  времени  одним  только  усилием  мысли. 

Полное  подчинение  тела,  своему  разуму  и  это  тоже  невероятное  открытие.  Разве  мы  можем  себе  запретить  дышать?  А  Анна  теперь  оказывается,  это  могла.  Анна  могла  лечить  и  проводить  дистанционную  диагностику,  не  касаясь  человека. 
Могла  манипулировать  сознаниями  других  людей. 

Обо  всём  этом  думал,  идя  ей  навстречу,  Хуан  Утешитель. 
Анна  улыбнулась,  подумав,  что  именно  она  утешит  Хуана.
Анна  прислушалась  к  себе  и  в  тоже  время,  не  выходя  из  сознания  Хуана  Утешителя  поняла. 

                18

Она  обладает  ещё  одним  удивительным  свойством  и  это  свойство,  о  котором  мечтало  не  одно  поколение  алхимиков.
 Она  могла  трансмутировать  химические  элементы  и  их  соединения  вплоть  до  холодного  ядерного  синтеза,  которое  высмеивает  современная  наука.  Ошеломлённая  Анна  на  время  забылась  потрясённая  открывшимся  её  способностям  и  не  заметила,  как  остановилась.  Очнулась  оттого,  что  к  ней  обратился  Хуан  Утешитель. 
-Это  ты  ведьма  Анна-Мария,  я  узнал  тебя. 

Её  окружили,  прижимая  к  каменному  парапету  моста.  Вдалеке  показался  чёрный  лимузин,  и  она  поняла,  это  за  ней.  Её  хотят  похитить  и  пытать  в  застенках  подземелья  башни  Алькасар,  о  которых  мало  кому  известно. 
Вытянув  ладонь  она  очертила  круговую  энергетическую  сферу  через  которую  никто  из  этих  пятерых  не  смог  бы  пройти  не  испытав  жуткой  боли.  И  в  подтверждение - один  из  монахов  попытавшийся  её  обогнуть  за  спиной,  закричал  и  в  конвульсиях  упал  на  брусчатку  моста. 
Анна  вновь  протянула  ладонь.  И  лимузин,  который  к  ним  двигался,  резко  остановился.  Из  под  капота  лимузина  повалил  дым. 

-Ты,  жалкий  потомок  Карлоса  Хавьера  Гарсии,  наверное,  плохо  помнишь  историю.  Твой  предок  умер  в  страшных  мучениях  от  лепры,  хочешь,  чтобы  и  тебя  постигла  та  же  участь? 
Двое  монахов  поднимали  упавшего, со  страхом  смотря  на  Анну.  Один  из  стоящих  рядом  с  преосвященством  рухнул  на  колени,  неистово  молясь,  истерично  крича. 
-Именем  Господа  нашего  Иисуса  Христа - изыди  ведьма. 
       
                19
Анна  с  иронией  на  него  посмотрела. 
-Это  не  твой  Бог  и  ты  не  имеешь  права  говорить  от  его  имени,  это  вы  его  предали,  извратив  его  Учение.  Это  вы,  прикрываясь  его  именем,  уничтожили  миллионы  людей  по  всему  Миру.  Это  вы  настроили  мусульман  и  иудеев  против  всего  христианского  мира.  И  до  сих  пор  идёт  война. 

-Запомни  эту  встречу,  Хуан  Утешитель,  и  вы  его  последователи  у  вас  есть  последний  шанс.
-С  сегодняшнего  дня  вы  отречётесь  от  своих  санов  и  пойдете  по  своей  Родине,  неся  утешение  скорбящим  и  немощным,  больным  и  страждущим. 
-Так  тому  быть! 

Оглушённый  и  ничего  не  понимающий  Хуан  Утешитель  опустился  на  колени,  за  ним  все  остальные. 
-Анна-Мария,  именем  Святой  Богородицы  Девы  Марии  прости  и  пощади  наши  души. 

Анна  обогнула  огромного  Хуана  Утешителя,  усмехнувшись  про  себя. 
-С  сегодняшнего  дня,  ты  и  твои  последователи  будете  не  членами  Новой  Инквизиции,  а  станете  новым  движением.  О  вас  в  народе  заговорят,  как  об  Утешителях,  и  вы  на  своей  шкуре,  поймёте  весь  несправедливый  гнев  вашего  лона  - Церкви.  Но  вы  поднимитесь  над  всем,  подчинив  свою  жизнь  служению  простому  народу,  хлебу  и  соли  многострадальной  Иберийской  земли. 

Появились  первые  прохожие,  которые  удивлённо  смотрели  на  коленопреклоненных  монахов  смотрящие  с  вожделением  вслед  прекрасной  девушке.  А  та  шла  с  открытой  улыбкой  и  уверенностью  в  своих  силах.

                20

Анна  там,  на  мосту  дала  себе  зарок.  Что  без  необходимой  надобности  не  будет  входить  в  чужое  сознание  людей  и  вообще  манипулировать  ими.  Это  неправильно.
Перед  отъездом  неодолимая  сила  её  потянула  в  старый  город,  где  она  когда-то  жила.  Идя  по  брусчатке,  она,  зайдя  в  опрятный  светлый,  но  довольно  узкий  переулок,  подошла  к  старой  деревянной  резной  двери.  Господи,  эту  дверь  она  помнит,  эта  дверь  в  её  дом.  Ошеломлённая  со  слезами  на  глазах  постучала  латунным  кольцом  по  металлической  пластине.  Через  минуту  открылась  дверь,  на  пороге  дома  стояла  пожилая  статная  испанка. 

-Сеньорита,  вы  заблудились,  вам   помочь? 
-Извините,  как  вас  зовут  -  обратилась  Анна. 
-Мерседес. 
-Донна  Мерседес,  я  не  заблудилась,  я  к  вам.  Простите  за  вторжение.  У  меня  к  вам  необычная  просьба,  разрешите  мне  посмотреть  ваше  патио.

Донна  Мерседес  внимательно  осмотрела  Анну,  посторонилась,  пропуская  её  в  дом. 
Меня  зовут  Анной – представилась  Анна. 
-Вам  сеньорита  кто-то  говорил  о  нашем  патио. 
Испанцы  любят  свои  маленькие  дворики,  украшая  их  зеленью,  керамикой  и  даже  статуями.  А  Кордова  этим  славится  во  всей  Испании.





                21


Они  находились  утопающем  в  зелени  дворике.  Анна  с  бьющимся  гулко  сердцем  смотрела  на  дальнюю  от  себя  стену  и  с  облегчением  увидела,  что  она  не  заштукатурена  и  не  переделана. 
-Донна  Мерседес,  не  сочтите  меня  за  сумасшедшую,  у  меня  к  вам  просьба. 
-Слушаю  вас  сеньорита.

-Донна  Мерседес,  то,  что  я  вам  скажу,  не  мой  бред,  и  не  расспрашивайте,  откуда  я  знаю  то,  о  чём  я  вам  сейчас  расскажу. 
Встревоженная  донна  Мерседес  крикнула -  Хуанито,  выйди  к  нам  в  патио. 
Вышел  худощавый,  но  рослый  черноволосый  юноша.  Увидев  Анну,  у  него  заблестели  глаза  от  её  красоты.
-Что  вы  хотели  поведать  сеньорита  Анна.  Впервые  назвав  её  по  имени. 

                22

-Донна  Мерседес,  в  одной  из  ваших  стен  находится  небольшой  тайник.  Я  знаю,  где  он.  В  нём  находится  для  меня  очень  ценная  вещь,  это  маленькая  иконка.  Там  есть  с  десяток  золотых  гульденов,  мне  они  не  нужны.  Мне  нужна  простая  иконка,  это  память  о  моих  предках.  Вы  согласны  на  мою  просьбу. 
Растерянная  и  ошеломлённая  донна  Мерседес  промямлила. 
-Анна,  вы  не  шутите?
-Так  вы  согласны?
Донна  кивнула  головой.

Анна  направилась  в  левый  угол  стены,  пытаясь  отодвинуть  большой  керамический  горшок  с  цветущим  олеандром. 
-Хуанито,  помоги  сеньорите,  что  стоишь  как  истукан.
Он  подскочил,  поспешно  отодвигая  горшок. 
Анна  присела  на  корточки.  Второй  камень  снизу  стены,  был  с  выступающей  окаменевшей  раковиной.  Она  на  него  надавила,  и  он  трудно  скрипя,  но  повернулся  по  оси.  В  небольшой  нише  лежали  два  кожаных  мешочка. 

Донна  Мерседес  и  Хуанито   с  выпученными  глазами  смотрели,  как  Анна  вытащила  два  мешочка  в  прекрасном  состоянии.
-Донна  Мерседес,  смотрите, - Анна  подошла  к  красивому  каменному  столику,  развязывая  оба  мешочка.  Монеты,  сверкая,  зазвенев,  весело  упали  на  столешницу.  Анна  бережно  из  второго  мешочка  достала  небольшую  эмалевую  иконку  с  изображение  Богородицы  и  младенца  Христа.  С  трясущимися  руками  донна  взяла  в  руки  монету. 

                23

-Пресвятая  Богородица,  они  ведь  старинные,  сколько  им  же  лет.  Анна  улыбнулась  отвечая. 
-Почти  семьсот  лет.  Вы  не  против? -  Анна  взяла  иконку,  кладя  её  обратно  в  мешочек. 
-Сеньорита  Анна,  конечно,  она  же  ваша,  но  как,  как  вы  узнали  вы  же  иностранка,  да?

-Тут  когда-то  жила  моя  прабабушка.  Это  всё,  что  я  вам  могу  сказать.  Спасибо  я  пойду. 
Анна  направилась  к  выходу, 
-Анна,  возьмите  хотя  бы  пару  монет. 
-Нет,  донна  Мерседес,  меня  с  ними  не  пропустят  на  границе,  а  с  властями  лучше  не  шутить.  И  потом,  этот  дом  ваш,  берегите  его,  он  очень  необычный.  Надеюсь,  я  вам  принесла  удачу. 
Услышала  вдогонку.
-Да  благословит  вас  Пресвятая  Богородица.

                *********************

Петербург  встретил  её  ласковым  тёплым  вечером.  Экономя  средства,  поехала  до  города  на  рейсовом  автобусе,  а  там,  на  перекладных,  уставшая,  но  радостная,  добралась  до  своей  квартиры. 
Уже  засыпая,  вспомнила  попутчика  сидящего  в  соседнем  кресле. 
Заинтересовавший  её  парень  сидел  у  противоположного  борта  самолёта,  рядом  с  ним  сидела  грузная  женщина,  а  рядом  с  Анной  сидела  молодая  девчонка,  скорее  подросток,  грузная  женщина  оказалась  матерью  этой  девочки. 
                24


Галантно  он  предложил  матери,  чтобы  дочь  села  на  его  место.  Анна  улыбнулась  его  хитрости,  понимая,  им  руководит  другое. 
Он  обратил  на  неё  внимание  там,  у  стойки  регистрации,  надо  признать,  многие  мужчины  не  сводили  с  неё  глаз.  Но  именно  его  она  тогда  выделила  из  всей  толпы. 

Чуть  выше  среднего  роста  и  он  не  на  много  выше  Анны.  Волнистые  тёмные  волосы,  большие  темно-карие,  скорее  чёрные  живые,  добродушные  глаза,  немного полноватый  нос. 
Да,  он  не  был  истинным  красавцем,  но  всё  его  лицо,  фигура  излучали  позитив.  Вот  есть  такие  люди,  они  просто  лучатся   всегда  хорошим  настроением  и  какой-то  непонятной  притягательностью.  Именно  на  это  и  обратила  своё  внимание.  Отличался  он  и  одеждой.
Чёрная  с  искрами  рубашка  с  закатанными  рукавами  на  два  оборота,  чёрные  отутюженные  брюки  без  единой  мятой  складки  у  паха,  красивые  черные  кожаные  мокасины. 

Анну  почему-то  раздражали  эти  гармошки  складок  у  паха.  И  не  понимала  современной  мужской  моды.  Когда  состоятельные  мужчины  напяливали  на  себя  пиджаки,  словно  их  долго  жевал  верблюд.  Она  не  понимала,  какой  в  этом  шарм.  Неухоженность,  неопрятность - да!
 И  если  практически  все  её  попутчики  были  в  джинсах  или  светлых  брюках  с  нелепыми  рисунками  на  майках,  то  этот  сразу  обращал  на  себя  внимание  элегантностью.  Не  стоптанные  туфли  или  босоножки  на  голую  ногу  как  у  большинства.   Анне  это  так  не  нравилось,  что-то  в  этом  было  пренебрежительное.  Он  сел  рядом  с  ней,  поздоровался,  представился. 
               
                25

-Меня  зовут  Алёшей.
Принимая  его  вызов. 
-А  меня  Анной.
-Очень  приятно.  Красивое  у  вас  имя,  в  последнее  время  редко  кого  так  называют.  Вы  не  против,  если  мы  поговорим,  если  вы  конечно  не  устали. 
Улыбаясь  ему,  ответила -  радуясь  про  себя,  он  первый  кто  после  знакомства  с  ней  не  умолкал  и  уходил.  Усмехнувшись.  Ну,  уходить  ему,  пожалуй,  некуда. 

-Я  не  против  и  не  устала,  и  не  хочу  вас  огорчать,  вы  ведь  проделали  такую  операцию,  чтоб  познакомиться  со  мной. 
Он  тихо  рассмеялся,  прикрывая  рот.  Вы  проницательны  и  это  хорошо. 
-Где  вы  отдыхали? 
-Я  была  в  Кордове,  но  недолго. 
-И,  как  вам  столица  Андалусии.

Анна  рассказывала,  а  сама  отметила  про  себя,  она  так  долго  разговаривает  со  своим  собеседником  и  тот  не  показывает  ни  каких  признаков  беспокойства  и  неудобства.  Алексей  оказался  прекрасным  рассказчиком,  острый  ум  и  наблюдательность  говорили  красноречиво  о  не  заурядном  уме. 

Его  знания  были  глубоки  и  не  поверхностны.  Что  Анну  удивило - это  его  широкий  кругозор.  И  было  приятно,  он  не  кичится  перед  ней,  а  такой,  какой  есть  в  жизни.  Но,  расставшись  с  ним,  она  так  и  не  узнала  о  роде  его  занятий.  Спросить  постеснялась,  да  и  не  в  её  правилах,  а  он  так  и  не  сказал. 
-Анна,  могу  ли  я  с  вами  встретиться - он  сказал  это  на  подлете  к  Пулково. 

                26


То  ли  Анна  стала  другой  после  событий  в  Кордове,  а  может,  ей  понравился  этот  тридцатилетний  мужчина,  а  может  то  и  другое  вместе,  решившись,  оставила  ему  номер  своего  мобильного  телефона.  Они  вместе  стояли  у  стойки  получения  багажа.  Он  помог  ей  с  её  чемоданом,  у  него  был  только  небольшой  кожаный  баул. 
-Анна,  простите,  меня  будут  встречать  и  поэтому,  я  не  смогу  вас  проводить. 

На  выходе  стояли  трое  мужчин  спортивного  вида,  подтянутые  и  неуловимо  чем-то  друг  на  друга  похожие. 
-Здравствуйте  Алексей  Григорьевич, - обратился  к  нему   самый  старший,  протягивая  руку. 

Анна  деликатно  кивнула  головой  прощаясь,  повернулась  к  выходу,  катя  свой  небольшой  чемодан,  держа  его  за  вытянутую  ручку.  Уже  в  дверях  её  нагнал  Алексей. 
-Анна,  Анна,  я  вам  обязательно  позвоню,  извините  меня,  это  коллеги  по  работе. 
-Да  что  вы  извиняетесь  Алёша,  я  взрослая  и  привыкла  полагаться  на  свои  силы.  Мне  было  приятно  с  вами  поговорить,  прощайте. 
-Нет,  Анна,  до  свидания. 
Он  сделал  нажим  на  последнем  слове.

Анна  ехала  в  метро  и  думала  о  Алексее.  Чем  он  её  так  пронял,  ну  не  своим  же  внешним  видом.  Да,  с  широким  кругозором,  не  глуп,  он  так  запал  в  её  сердце,  что  она  всю  дорогу  думала  о  нём. 
Прошло  три  недели  после  прилёта  из  Испании.  Анна  ходила  на  кафедру,  её  мучило  знание  об  Эликсире.  Она  хотела  всё  знать  об  его  составе  и  свойствах. 
               
                27

Предусмотрительно  разделив  оставшийся  Эликсир  на  две  не  равнозначные  порции.  Да  и  этой  густой,  немного  маслянистой  жидкости  было  дай  бог  четыре  кубических  миллилитра.  Оба  флакона  с  притёртой  пробкой,  залила  воском  для  герметизации  и  поместила  их  в  склянки  большего  размера,  тоже  с притёртыми  пробками. 
Одну  из  склянок  обернув  в  металлическую  фольгу  и  спрятав  в  жестяную  банку,  закапала  на  даче  под  старой  вишней. 

Вторую  склянку  тоже  не  стала  прятать  дома,  понимая,  что  если  каким-то  образом  на  неё  выйдут,  дом  перевернут  вверх  дном. 
Анну  привлекли  к  уборке  территории  университета  и  она,  оставшись  наедине,  а  была  пасмурная  и  к  удивлению  ветреная  погода,  спрятала  вторую  склянку  под  основанием  памятника  (Факультетского  Козла).  Которого  установили  совсем  недавно  в  сквере  у  здания  филологического  факультета. 

А  флакон,  который  она  привезла  из  Кордовы,  она  принесла  в  химическую  лабораторию,  чтоб  досконально  изучить.  И  первые  анализы  ошеломили.  Жидкость  не  поддавалась  никакой  идентификации,  ошеломлённая  Анна,  растерянная,  ничего  не  могла  понять.  Такого  не  может  быть.  Любое  вещество  состоит  из  атомов  и  молекул. 
Ни  один  из  тестов  ничего  не  показал,  газовый  хроматограф  молчал,  не  реагируя  на  введённое  вещество.  Боже  мой,  такого  не  бывает.  Лоб  Анны  покрылся  испариной,  она  с  каким-то  мистическим  страхом  смотрела  на  тёмно-синий  флакон.
Впервые,  отчётливо  понимая,  с  сегодняшнего  дня  для  неё  мир  изменился. 

                28

Да,  она  ведьма  и  приняла  это  как  должное,  и  её  новоприобретенные  свойства  она  объясняла  не  сверхъестественными  факторами,  а  научными,  только  ещё  необъяснёнными.  Но  анализ  Эликсира  опрокинул  её  мировоззрение.  Тем  чем  она  обладала,  не  было  никакого  научного  объяснения,  и  впервые  она  подумала  о  Боге,  как  о  данности  бытия. 
Ошеломлённая  присела  на  стул.  В  свои  двадцать  два  года  приобрела  то,  о  чём  даже  и  не  помышляла.  В  ней,  как  озарение,  пришло  понимание  Веры.   Она  вся  ушла  в  себя,  размышляя  и  переосмысливая  произошедшее. 

Анна  с  грустью   осознавала,  что  ей  не  с  кем  посоветоваться  со  своими  вновь  приобретёнными  знаниями,  она  совершенно  одна. 
И  так  в  её  руках  тайна,  за  которой  гонялись  тысячелетия  разные  народы,  разные  адепты  религий,  сект,  чтобы  приобрести  этот  сакральный  Эликсир  Силы,  дающий  невероятную  власть.  И  именно  ей,  никому  неизвестной  Анне  Гонорес,  досталась  столь  сокровенное. 
Зачем?  Какой  смысл,  что  заложено  в  этой  не  случайной  цепи  последовательностей.  Что  рука  божественного  провидения  вкладывает  в  неё,  а  точнее  уже  вложила. 

Она  вновь  задумалась. 
Странно  прошло  три  недели,  а  Алексей  так  и  не  позвонил.  Он  не  показался  ей  таким  ветреным,  и  она  почувствовала  тревогу.  Да  и  именно  тревогу,  связанную  с  Алексеем.  После  приезда  домой  в  Петербург,  Анна  ни  разу  ни  прикоснулась  к  своей  Силе,  как  бы  оберегая  своё  сознание.  Она  эти  три  недели  была  обыкновенной,  как  все. 

                29

Тревога  вновь  забилась  на  висках  пульсирующими  жилками. 
Сознание  Анны  распахнулась  и  она,  с  ужасом,  находясь  в  теле  Алексея,  увидела  и  ощутила,  что  он  туго  связан,  испытывает  нестерпимую  боль  от  пыток. 
Алексей  валялся  на  полу  на  грязной  подстилке  из  использованной  соломы.  Полураздетый,  ежился  от  пронизывающего  холодного  ветра,  проникавшего  через  неплотно  пригнанные  доски,  то  ли  хлева  для  скота,  то  ли  какого  то  сарая.  Алексей  находился  в  полубредовом  состоянии,  очень  истощённый. 

Со  скрипом  открылась  деревянная  дверь,  в  сарай  вошёл  высокий  мужчина  в  костюме  моджахеда.  В  тюрбане,  шароварах  в  кожаных  чувяках,  поворачиваясь  к  двери,  обратился  к  кому-то  на  фарси,  прося  принести  ему  табуретку.  Вошёл  второй - весь  увешенный  оружием,  перепоясанный  лентами  с  автоматными  патронами.  Молча,  поставив  табуретку,  поклонился,  пятясь,  вышел. 

Высокий  сел,  задумчиво  смотря  на  Алексея.  Анна  смотрела  в  его  глаза,  видя  в  них  равнодушие  и  усталость. 
Неожиданно  самой  для  себя,  вошла  в  сознание  высокого,  при  этом  она  находилась  и  в  Алёше. 

«О  Аллах,  как  мне  всё  это  надоело,  этот  русский  оказался  крепким  орешком,  ни  пытки,  ни  щедрые  посулы  его  не  трогают.  Скорее  этот  неверный  сдохнет,  но  ничего  не  скажет. А  жаль,  мне  он  понравился,  в  нём  есть  что-то  такое,  что  отличает  его  от  многих,  как  своих,  так  и  его  соплеменников. 
Это  воин  и  Воин  с  большой  буквы,  не  знаю,  каким-бы  я  был  на  его  месте,  выдержал  ли  я  эти  мучения  и  во  имя  чего. 

                30

Какая  Вера  им  движет,  неужели  та  мифическая  присяга,  которую  он  давал  там  у  себя  на  Родине.  С  трудом  мне  в  это  верится,  но  я  сам  видел,  как  многие  из  наших  забывали  об  Аллахе,  предавая  его  и  своих  близких.  А  этот  русский  выдерживает  такие  муки.
Человек  слабое  существо  и  чем  выше  его  интеллект,  тем  он  слабее.  Парадокс,  но  простой  крестьянин  более  верен  Вере,  чем  тот  же  муфтий.» 

Алексей  зашевелился,  осмысленно  смотря  на  сидящего.  Шепелявя  с  разбитыми  губами,  прошептал. 
-Салам  алейкум  Джабраил,  никак  пришёл  меня  навестить. 
Он  произнёс  это  с  иронией.  Джабраил  добродушно  смотря  чуть  усмехаясь,  ответил. 

-И  тебе  Салам  Алексей,  ответив  на  чистом  русском. 
Ответив  не  полным  приветствием  показывая  этим,  что  перед  ним  неверный.
Анна  уже  знала,  что  он  черкес,  когда-то  был  советником  в  банде  чеченского  полевого  командира  известного  араба  Хаттаба,  убитого  в  Чечне  контртеррористическими  силами.  Его  близкая  связь  с  ним  помогла  ему  осесть  сначала  у  афганских  моджахедов,  а  затем  оказался  здесь  в  Иране,  спецлагере  под  Тебризом,  у  озера  Урмия,  рядом  с  границей  Армении  и  Азербайджана,  о  котором  мало  кто  знал  и  в  самом  Иранском  правительстве. 
Джабраил  думал,  как  ему  поступить,  речь  о  перевербовке  задачу,  которую  перед  ним  поставили  - утопична.  Своим  стоицизмом  этот  русский  приобрёл  уважительную  кличку  - Искандер. 
               
                31

Как  всегда,  везде  находятся  предатели,  которые  за  сладкую  жизнь  предадут  и  продадут  даже  собственную  мать. 

Ясно,  одно,  Искандер  нелегал,  под  прикрытием  журналиста  занимался  проблематикой  ядерной  программы  Ирана,  но  и  это  было  не  главное.  Главное - это  сбор  информации  по  бандформированиям  и  переброс  их  через  границу  Азербайджана.  Косвенно  стало  ясно,  что  у  него  ещё  более  специфическое  задание.  Обнаружение  отряда  для  заброски  к  русским  с  особым  заданием.  Распыление  радиоактивных  веществ  в  крупных  городах  России.  Каким-то  образом  русским  об  этом  стало  известно,  и  это  было  главное - надо  узнать  канал  утечки. 

Анна  смотрела  на  растерзанного  Алёшу,  который  валялся  на  вонючей  соломе  в  кровоподтёках  и  не  сломленный  пытался  улыбаться  этому  черкесу  Джабраилу.  Испуганная  и  ошеломлённая  Анна  вновь  оказалось  в  своём  теле. 

Господи,  надо  что-то  делать,  сообщить  определённым  органам.  Нет,  это  исключено.  Себя  выдавать,  она  не  имеет  права,  её  просто  упекут  в  психушку.  Нет,  она  сама  должна  его  спасти,  но  как.  Она  приняла  решение. 

Убрав  за  собой  все  следы  анализа  Эликсира,  Анна  направилась  домой.  По  дороге  в  метро  она  решила  проверить  возникшую  догадку.  В  полупустом  вагоне  в  конце  вагона  стоял  молодой  человек,  одной  рукой  держался  за  поручень,  другой  держал  книгу.  Она  его  так  увлекла,  что  он  не  заметил,  как  вагон  оказался  полупустым.  Войдя  в  его  сознание,  она  направила  его  к  себе.  Его  звали  Олегом.  Олег  удивлённо  посмотрел  в  сторону  Анны  и  направился  к  ней.  Остановившись  перед  ней,  произнёс. 

                32

-Здравствуйте  Анна,  вас  интересует,  что  я  читаю.  Это  книга  Дэна  Брауна «Код  да  Винчи». 
Он  сделал  то,  что  хотела  Анна.  Выйдя  из  его  сознания,  смотрела  на  изумленного  Олега,  который  был  удивлён  своим  поступком. 
-Простите,  разве  я  вас  знаю.  Я  вас  назвал  Анной.
-Наверное,  вы  ошиблись,  перепутали  меня  с  кем-то  вам  знакомым.

Растерянный  он  отошёл. 
Что  же,  я  дополнила  опыт  в  Испании.
Придя  домой,  задумалась  о  своих  дальнейших  действиях,  чем  она  может  помочь.  И  так - Алёша. 

Анна  удивлено,  вынуждена  была  признать,  что  побывав  в  сознании  и  в  теле  Алексея,  прониклась  им,  ощущая  родственность  душ.  Он  стал  гораздо  ближе,  роднее  что  ли.  Она  ощущала  за  него  ответственность,  как  за  родственника.   И  про  себя  назвала  его  Алёшей.
Анна  напряжённо  думала,  как  помочь  Алексею,  всё  ещё  девчонка:  и  этот  реализм,  изнаночной  стороны  жизни,  для  неё  был  шоком.  Анна  ещё  не  имела  опыта  и  практики  применения  своих  вновь  приобретённых  способностей.  Пора  становиться  взрослой  и  она  вновь  оказалась  в  теле  Алексея.

Джабраил  отсутствовал,  зато  два  иранца  в  камуфляже  избивали  Алексея,  по  его  лицу  обильно  текла  кровь  из  рассеченной  брови. 
Анна,  ошеломлённая  ощущая  боль  Алёши,  как  свою  собственную,  закричала.  Крик  был  так  ужасен,  что  два  истязателя  отскочили,  с  изумлением  смотря  на  Алексея,  до  этого  стоически  перенёсшего  все  пытки. 
               
                33

Анне  этого  хватило,   чтобы  прийти  в  себя.  Она  чувствовала  потрясение  Алексея,  который  замер,  прислушиваясь  к  себе.  В  тот  же  миг  разъяренная  Анна,  всем  своим  сознанием  ощущая  боль  истерзанного  тела,  вошла  в  сознание  этих  двоих  иранцев.  Всю  свою  ненависть  она  направила  каждого  из  них  друг  на  друга. 

Находясь  в  теле  Алексея,  видела,  с  какой  яростью  они  набросились  друг  на  друга,  дерясь  со  звериным  остервенением.  Анна  разозлилась  до  такого  состояния,  что  не  контролировала  себя.  Иранцы,  вцепившись  друг  в  друга,  катались  по  полу.  Всё  это,  они  делали  молча. 
Ошеломлённый  Алексей,  пришедший  в  себя,  смотрел  на  произошедшее,  ничего  не  понимая.  Раздался  всхлип  и  более  грузный  иранец  с  разорванным  кадыком  захрипел,  кровь  пузырями  потекла  из  его  горла,  и  он  забился  на  грязном  полу  в  разметанной  соломе. 

Обезумевший  второй  иранец,  торжествующе  завопив,  потащил  его  за  ноги  к  выходу. 
Вытащив  его  наружу,  Анна  увидела  его  глазами,  как  к  ним  со  всех  сторон  ринулись  с  десяток  вооружённых  разношёрстно  одетых,  то  ли  солдат,  то  ли  бандитов.  Иранец,  в  котором  она  находилась,  торжествующе  закричал 

-Аллах  Акбар - и  на  него  навалились,  выкручивая  руки. 
Джабраил  и  двое  в  костюмах  моджахедов  бежали  с  оружием  наготове  в  сторону  сарая.  Анна  полностью  сосредоточилась  на  Алёше.  Весь  в  кровоподтёках,  гематомах,  с  сильными  ушибами  тяжело  дыша,  лежал  со  связанными  руками  на  окровавленном  полу.  Проникла  в  его  сознание,  натыкаясь  на  растерянность  и  непонимание  произошедших  событий. 

                34

Анна  сосредоточилась,  и  Сила  истекая  из  неё,  лечила  тело  Алексея. 
В  сарай  ворвался  Джабраил  с  двумя  моджахедами.  Удивлённо  и  растеряно  смотря  на  лежащего,  на  полу  Алексея.  Джабраил  присел  на  корточки,  внимательно  смотря  на  Алексея. 
-Что  тут  произошло - Алексей? 
Шепелявя  и  сипя,  Алексей  ответил.

-Я  ничего  не  понял  Джабраил,  они  как  всегда  обрабатывали  меня,  а  потом  молча  набросились  друг  на  друга.  Я  в  смятении - они  дрались  не  на  жизнь,  а  на  смерть. 
Анна  проникла  в  сознание  одного  из  моджахедов,  полностью  им  завладев,  выхватила  огромный  нож,  висящий  у  него  на  боку,  и  стремительно  полоснула  по  горлу  второго  моджахеда.  Удар  был  столь  силен,  что  мгновенно  перерезал  горло  до  позвоночника. 

Моджахед  оседая  уже  был  мёртв,  Джабраил  опрокидываясь  на  спину,  мгновенно  оценив  обстановку  и  ударом  голени  врезал  между  ног  стоящего  моджахеда  с  окровавленным  тесаком  в  руках.  От  нестерпимой  боли  моджахед  согнулся. 
Джабраил  перехватывая  его  руку,  с  потрясающей  реакцией,  не  выпуская  ладонь  моджахеда,  вспорол  ему  живот.  Всё  прошло  за  какие-то  секунды. Анна  слышала  смятение  непонимание развернувшихся  событий  в  сознании  Алексея.

Сама  растерянная  и  подавленная,  смотрела  на  Джабраила,  не  мене  растерянного  и  испуганного,  чем  Анна  и  Алексей.  Два  окровавленных  трупа  в  сарае  и  один  за  стенами  сарая.  Надо  признать  профессионализм  Джабраила,  он  мгновенно  пришёл  в  себя,  по  рации  вызвал  какого-то  Эсфандияра  с  подкреплением.  Потому,  как  почтительно  он  произнёс  имя,  это  был,  скорее  всего,  главный. 
               
                35

Через  минут  семь  в  сарай  вошло  пять  человек.  Впереди  шёл  в  военном  камуфляже  в  портупее  с  пистолетом  в  кобуре,  невысокий,  но  невероятно  широкоплечий,  где-то  сорока  лет  иранец.
Джабраил  стоя,  почтительно  рассказал  на  фарси  о  произошедшем. 
-Эсфандияр,  мой  Господин,  я  ничего  не  понял,  нагнулся  над  нашим  пленником,  допрашивая  его,  хотел  выяснить,  что  произошло   между  теми,  кто  его  пытал.  Вы  уже  знаете,  они  дрались  и  Фархад  мёртв.  Неожиданно  один  из  моих  сопровождающих  прирезал  своего  товарища  и  попытался  наброситься  на  меня.  Обороняясь,  я  его  убил.
-Я  в  смятении,  русский  избитый,  лежит  связанный  еле  ворочает  языком. 

-Эфенди,  я  в  растерянности,  что-то  происходит,  и  я  ничего  не  могу  понять. 
Анна  проникла  в  сознание   этого  широкоплечего  коротышки. 
Эсфандияр  стоял  в  смятении,  что-то  было  не  так,  раз  проверенные  воины  Аллаха,  как  собаки  набросились  друг  на  друга.  Здесь  под  его  руководством  жесточайшая  дисциплина,  и  наркоманов  он  убивал  собственной  рукой.  В  рядах  его  воинов  нет  места  дури. 
Так,  что  же  здесь  произошло.  Джабраил  не  врёт,  весь  в  почтении,  но  ошеломлённый,  ничего  не  понимающий  со  страхом  смотрит  на  него. 
Русского  надо  перебазировать,  давно  его  бы  шлёпнул  собственноручно,  но  он  нужен  контрразведке. 

                36

Они  считают,  что  он  каким-то  образом  замешан  в  устранении  двух  крупнейших  физиков-ядерщиков  Маджида  Шахриари  и  Ферейдуна  Аббаси.  Хотя  по  моим  данным,  это  дело  рук  радикальной  группировки  «Джандилла».  Это  они  отрабатывают  деньги  Саудовских  принцев  (чтоб  эти  богатые  шакалы  подохли)  и  американцев,  которые  как  всегда  всё  делают  чужими  руками. 
Должен  приехать  глава  разведки  его  непосредственный  начальник  Хейдар  Мосмхи  с  уточнением  по  операции  «Меч  Джихада»
Та  группа,  которую  он  сформировал  и  проходит  последнюю  обкатку  вот-вот  будет  полностью  укомплектована  и  переброшена  через  границу  Азербайджана  в  Дагестан. 

Операция  под  кодовым  названием  «Меч  Джихада»  потрясёт  Мир.  В  крупнейших  городах  России,  в  многолюдных  местах  будет  рассеяна  радиоактивная  аэрозоль.  Должны  погибнуть  миллионы.  Это  будет  нашей  местью  русским  за  обман  с  Бушером.  (Русские  под  давлением  мировой  общественности  заморозили  на  время  работы  по  запуску  первой  АЭС  Ирана).  Это  ослабит  Россию  и  упрочит  влияние  Ирана  на  Каспии.  А  это  рыбные  ресурсы  и  нефть,  и  влияние  на  исламский  Кавказ. 

Начало  операции,  будет  отчётом  всем  исламистским  организациям  за  их  потраченные  деньги,  субсидировавшие  эту  и  другие  операции.  Зарвавшиеся  многие  арабские  страны,  которые  возомнили  себя  крупными  игроками,  осознают  силу  Ирана. 
Стражи  ислама  здесь,  в  Иране  и  они  должны  это  помнить  и  бояться.  Это  будет  хорошая  оплеуха  американцам  и  их  союзникам,  в  зону  этой  операции  попадут  крупнейшие  посольства  Европы  и  Америки. 
               
                37

Великая  Персия  поставит  на  колени  своих  соседей,  а  потом  и  Европу.  Именно  Иран  поведёт  под  зелёным  знаменем  Джихада  против  всех  неверных.
Анна  впервые  задумалась  о  России,  о  своём  народе,  раньше  она  была  аполитичной,  её  не  очень  волновали  политические  события,  как  в  мире,  так  и  в  собственной  стране. 

Но  сейчас  находясь  в  самой  гуще  политических  событий  и  интриг,  с  ужасом  узнав  о  той  акции,  которую  хотят  провести  эти  недоумки,  возомнившие  себя  маленькими  наполеонами  поняла,  какая  страшная,  смертельная  угроза  нависла  над  её  Страной  и  народом. 
Она  раньше  видела  некоторые  передачи  о  бывших  разведчиках  нелегалах  и  их  разговоры  о  патриотизме  раздражали  до  оскомины.  Анне  казалось  это  такой  профанацией,  и  только  сейчас,  здесь,  всем  своим  существом  поняла,  она  неотъемлемая  часть  Родины.  Россия  её  страна,  и  весь  этот  конгломерат  разных  национальностей,  её  народ. 

Это  было  озарение,  глубоко  пронявшее  её.  Теперь,  она  иначе  оценила  слова  Джабраила,  когда  он  думал  о  стоицизме  пленённого  Алексея.  И  Алексей  не  мог  позвонить  ей  только  по  одной  причине - служения  Родине,  направившая  его  на  свою  защиту. 
Надо  Алексею  помочь,  надо  полученную  информацию  донести  до  руководства  своей  страны. 

До  этого - Анна  действовала  инстинктивно,  и  это  внесло  сумятицу  в  ряды  врагов.  Наверное,  это  правильное  решение.  Логика  нанесения  урона  врагу,  без  всякой  логики.  Анна  поняла  одно,  её  действия  никак  не  должны  быть  связаны  непосредственно  с  Алексеем,  оберегая  его  от  ликвидации. 
               
                38

Вошла  в  сознание  одного  из  телохранителей  Эсфандияра,  здорового,  как  шкаф  и  тот,  выхватывая  пистолет,  пристрелил  впереди  стоящего  другого  телохранителя,  делая  шаг  в  сторону,  убил  ещё  двоих,  опустившись  на  колени,  выстрелил  в  Эсфандияра,  но  Джабраил  бросился  под  пулю,  и  она  его  опрокинула  навзничь  прямо  на  Алексея.  Следующая  пуля  размозжила  череп  Эсфандияра.  Эсфандияр  ещё  не  рухнул,  когда  голова  стрелявшего  отлетела  от  его  туловища,  отрубленная  огромным  тесаком  оставшегося  в  живых  телохранителя. 

На  выстрелы  ворвались  ещё  человек  шесть  или  семь. 
Анне  стало  дурно  от  этой  валяющейся  под  ногами  Алексея  головы  с  выпученными  глазами  и  вывалившимся  языком,  теряя  сознание,  она  забылась. 
Очнулась  дома,  не  понимая,  где  находится.  Она  вновь  приобрела  ясность  мышления.  С  ужасом,  вновь  пережила  весь  этот  кошмар.  Надо  что-то  делать  и  немедленно.

Её  возможности  огромны,  но  не  безграничны  и  она  только  что  в  этом  убедилась,  пытаясь  проникнуть  в  сознание  ректора  университета,  и  своих  сокурсников.  Таким  образом,  она  хотела  проверить,  смогла  бы  она  контактировать  с  высшим  руководством  страны.  Увы.
Вывод - она  может  проникнуть  в  сознание  человека,  которого  видит  визуально.  Стоп,  а  как  же  Алексей. 

Она  вновь  задумалась  и  вынуждена  была  признать,  что  это  объясняет  только  один  факт.  Она  к  нему  неравнодушна  и  ей  руководит  не  просто  любопытство,  а  чувство,  которое  смогло  помочь  её  проникнуть  в  сознание  Алексея  и  потом  она  же  его  видела.  Анна  покраснела,  ощущая  прилив  крови  к  щекам.

                39

Неужели  она  влюбилась?   И  ещё,  её  удивила  некоторая  нестыковка.  Когда  она  оказалась  в  теле  Алексея,  испытала  страшную  боль  от  пыток.  Но,  находясь  в  телах  врагов,  она  ничего  не  чувствовала.  Её  сущности  были  наблюдателями  и  направляли  чужие  сознания.  Такое  разделение  её  было  непонятно,  но  это  был  необходимый  опыт.
Ладно,  с  этим  она  разберётся  потом,  сейчас  надо  спасти  Алексея  и  оградить  Страну  от  кошмара  предстоящей  операции.

Она  вновь  оказалась  в  Алексее,  который  потрясенный  прислушивался  к  своему  телу.  Его  гематомы  исчезли,  впрочем,  как  все  ссадины  и  ушибы  и  это  его  так  поразило,  на  время  он  даже  забыл  про  странные  события,  которые  произошли  на  его  глазах.
В  сарае,  в  котором  он  лежал,  не  было  никаких  следов  произошедшего,  всё  было  убрано,  даже  солому  заменили.  Его  руки  были  свободны,  но  на  ногах  были  кандалы. 

Алексей  ощупывал  себя,  задирая  порванную  рубашку,  с  удивлением  смотря  на  тело  без  единого  синяка. 
Анна  мысленно  закрыла  глаза,  когда  Алексей  подошёл  к  параше.  Ей  было  стыдно  и  неприятно,  что  нечаянно  оказалась  в  интимной  ситуации,  пытаясь  думать  о  своих  будущих  действиях,  издалека  она  услышала  его  удивление - он  писал,  и  моча  не  была  окрашена  кровью.  И  он  ощущал  себя  не  избитым,  а  бодрым  и  сильным
Анна  узнала,  находясь  в  сознании  Алексея, - его  перевели  из  первого  управления  ГРУ  занимавшееся  Европой,  в  третье,  занимавшееся  странами  Азии.  В  процессе  работы  Алексея  в  Испании,  он  вышел  на  информацию  по  готовящейся  операции  «Меч  Джихада». 
               
                40

А  так  как  в  совершенстве  владел  фарси  и  некоторыми  диалектами  Афганистана,  руководство  ГРУ  направила  его  в  Иран,  под  прикрытием  журналиста.  И  уже  через  две  недели  его  захватили  сотрудники  военной  разведки – J-2  Ирана.  Из  допросов  он  понял,  что  его  предал  один  из  сотрудников  посольства. 

Само  нахождение  его  в  этом  специализированном  лагере  и  те  вопросы,  которые  задавал  Джабраил,  говорили  о  том,  что  та  информация,  которую  он  получил  от  палестинца  в  Барселоне,  полностью  подтвердилась.  Вся  проблема  в  том,  что  он  не  в  состоянии  донести  эту  информацию  до  своего  руководства. 

У  него   была  слабая  надежда  на  Джабраила.  Не  смотря  на  его  религиозный  фанатизм,  его  тяготила  жизнь  в  Иране.  Джабраил  уже  четыре  года  как  в  Иране,  вдалеке  от  своей  многочисленной  родни.  И  та  ностальгия  в  его  голосе  и  отдельные  реплики  говорили  о  том,  его  тянет  домой,  и  война  под  зеленым  знаменем  за  чистоту  ислама,  очередной  обман. 

Но  теперь  и  эта  робкая  надежда  исчезла  с  тяжёлым  ранением  в  этих  непонятных  событиях  произошедших  здесь,  в  этом  сарае. 
А  теперь,  эти  странные  изменения  с  его  организмом,  они  не  поддавались  никакому  рациональному  объяснению.  Его  мучило  непонимание  одного  факта,  который  так  запал  в  его  сознание. 
При  последней  пытке  этим  садистом  Фархадом,  он  заорал  таким  истошным  криком,  что  даже  этот  садюга  был  ошеломлён. 
Алексею  всё  время  кажется,  что  это  кричал  не  он,  а  кто-то  другой.  И  это  попахивало  на  безумие. 
               
                41

Ему  кажется,  в  его  теле  кто-то  есть.  Точнее  в  сознании.  Но  это  полный  бред,  мистика  и  такие  странные,  непонятные  события,  произошедшие  в  сарае.
Анна  внимательно  слушала  его. 
Убит  Эсфандияр,  и  это  не  пешка,  очень  значимое  лицо  в  военных  кругах  Ирана.  И  его  смерть,  скажется  и  на  нём.  Сюда  понаедут  из  МБР - министерства  безопасности,  из  КСИР - корпуса  стражей  исламской  революции  и  наверняка  из  военной  разведки  J-2.  Смерть  Эсфандияра  вызовет  переполох.  Его  присутствие в  этом  лагере  не  будет  незамеченным  и  последствия  непредсказуемы. 

То,  что  ему  инкриминируют  участие  в  устранении  физиков-ядерщиков,  полная  профанация,  их  волнует  только  одно -  утечка  информации  по  операции  «Меч  Джихада». 
Анна  впервые  слышала  все  эти  аббревиатуры,  названия,  и  они  ей  ничего  не  говорили,  кроме  одного.  Жизнь  Алексея  в  опасности,  как  и  жизнь  миллионов  людей  в  её  стране.  Она  приняла  решение  и  решилась  на  контакт  с  Алексеем.

-Здравствуйте  Алексей,  это  я  Анна. 
Алексей  лежащий  на  подстилке  из  соломы,  аж  подпрыгнул. 
-Алексей,  не  накручивайте  себя,  вы  не  сходите  с  ума.  Если  вы  меня  помните,  вы  познакомились  со  мной  в  самолёте,  это  я  Анна. 
Сердце  Алексея  билось,  как  ненормальное,  его  разум  метался  в  поисках  объяснения. 
Анна  пошла  на  упреждение. 
-Алексей,  вы  нормальны,  все,  что  произошло  здесь  с  вами  и  при  вас,  это  дело  моих  рук.  Выслушайте  меня  внимательно  и  успокойтесь. 
               
                42

Ваш  пульс  зашкаливает,  сейчас  я  вам  помогу  успокоиться. 
-Алексей,  я  нахожусь  в  вашем  сознании,  как  это  происходит,  я  объяснить  вам  не  смогу.  О  себе  я  вам  расскажу  потом.  Сейчас  важно  одно,  вы  мне  должны  верить  и  помочь  вас  освободить.  Я  не  работаю  ни  на  какие  структуры,  не  забивайте  себе  голову  ненужными  предположениями. 

-Я  студентка:  и  как  это  сейчас  принято  говорить,  обладаю  паранормальными  способностями.  Раньше,  про  таких  как  я,  говорили  просто – ведьма,  а  сейчас  называют  экстрасенсом.  Мы  об  этом  поговорим  позже.  Сейчас  нужно  решить  вопрос  с  вашей  безопасностью  и  безопасностью  нашей  Страны. 

-Я  знаю,  зачем  вы  здесь,  и  ваша  информация  полностью  подтверждается.  Операция  «Меч  Джихада»  вступит  в  действие  скоро.  Всё  упирается  в  радиоактивный  материал.  А  точнее  в  его  упаковке,  которая  не  даст  его  обнаружить  при  транспортировке.  Проблема  в  том,  чтобы  он  не  фонил  и  при  этом  был  легкодоступен  при  перевозке.  Как  раз  сейчас  решается  эта  проблема. 
-Ой,  мамочка, - простите  меня  Алексей,  я  на  миг  забыла  о  своих  возможностях  -  Анна  вспомнила  о  своих  возможностях  трансмутации  элементов. 

-Алексей,  давайте  сначала,  всё  же  вы  поймёте,  у  вас  это  не  галлюцинации,  да  и  вы  сами  в  это  уже  не  верите.  И  в  подтверждении  моих  слов  вы  же  видели  преобразования  в  своём  теле - это  моих  рук  дело.  Дистанционное  лечение  не  миф.  Вы  мне  можете  вопросы  задавать  мысленно. 
-Анна,  как  вы  оказались  здесь, - запинаясь -  во  мне. 
               
                43

-Этому,  я  пока,  сама,  объяснения  не  нашла. 
-Потом  вам  всё  более  подробно  расскажу.  Я  была  на  кафедре  химии  в  Университете  и  неожиданно  почувствовала  тревогу,  связанную  с  вами.  И  также  неожиданно  для  самой  себя  оказалась  в  вашем  сознании.  Всё,  что  здесь  произошло,  я  видела  и  я  непосредственный  участник  произошедшего. 

Вас  пытали,  и  в  это  время,  я  оказалась  в  вашем  теле.  Я  физически  испытала  страшную  боль,  это  не  вы,  а  я  закричала.  Теперь  вам  понятно,  что  это  не  ваша  слабость,  а  моя. 
-Я  была  в  такой  ярости,  вошла  в  сознание  этих  двоих  моджахедов,  заставив  их  наброситься,  друг  на  друга.  А  затем  повторила  всё  то  же  самое,  когда  убили  Эсфандияра. 

Находясь  в  сознании  Эсфандияра,  узнала  о  готовящейся  операции  «Меч  Джихада»,  о  численности  состава  этой  группы,  их  пароли  и  явки.  Кто  их  встретит  в  Дагестане  и  дальнейшие  передвижения  по  Стране. 
-Алексей,  я  одного  не  знаю,  что  делать  дальше  и  поэтому  открылась  вам.  Моя  безопасность  ничто  по  сравнению  с  безопасностью  миллионов  людей,  которые  могут  погибнуть. 

-Они  разработали  эффективное  распыление  аэрозоли  в  вентиляционных  шахтах  метрополитена  и  в  аэропортах.  Им  даже  не  надо  проникать  в  сами  здания.  Все  коммуникационные  службы  находятся  за  пределами  и  доступ  к  ним  не  так  обременителен,  как  кажется. 
Алексей  успокоился  и  ошеломлённый  переваривал  информацию,  полученную  от  Анны.  Впервые  он  обратился  к  ней  и  этим  подтверждая,  он  её  принял  как  данность,  а  не  как  свой  бред. 
-Анна,  вы  можете  переходить  в  любое  тело? 
-Нет,  Алексей,  только  в  тела,  которые  я  вижу. 
               
                44

Перебивая  мгновенный  контрвопрос  Алексея. 
-Вот  переход  в  ваше  сознание,  я  не  могу  объяснить. 
Анна  покраснела,  и  Алексей  это  почувствовал,  не  видя  её.  Заикаясь,  Анна  произнесла. 

-Наверное,  нас  что-то  связывает,  другого  объяснения  не  нахожу. 
-Я  поняла  вашу  мысль  о  моей  возможности  связаться  с  вашим  руководством.  Я  это  уже  апробировала,  и  у  меня  ничего  не  получилось.  С  другой  стороны  и  хорошо.  Мне  вряд  ли  поверили  бы,  скорее  упекли  бы  в  психушку  и  изучали  бы,  как  подопытного  кролика.  А  я  этого  не  хочу,  достаточно  того,  что  я  открылась  вам. 
Сейчас  важно  принять  правильные  решения,  и  я  жду  от  вас,  если  так  можно  сказать  инструкций.   

Алексей  переваривал  обрушившуюся  на  него  информацию.  Анне  было  понятны  его  сомнения.  И  всё  же  он  нашёл  в  себе  силы  признать  очевидное. 
-Анна,  вы  в  разговоре  ойкнули,  о  чём-то  вспомнив? 
-Алексей,  я  обладаю  уникальными  возможностями,  и  я  не  знаю  природу  этих  свойств,  они  мне  даны  и  всё.  Я  могу  трансмутировать  химические  элементы. 

Проще  говоря,  я  смогу,  не  прикасаясь  к  их  заготовленным  аэрозолям  изменить  химическую  суть,  превращая  их  в  другие  элементы,  безопасные  для  людей.  Я  об  этом  не  подумала  раньше,  просто  я  этим  ещё  не  пользовалась.  Но  это  надо  сделать,  как  я  понимаю,  после  того,  как  эти  устройства  окажутся  на  территории  России.  Иначе  местные  специалисты  это  обнаружат. 
-Возникает  проблема,  как  мне  это  сделать,  я  должна  видеть  участников  этой  операции. 
               
                45

Мне  кажется,  это  нереально.  Тем  более,  они  разделятся  на  шесть  групп,  и  их  контролировать  будет  сложно.  Как  понимаю  те,  кто  пойдут,  будут  обученные  спецы,  а  на  территории  России,  к  ним  присоединятся  другие  члены,  направленные  из  бандформирований  находящихся  на  территории  России.  Единственное  слабое  звено - это  непосредственно  переход  границы,  и  это  будет  ночью  через  реку  Самур,  где  они  остановятся  на  явочной  квартире,  на  окраине  лезгинского  села  Цахур. 

Алексей  с  интересом  слушал,  Анна  почувствовала  в  его  мыслях  смешливое  восхищение. 
-Анна,  да  вы  прирожденная  разведчица,  эка  быстро  вы  всё  оценили.  Только,  как  вы  окажетесь  в  Дагестане,  нет,  слабое  звено  здесь -  для  ваших  возможностей - это  начала  операции.  То  есть,  когда  она  начнётся  непосредственно  у  границы  с  Азербайджаном. 
Неожиданно  без  преамбул.

-Анна,  в  чём  я  был  одет  при  вылете  из  Испании. 
Анна,  про  себя  улыбнувшись,  ответила. 
-А,  как  я  оказался  рядом  с  вами. 
Анна   рассказала.  Алексей  облегчённо  вздохнул. 
-Извините,  Анна,  я  должен  был  проверить.  Анна,  я  вам  дам  координаты  и  телефон  одного  из  своих  непосредственных  руководителей,  ему  доверяю  как  себе.  Позвоните  ему  в  Петербурге  договоритесь  о  встрече. 

Звоните  с  телефонного  автомата.  Сами  же  в  контакт  с  ним  не  вступайте,  но  вы  его  увидите,  когда  он  придёт  к  вам  навстречу.  Я  подробно  его  опишу,  и  вы  не  ошибётесь  в  его  идентификации  и  тогда  свободно  переместитесь  в  его  сознание. 
               
                46

Я  вам  расскажу  то,  что  знаем  только  мы  вдвоем,  и  он  вам   поверит. 
-О  себе  Анна,  ничего  не  рассказывайте,  достаточно  меня  одного.  Имя  придумайте  себе  другое,  передадите  ему  информацию  о  моём  местонахождении  и  об  операции  «Меч  Джихада».  А  я  тем  временем  обмозгую  всё  то,  о  чём  вы  мне  рассказали. 
-Знаете   Анна,  я  рад,  что  это  вы  и…  Анна  его  перебивая. 
-Не  извиняйтесь  Алексей,  вы  не  могли  мне  позвонить,  и  у  вас  была  на  то  веская  причина. 

-Алексей,  я  сейчас  перемещусь  в  своё  тело  и  хочу  проверить   способность,  которую  я  ещё  не  пробовала.  О  дистанционном  с  вами  контакте,  а  вы  мысленно  попробуйте  вызвать  меня.  Если  это  произойдёт,  я  буду  за  вас  более  спокойна. 
-Анна,  вы  за  меня  волнуетесь,  как  за  гражданина. 

Анну  его  вопрос  застал  врасплох.  Что  же,  ей  нечего  стыдиться.
-Знаете  Алёша, - она  впервые  его  назвала  так -  мой  контакт  с  вами  не  в  пользу  вашего  предположения.  Я  думаю,  вы  мне  не  безразличны,  я  не  знаю,  что  определяет  мои  чувства.  Мы  едва  ли  до  этого  были  знакомы,  я  вам  потом  о  многом  расскажу,  а  сейчас  узнав  вас  ближе  в  той  неординарной  обстановке  в  которой  вы  находитесь  вы  мне  - запнулась -  ещё  более  симпатичны. 
-А,  как  о  гражданине,  могу  сказать,  что  горда  от  знакомства  с  вами,  вы  перевернули  моё  представление  о  патриотизме  и  я  вам  за  это  благодарна. 

                47

Удивлённый  Алексей  притих,  и  Анна  слышала,  как  он  взволнован  её  словами  и  в  них  обоих  приоткрылось  нечто,  что  их  сблизило. 
Анна  вновь  оказалось  в  своей  квартире.  Сказать,  что  вновь,  это  неправильно,  всё  это  время,  она  и  была  в  своей  квартире,  и  в  своём  теле,  и  она  была  не  в  отключке,  а  контролировала  свои  действия.  Её  тело  не  было  зомбированным.  Просто  она  ещё  не  научилась  управляться  со  своим  телом,  одновременно  находясь  в  других  телах.

На  ментальном  уровне,  у  неё  это,  получилось  легко  и  играючи.  Неожиданно  она  услышала  как  сквозь  пелену  тумана  призыв  Алексея. 
-Да  Алексей,  я  вас  слышу, - его  сознание  подтвердило,  что  и  он  её  слышит. 
-Алексей,  это  здорово  и  теперь,  я  не  так  буду  бояться  за  вас. 
-Алёша,  обещайте  мне,  что  в  случае  опасности  немедленно  сообщите  мне.  Вас  не  должно  удерживать  то,  что  помощь  придёт  от  женщины.  Я  потомственная  ведьма  и  моя  Сила  вам  поможет. 

-Анна,  вы  и  вправду  ведьма?  Или  так  сказали  для  красного  словца. 
-Всё  в  своё  время  Алексей,  надеюсь,  вы  не  из  пугливых,  по  крайне  мере  не  боитесь  ведьм.  Мою  прапрабабку  сожгли  на  костре  в  Кордове. 
-Поэтому  вы,  Анна,  ездили  в  Кордову,  так  сказать  по  местам  боевой  славы. 
Анна  позвонила  на  мобильный  телефон,  который  дал  Алексей,  из  таксофона  под  Думой.  Трубку  взяли  сразу. 

                48

-Алексей,  это  ты,  откуда  звонишь? 
-Извините,  это  не  Алексей,  он  в  беде,  в  плену. 
-Кто  это  говорит,  представьтесь. 
-Борис  Иванович,  давайте  так,  я  вам  сейчас  кое-что  расскажу,  и  вы  решите,  будете  со  мной  встречаться  или  нет.
Анна  рассказала  о  случае  произошедшего  с  Алексеем  и  Борисом  Ивановичем  на  рыбалке,  когда  Алексей,  потеряв  равновесие  сел  задом  на  котелок  с  ухой.  На  том  конце  наступила  тишина. 

-Где  вы  хотите  со  мной  встретиться. 
-Давайте  Борис  Иванович,  под  Думой  в  семь  вечера. 
-Почему  не  прямо  сейчас. 
-Извините,  но  мне  нужно  сейчас  присутствовать  в  другом  месте. 
-Хорошо,  как  я  вас  узнаю. 
-Я  сама  к  вам  подойду.  Алексей  мне  вас  описал. 
Приехав,  домой,  Анна  вновь  перенеслась  в  сознание  Алексея. 

-Здравствуйте  Алексей, - при  всей  его  выдержке  он  вздрогнул. 
-Здравствуйте  Анна,  честно  мне  трудно  к  этому  привыкнуть,  это  какая-то  чертовщина. 
Анна  усмехнулась.
-Вы  ещё  окропите  меня  святой  водой,  чтобы  я  сгинула. 
-А  поможет? 
Анне  его  добродушный  сарказм  был  по  душе,  он  быстро  взял  себя  в  руки. 

                49

-Вряд  ли  Алексей,  я  не  исчадие  Ада  и  не  продала  душу  сатане. 
-Ну,  уже  легче:  всё  же  свой  человек  -  довольный  произнёс  Алексей. 
Анна  осмотрелась,  всё  по-прежнему,  Алексей  лежит  на  сене,  укутав  себя  насколько  можно.  Холодный  ветер  продувал  сарай,  и  она  ощутила  зябкость.  Анна  влила  в  него  свою  Силу,  разогревая  его  тело. 
-Сейчас,  вам  Алексей,  станет  теплее. 

-Созвонилась  с  Борисом  Ивановичем,  и  сегодня  в  семь  встреча. 
-Анна,  знаете,  это  так  необычно,  я  тут  в  плену  и  в  курсе  Петербургских  событий,  это  невероятно,  какая-то  фантасмагория.  Анна,  я  доверяю  Борису  Ивановичу,  и  всё  же  постарайтесь  ему  не  попадаться  на  глаза. 

Учтите,  может  идти  съемка  близлежащей  территории  и  вас  могут  зафиксировать.  Хотя  место  и  время  вы  выбрали  очень  удачно,  час  пик  и  самое  многолюдное  место.
-Алексей,  не  волнуйтесь,  мне  достаточно  его  увидеть  издалека  и  всё,   у  меня  будет  контакт,  а  я  тем  временем  уйду  или  в  метро,  или  на  троллейбус.  Я  вот  с  вами  веду  беседу,  а  сама  у  себя  дома  готовлю  себе  обед.

Анне  стало  неловко,  Алексей  это  почувствовал. 
-Ничего  Анна,  голод  меня  укрепляет  и  мне  это  сейчас  на  пользу.  Знаете,  нет  риска,  что  когда  будут  бить  по  животу,  разорвут  кишки.  Мне  кажется,  скоро  сюда  явятся  довольно  крупные  чины.  Смерть  Эсфандияра  всколыхнёт  верхушку  и  наверно  ускорит  ход  намеченной  операции. 

                50

Я  дам  вам  знать,  когда  они  придут  ко  мне  или  меня  поведут  на  допрос,  хотя  я  думаю,  они  придут  сюда,  чтобы  убедиться,  что  я  к  этому  не  имею  отношения,  и  это  место  тоже.
-Вам  надо,  обязательно,  в  одного  из  них  войти,  он  выведет  на  ядро  членов  этой  операции,  не  обращайте  на  меня  никакого  внимания,  чтобы  со  мной  не  произошло.  Ваша  задача  обезвредить  радиоактивные  аэрозоли.  Анна, - не  волнуйтесь  за  меня,  я  им  больше  нужен  живой,  чем  мёртвый. 
-А  сейчас  Анна,  я  хотел  бы  поспать,  мое  сознание  и  те  усилия  на  контакт  с  вами  даются  нелегко. 
Анна  понимала,  он  её  выпроваживает,  но  она  знала,  он  хочет  в  туалет  и  ему  перед  ней  стыдно. 
 
                *******************

Оделась  неброско,  очки  хамелеоны,  и  шляпа,  надвинутая  на  лоб,  по  сути,  скрывали  её  лицо.  Анна  стояла  на  втором  этаже  Гостиного  двора,  не  выходя  на  галерею,  заняла  удобную  позицию  у  стеклянной  витрины.  Угол  у  Думы  хорошо  просматривался. 
Ровно  в  семь  она  вновь  подошла  к  облюбованной  витрине.  Невысокий,  лысоватый  оператор  стоял  у  штатива  и  телеобъектив  был  направлен  на  выход  подземного  перехода,  у  Думы.  И  тут  же  засекла  Бориса  Ивановича.  Высокий,  немного  полноватый  с  взлохмаченными  волосами  ничем  непримечательный  человек. 
Она  уже  шла  по  второму  этажу  к  Содовой  улице,  войдя  в  сознание  Бориса  Ивановича.
-Добрый  вечер,  Борис  Иванович. 
               
                51

Тот  дёрнулся,  озираясь  не  находя  её.
-Борис  Иванович,  не  дергайтесь,  успокойтесь,  я  в  вашем  сознании. 
-Как,  кто  вы - он  говорил  вслух. 
-Отключите  свой  микрофон,  он  не  поможет,  да  и  не  нужен  вовсе.  Говорите  со  мной  мысленно. 
Надо  отдать  ему  должное,  он  сразу  же,  взял  себя  в  руки. 
-Кто  вы  и,  что  вы  от  меня  хотите,  вы  что,  телепатка? - произнеся  это  мысленно.

-Нет,  я  не  телепатка,  я  просто  в  вашем  теле  и  могу  своим  сознанием  заменить  ваше. 
Анна  почувствовала  его  испуг.
-Борис  Иванович,  давайте  сразу  о  деле.  Вы  бы  никогда  бы  не  узнали  о  моём  существовании,  если  бы  не  те  чрезвычайные  обстоятельства,  которые  заставили  меня  с  вами  контактировать. 

-Первое -  Алексей,  в  плену  в  спецлагере  под  Тебризом  у  озера  Урмия.  Его  предал  сотрудник  нашего  посольства  в  Тегеране.  Его  информация,  полученная  в  Испании,  полностью  подтвердилась. 
-Второе.  Операция  «Меч  Джихада»  в  стадии  реализации,  на  доработку  уйдёт  не  больше  недели.  Разработанная  радиоактивная  аэрозоль  будет  доставлена  через  реку  Самур  у  лезгинского  села  Цахур.  Здесь,  в  Дагестане,  отряд  будет  разделён  на  шесть  групп,  к  ним  примкнут  местные  боевики  как  группа  поддержки. 


                52

-Третье.  Аэрозоль  будет  установлена  в  вентиляционных  шахтах  метро  и  в  крупнейших  аэропортах  в  тех  же  вентиляционных  коммуникациях.  И  у  крупнейших  посольств  мира. 
-Кто  вам  дал  эту  оперативную  информацию?
-Борис  Иванович,  я  понимаю  вашу  осторожность,  но  ваш  скептицизм  сейчас  неуместен.  Миллионы  людей  в  смертельной  опасности,  вы  понимаете,  что  грозит  Стране.  Я  вышла  на  вас,  наплевав  на  собственную  безопасность. 

-Вы  знаете  таких  провокаторов  как  я.  Подумайте  сами.  Эту  информацию,  я  считала  из  сознания  командира  спецлагеря  полковника  Эсфандияра,  кстати,  при  моём  содействии  он  был  ликвидирован. 
Борис  Иванович  поперхнулся. 
-Вы  знали  полковника  Эсфандияра. 

-Знать  не  знала,  но  видела  этого  широкоплечего  коротышку. 
-Кстати,  Алексей,  был  в  разработке  у  черкеса  Джабраила,  и  он  тоже  тяжело  ранен. 
-Почему  вышли  на  меня,  а  не  непосредственно  на  «консерваторию» - штаб-квартиру  ГРУ  в  Москве?

-Борис  Иванович,  Алексей  ваш  ученик  и  у  вас  доверительные  с  ним  отношения.  Вы  его  знаете,  как  никто  другой  и  это  главное.  В  Конторе  мне  бы  не  поверили,  и  у  меня  нет  такой  возможности  выхода  на  руководящих  лиц. 
Из  донесений  Алексея,  вы  знали  о  так  называемой  готовящейся  операции  «Меч  Джихада».  Надеюсь  после  того,  что  я  вам  рассказала,  у  вас  исчезнут  тени  сомнения. 
В  любом  случае  вашу  информацию  примут.  Но  времени  в  обрез. 
               
                53

Я  не  могу  распыляться,  мне  надо  спасти  Алексея  и  если  удастся  обезвредить  или  помешать  переправке  радиоактивной  аэрозоли. 
Борис  Иванович  крякнул  от  удивления,  Анна  понимала  его  чувства. 
-Как  вы  можете  обезвредить  радиоактивные  заряды.  Извините,  вы  не  представились. 
-Придумайте  мне  имя  сами,  если  хотите,  называйте  меня  Гюрза.  Мне  кажется  это  романтично. 
Анна  улыбнулась  своей  шутке.
-Гюрза,  так  Гюрза,  вы  можете  передать  информацию  Алексею. 
-Конечно. 

-Как  мне  на  вас  выйти. 
-Борис  Иванович,  никак - я  сама  с   вами  буду  связываться.  И  потом,  события  разворачиваются  так  стремительно,  а  мне  непосредственно  надо  быть  с  участниками  этой  операции,  скорее  у  меня  не  будет  времени  на  общение  с  вами. 

Донеся  эту  информацию,  надеюсь  на  незамедлительные  действия.  Могут  быть  изменения  по  каналу  переброски,  и  это  не  будет  селение  Цахур,  а  какое-то  другое  направление  в  Дагестане.
Вы  уверены  в  этой  информации?
-Борис  Иванович,  я  в  вашем  сознании  и  если-бы  мне  захотелось,  я  знала  бы  о  вас  больше,  чем  вы  сами.  Я  была  в  сознании  полковника  Эсфандияра,  и  он  думал  об  этой  операции,  в  меру  своих  знаний,  эту  информацию  подтвердил  Джабраил. 

                54

Сегодня  засекреченный  лагерь  посетят  высшие  чины  из  КСИР  (корпус  стражей  исламской  революции),  военной  разведки  J-2  и  наверняка  посетит  перед  отправкой  один  из  руководителей  исламской  фундаменталистской  партии  «Хархатуль  моджихейдин».  Это  я  знаю  из  сознания  Эсфандияра. 
Анна  услышала  удивление  Бориса  Ивановича. 

-У  вас  Гюрза,  хорошая  память,  вам  цены  нет. 
-Именно  поэтому,  я  и  вышла  на  вас,  а  не  на  руководителей  «консерватории».  У  меня  своя  жизнь  и  она  не  принадлежит  никому.  Я  буду  жить,  как  мне  хочется.  Удачи  всем  нам  Борис  Иванович, - прощайте. 

Анна  пила  кофе  с  сухарями,  финансовые  запасы  подходили  к  концу,  и  позволить  себе  большее  она  сейчас  не  могла.  Да,  надо  думать  о  дополнительном  заработке,  придётся  взяться  за  переводы. 
Контора,  с  которой  она  сотрудничала,  снабжала  работой.  Переводами  были  её  так  точны,  что  на  неё  был  спрос,  тем  более,  делала  она  это,  чрезвычайно  быстро.  Потенциальные  клиенты  не  высказали  ни  одного  замечания,  и  Анна  числилась  на  хорошем  счету. 

За  эти  дни,  Анна  разительно  переменилась,  прошло  чуть  более  месяца,  а  она  приобрела  внутреннюю  силу  и  уверенность  и  те  преобразования,  которые  с  ней  произошли,  сделали  её  другой. 
Анна,  допивая  кофе,  подумала  об  Алексее,  странно  она  его  практически  не  знает,  а  чувствует  его,  как  очень  близкого  человека.  В  нём  была  сила.  Сила  духа  и  уверенности  в  правоте  своего  дела.  Его  жизнелюбие,  проявлялось  даже  в  сарказме  и  насмешке,  лежащего  на  грязной  соломенной  подстилке  в  плену.
               
                55

Анна  уже  многое  о  нём  знала.  Бывший  детдомовец,  мальчишкой  примкнул  к  уличным  воришкам  и  его  встреча  с  Борисом  Ивановичем,  когда  он  пытался  обокрасть  его  машину,  кардинально  изменила  его  жизнь.  Учёба,  стажировка  в  спец  училище  выявили  в  нём  многочисленные  таланты.  Закончив  академию  ГРУ,  стал  кадровым  разведчиком.  За  короткое  время  показал  себя  классным  специалистом. 

Посвятив  свою  жизнь  служению  Родине,  он  так  и  остался  один,  и  тому  было  две  причины.  Анна  знала   их.  Не  хотел  связывать  жизнь  с  человеком,  который  вынужден  быть  одиноким, в  силу  специфики  работы  Алексея,  и  другая  причина,  он  не  встретил  ту  единственную,  которая  стала  бы  спутницей  жизни. 

Алексей  молчал,  но  Анна  не  обольщалась.  События  развернутся  и  развернуться  так  стремительно,  что  времени  не  будет  на  обдумывание.  Анна  думала  о  том,  как  она  произведёт  трансмутацию  радиоактивных  элементов. 
-Анна,  Анна  отзовитесь. 

Анна  услышала  тревогу  в  зове  Алексея  и  тут  же  переместилась  в  него.  Она  уже  всё  поняла. 
Алексей  стоял  у  стены  сарая,  и  его  руки  были  растянуты  и  прикреплены  к  металлическим  крюкам.  В  сарае  стояло  четверо  в  штатском  и  пятеро  в  камуфляже  с  оружием  в  руках.  Разделившись  на  составные  сущности,  вошла  в  сознание  этих  четырёх. 
Перед  Анной  стоял,  сам  глава  военной  разведки  J-2 - Хейдар  Мосмхи,  второе  лицо  в  иерархии  КСИР - шейх  Аджани  и  его  заместитель,  четвёртый  был  переводчик.  Находясь  в  них  и  слушая  их  мысли,  Анна  одновременно  общалась  с  Алексеем. 

                56

То,  что  рассказал  Алексей,  в  ней  вызвало  неосознанную  тревогу.  Хейдар  Мосмхи  подозревает  Алексея  в  произошедших  убийствах  считая,  что  он  обладает  паранормальными  способностями.   
Внимательно  изучая  произошедшее,  пришёл  к  такому  неожиданному  выводу. 
Войдя  в  сознание  главы  военной  разведки,  Анна  ещё  больше  забеспокоилась,  услышав,  как  Хейдар  в  нетерпении  ждёт  какого-то  суфия-чернокнижника,  известного,  как  мощного  экстрасенса. 

Представитель  КСИР  думал  о  предстоящей  операции,  и  если  она  осуществиться,  какие  последствия  она  произведёт  на  весь  Мир.  Он  не  сомневался  в  положительном  исходе  и  сейчас  стоял,  торжествующе  думая  о  величии   Ирана,  как  знаменосца  зелёного  знамени  ислама.
Открылась  дверь,  и  Анна  мгновенно  почувствовала  касание  своего  разума.  Тут  же  сблокировав  свое  сознание  в  Алексее,  она  не  успела  это  сделать  со  своими  сущностями  в  двух  других  телах,  руководителе  разведки  и  представителе  КСИРа.  Из  заместителя  и  переводчика  она 
вышла  раннее,  стараясь  не  распылять  свои  силы.

Вошёл  очень  высокий  и  сухопарый,  если  не  тощий,  старик,  в  одежде  суфия  из  грубого  рубища  до  пят.  Длинная  взлохмаченная  борода,  в  тюрбане  и  тяжёлые,  очень  умные  проницательные  глаза,  как  две  чёрные  бездны. 
Анна  сразу  же  почувствовала  его  давление,  но,  мысленно  поставив  энергетический  заслон,  смотрела  на  него  глазами   Хейдара  Мосмхи.

                57

Старик,  резко  выставив  руку,  как-бы  ударил  по  её  защите.  Оно  смялось,  но  устояло.  Неожиданно  он  сделал  пасс  в  сторону  охранников,  и  они  стремительно  выбежали  из  сарая. 
Старик  обратился  к  Хейдару. 
-Мой  Господин,  в  вас  сильный  дэви,  берегитесь,  он  ещё  не  завладел  вашей  душой,  но  он  в  вас  и  в  рядом  стоящем  Господине.  Телохранителей  выгнал,  чтобы  обезопасить  вас.  Мой  Господин,  я  впервые  сталкиваюсь  с  таким  сильным  дэви.  Он  мгновенно  поставил  защиту.  Суфий,  перебирая  четки,  загундосил  молитвы. 
-Анна,  что  он  делает -  мысленно  спросил   Алексей. 

-Молчите,  вы  мне  мешаете,  это  по  мою  душу – суфий  чернокнижник. 
Анна  вновь  почувствовала,  на  неё  усилилось  давление  и  находясь  в  телах  двух  врагов,  почувствовала  накатывающийся  на  неё  гнев,  он  нарастал,  как  снежный  ком.   
Суфий  выкатив  глаза  так,  что  они  чуть  ли  не  вывалились  из  глазниц,  уставился  на  Хейдара  Мосмхи. 
-Изыди,  изыди  дэви  из  тела  моего  Господина. 
Делая  энергетические  пассы.
Анна  мгновенно  приняла  решение  и  в  тот  же  миг  вошла  в  сознание  суфия.  Полностью  заполонив  его,  она  так  сдавила  сознание  суфия,  что  тот  даже  присел,  убирая  его  на  задворки  его  памяти.  И  тут   же  с  визгом  набросилась  на  Хейдара,  пытаясь  перегрызть  ему  горло.  Потрясенный  глава  военной  разведки  отшатнулся. 
Анна  с  Алексеем,  который  ничего  не  понимал,  смотрел  на  происходящее  с  широко  раскрытыми  глазами. 

                58
Представитель  КСИРа  сделал  неуловимое  движение,  и  старик  суфий  захрипев  начал  заваливаться  набок  с  ножом,  воткнутым  в  его  печень.  Цепляясь  за  Хейдара,  он  оседал,  и  жизнь  уходила  из  него.  Анна  покинула  его  сознание. 
Анна  вся  внутри  трепетала  от  произошедшей  схватки,  понимая,  какая  в  ней  огромная  Сила.  Она  сломала  этого  суфия. 
Хейдар  пришёл  в  себя,  быстро  взяв  себя  в  руки  обращаясь  к  своему  спасителю. 

-Спасибо  тебе  Аджани,  я  перед  тобой  в  долгу. 
Задумавшись,  обратился  к  своему  визави.
Ты  заметил,  с  каким  изумлением  русский  смотрел  на  происходящее,  нет,  он  не  замешан  в  этом  чрезвычайно  странном  деле.  Какие  твои  выводы. 
Хейдар  не  обращал  внимания  на  Алексея,  не  зная,  что  тот  прекрасно  его  понимает  на  фарси. 

-Хейдар,  мне  звонили  от  аятоллы.  Русским  пленным  интересуется  Россия,  по  нему  надо  принимать  меры.  Думаю  после  операции  его  надо  выпустить,  обставив  это,  как  дружеский  шаг  Ирана.  И  это  будет  в  нашу  пользу.   
-У  тебя  есть  на  него  материал. 
-Нет  Аджани,  он  только  недавно  прибыл.  Понимаешь,  его  зафиксировали  в  Испании,  на  встрече  с  человеком,  который  имел  отношение  к  готовящейся  операции. 

-Аджани,  у  тебя  всё  готово  к  операции?
-Да  Хейдар,  операция  назначена  на  завтра.  Луна  не  светит  над  неверными,  проход  через  Азербайджан  беспрепятственный.  Группу  поведет  Фейрула,  переход  как  планировали - у  лезгинского  села   Цахур. 
В  сарай  ворвались  телохранители,  которых  привёл  переводчик.  Аджани  обратился  к  ним. 
               
                59

-Уберите  суфия. 
Анна  вошла  в  тело  Аджани,  он  и  приведёт  её  к  Фейруле,  и  это  было  сейчас  самое  главное.  Аджани  повернулся,  и  на  чисто  русском  обратился  к  Алексею. 
-Ты  не  раз  вспомнишь  меня,  что  я  спас  тебе  жизнь. 
-Ухмыльнувшись,  он  вышел  следом  за  Хейдаром. 
Алексей  ментально  обратился  к  Анне.

-Как  странно  он  произнёс  эту  фразу. 
Анна,  сосредоточившись,  впервые  провела  трансмутацию  с  железными  штырями,  к  которым  был  прикреплён  Алексей.  Его  так  и  забыли  освободить. 
Она  обратилась  к  Алексею, - поверни  голову  посмотри  на  штыри.  И  они  оба  увидели  серебристо  сверкающий  металл  вместо  ржавых  железных  штырей.  Алексей  удивлённо  смотрел,  ничего  не  понимая.  Анна  обратилась  к  нему. 

-Резко  дёрни  свои  цепи. 
Алексей  дернул,  и  странное  дело  толстые  штыри  согнулись. 
-Алексей,  дергай  резко  и  в  разные  стороны. 
Несколько  энергичных  движений  и  хрупкий  магний  лопнул.  Цепи  звякнули  об  пол. 

-Алёша,  я  трансмутировала  железо  в  магний.  Но  я  сейчас  их  опять  обращу  в  железо.  Мало  ли  что. 
Алексей  ошеломлённый  смотрел,  на  его  глазах  сверкающий  магний  превратился  в  железные,  но  поломанные  штыри.  Единственное  отличие  от  прежних  они  были  без  ржавчины. 
В  это  же  время  Анна  была  в  двух  высокопоставленных  иранцах. 
               
                60

-Аджани,  тебе  не  показалось  странным  поведение  суфия,  меня  всё  время  тревожит  произошедшие  события.  Не  знаю,  как  тебе,  а  у  меня  не  проходит  чувство,  что  за  мной  наблюдают.  Странно  всё  это,  столько  смертей  и  ни  одно  необъяснимо.  Что  двигало,  какой  мотив.  Изучив  материал,  ничего  так  и  не  понял.  Участников  событий,  внезапно  охватывало  безумие.  Этот  суфий  меня  очень  взволновал.  Его  разговор  о  духах  хотя  бы,  таким  образом,  объясняет  произошедшее  и  его  неожиданное  помешательство  тому  пример. 

-Брось  Хейдар,  о  чём  ты,  какие  духи.  Ты  закончивший  Гарвард,  это  мне,  а  не  тебе  высказывать  столь  нелепые  предположения. 
-Нет,  Аджани,  не  торопись,  вникни  в  суть  дела,  ты  же  сам  видел  действия  суфия.   
-Хейдар,  ты  на  самом  деле  всерьез - вызвал  какого-то  сумасшедшего - допускаешь  в  себе   дэви. 

Так  разговаривая,  они  вошли  в  длинное  современное  здание.  По  всей  видимости,  местный  штаб.  Просторный  кабинет  с  кондиционером  умиротворял,  Анна  смотрела  глазами  Аджани  и  главы  разведки. 
-Хейдар,  вызывай  Фейрулу  и  основное  ядро,  ещё  раз  проверим  и  завтра   начнём. 
-Да  поможет  нам  Аллах! 

Хейдар  тоже  прошептал  молитву,  омывая  ладонями  своё  лицо. 
-Да  прибудет  с  нами  Аллах! 
Анне  в  голову  пришла  мысль,  взбудоража  её  сознание,  странно,  почему  она  об  этом  раньше  не  подумала.  Её  даже  залихорадило  от  волнения  и  ожидания  своих  ещё  ею  неосознанных  способностей,  которая  даровала  ей  Сила. 
               
                61

Контролируя  свои  сущности  в  двух  иранцах  мирно  попивающих  крепкий  терпкий  чай,  она  вышла  из  Алексея,  который  задумчиво  сидел  в  углу,  обложившись  соломой  рассматривая   сломанные  металлические  штыри. 
Анна  стояла  перед  зеркалом  уже  переодетая  в  брючный  костюм,  нанося  немного  косметики,  подчёркивая  свои  глаза.

Анна  не  торопилась,  впервые  пробуя  своё  материальное  перемещение  в  пространстве,  миг  и  она  стояла  в  своей  спальне.  Сердце  билось  как  ненормальное.  Значит  перемещающиеся  ведьмы  не  сказки  и  не  утопия. 
Собрав  на  скорую  руку  бутерброды  и  пакет  с  виноградным  соком  ни  на  миг,  не  сомневаясь,  переместилась  к  Алексею.  От  потрясения  он,  пытаясь  вскочить,  запутался  в  цепях  и  рухнул  под  ноги  Анны.  Вновь  вставая,  смотрел  на  неё  с  таким  изумлением. 

В  глазах  его  не  было  страха,  но  глаза  так  распахнулись,  Анна  подумала,  ещё  немного  и  они  вывалятся. 
-Алексей,  успокойтесь,  да  это  я,  воочию  перед  вами.  Странно,  но  я  ещё  ни  разу  этим  свойством  не  пользовалась. 
Анна  вытянула  руку,  выправляя  его  ауру.  Алексей,  успокаиваясь,  порозовел,  заикаясь,  произнёс.

-Анна,  боже  мой,  это  же  невероятно,  это  фантастика.  Вы  поразительная  девушка. 
-Алексей,  давайте  перейдём  на  ты,  а  то  это  как-то  неправильно. 
-Да  Анна,  я  согласен,  но  честно  признаюсь  тебе,  я  ошеломлён  и  сам  себе  не  верю. 
-Знаешь,  Алёша,  я  сама  ошеломлена.

                62

В  это  время  в  кабинет,  где  находились  высокопредставительные  иранцы,  постучавшись,  вошло  семеро.  Впереди  стоял  крепкий,  коренастый  иранец  Фейрула  и  Анна  тут  же  вошла  в  него.  Это  было  главное,  он  руководитель  и  главное  лицо  в  осуществлении  этой  акции.
-Алёша,  я  только  что  вошла  в  сознание  главного  исполнителя  этой  готовящейся  чудовищной  акции. 

Анна  стояла  в  полуметре  от  Алексея,  но  разговаривала  с  ним  на  ментальном  уровне.  Последние  сполохи  упавшего  Солнца,  пробиваясь  сквозь  щели,  осветили  такое  прекрасное  лицо  Алексея.  Анна  замерла,  растерянно  смотря  на  него.  Только  сейчас  понимая,  как  он  ей  стал  дорог  и  близок.  Встрепенувшись,  вновь  заговорила. 

-Алёша,  операция  назначена  на  завтра  и  ранним  утром  они  получат  радиоактивные  заряды  и  к  часу  ночи  должны  перейти  границу  у  дагестанского  села  Цахур,  где  они  разделятся  на  шесть  групп.
-Алёша,  я  должна  сейчас  попробовать  переместиться  с  тобой, - краснея, - обними  меня. 

Анна  увидела  возражение  в  его  глазах  даже  и  не  входя  в  его  сознание,  она  понимала  суть  его  возражения. 
-Алёша,  я  хочу  переместиться  с  тобой  здесь  в  сарае,  наверняка  знать  от  этой  пробы,  могу  ли  я  с  тобой  переместиться.  Но  полное  перемещение  будет  тогда,  когда  они  перейдут  границу,  чтобы  не  вызвать  никаких  подозрений  и  отмены  начала  операции.
Он  молча  подошёл  к  ней,  крепко  прижав  к  себе.  Анна  растерянная  смотрела  в  его  глаза  и  тонула  от  избытка  чувств. 

                63

Взяв  себя  в  руки,  и  тут  же  переместилась  в  другой  угол  сарая  насколько  позволяли  цепи  на  ногах,  туда  где  Алексей  был  раньше  прикован.  Перемещение  было  столь  стремительное  и  от  этого  столь  пугающее.  Просто  стояли  там,  а  оказались  здесь.  Сознание  ничего  не  фиксировало.  Анна  испытывала  невероятное  чувство  свободы,  и  объятие  Алексея  так  будоражило. 

Она  впервые  за  свою  небольшую  жизнь  стоит,  обнявшись  с  таким  красивым  и  волнующим  её  молодым  мужчиной.  Алексей  так  и  стоял,  прижав  его  к  себе,  странно,  но  Анна  и  не  подумала,  что  может  его  подслушать. 
Алексей  красный  тяжело  дышал,  и  тут  Анна  сделала  то  что,  что  сама  от  себя  не  ожидала.  Протянув  ладошки,  взяв  его  обросшее  лицо,  робко  поцеловала  его,  закрыв  глаза.

Горячие  сухие  от  волнения  губы  Алексея,  приняли  её  робкий  поцелуй  и  Анна,  ойкнув,  стремительно  понеслась  в  жарких  поцелуях  их  изголодавшихся  душ  в  водовороте  любви.  Это  был  ураган  и  наверное,  всё  ими  пережитое,  каждым  по-своему,  сблизило  их  с  такой  стремительностью  от  стресса  и  напряжения. 

Сущность  Анны  так  думала,  находясь  в  теле  Фейрулы.  Как  же  это  всё  происходит,  она  чувствует  всё,  что  переживает  настоящая  Анна,  но  при  этом,  находится  в  теле  Фейрулы,  который  в  нетерпении  ждёт  завтрашнего  дня,  сбросить  с  себя,  это  предстартовое  напряжение. 
Анна  слышала,  как  Фейрулу  это  возбуждало.  Он  избранный,  он  направлен  на  великое  дело  самим  Аллахом и  Мухаммадом  пророком  его. 

                64

Анна  уже  всё  знала  про  численность  группы,  их  пороли,  имена.  Знала  и  тех,  кто  их  встретит  при  переходе  границы.  Не  сейчас,  но  потом,  она  всё  перескажет  Алёше.
Оба  тяжело  дыша,  лежали  на  подстилке  из  соломы,  разгоряченные  обнажённые  тела  всё  ещё  прижимались,  ощущая  негу.  Анна  глубоко  вздохнула,  приподнявшись,  упираясь  локтём  о  соломенную  подстилку.  Свет  уличного  фонаря  еле  освещал  через  щели  сарая  их  тела.  Анна  смотрела  на  Алёшу  и  ощущала  восторг.  Она  любима,  любима  и  она  любит. 

Алёша порывался  что-то  сказать,  Анна прикрыла  ладошкой  его  рот. 
-Молчи  родной,  молчи,  я  всё  знаю,  что  ты  хочешь  мне  сказать.  Это  потом,  сейчас  надо  решить,  как  действовать. 
Алеша,  целуя  её  ладошку,  убрал,  тихо  со  страстью  прошептав. 
-Я  ещё  хочу,  любимая.

Анна  переместилась  домой  с  неохотой,  но  рисковать  было  нельзя.  Не  забыв  захватить  пустой  пакет  и  коробку  из  под  сока.
Они  так  устали  от  одиночества,  кинувшись  в  объятия  любви,  что  не  заметили,  как  наступил  рассвет. 

Анна,  приняв  душ,  с  грустью  думала  об  Алеше,  который  мечтал  принять  ванну.  Стоя  перед  зеркалом,  смотря  на  себя,  поражалась  переменам  произошедшие  с  нею.  Как  она  изменилась  за  столь  короткое  время.  Анна  вспомнила  слова,  сказанные  при  расставании  Алексеем. 
-Я  тебя  никому  не  отдам,  ты  моя,  моя  любимая  ведьма.
Заснула  сразу, только  ткнувшись  головой  в подушку. 


                65

Её  сущность  в  террористе  тоже  спала,  не  обращая  внимания  на  волнение  Фейрулы,  который  всё  не  мог  заснуть. 
Перед  тем  как  принять  душ,  вошла  в  сознание  Бориса  Ивановича.  Тот  ошеломлённый  забегал  по  комнате. 
-Как,  как  вы  в  меня  вошли,  вы  хотя  бы  предупредили. 
Анна  вздохнула. 

-Борис  Иванович,  не  до  сантиментов.  Времени  в  обрез.  Подробно  рассказала  о  предстоящей  операции,  не  забыв  ни  одной  фамилии,  пароля,  явки.  Всё  же  профессиональная  выучка  взяла  свое,  и  он  записывал  всё,  о  чём  рассказала  Анна. 
-Борис  Иванович,  спать  вам  некогда  надо…  Анна  осеклась  -  простите  не  мне  вас  учить,  что  надо  делать. 
-На  переходе  к  селению,  через  границу,  я  выведу  из  строя  радиоактивные  заряды.  По  крайне  мере  постараюсь  это  сделать.  И  всё  же,  риск  существует,  что  у  меня  это  может  не  получиться.  Я  вам  дам  знать  об  этом,  если  не  получится.
-Анна,  что  с  Алёшей. 

Лаконично  ему,  отвечая,  Анна  ощутила  такой  трепет  и  восторг  в  своей  душе. 
-С  ним  всё  в  порядке  и  он  вам  передаёт  привет.  Ваши  дипломатические  действия  возымели  на  подвижки  Иранское  руководство.  Но  ситуация  нестабильная  и  нельзя  поручиться  за  его  безопасность,  пока  он  в  плену  в  тайном  лагере  Хейдара  Мосмхи. 
Анна  опустила  в  разговоре  о  своей  борьбе  с  суфием,  о  том  переполохе,  который  она  создала.  Борис  Иванович  неожиданно  обратился  к  Анне.
-Откуда  вы  знаете  Алексея?

                66

-Это  просто  случайность  Борис  Иванович,  а  теперь  простите,  мне  пора,  я  с  вами  свяжусь,  когда  попытаюсь  обезвредить  заряды.  Не  давая  ему  больше  задавать  вопросы,  Анна  вышла  из  его  сознания.
Проснулась  рано,  одновременно  с  сущностью,  которая  находилась  в  Фейруле.  Было  пять  утра.  Фейрула  совершил  утренний  намаз  и  пошёл  в  барак,  в  котором  находилась  его  команда.  Он  отдавал  отрывистые  команды.  Всё  делалось  молча  и  споро. 

Была  видна  выучка  и  дисциплина.  К  их  бараку  подъехал  небольшой  обшарпанный  фургон.  Фейрула  отдал  приказ,  и  его  команда  перетащила  в  него  свои  рюкзаки  и  оружие.   
Анна  увидела,  как  к  ним  направляется  глава  разведки  и  представитель  КСИРа. 
-Ты  готов  Фейрула?

-Да  мой  Господин,  все  в  сборе;  оружие  и  вещи  в  машине. 
К  ним  из-за  поворота  подъехал  тонированный  джип.  Раскрылись  задние  дверцы.  Вышел  в  штатском  невысокий  мужчина,  направляясь  к  Хейдару  Мосмхи. 
-Исмаил,  всё  в  порядке? 

-Да  мой  Господин. 
-Фейрула,  принимай  товар. 
В  фургон  было  перенесено  три  ящика,  их  содержимое  будет  разделено  на  шесть  групп.  Заряды  не  больше  термоса,  в  специальных  корпусах,  практически  не  пропускающие  радиацию.  Исмаил  дал  главе  разведки  переносной  дозиметр.  Радиоактивный  фон  в  норме,  Хейдар  облегчённо  вздохнул,  обращаясь  к  Аджани.
               
                67

-Аджани,  твоё  напутственное  слово. 
Аджани  подходя  к  каждому  участнику  предстоящей  операции,  внимательно  всматриваясь  в  лица,  произнёс.
-Помните,  вам  доверена  важнейшая  операция,  она  начало  возрождения  Великого  Ирана.  Против  нас  крупнейшие  страны  и  мы  начнём  с  тех,  которые  рядом.  Аллах  над  нами  и  именем  его  вы  совершите  правосудие  над  неверными.  Никакой  жалости,  и  милосердия.  Каждый  из  вас  должен  знать,  что  нашим  врагам  не  должны  попасть  заряды  и  вы  сами. 
-Аллах  Акбар!

Анна  полностью  сосредоточилась  на  Фейруле.  Он  в  какой-то  степени  вызывал  у  неё  уважение,  если  бы  не  тот  фанатизм,  который  делал  его  невменяемым.  Бывший  студент  подавал  надежды  в  физике,  но  всё  бросил,  перейдя  в  Корпус  Стражей  Исламской  Революции.
И  КСИР  возложила  на  него  великую  миссию.  Фейрула  весь  трепетал  от  значимости  своего  задания.  Анна  знала,  что  те  деньги,  которые  ему  обещали,  и  часть  выдали  авансом,  Фейрула  погасил  долг  отца  взятые  им  на  образование  своего  сына  и  обеспечит  приданным  трёх  своих  сестёр.

Поздно  вечером  их  машина  подъехала  к  границе  Дагестана,  без  каких  либо  преград,  они  проехали  по  территории  Азербайджана. 
Представитель  ядерного  центра  дал  последние  указания,  перепроверив  все  заряды.  Анна  облегчённо  вздохнула,  когда  он  смотрел  в  спину  уходящей  группы  переправляющейся  по  ту  сторону  границы. 
Прошли  без  эксцессов,  их  встретил  проводник  и  под  покровом  безлунной  ночи  они  вышли  на  окраину  села  Цахура. 
               
                68

Анна,  наконец,  смогла,  спокойно  сосредоточившись  начать  трансмутацию  радиоактивных  зарядов,  превращая  их  в  безвредный  свинец.  Она,  было,  хотела  трансмутировать  в  осмий,  утяжелив  их  груз,  но  внутренним  чутьём  понимала,  проще  и  результативнее  трансмутировать  в  свинец. 
Фейрула  во  сне  заворочался,   Анна,  не  обращая  на  него  внимания,  во  второй  раз  в  своей  жизни  занялась  трансмутацией.  В  этот  раз  ей  потребовалась  вся  её  сила  и  сосредоточенность,  и  это  заняло  у  неё  полночи.

Обессиленная  оставила  тело  Фейрулы  и  вновь  соединилась  со  своим  телом.  На  Анну  накатила  такая  усталость,  не  приняв  душ  и  не  раздевшись,  рухнула  на  постель  и  провалилась  в  беспамятство.
Очнулась  резко,  всё  её  сознание  кричало  тревогой,  но  усталость  была  такова,  что  она  вновь  упала  в  забытье.

Вновь  очнувшись,  даже  не  смотря  на  часы  (она  знала,  было  без  четверти  десять)  вошла  в  сознание  Бориса  Ивановича.  Передав  ему  всю  информацию  о  грузе,  маршруте  и  всех  явочных  квартирах  по  всему  маршруту  следования.  Все  точки  закладки  зарядов.  Потрясённый  Борис  Иванович,  иногда  переспрашивал,  торопливо  записывая  полученную  информацию. 

-Ну,  вот  и  всё,  я  свою  миссию  выполнила,  ваша  задача  найти  их  и  обезвредить. 
-Это  наша  последняя  встреча,  прощайте. 
Она,  уже  не  слушая  его,  вышла  из  его  сознания  и  тут  же  на  неё  навалилась  оглушительная  тревога. 
Анна  ошеломлённая  замерла,  понимая,  что  не  может  попасть  в  сознание  Алексея.  Полная  пустота,  сознание  заблокировано. 
               
                69

Отчаяние,  граничащее  с  истерикой,  Анна  понимала,  произошло  нечто  ужасное,  и  она  не  понимала  причину  происходящего. 
Сосредоточившись,  успокаиваясь,  она  вновь  попыталась  войти  в  сознание  Алёши.  И  вновь  её  постигла  неудача.  Испуг,  страх,  усилием  воли  успокоилась  и  тут  же  вошла  в  сознание  Хейдара  Мосмхи.  Лучше  бы  она  этого  не  делала. 

Теряя  над  собой  контроль,  она  закричала  от  нестерпимой  боли.  В  кабинет  руководителя  разведки  ворвались  охранники  и  личный  адъютант,  смотря  с  расширенными  глазами,  как  всегда  сдержанный  и  невозмутимый  Хейдар  Мосмхи,  кричал  нечеловеческим  голосом. 
Анна,  цепляясь  за  разум,  спряталась  в  его  сознании,  еле  сдерживая  себя,  чтоб  вновь  не  закричать.  Её  Алеша,  зарезан  как  баран,  ему  вспороли  живот  и  отделили  голову. 

Анна  уже  всё  знала,  и  страшный  груз  вины  придавил,  лишая  её  воли,  сознания,  разума.  Нет,  нет,  она  это  так  не  оставит. 
Вытесняя  разум  Хейдара  Мосмхи,  завладев  его  телом,  выхватила  автомат  Калашникова  из  рук  охранника,  снимая  с  предохранителя,  короткой  очередью  уложила  всех  ворвавшихся  в  кабинет. 

Хейдар  был  вынужден  вернуться  в  лагерь  после  полученного  сообщения,  что  один  из  охранников  зарезал  русского  пленного  крича,  что  он  русский  шайтан  и  это  он  вселился  в  его  брата,  которого  убили. 
Как  ни  зол  был  руководитель  J-2,  но  в  душе  он  был  согласен,  в  русском  сидит  дэви.  Ухмылки  представителя  КСИР  Аджани  ни  сколько  его  не  переубедили. 
               
                70

Старого  суфия-чернокнижника  он  знал  давно,  и  зрело  размышляя,  не  поверил  в  сумасшествие  этого  божьего  человека.  Хейдар  одного  жалел,  что  лично  сам  не  допросил  этого  русского. 
Вырвавшись  из  административного  здания  с  автоматом  в  руках,  чуть  ли  не  бегом  ринулся  на  гауптвахту  где  сидел  этот  убийца  русского.  Две  очереди  скосили  охранников  и  расколошматили  дверной  замок.  Ворвавшись  в  камеру,  двумя  выстрелами  прикончил  в  ужасе  смотрящего  на  него  убийцу.  Последний  патрон  разнёс  череп  Хейдару  Мосмхи,  и  Анна,  дергаясь,  беззвучно  упала  на  свою  постель. 

От  усталости  и  потрясения  Анна  вновь  провалилась  в  глубокий  сон.  Изредка  просыпаясь,  вновь  забывалась  без  сновидений.
Проснулась  оттого,  что  мочевой  пузырь  от  передержания  надсадно  ныл  и  эта  тупая  ноющая  боль,  как  ни  странно  привела  её  в  чувство.  Сходив  в  туалет,  легла  на  постель,  ощущая  такую  невосполнимую  утрату  и  горечь.  Понимая,  это  её  действия  убили  Алёшу.
Она  помнила  вкус  крови  на  его  разбитых  губах – чуть  солоноватую,  горячую.  Помнила  его  ласку,  нежность  истерзанного,  но  не  сломленного  тела. 

Господи,  что  она  наделала.  Своими  руками  убила  свою  любовь.  За  последние  несколько  лет,  она  вновь  была  не  одна  и  сама  своими  поступками  убила  любимого  человека. 
Прошло  две  недели,  Анна  практически  ушла  сама  в  себя,  находясь  в  прострации.  Иногда  ела  и  пила,  но  всё  это  делала  механически.  Очнулась  оттого,  в  сознании  как  будто  зазвонил  колокольчик.
               
                71

За  эти  две  недели  Анна  о  многом  передумала,  делая  анализ  произошедших  событий.
Понимая,  что  она  слышала  сама  себя,  когда  тревога  предупреждала  её  и  она  наверняка  бы  успела  бы  предотвратить  гибель  Алеши,  если  бы  не  была  так  занята  трансмутацией,  которая  отняла  столько  сил  и  времени.  Спасая  тысячи,  а  скорее  всего  миллионы  людей,  она  заплатила  за  это  невосполнимой  потерей  Алёши. 

И  вот  теперь,  она  отчётливо  услышала  сигнал  тревоги.  Где-то  рядом  находился   Борис  Иванович.  Сразу  подобравшись,  как  кошка  перед  прыжком,  Анна  услышала  Бориса  Ивановича - он  отдавал  последние  указания  на  задержание   Анны  Гонорес. 

Войдя  в  его  сознание,  Анна  уже  была  иной,  она  переродилась,  точнее,  переосмыслила  своё  существование.  Ушли  сантименты  молодости. 
Группа  спецов  обложила  её  дом,  настраивая  аппаратуру,  которая  помогла  бы  блокировать  сознание  Анны. 
Усмехнувшись,  Анна,  вошла  в  сознание  Бориса  Ивановича  и  разделившись  на  сущности,  вошла  в  каждого  участника  операции  по  захвату.  И  это  было  новое,  она  вошла  в  сознание  всех  участников  операции  по  вызову  спец  связи  Бориса  Ивановича  с  ними. 

Их  руками  она  уничтожила  всю  аппаратуру,  разбив  её  об  стены  и  направив  их  домой. 
Находясь  в  Борисе  Ивановиче  сидящего  в  тонированном  фургоне,  в  котором  находилась  основная  аппаратура,  и  из  которой  руководил  операцией  некий  полковник  Остапенко. 
Доктор  психофизиологии  с  иронией  смотрел  на  Бориса  Ивановича,  который  увещевал  его  об  осторожности. 
               
                72

Она  прониклась  симпатией  к  Борису  Ивановичу,  который  переживал  из-за  Алёши  и  незнакомой  ему  Гюрзы-Гонорес.   
Под  давлением  вышестоящего  руководства  вынужден  был  заняться  её  поисками.  Вычислили  её  до  обидного  просто. 

Круг  поиска  девушки  Алексея  свёлся  к  самолету,  в  котором  он  прилетел  из  Испании  и  трое  встречающих  подтвердили  информацию  о  некой  девушке,  к  которой  Алексей  проявлял  интерес.  Ну  а  дальнейшее  элементарно  просто.  Интерес  к  Гюрзе-Гонорес  был  огромен,  информация,  которая  поступила  на  самый  верх,  вплоть  до  Президента  полностью  подтвердилась. 

Все  участники  этой  несостоявшейся  операции  против  России  задержаны.  Раскрыта  целая  сеть  бандформирования  в  стране  и  ценность  самой  Анны  выросла  до  небес. 
Операции  разработанной - по  сути,  для  задержания  Анны - предавалось  первостепенное  значение.  Её  неосторожное  обещание  обезвредить  радиоактивные  заряды,  а  самое  главное  его  исполнение,  произвело  невероятный  интерес.  И  это  мягко  сказано. 

В  Академии  наук  создана  целая  группа  по  изучению  этого  феномена.  Ту  информацию,  которую  Анна  считала  со  всех  членов  по  её  задержанию,  говорило  об  одном,  о  её  способностях  не  имеют  не  малейшего  представления.  Известно  только  одно,  Анна  обладает  возможностью  проникновения  в  чужое  сознание  и  это  невероятная  сенсация. 
Ни  одного  зафиксированного  подобного  случая  в  самых секретных  архивах.  Не  легенды  и  телевизионные  псевдоэкстрасенсы,  а  три  конкретных  случая.  Анна  вспомнила  слова  Алексея,  что  при  первой  встрече  с   Борисом   Ивановичем  будет  идти  скрытая  видеосъёмка. 
               
                73

Анна  усмехнулась – видеосъёмка  ничего  не  принесла,  но  как  оказалось,  это  ещё  больше  подогрело  к  ней  интерес. 
Анна  обезопасила  себя  на  некоторое  время,  понимая,  что  будет  произведён  анализ  и  там,  в  Органах,  придут  к  выводу,  именно  Анна  воздействовала  на  участников  операции  по  её  задержанию.  Нет,  она  никогда  не  будет  подопытным  кроликом  и  или  таксой  на  поводке,  а  именно  такая  роль  её  уготована. 

Надо  продать  квартиру,  ей  нужны  деньги.  Анна  задумалась.  Поменять  место  жительства  для  неё  не  проблема,  хотя  это  дело  времени  и  её  вычислят  и  что,  ей  так и  прыгать  с  места  на  место.
И  так,  единственный  выход  переехать  в  другую  страну.  Купить  путёвку  и  авиабилет,  значит  оставить  ясный  след.  Анна  поняла,  пора  в  полной  мере  использовать  свои  способности  Силы. 

Она  переместится  в  другую  страну,  минуя  официальные  каналы.  Остался  выбор  страны.  Анна  долго  выбирала  и  неожиданно  ей  пришла  шальная  мысль  переместиться  в  Аргентину,  далеко,  климат  благоприятный,  много  русских  иммигрантов  ещё  первой  волны. 
Да,  именно  туда,  с  получением  гражданства  никакой  проблемы.  Проблема  финансы.  Как  не  хотелось,  но  она  задумалась  о  трансмутации  серебра  или  золота.   Да  с  её  способностями  она  может  стать  миллиардершей,  но  странно,  внутреннее  табу  было  очень  сильным. 
Квартиру  она  продала  быстро  и  получила  неплохие  деньги,  переведя  их  в  доллары  и  евро.  Всё  это  время  она  посвятила  изучению  Аргентины  и  точно  решила,  её  пристанищем  станет  Буэнос-Айрес. 
               
                74

Прошло  почти  полтора  месяца,  как  погиб  Алёша.  Анна  уже  несколько  раз  перемещалась  в  Аргентину,  и  сняла  однокомнатную  квартиру,  и  ей  это  обошлось  гораздо  дешевле,  чем,  если-бы  сняла  такую  же  квартиру  в  своём  городе. 
Осторожно  проникнув  в  сознание  Бориса  Ивановича,  она  убедилась  в  своей  правоте. 

Как  хорошо,  что  после  провала  её  поимки,  она  была  осторожна.  В  её  отсутствие  было  проникновение  в  её  квартиру  и  на  её  вещах  были  оставлены  радио  метки,  по  которым  фиксировалось  бы  её  перемещение.   Но  она  их  разочаровала.  Ни  спутники,  ни  наземная  аппаратура  не  зафиксировала  её  перемещения.  Анна  блокировала  свои  радио  метки  трансмутировав  микросхемы. 

За  ней  следили  издалека,  и  главное  она  убедилась  в  своей  правоте.  Её  так  просто  не  оставят,  к  её  задержанию  привлекли  лучших  специалистов  со  всей  страны.  Анна  понимала,  какую  невероятную  ценность  представляет  для  всех  спецслужб  мира. 

Уже  решившись  окончательно  переместиться  в  Буэнос-Айрес,  почувствовала  беспокоящее  её  недомогание.  Оно  её  беспокоило  уже  дней  десять,  но  она  это  списала  на  усталость  и  стресс,  связанный  с  гибелью  Алексея.
Потрясённая  Анна  стояла  в  вестибюле  платной  поликлиники  с  вердиктом  -  она  беременна  и  у  нее,  скорее  всего,  будет  двойня.  Слёзы  текли  по  её  лицу  в  ней  её  Алёша,  он  в  ней  в  будущих  детях.  Как  хорошо,  что  в  клинику  перемещалась,  а  не  ездила  на  транспорте.  Внутренне  чувство  безопасности  её  оберегало.  Никто  не  должен  знать  про  её  детей. 

                75

Ночью  она  проснулась  от  тревоги,  и  мгновенно  оценив  ситуацию,  переместилась  в  Буэнос-Айрес.  Её  обложили,  облучая  новейшими  психотронными  установками,  пытаясь  подавить  её  волю  и  сознание.  Что  же,  путь  домой  заказан  и  её  будут  искать  по  всей  стране  и  наверняка  зарубежом. 
Анна  обосновалась  в  Буэнос-Айресе.  открыв  свою  переводческую  контору,  успех  пришёл  не  сразу.  Но  дело  пошло,  и  Анна  приобрела  связи  и  постоянных  клиентов. 

Анна  вынужденно  трансмутировала  около  ста  килограммов  серебра  и  потихоньку  ежедневно  малыми  порциями  продала  его  по  всему  миру.  Иногда  чуть  ли  не  в  полцены,  в  сомнительных  скупочных  и  ломбардах,  но  это  была  плата  за  её  безопасность.  Скромно  одеваясь,  она  приходила   к  церквам  и  незаметно  для  окружающих  лечила  мирян  приходящих  за  помощью  к  Богу. 

Прошло  ещё  полгода.  Анна  родила  близнецов  мальчика  и  девочку.  Нарекая   мальчика  в  честь  отца – Алексеем,  а  девочку  Марией  в  честь  матери.  Семя  Анны-Марии  продолжилось,  и  впервые  в  роду  Гонорес  родился  мальчик.  Как  знак  новых  перемен  и  надежды  на  лучшее. 

                ****************

Анна  стояла  на  коленях,  на  месте  где  был  установлен  крест,  для  сожжения  Анны-Марии  и  возложила  цветы.  Кордова  спала  глубоким  сном,  а  Анна  уже  была  рядом  со  своими  детьми.  Целый  Мир  был  под  ногами  Анны,  и  она  видела  его  в  своих  детях.

14  февраля   2011