Глава 9. Дождь

Таша Поздняк
Глава 9
Мир одной влюбленной парочки.

Летели дни. До окончания учебного года осталось пару недель.
Ученики в ожиданиях лета томились за партами, когда во дворе буйствовала майская пора. 9Б изнывал от духоты в кабинете, почти никому не было дела до какой-то там геометрии.
- Надеюсь, вы теперь отдохнули. И чтобы вы развеселились, предлагаю прочитать доказательство теоремы, - монотонно произнесла Светлана Юрьевна Карабак.
- Ага. Очень весело, - громко сказала Ворошилова, все же открывая учебник.
- О, Ворошилова Татьяна, пожалуйста , вслух прочитай нам.
Девочка сузила глаза и медленно начала.
- Танька, читай тише. Спать вообще-то мешаешь! – прозвучал голос Петрюка Пети, который сидел за партой Тани и Виолы.
- Так! – учитель хлопнула в ладоши. – Просыпайтесь, это вам не химия.
- Почему же сразу химия! –оторвал голову от парты Зубов Сергей. – У нас там как раз таки весело! – внес он весомый аргумент. Зубов вечно что- нибудь химичил: взрывал, мешал и получался полный тарарам.
- Вам здесь не сон час, - продолжила хлопать в ладоши Карабак. 9б вяло просыпался.
- Потерпите. Вам осталось-то всего ничего. И впереди у вас целое лето! И…
И прозвенел звонок на перемену. Школьники довольно зашумели.
- Скорее бы это уже лето! – хмуро бурчала Ворошилова. Пробиваясь в коридор.
- А ты чего такая нервная в последнее время? – поинтересовалась Даша, для которой Тимур всех одноклассников оттолкнул назад, пропуская вперед свою Капустину.
- Будешь тут спокойной,  пожалуй. У тебя вон все тип топ, а мой бывший обормот, то проходу не дает, а то… - Таня говорила, но Дашу за собой уже поволок Тимур. Рядом теперь оказались Виола с Наташей, которые еле протиснулись сквозь толпу.
- Да, плюнь ты на него! – посоветовала Наташа, провожая враждебным взглядом Кирляева Артема.
- Пытаюсь. А вон и ваши дружочки пожаловали, - Таня ткнула пальцем в окно. По тротуару шли Потапов и Завидов.
- Пошли с нами, - позвала Виола.

Так получилось, что Таня стала отдаляться от подруг. Ей совсем не хотелось гулять с ними, понимала что среди этих парочек будет чувствовать себя лишней. Хотя Завидов и шутил, что его на всех хватит. Только вот Ворошилова категорично относилась к его словам. Она со стороны видела, что Женя неравнодушен к Виолке, а та на самом деле считала их отношения только дружескими. Таня видела, как вздыхает по Завидову Наташа.  Ей сильно не нравился этот смазливый Артемчик Завидов. Но Ворошилова молчала, бывает так,  что становится все равно, она была на столько погружена в свои переживания, что не спешила вмешиваться в дела подруг. Если она и пыталась высказать свое недовольство, то делала это прямолинейно и даже грубовато. Тане не хотелось совсем потерять подруг, поэтому она и стала молчать.

И сейчас Татьяна гордо шагала по бульвару, не радуясь теплу, приближению лета. Ее одинокое шествие прервали:
- Девушка, вам не жалко ножки? Может,  прокатимся? – обратился парень из серебристого Вольво.
Она же ничего не ответила. Тогда Артем Кирляев остановил машину и выскочил, преградив девушке собой путь.
- Ягодка, сколько можно дуться на меня? Уже полгода прошло. А ты все сердишься.
-  С математикой у тебя явно туговато: прошло всего 2 месяца и 19 дней,- тихо сказала она, но затем заметно повысила свой тон, - Тебе то что? Ты то время  не теряешь понапрасну! С кем ты сейчас? С Машкой,  Верочкой?
- Да ты ревнуешь, солнышко? – Артем прикоснулся рукой ее плеча. Девчонка дернулась.
- Ты по-прежнему меня любишь. Я не спрашиваю, я это знаю.
Таня уже хотела сильно возмутиться, но Артем приложил к ее губам палец. Ворошилова укусила его, зато промолчала.
- Давай, лучше в машине поорёшь на меня, а то здесь полшколы ошивается.
Таня резко дернула ручку дверцы: не вышло. Артем удержался от смешка. Он легонько приоткрыл перед ней дверцу и в шутовском поклоне пригласил во внутрь. Они оказались оба на заднем сиденье.  Девушка дала волю своей злости, боли: влепила пощечину ему. Она замахнулась еще раз, но Артем  перехватил ее ручку. Ворошилова принялась колотить его кулачками. Парень терпел, он знал, что заслуживает этого.
- Устала, родная? – спросил он, когда она опустила руки на колени.
- Я тебя сейчас убивать буду.
- Убивай,  сколько хочешь, может,  хоть потом простишь.
Таня закрыла лицо руками и заплакала.
- Что мне сделать, скажи? Я тебя одну люблю, остальные игрушки. Я гулял с ними, чтобы тебя позлить.
- Позлил! Тебе это удалось! – зло процедила Таня, затем она рассмеялась.
- Говоришь, любишь!? Докажи! Выйди на улицу прямо здесь и крикни, что есть мочи: «Я бабуин и предурок, заклятый бабник, но я люблю только тебя, Ворошилова Татьяна Алексеевна».
Парень не сдвинулся с места.
- Вот и вся твоя хваленая любовь. Пустое место ты! – вынесла вердикт Таня огорченно.
- Хочешь, чтобы надо мной смеялись? – серьезно спросил он.
- Ты же злил меня и скорее всего смеялся надо мной!
- Я люблю тебя. Пусть смеются, раз ты так хочешь,- Артем вылез из машины и прокричал, то что она велела. Затем парень плюхнулся на переднее сиденье. Лицо его залилось краской.
- Довольна, Татьяна Алексеевна?  - он не повернулся к ней. Артем видел в зеркальце ее растерянное выражение лица.
Таня громко хлопнула дверцей.
- Что я сделал не так? Как ты меня бесишь своей непосредственностью!
- Идиот. Если бы ты только знал, как я тебя ненавижу! Зла на тебя не хватает, убила бы своими руками!
- О господи, зачем же руки марать! Я и сам могу, -  парень завел мотор.
- Кретин, вылези сейчас же!!!!!!! – испугано прокричала Таня,  пробежав за машиной пару метров.
- Зачем? Убьюсь,  тебе,  легче станет, - Артем заглушил мотор и остался сидеть в машине.
-  Да, люблю я тебя и ненавижу, - тихо сказала она.
Влюбленные так часто совершают ошибки, говорят не те слова друг другу особенно в юном возрасте.
Таня не скрывала свои слезы тогда. Да и зачем? Ведь средь ясного неба появилась темная туча, которая, казалась плакала с этой девчонкой. Прохожие разбегались от холодных капель, а Таня продолжала стоять в легком голубом платье, пока Артем не осмелился прикоснуться к ней.
- Малышка, простынешь ведь.
- А ты меня больше не бросишь?- спросила она отчужденно.
- Нет, обещаю.
- Любишь?
- Люблю.
- Тогда обними: мне холодно без тебя.
Наконец-то и для этой пары наступила весна. Дождь иссяк так же внезапно, как и появился. Теперь время солнца греть и отогревать ледяные сердца.


10 глава. Последний звонок!!


- Эй, смотрите все, бабуин идет со своей любовью, - крикнул младший брат Ворошиловой: Андрюшка. В это время Таня с Артемом шли под ручку по школе.

- Я когда-нибудь братца твоего урою.
- Я тебе так урою! Сам заслужил роль бабника и бабуина. В следующий раз будешь знать как…
- Нее, с тобой ссорится - себе дороже!
- Хоть к концу 11 класса понял это, молодец, - Таня чмокнула парня в щечку.

- О, глядите, они еще и целуются, - мимо пробежал Андрюшка.
- Сгинь отсюда, мелюзга, а то припечатаю.
Мелюзга не испугался, а напротив еще больше стал дразнить парня старшей сестры.
Артем уже не так сердился на все эти выкрутасы Андрюшки. Неделя прошла после того как между ним и Татьяной Алексеевной реализовался мир. Неделя как он терпит все эти дурацкие насмешки в школе. Его бывшие девчонки провожают ее ненавистным взглядом, но Тане на них глубоко наплевать. Артему же пришлось приложить много усилий, чтобы его одноклассники перестали хохмить в его адрес: где словами обошлось, те кто не понял слов получили по личику за школой, да и самому Кирляеву досталось.

Только продолжал действовать на нервы этот малый Андрюшка. Но здесь кулаками не разобраться, как никак, родственные связи. Вот она – цена любви, а не то что эти теоремы с доказательствами. Любовь свою доказал, в школе лицом в грязь почти не упал. Только девчонки из разных классов продолжают вздыхать поэтому стройному, высокому, сильному одиннадцатикласснику.
- Потерпи, завтра у тебя последний звонок, - напомнила Таня с грустью, когда Артем завел ее в 9б класс.

Минуту спустя в класс притопал Боряка-Колобака. Урок прошел относительно спокойно, но когда выяснилось, что и геометрию вести будет физик, то 9Б дружно запротестовал. Учитель быстро их усмирил, пригрозив, что авансом поставит лебедей школьникам и на следующий год. Выступать против несправедливости осталось несколько мальчишек.
- Тимур и его бригада, вам видимо мало начать следующий сентябрь с двоек, тогда возьмите свои сумки и совершите увлекательное путешествие из класса! Надеюсь, что некоторые из вас не перейдут в 10 класс.
- Надейтесь. Ваше право, - сказал на последок Тимур.
- Вы ведете себя не как педагог! – Рысива Ната встала у своей парты и начала складывать в сумку учебники.
- А я тебя не выгонял! – возмутился физик.
- А я и ждать не буду. Рисуйте лебедей сколько хотите, - Рысива пинком открыла дверь.
- Безобразие!

Таня с Виолой обменялись взглядами и одновременно встали. За ними поднялись и Даша с Наташей, а потом и все девчонки, включая отличницу Катю Вернюк. У Бориса Михайловича не нашлось слов, дабы выразить свое негодование. Он не мог всему классу выставить двойки: администрация школы не поймет. Так весь 9Б оказался на свободе!

Тимур, Печорин, Колян, Толик и Бейкевич Андрей удивились, когда увидели своих одноклассников во дворе школы. Школьники бурно обсуждали физика и то, как им удалось удержать победу над ним. Рысива Ната же гуляла в стороне и она радовалась, что все так получилось.

В этот день еще что-то произошло с ученицей 9Б: Камшилова Наташа быстро поднялась по лестнице, в своей комнате рухнула на кровать и позволила себе нарыдаться вдоволь. Она не могла поверить, что ей отказали. Сказали - нет! Завидов Артем предложил ей быть просто друзьями! Она считала, что они вместе, а оказывается друзья. В тот вечер Наташа долго просидела у трюмо, изучая свою внешность. Все ведь считают ее красавицей: тонкая, длинные наращённые белокурые волосы, серые глаза, чуть вздернутый носик, в меру пухлые губки и родинка над губой, как у актрисы из сериала «Дикий ангел» Наталии Орейро. Все в ней было красиво, разве что привычки - иногда курила и материлась, еще любила смотреть на людей свысока. Но не в этом суть, Завидову без разницы, какие у нее там привычки, просто он вел свою игру и не мог допустить, чтобы «пешки» встали рядом с ним, королем.

На следующий день проходили последние два урока и да здравствуют каникулы! Не все одиннадцитиклассники веселы, они понимали, что для них сегодня прозвенит последний звонок. Другие напротив изнывали в нетерпении.
-Дорогие мои, - начала Королек Елена Степановна, обращаясь к своему 9Б. – мы с вами все успешно прошли, поэтому предлагаю просто пообщаться мирно и тихо. У кого какие будут мнения, предложения?

Школьники одобрительно заговорили. Тимур и его друзья собрались в спортивный лагерь, заодно и с ними Даша Капустина. Кто- то жаловался, что придется на дачу ездить. Вернюк Катя и Рысива Ната молчали. Нет они не сидели за одной партой, просто в таких делах Катя не принимала обсуждение – не знала, что говорить, наверняка родители постараются опять засунуть ее в какой -нибудь лагерь, где активно заставляют сидеть над учебниками. Ната же не могла вот так делится с коллективом, спорить да – это ее! Что же касается Виолы, Тани и Наташи, то они еще не решили чем будут себя занимать. На первом месте у всех стояло, конечно, отдыхать. Но и отдых может быть разным. Что же будет дальше – поживем, увидим.

- Попрошу после звонка вас не расходиться, а выстроится в линейку во дворе школы. Нам надо проводить наших старшеклассников… - продолжала Королек.
- В последний путь, - пошутил Зубов.
Таня сердито посмотрела на него.

На линейке все проходило как обычно. Одиннадцатиклассники вышли под песню «Учат в школе». Затем награждения, напутственные слова. Не забыли и выделить самых ярких учеников, среди них оказался и Кирляев Артем.
- А Кирляев Артем красотой своей поражал девичьи сердца, - сказала ведущая. А в это время пятиклассники, во главе с Андрюшкой Ворошиловым, развернули большой плакат с надписью:
« Прощай, заклятый бабуин!»

Учителя еле сдерживали улыбки, зато школьники насмеялись вдоволь. Дальше пятиклассники начали мешать вести традиционную линейку. Артем порядком рассердился и не горел желанием слушать весь этот бред. Он двинулся из цепочки 11А в сторону Андрюшки. Таня тоже последовала примеру Кирляева, а за ней верные подружки. Артем с великой радостью отвесил подзатыльник братцу своей девушки. И дружки Андрюшки были оттасканы за уши в далеке от линейки. Мальчишки упорно сопротивлялись, а Андрюшка пообещал, что Кирляев у него получит еще!

- Пусть делает что хочет, - рассмеялся Артем, смотря в след убегающим хулиганчикам.
- Точно. Теперь пусть хоть всю школу перевернут верх дном, - Таня кинулась на шею Артему.
- А мы что обратно не вернемся? – спросила Наташа, потирая глаза. Она сегодня даже красится не стала, проплакала полночи: уж больно первый раз считать себя отвергнутой.
- Вы как хотите, а я точно в школу не вернусь. Я так долго ждал этой свободы! – высказался Кирляев, стягивая галстук.
Спорить никто не стал. Компания отправилась со школьного двора прямиком на долгожданные каникулы!


Глава 11
Пропажа.
Школа позади, лето впереди! Только вот июнь не радовал погодой: в городе почти каждый день шел дождь. Друзьям не удавалось собраться всем вместе. Виолетта в эти мрачные дни проводила больше времени с семьей и Наташей, которой было скучно сидеть в своем громадном доме без родителей. Изредка приходили в гости Женя и Артем. Ворошилова Таня дни напролет, невзирая на погоду, гуляла с Кирляевым Артемом: лишь только это лето осталось у них до разлуки. Артем осенью, по велению отца, уходит в армию. Рыжеволосая девчонка Даша с Тимуром продолжали отдыхать в лагере.

И вот тучи перестали плакать, и на небе засияло яркое жаркое солнце. Родители Канарейки уехали на пару недель в Анапу, оставив Лильку на воспитание старшей дочери. Это не мешало Виоле встречаться с друзьями. Сегодня выдался особенно жаркий день: компания собралась в кофе «Алый парус». После чего все дружно хотели отправится на озеро. Дружно не получилось: все в сборе, кроме Канарейки, которая опаздывала уже на час.
- Ну и где же наша птичка? – усмехнулся Завидов Артем.
- Наверно, в не то кафе залетела, - пошутил Кирляев Артем.

Прошло еще полчаса. Друзьям стало не до шуток. Она так и не появилась. На телефонные звонки никто в квартире Канарейкиных не отвечал, а мобильный равнодушно напевал причудливую песенку.
- Может, без нее пойдем, - предложил Андрей Дьяченко.
- Шагай, - отгрызнулась Таня Ворошилова и зло посмотрела на своего Артема: она не понимала, зачем он приволок этого лже-Поттера вместе с его новой подружкой.

- А никто ей не сказал, что я буду с вами? - Андрей наклонился к уху Наташи Камшиловой, которая сидела рядом.
- Велика честь! – Наташа подскочила. Ей тоже неприятно сидеть рядом с ним. За прошедшее время, кажется, Андрей стал еще хуже: он старался заигрывать с каждой из компании. Только вот зачем ему это?! А девушка его сидела, надув ярко-красные губки и молча сердилась.

- Что могло стрястись? Наверно сидит себе дома, - продолжил с улыбкой Андрей. – Ей точно никто не сказал, что я буду?
- Да пошел ты! Сдался ты ей, - прошипела Таня.
- А что так грубо? – наконец подала голос девушка Андрея: Ева.
- А тебе не кажется, что вы здесь вообще лишние! – не выдержала Наташа.
Ева демонстративно встала, хотела, что-то сказать в ответ, но видимо забыла.

- Я себя лишним не считаю. Меня как раз таки волнует судьба Птички, - произнес Андрей, откидываясь на спинку стула.
Таня с Наташей переглянулись, обеих захлестнула злость за подругу. Да как он вообще смеет говорить о ней!? Андрей бывший Виолы, а ведет себя, будто не из-за него она чуть с жизнью не распрощалась. Как можно быть таким…? Ему небось еще и льстит подобный наиглупейший «поступок» Канарейки.

- Солнышко, я с тобой могу завтра встретиться, - Андрей привстал, чмокнув девушку в щечку.
Та отпихнула его, фыркнув. Ева резко дернула дверь и поспешила удалиться, высоко подняв голову.
- Взбалмышнные девчонки пошли. Ох, уж и дурные нравы, - с лица Андрея не сходила улыбочка.
- Если ты еще хоть слово скажешь! – вскочила с места Таня.
-То что?
- Вылетишь от сюда! – спокойно, но твердо сказал Потапов Женя. Он не знал, что перед ним тот, который косвенно является причиной, по которой Виола хотела свести счеты с жизнью. Но этот тип с дебильной улыбочкой и ему стал действовать на нервы.
- Какие все буйные, – продолжил Андрей.
- Заткнись. Иначе уйдешь, - Кирляев сам уже пожалел, что позвал его. Дьяченко замолчал.

- Позвоните ей еще раз, - попросил Завидов.
Опять та же история: на звонки никто не отвечает.

- Перед встречей, она должна была отвести Лильку к бабушке. Может в дороге что-нибудь случилось? У меня предчувствие плохое, - рассуждала Таня, уставившись взглядом в крышку стола.
- Может из -за жары она в обморок упала. Помнишь, Тань, у нее прошлой весной так было, - вспомнила Наташа.
- А может она дома лежит без сознания, - Женя вскочил со стула.
- Или по дороге к бабушке! – Таня и Наташа тоже встали. Девчонки не на шутку были встревожены.

- И куда вы теперь? На озеро мы не едем? - снова заговорил Андрей.
Его слова проигнорировали. Ребята оставили деньги и вышли из «Алого паруса». Дьяченко не спеша допил свой кофе, встал, пнув ближайший стул. Когда дверь за этим посетителем закрылась, бармен – мужчина в возрасте, облегченно вздохнул.

Андрей отправился догонять компанию. Он чуть не споткнулся: Таня прижалась спиной к витрине, выставив вперед длинные ноги. Друзья стояли посреди улицы и обсуждали, что делать. Решили, что Таня и Женя отправятся к бабушке Виолы, а два Артема с Наташей идут к дому Канарейкиных. Андрей, невзирая на недружелюбные взгляды, все же поперся за Камшиловой.

Спустя время друзья встретились на углу улицы Строителей. Наташа пояснила, что ключи ей Канарейка оставляла сама, чтобы та приходила, когда ей захочется. В квартире все как обычно, но там не было Виолы и Лили. Женя сказал, что малышка у бабушки.
- Надеюсь, вы бабулю не перепугали до смерти,- поинтересовался Завидов.
- Мы больные что ли! – буркнула Таня.
- Значит больше никакой информации? – спросил Кирляев.
- Почему же? Мы еще знаем, что Виолетта у дома бабули села сама в неизвестную машину. С двумя парнями. Бабуськи на лавочке еще возмущались, что она была в купальнике и коротенькой юбочке, - добавил Женя с грустью.
- Опаньки! У Виолы, что еще какие-то друзья кроме нас! – возликовал Андрей.
- А может это были ваши одноклассники? - Жене была неприятна мысль, что Виола с кем-то вот так может кататься.

- Нет.
Таня с Наташей чуть не подпрыгнули от неожиданности: позади них стояла Рысива Ната.
- А ты откуда знаешь? – спросили в голос подружки.
- Я так-то с вами учусь.
- Слушай, тебя, кажется, Ната зовут, – начал вежливо Женя. – Ты видела с кем Виола садилась в машину?
- Я не знаю тех парней. И в школе у нас никогда не видела…
- Да что мы ее слушаем! Она в школе у нас всего пару месяцев, - сказала грубо Таня.
- А я не ты. Курица безмозглая!
- Что ты там вякнула?! – Таня вцепилась ноготками в плечо Рыси, та дернулась.
- Ворошилова! Я не драться с тобой пришла, я здесь ради Канарейки. Ей угрожает опасность, - прикрикнула Ната, доставая из кармана маленький носовой платочек. Платок полетел в лицо Тани. Затем Рысива отправилась в прочь.

- Ах, ты! – пришла в ярость Ворошилова. Она уже собралась догнать одноклассницу, но ее за руку дернула Камшилова.
- Осади. Посмотри.

Таня брезгливо двумя пальчиками подняла серый платок, на котором были вышиты грустные смайлики. Ворошилова все поняла и вместе с Камшиловой, бросилась вслед за Рысивой. Парни недоумевали. Кирляев и Дьяченко рассмеялись. Не долго думая, и Потапов Женя драпанул за девушками. Он перегнал их и уже завернул за угол и увидел спокойно шедшую Нату в пару метрах от него.
- Ната, нам надо с тобой поговорить, - крикнул Женя.
Девчонка обернулась, улыбнулась и не спеша пошла к нему на встречу. Подоспели Таня с Наташей, сильно запыхавшиеся.
- Что-то вы девочки, разбегались сегодня. Наверное, устали очень, - язвительно заменила Рысь.
- А ты чего утрапала от нас? – зло спросила Таня, восстанавливая дыхание.
- Во-первых, я не должна ждать твоего разрешения. Во-вторых, я не убегала. Я просто так хожу быстро. И в-третьих, не курила бы ты и не утомилась бы,- изрекла Ната с улыбочкой.
- Как ты достала меня! – Таня грозно направилась в ее сторону, сжимая кулаки.
- Довольно! – между ними встал Женя.
- Что за шум, а драки нет? – притопали два Артема с Андреем.
- Вас еще только не хватало, - буркнула Ворошилова.
- Так! Я сейчас тоже злиться начну! Ната, когда ты видела Виолу в последний раз и что обозначает тот платочек!? – Женя спросил Рысь.
- Что обозначает, не знаю. Виолу сегодня видела в компании двух парней, один держал ее за талию, при этом выглядела она не радостно. Как мне показалось, этот бритоголовый засунул ее силой в машину. Потом Виола зачем то выкинула этот платок.

Ребята внимательно слушали Нату. Она продолжила:
- Я как-то слышала ваш разговор, Тань. Вы обсуждали как раз эти платки. Говорили о символах.
- Ну да смайлик с кислой миной обозначает что-то плохое, опасность например. В платках таких маленьких еще удобно шпаргалки передавать. Мы от скуки это придумали на уроке.
- А что о шпаргалках нельзя вслух сказать, что их прятать надо,- вник Андрей.
- Не о шпаргалках разговор! – прикрикнул Женя.
- Это точно ее платок? – спросил Андрей. В парне наконец-то появилась серьезность.
- Да точно, это мы вышивали, - подтвердила Камшилова.
- Ната, а где был второй парень, когда Виола садилась в машину? – спросил Завидов Артем.
- За руль сел. У него на руке татушка волка, да и видок у него не школьный.
- И вы прям постоянно таскаете с собой эти платки? – недоумевал Андрей.
- Двигай к своей Еве! – в голос крикнули Ворошилова с Камшиловой.
Компания стояла на улице под жарким солнцем. Женя не мог стоять на одном месте: одна мысль хуже другой. Таня допытывала Нату на счет тех неизвестных парней, вдруг она их знает и вовсе Канарейке ничего не угрожает.

12 глава. Без паники!


Друзья вернулись в кафе, так как с неба не с того не сего – закапал мелкий дождик, а затем начался ливень. При этом солнце продолжало, как ни в чем не бывало светить. Ребята молча сидели, ждали чего-то. И дождались: в кармане джинсов Кирляева Артема завибрировал телефон. Высветился неизвестный номер. Девчонки радостно вскочили с места. Женя тоже улыбнулся. Артем взял трубку – на том конце немного помолчали, раздался неприятный смех, пошли гудки. Не прошло и минуты: в пляжной сумочке Камшиловой заиграли отчетливо звуки скрипки. Наташа быстро начала рыться в своей сумочке, под руки попадалось совсем не то – пришлось вывалить на стол содержимое. Когда розовый телефончик оказался в ее руках, песня умолкла, фотка с изображением Виолы мигнула – звонок прекратился.
- Что это значит? – выдохнула Наташа, она отодвинула от себя телефончик, будто опасаясь его.
- Сейчас посмотрим, - Женя протянул руку. Набрал номер Канарейки.
Гудки и все.

Звонки не повторялись. И Виола по-прежнему трубку не брала.
Камшилова Наташа вздрогнула, когда ее телефон завибрировал в ее руках. Это была Канарейка. Женя выхватил телефон.
- Виола, это ты? Мы беспокоимся, - начал Женя, но голос Виолетты перебил его.
- Не знаю где я. Это какой-то заброшенный дом. Около часа они везли меня закрытыми глазами. Я знаю одного из них… - девочка шептала еле слышно.

Она так и не назвала имя похитителя, начала еще быстрее шептать.
- Они позвонят вам. Родителям ничего не говорите. Сама постараюсь выбраться от сюда. Их трое. Телефон я от них прячу.

Связь оборвалась. Женя передал друзьям все, что ему сказала Виолетта. Реакция была разной.
- Ее похитили? – изумился Андрей.
- Да она нас разыгрывает! – воскликнул Завидов Артем.
- А ты бы стал так прикалываться? – спросил его Кирляев Артем, прижимая крепче к себе Таню. Девушка сидела молча..
- Я убила тебя за такие шуточки! – Наташа толкнула Завидова в плечо.
- Я бы хотел, чтобы это всё оказалось приколом, но голос ее перепуганный, - Женя теребил свои волосы на голове.
- Может в полицию обратиться? – тихо высказала свое мнение Ната Рысива.

Ребята разделились на два лагеря: кто «за» и кто «против».
- Хоть они и переименовались из милиции в полицию: я лично никакой разницы не вижу! – угрюмо произнес Кирляев. – Они не смогут нам помочь, должно ведь пройти пару дней.
- А как мы ей поможем!? Что мы можем!? – злилась Камшилова.

Друзья умолкли, потому что на сей раз подал признаки жизни мобильник Тани. Неизвестный номер тот, что уже звонил Артему.
- Здравствуй, Таня, - послышался приглушенный мужской голос с хрипцой.
- Я не Таня. Я Артем.
- Вот и отлично. Просто подружка крылатая ваша вспомнила только номерок Татьяны, - на том конце раздался смешок. – Собственно, ты мне и нужен, а точнее твои деньги. Пришло так сказать время: платить по счётам. Думаю, твой папаша не обнищает от пары тысяч в мою копилочку. Свои условия сообщим позже, а пока сидите тихо, голубки. И дружеский совет: не суйтесь к ментам, иначе печально будет, если девочка пострадает.

На этом монолог был окончен. Друзья переглянулись.
- Ну и кому, ты Арчик должен? И почему за твои долги должна рассчитываться Канарейка? – прошипела Рысива, скрестив руки на груди.
- Я никому и ничего не должен! Зачем мне в долги залазить, если деньги у меня и так водятся, - на этом парень и осекся, оглянулся вокруг: в кафе было много посторонних ушей. – А не кажется ли вам, что нам пора от сюда уходить.
- Давайте ко мне домой. Я тут рядом живу, - предложила быстро Рысива Ната.

Кирляеву Артему была неприятна мысль, что он может иметь косвенное отношение к исчезновению подруги любимой девушки. Таня с Наташей чуть не плакали. Оказавшись в подъезде Рысивой, Артем продолжил:
- Деньги всегда есть в нашей семье.
- Значит, похитителей ты, скорее всего, знаешь, раз они в курсе ты живешь в полнейшем достатке, - подытожил Женя.
- Тоже мне Америку открыл! Да весь город знает, что его отец богатенький Буратино! – в голосе Завидова Артема послышалась зависть.
- Не Буратино он, - рыкнул Кирляев.
- Тише вы, - шикнула Ната на парней, которые поднимались с ней по лестнице.

Компания была слишком большой, чтобы всем поместиться в лифте. Наташа, Таня и Андрей ехали в лифте. Троица молчала. Андрей перестал задирать нос. Вся эта ситуация и его напрягала. Хоть и бывшая - Виолка, но все же отличная она девчонка.


В доме не было бабушки, как и предполагала Ната. И ребята смогли обсуждать план по спасению Канарейки. Но от куда начинать поиски? Кто эти похитители и чего от них ожидать? Спасением среди путаницы стал звонок Виолы. Компания теснилась за круглым столом. Быстро включили громкую связь, чтобы все слышали.
- Чего они от вас хотели? – так же шептала Виола.
- Выкуп. Кого ты узнала? – быстро спросил Кирляев.
- Вася и его дружок. Была новогодняя вечеринка, тогда они пытались нас с Наташей изнасиловать.

Камшилова залилась краской: весь ужастого события накатил вновь. Андрей и Кирляев Артем во время успели тогда.

- Где тебя держат? Вспомни, - Жене было некогда вдаваться подробности того злого случая. Он как никто иной переживал за девушку.

Ответа не последовало. Гудки заполнили тишину в квартире. Так хотелось ударить телефон об стену или вытрясти информацию из него, но от куда предмет может знать про злые умыслы человечества.
Долго скучать не пришлось. Преступники объяснили свои требования быстро и четко:
- Алло, - задрожал голос Тани.
- Передай, Танюша парню своему, что он должен нам 50 тысяч и тогда птичка ваша. И можем даже подружиться.
- 50 тысяч рублей? – спросила Таня, прикусывая нижнюю губу.
- Долларов, малышка. Тебе ведь не жаль денег своего паренька. Скажу тебе по секрету: я лучше его. А ты довольно таки красивенькая.

Комплемент преступника Таню нисколько не обрадовал. Ворошилова хотела увидеть подругу и никогда больше не слышать этот мерзкий противный голос. Рысива толкнула Таню локтём в бок и прошептала.
- Скажи ему, что тебе не жалко денег.
Таня повторила.
- И я хочу удостовериться, что с Виолой все в порядке, - вскрикнула Таня.

Собеседник немного помолчал. Затем Виолетта не шептала, а молящим голосом крикнула.
- Я жива еще! Действуйте сами!
- Ах, ты мелкая дрянь, - послышался шум.
Женя сжал кулаки: ненависть переполнила его – никто не имеет право бить девчонку!
- Как видишь, с ней все в порядке. Я гарантирую: она будет жить. Только если указанной суммы завтра не будет к десяти часам вечера, получишь подругу живой, но слепой и без языка. Место сообщим завтра.

Гудки. Камшилова не выдержала и заревела, ее обнял Завидов Артем. На Тане вообще лица не было, чтобы привести девушку в осознание – Кирляев потряс ее заплечи. Встряска подействовала: взгляд ее стал обычным, из глаз потекли слезы – Таня не из плаксивых, но не каждый же день близких людей похищают.

Рысива тоже оробела. Она сидела на диване, крепко обнимая подушку. Андрей ходил из угла в угол. Жене это все порядком действовало на нервы. Нужно было что-то делать!!!
- Не мелькай! – велел он грубо Андрею.
Тот не отреагировал, тогда Потапов подошел к нему и толкнул его на диван. Парень приземлился между Натой и Наташей. Андрей удержался от ответной грубости. Рысива отодвинулась. Девушка смотрела в пол, ее челка закрывала глаза, в которых норовили появится слезки. Виола для Рысивой была не только одноклассницей. Почему была!? Есть Виола…

Женя опустился на корточки около Наты, дотронулся до ее плеча.
- У тебя есть крепкий чай или кофе? Еще нужны успокоительное, у тебя есть?
Ната кивнула и встала, ни на кого не глядя вышла из комнаты.

- Ей предстоит провести всю ночь с этой мразью! – прошептала Камшилова.- А если они ее убьют! – от страшной догадки, девчонка зашлась в новом приступе рыдания.
- Не надо так думать. Мы ее найдем. Перестань плакать, - Завидов покрепче обнял девушку, не имея понятия, каким чудом вся эта чертова ситуация рассосется.
- А почему тогда она нам больше не звонит?! Я знаю Ваську он еще тот подонок! – причитала Наташа.
Это стало для Жени зацепкой, он принялся расспрашивать девушку. Она рассказала, что Василий мелкий шулер, игрок – теряет все деньги в азарте. Познакомились они в ночном клубе, куда несовершеннолетняя попала исключительно по блату, так как и сама являлась золотой девочкой. Тогда ее совершенно не смутил возраст мерзавца: ему 24, а ей тогда 14. Тогда он сам ей сказал, что сидел в по малолетке за мелкие кражи – и этот факт совсем не омрачал, а наоборот подстегивал юную принцесску на ночные катания и походы в дорогие заведения. Она не боялась – ведь знает, что папа за любимую дочь голову оторвет любому.

Рассказ прекратился. Снова позвонила заложница.
- Не перебивайте. В полицию нельзя: у них там какой-то дядя Юрик. Деньги нельзя передавать. Я знаю их всех в лица. Я нахожусь загородом, тут большое озеро, напротив дома в окно виден дом под №31. Похоже на заброшенную деревню, название Плющиха, кажется. Спасите, пожалуйста… - в далеке послышались шаги. – Больше не могу говорить, - шепот прекратился.

Опять гробовое молчание. Его нарушил Женя.
- Судя по всему: ее правда собираются убрать.
Лучше бы он не говорил этого вслух! Ната выронила поднос с чаем из рук.
- Будем считать, что по одной чашке чая мы выпили, - отозвалась Рысива. – Я хочу, чтобы Виола жила, - прошептала она, склонившись над осколками.
- Мы тоже! – сквозь слезы проговорили Таня с Наташей.
- Значит, хватит раскисать! – сквозь зубы велел Потапов Женя.
Слезы, сопли не давали ему сосредоточится – он на листочке вычерчивал название деревни, озеро. На помощь пришел Кирляев: велел принять девчонкам успокоительное, кроме Наты - та держалась молодцом. Постепенно девчонки уснули. Пока они спали: Женя позвонил бабушке Виолетты – Нате пришлось изображать голос Канарейки, дабы заверить, что с ней все хорошо и Лиля должна остаться на ночь у бабули. Парни усиленно искали в интернете приблизительное место заложницы. Деревни под названием Плющиха оказалось две. Они находились по разные сторона города. Пришлось прикидывать до какой ближе. На современных картах не обозначалось озеро. Может вовсе и не озеро Виола видела.

Дверь входной двери открылась. Пришла бабушка Наты. Она была удивленна столь большому количеству друзей у внучки. Друзья натянуто улыбались, пытались скрыть тревогу и мрачные мысли.
- Может, чайку попьем.

Пришлось согласиться. Бабушка активно принялась хлопотать для гостей. Женя встал из-за стола и усадил вежливо бабушку на стул. И вдруг он вспомнил, что ему отец ( а таково у него не было – парень живет с мамой и младшей сестренкой) поручил узнать на какое озеро по близости лучше отправится отдыхать, порыбачить. Кирляев тут же смекнул и продолжил игру, и сослался на неразбериху на «интернетных» картах. Наталья Сергеевна хлопнула в ладоши, быстро встала, и пообещав помочь - отправилась в соседнюю комнату. Вернулась она, держа в руках пыльные истрепанные атласы.
- Вот от мужа осталось, он тоже любил охотиться и рыбачить.

Компания тут же забыла о чае и угощениях. Женя на полу развернул первый старинный атлас. Ребята присоединились к нему. Пару минут и нужное озеро нашлось. Девочки еле сдержались от радостного возгласа. Потапов тихо дал команду немедленно допить чай и вежливо откланяться. Команда была выполнена. Мальчишки немного поговорили с пожилой женщиной. Ната суетилась в квартире: что-то все искала. Таня с Наташей быстренько помыли посуду.
- Приходите еще. Я рада, что у Наташеньки так много друзей, - ликовала бабуля возле входной двери.
- Я с вами, - шепнула Ната Тане. – Куда вы сейчас пойдете?
- Оставайся лучше дома, - ответил, стоящий рядом Женя.
- Я с вами, - твердо прошептала Ната, встав ему на ногу, чтобы не было больше возражений.
- Приходи ко мне, когда освободишься. Это 4 остановки от сюда, - Таня тихо сказала свой адрес.
Ребята отклонялись.

Объяснить бабушке, почему это внучка впервые собирается не ночевать дома – сложновато. Но Ната чувствовала, что ее помощь в этой Плющихе будет как нельзя кстати! Ната дерется не хуже мальчишки: старая школа научила отстаивать себя с кулаками. Пришлось Нате врать, а что делать? Это ведь ложь во благо!?
- Не отпущу, я сказала! Если не возьмешь телефон с собой, который тебе подарила Оксана.
- Конечно, возьму. Он мне сегодня очень нужен! – сейчас Ната вовсе не хотела спорить на счет родной матери Оксаны. Отношения между дочерью и матерью, мягко говоря, не складывались на расстоянии.
- Я позвоню, как доедем и перед сном тоже, - заверила внучка.
- Смотри мне! Интересно, который мальчик из ребят тебе нравится, - прищурила глаза бабулька.
- Бабушка! Они мои друзья. Вот мы и решили съездить с палатками на природу.
- Хорошо, хорошо. Помню, как мы с Геннадием сидели у костра, под большой луной. Романтика, - бабуля сидела в кресле-качалке и вязала.

Ната устала притворятся – надо было скорее уходить от сюда. Какая там романтика ожидает сегодня, неизвестно. Риск опасности девочка не отрицала. Не смотря на весь максимализм характерный ее возрасту, Рысива трезво смотрела на жизнь. От того и было больно сейчас – девочка острее почувствовала, как дорога ей бабушка и увидеть ее еще в этой жизни хочется. Ой, как хочется!
- Бабуль, мне пора, - Ната крепко обняла бабушку и выскочила из квартиры.


http://www.proza.ru/2015/06/26/1899 продолжение