По собственному желанию. Глава 9

Маруся Сосновская
       Алексей видел, как Алиса зашла в дом. Он давно с ней хотел поговорить. Может хоть сегодня это удастся сделать. Шеф, как раз, находился в своем кабинете, и можно было пообщаться без свидетелей.

 - Привет, Алиса. Ты с прогулки?

Девушка улыбнулась и кивнула в ответ.

 - С этим своим байкером?

Алиса слегка нахмурилась. Ей не понравился тон Леши.

 - Да, с ним. А в чем дело?

 - Тебе не кажется, что ты зашла слишком далеко?

Алиса нахмурилась еще сильнее. Что он имеет в виду? Неужели он догадался, о ее затее?

 - О чем ты?

 - Ты прекрасно понимаешь, о чем я веду речь. Твое появление с этим мотоциклистом сразу после нашего разговора, было явной провокацией. Я подумал, что ты наиграешься и успокоишься, в конце концов. Но я вижу, что в своем стремлении доказать мне что-то, ты вязнешь в этих отношениях все глубже и глубже.
Алиса от возмущения стала чаще дышать.

 - Доказать тебе? Провокация? А не много ли ты на себя берешь? – девушка понимала, что сейчас действует по принципу: лучшая защита – это нападение, но не собиралась признаваться, что он был прав.

 - Брось, Алиса! Тебя ничего не может связывать с подобным типом! Ты делаешь это, чтобы доказать мне, что не такая уж ты тихоня на самом деле. Но уверяю тебя, что это самый глупый способ, который можно было придумать. – Алексей разговаривал с ней повышенным тоном, что по отношению к ней было впервые.

 - По-моему, у тебя бурная фантазия. Почему ты не можешь допустить, что я действительно ему нравлюсь? – Алиса начала злиться.

 - Разумеется, ты ему нравишься! Не деньги же ты ему платишь (при этих словах сердце Алисы пропустило один такт). Но я не верю, что он мог заинтересовать тебя каким-либо образом. Он быдло. Тебе  даже говорить с ним не о чем.

 - Господи, ты хоть слышишь, что ты несешь! Ты его знать не знаешь, чтобы так говорить. – Внутри у Алисы все клокотало от ярости. Да как он смеет так отзываться об Ирвине!

 - А мне его и не нужно знать, чтобы понять, что он из себя представляет. Вернее, то, что он из себя не представляет ничего! Он тебя мог привлечь только одним, – Алексей как-то скабрезно ухмыльнулся. Алиса вся похолодела.

 - Что ты этим хочешь сказать?

 - А то, что тебя рядом с ним может удерживать только физическое влечение. И то, только потому, что тебе не с чем сравнить. Иначе давно бы уже бросила его и не занималась ерундой.

 - Ты говоришь глупости. – Тон Алисы был все еще агрессивный, но было видно, что она задумалась над его словами.

 - Разве? – Алексей приподнял правую бровь и ухмыльнулся. – Думаю, я смогу переубедить тебя в этом. – С этими словами Алексей резко притянул Алису к себе и впился в нее поцелуем.

Девушка была шокирована его поведением, но потом на нее накатила злость. Она с силой оттолкнула от себя Алекса и хлестко ударила его по щеке, а затем, развернувшись, вбежала вверх по лестнице и заперлась в своей комнате. Алиса упала на кровать и закрыла лицо руками. Ну, ничего себе! Вот так поворот. Она хотела привлечь внимание Леши и сделала это. Но такого ли внимания она хотела. И что это было? В нем взыграло чувство собственности? Ревность? Зависть? Внутренний голос напомнил ей, что именно этого она и добивалась. Но теперь совсем не была рада происходящему. Раньше ей казалось, что любое внимание Алексея будет лучше, чем ничего. А теперь… А теперь ей хотелось большего. Господи, она совсем запуталась. Она вспомнила слова Леши о том, что Ирвин ее привлекает только физически. Неужели он прав? Неужели только в этом дело? Она попыталась воспроизвести чувства, которые вызвал поцелуй Алексея, но кроме гнева ничего не вспомнила. Затем она мысленно вернулась к Ирвину. Ей внезапно захотелось, чтобы он сейчас очутился рядом с ней. Захотелось прижаться к нему и не думать ни о чем. Она вспомнила, как они катались на моторке. Неужели это было сегодня?