Детские Религии отпадут, а Небесные расцветут

Сивый Конь Огнинский
Когда чувственные Земные Детские  Религии и Философии отпадут, а Небесные Умственные Религии расцветут, вбирая Божественные Веды в своей Райской Полноте от Небесной Огненной Библии по Ванге = Книге Ясной в Коране?

Еще Сирия не пала даже в Сиве от Огненной Клюшки на Фирдаусе Аллаха…  http://proza.ru/2022/01/01/91
...


Четыре Выписки из Буддизма для поиска здесь дальше:
Махаянские тексты очень много говорят об искусных средствах [3], в которых выражается великое сострадание бодхисаттвы. Иногда они приобретают вид своеобразной уловки, к которой бодхисаттвы прибегают, чтобы спасти живое существо из трясины сансары, приспосабливаясь к разным психологическим типам людей и их разному уровню понимания. Вот типичная притча из важного раннего махаянского текста (ок. II в. н. э.) — «Лотосовой сутры» (Саддхарма пундарика сутра; «Сутра лотоса Благой Дхармы»), известная как притча о горящем доме.
Жил некогда богатый человек, у которого было несколько маленьких детей, которых он очень любил. Однажды он поехал на ярмарку, пообещав детям привезти гостинцев. Вернувшись, человек увидел, что его дом объят пламенем, а дети как ни в чем не бывало продолжают играть в пылающем здании. Их отец закричал: «Бегите сюда, иначе вы сгорите и погибнете», — но маленькие дети не понимали слов «сгореть» и «погибнуть» и продолжали беззаботно играть. Тогда их отец закричал: «Бегите сюда, я привез вам игрушки!» Тогда дети со всех ног кинулись к отцу и спаслись таким образом из огня, а их отец подарил им три драгоценные колесницы.
Аллегории этой притчи вполне понятны. Хозяин дома и отец детей  — Будда. Дети — живые существа, беззаботно играющие в пылающем огнем страданий доме сансары. Будда любит живые существа, как любит отец своих детей, и, чтобы спасти их, прибегает к уловке (упая), обещая разные игрушки. В конце концов он дарит им три драгоценные колесницы, то есть учит существа трем путям спасения — путям шраваков, пратьека-будд и бодхисаттв (китайская традиция видела здесь намек еще и на четвертую Колесницу — Единый Путь Будд).
 Торчинов Е.А. Буддизм http://buddhism.org.ru/buddhism_01.html#.X_vm1aAmxaQ



 Дискуссионная Практика Огненной Библии показала, что надо отдельной Темой выделить этот Детский Вопрос, Координатно = Кали - Аватарно провешивая Главнейшие Развитийные Перемены в Цивилизации на Древе Жизни. Без сомнения, в наши Дни Сварожьего Рассвета, Детские Религии отпадут и заменятся Единым Райским Путем Пробужденных к Райскому Творчеству Людей.

Откровения Традиции четко разделяют Религии Земли на Два Развитийных Потока = Две Ветви Древа Жизни по Отношению Религии ко Смерти:
Наши Предки воспринимали смерть как продолжение жизни, но в следующей мерности.

Из Дискуссий Огненной Библии:
В плане отношения к усопшим и к факту смерти в целом культура наших славянских предков кардинально отличается от мировоззренческих концепций большинства религиозно-этических концессий и социокультурных образований, имевших место на Земле за последние тринадцать тысяч лет.

Слово «смерть», которое сегодня пишется «урезанным» вариантом святорусской буквицы, изначально имело руническое (а точнее – каруническое) начертание.
Трехрунница, составляющая понятие «смерть», дословно обозначала следующий образ: «смена мерного тела». Фактически современный «буквичный» вариант, полученный частичным сращением основ соответствующих словоформ, во многом схож с оригиналом, даже по звучанию. Конечно, с точки зрения «официальной» русской лингвистики подобные метаморфозы с языком принципиально невозможны.

Так или иначе, но наши Предки воспринимали смерть, как естественный, органичный элемент существования любого объекта во Вселенной, будь то человек или Солнце. Это не «переход в лучший мир», это продолжение жизни, но в следующей мерности (мире, реальности), либо цикличное возвращение (перерождение, реинкарнация) в трехмерную реальности ввиду тех или иных причин (чаще – негативного характера). Это не говорит о том, что детям и жене не жаль было умершего отца или брата, погибшего на войне. Конечно, люди горевали, но – в меру. Никто не заходился истерическим плачем, потому что было понимание и осознание.
http s://w w w.fa cebook.com/groups/prav slavie/permalink/2127121444000955/


Комментарий СК:
Два Вида Смерти в Ведах Аллаха: Четырехмерная Реинкарнация для Детей  в Эволюции и Телепортальная Воскресительная Смена Мерности в Пятимерной Райской Жизни, которая нашим Предкам была непонятна.
Обычно рассматривается только Четырехмерная Детская Реинкарнация, без  Семинебесной Пятимерной Смены Мерности по Золотому Пути = Нараяне во Вселенском Яйце Манвантары с Многомерным Преображением всей Природы внутри Вселенской Пятимерности  в Сефирных Перелетах в Огненный Вид.
Славяно - Арийские Веды Аллаха четко говорят нам о Воскресительной и Многократной Смене Мерности Тела = атмы, как Атмана = Высшего "Я" во Вселенской Семинебесной  Октаве.

 

Предлагается Читателям прогуглиться и в Дискуссиях Огненной Библии уточнить Подробности Смены Мерности Тела.
Но!
Смена Мерности = Размерности Многократного СверхЧеловеческого Тела = Атмана не меняется отдельно от Окружающей Среды при Перелете Цивилизации с Сефиры на Сефиру на Древе Сефирот.
Меняется Мерность всего Земного Древа Жизни во Главе с шагающей Коровой по Млечному Пути, у которой Пастырь = Магистр Великой Внутренней Магии Папа Римский, согласно Откровений Райского Оптимализма.
Меняется Мерность Абсолютной Предметной Среды.
Меняется Самое Главное = Мерность Приборного Инструментария Великой Внешней и Внутренней Магии = Воплощенного Брахмана = Св. Духа у Христиан.

Здесь уместно Уточнение: Многие Переводы Откровений Ванги используют не совсем корректный Термин «падение религий», что начинающему Читателю можно понять, как их исчезающее удаление из-за ветхой ненадобности. В любом Развитии это не так. Любое Развитие из Предыдущей Ступени Жизни отбирает наилучшие Варианты, чтоб к таковым прибавить что-то новое, более прогресное, способное в итоге, заменить прежний Вариант. В Традиции Земные Дети становятся Небесными Элохимами, согласно Третьему Посланию КОН, В нашем случае, к устаревшему Низкоастральному Богопониманию Индивидуального Спаса добавляется Теоретика и Практика Глобального Спаса, где Портально Спасаемой от Смерти Единицей является не Человек, а Цивилизация в целом, как Мыслящая Сущность. Однозначно мы должны уважительно относится к Преходящей, работающей на Новой Ступени Святости Отпадающих Религий и решительно очищаться от ветхой, Детской памперсной гнили.

 Если глубже вникнуть в Откровения Ванги, можно увидеть, что отпадение и расцвет Религий, как Ветвей = Сект Единой Райской Традиции Вед есть ДВА НЕОДНОВРЕМЕННЫХ ПРОЦЕССА, между которыми расположен третий Процесс, - Восстановление Ведической Райской Доктрины на Земле опять же по Методологии Паруссии Сивы, пророчествуемой Вангой и названной Небесной Огненной Библией = Земной Философией, Небесную Библию усваивающую с Небесной Библией Объединяющейся в Едином Вселенском Выживательном Процессе, восстанавливающей Небесное Божественное Единство Райской Доктрины на Земле, говорящей о Райском Строительстве Великой Тартарии = Каусарии в Исламе по Чандарской Карте Создателя.

 Суть Откровенческой Методологии по постижению Огненной Райской Доктрины Сварги такова по Ванге:
 Путем Паруссии Христа в Сиве = Шиве пройти в Индию к Буддистам, учившем Христа, и далее, пройти Путем Райского Учения = Евангелия у Христа, которому Христа учили Буддисты, к Небесным Ведам и Ведической Хронологии Асгарда Ирийского в Великой Тархтарии, как Откровенческого Центра Рая на Неутопном Континенте Святой Руси.
Как правило, отпадающие Религии имеют Человеческую Иудейскую = Земную исТорию, которая должна быть заменена Неземной Вселенской Сефиротной Хронологией Высокоразвитых Инопланетян = Элохимов = Аллаха в Коране = Белого Братства по Ванге. Иудейская исТория, как правило, рассматривает Семь Земных Рас Земной Эволюции, оканчивая таковые фантазией Низкоастральной Реинкарнации не заморачиваясь дальнейшим Небесным Семирасием даже на Уровне Блаватской, где меняется в Портальных Преображениях Мерность Тела. Отпадающие Примитивисты пока что не понимают ни Портальной Теоретики и Практики, ни самой Сути Телепортации во Времени и Пространстве, тем более по Перелетным Планетам = Сефмрам Будущей Жизни Цивилизации в Огненных Мирах

 Кали Аватарно = повременно оцифруем = координатно открестим, согласно Откровений, эти три Процесса, - Отпадения Земного Богопонимания, Райского Становления и Небесного Расцвета Религий:

 Отпадение устаревших Религий и Философий, начиненных мракобесной гнилью реинкарнутого Сатанизма, начинается с Горбачевского Развала СССР в 1991 году, как «мерзости попущения» по Пророку Даниилу. Полное падение Сатанинских Религий по Ванге означается падением Сирии, когда ни одна из Знаковых Религий Земли не сумела?, не захотела?, не смогла? противопоставить Сирийской Войне, как разгорающейся Третьей Мировой, Райскую Доктрину Мира и Труда с Её Антикризисными Божественными Законами Великой Внешней и Внутренней Магии для Выживания Цивилизации.

 Райский Расцвет Религий, согласно Откровений многих Пророков, должен Оптимально начаться с 2012 года и продлится одно Поколение по Христу в наш Золотой Век Сварожьего Рассвета, до 2027 года по Божественному Оптимуму, который расписан Откровениями более подробно для Золотой Орды и Её Правителей = Императоров Имперской Семьи во главе с Великим Райским Архитектором = Создателем Земного Мира. 

 Первые Плоды Расцвета Райской Доктрины, процессуальным Лидером которого стала КОБ и ДОТУ в Огненной Библии, пожинаются по Ванге с 1998 года. Огненная Библия показывает, что каждая Земная Религия и Философия в достаточной Мере обеспечена Соборными Традиционными Откровениями Райского Слова и Дела на Земле для своего несомненного расцвета по Примеру Великой Тартарии = Каусарии в Исламе.  Поскольку Откровения по Строительству Земного Рая, растущего в Мир Огненного Сонцеализма, подаются во все Ветви Традиции,  несомненный приоритет в Обоженческом  Расцветном Росте получает и будет получать та Ветвь Традиции, в которой есть и будет больше Райской Мерагорной Откровенческой Соборности, детализирующей Райское Строительство на Земле с Перспективой Семирасовой Небесной Экспансии по Древу Сефирот.

 Ни одна из Религий Традиции, включая Атеизм, Седьмой Департамент по Блаватской, не умаляется Единой Идеологией Райской Доктрины Вселенского Белого Братства Цивилизаций, а только получает Божественный Элохимный Расцвет от должного Развития в Религии Законов Строительства Земного Рая. Согласно Священных Писаний Орионской Книги Мудрости и Плеядианской Ясной Книги, а так же Откровений Корана и др., в Имперской Глобальной Семье Рост и Расцвет Земных Религий должен быть упорядоченным = Семицерковным = Семиветвевым = ступенчатоквантованным  на Кроне Земного Древа Знаний, что позволит Продвинутому Пользователю быстро изучать  Религии Традиции и полезно участвовать в приумножении Райского Религиозного Расцвета в Слове и Деле.

Соборный Божественный Рост и Расцвет Религий несомненен.
Пример Соборной Расцветной Продуктивности:
1. Внедрителем Райской Идеологии Мира и Труда на Земле должен стать Махди (Майтрейя = Мошиах =Мултазар = Великий Райский Архитектор и др. Великой Тартарии = Каусарии в Исламе) говорит обстоятельно Коран в Лице Харуна Яхъи.
1.1. Время прихода Мошиаха = Поколение Золотого Века = Дополнение Иудаизма в Лице Михаила Лайтмана
1.2. Первым Великим Райским Архитектором должен стать Триждыименитый Владимир = Ванга, Авель и др.
1.3. Оптимальная Должность Великого Райского Архитектора и Создателя Мира, сначала неформальная, а потом Формальная, сначала котируется, а потом фиксируется на Уровне Восьмого Генсека ООН = Дополнение Ванги.
1.4. По Составу решаемых Проблем Райской Готики и Архитектуры Великий Райский Архитектор = Магдей = Магистр Великих Магий = Внешней  + Внутренней, может быть Мыслящей Личностью или Мыслящей Сущностью. Последний Папа = Великий Кормчий, Последний Черный Президент, и даже Последнее Поколение и др., - так в Райской Доктрине представляется Соборное = Проблемное = Поточное = Дхармовое = Переходное Мышление в наш Золотой Век в своем Временном Росте и Прикладном Магическом Расцвете в Практике Райского Спаса.
1.6. Методология Становления Райской Идеологии = Светопредставление Трехлунного Концесветия с Приходом Магдея = Утешителя на Облаках = Интернетная Битва Сил Света и Тьмы = Виртуальный Армагеддон = Дополнение многих Откровений Традиции. Виртуальная активация Светопредставления, согласно Божественного Оптимума, умаляет издержки падения Религий, экологических  кризисов и кровавость Третьей Мировой Войны = Войны Гога и Магога. Виртуальное  Паруссийное Светопредставление в Сиве = Шиве Третьелунного Концесветия окончательно и бесповоротно делает Земной Интернет = Паруссию = Воплощенный Брахман = Св. Дух у Христиан Мыслящей Сущностью  = Древом Знаний с Её семеричными Эгрегорами в виде расцветающих Религий Имперской Семьи.

Устаревшие Религии развиваются и произрастают = расцветают в Человеко – Божеском Синергизме. Человеко – Божеский Синергизм имеет Оптимальные Фирдаусные Законы Прямого = Золотого Пути, которые мы должны стремиться правильно понять и Оптимально применять в нашей Жизни.

В Человеко – Божеском Синергизме Сивы есть Важнейший Параграф Райского Плана: После нашего Свободного Выбора, окончить на Земле наше Природное Развитие или продлить Сверхприродную Жизнь, после того, как наш Выбор упрочниться, на Землю высаживается Братский Отряд Вселенских Небожителей для совместного Строительства Земного Рая с Воскресительным Порталом в указанные Богом Оптимальные Сроки. Таким Образом Цивилизация от Утешительной Жизни переходит к Практическому Исполнению своего Утешения.

Так кратко, но обстоятельно о Соборной Продуктивности, неуклонно растящей Райскую Полноту Земного Разума в Земном Интернете = Паруссии, Соборной Дискуссионной Продуктивности, как Акте Соборного Интернетного Мышления = Светопредставления, примеров которой немало в Огненной Библии, исходя из Методологии Становления Райской Доктрины на Земле по Ванге, Становления, которое приоритетно на Неутопной Территории Святой Руси = Шамбале в Великой Тартарии = Каусарии в Исламе, согласно множеству Откровений  для Расцветающих Райским Цветом Религий на Земле.



Надо отметить, что вследствие глубокой идеологической мерзости реинкарнутого сатанизма и атеизма Земные Религии отстают от Небесного Божественного Оптимума в своем Развитии, вследствие чего Развитийные Кризисы нарастают и Третья Мировая = Война Гога и Магога разгорается на Земле, неуклонно приближая 2027 год, как Время невозврата из нашего Земного Ада, как варианта погибели Цивилизаций Миргард – Земель, не принявших Предложения Белого Братства Элохимов о Едином Райском Божественном Мирном Портально - Многомерном  Развитии до Безпредельности.

Так кратко и Кали Аватарно = квантованно = повременно о Отпадении Сатанинской Немощи и Расцвете Божественной Мощи Религий, согласно Откровений. Немощные Религии, отринувшие Райские Смыслы Великой Внешней и Внутренней Магии, падут. Воспринявшие в Оптимальный срок Райскую Доктрину неимоверно расцветут, заменяя падшие Религии. Это первая Ступень Расцвета. Подробнее о последующих Ступенях Расцвета, - в Работах и Дискуссиях Огненной Библии.

+++++++++++++++++++
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=19.0
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее
Сивый Конь Огнинский   http://www.proza.ru/avtor/firebook