Художник душу времени постиг... Ricardo Sanz

Алина Алексеева-Маркезин
  Рикардо Санц(Ricardo Sanz) – современный испанский художник.Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями.

              Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок.Кроме пейзажа, Sanz изумительно властвует над человеческой фигурой.

       Его проницательность и его элегантный мазок, показывают модели с самой положительной стороны, погрузив их в атмосферу естественности. Не зря он превратился в одного из самых дорогих современных портретистов.
Прошу извинения,что нет подписи под картинами.Просто  нигде не указано,даже на личном сайте художника.

              Рикардо Санц (Ricardo Sanz) – родился в Сан–Себастьяне (Испания)в 1957году,, в семье, тесно связанной с миром искусства.
                Его дед владел галерей произведений искусства и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Diaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника.
       Его первым преподавателем был Jose Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства.

             Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Рикардо больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

       Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив этот стиль за спонтанность и колорит. В ранний период в его живописи властвовали мягкие спектры серых, сиреневых и фиолетовых цветов, возникшие под влиянием природы севера Испании и его родного города. Но со временем он эволюционировал к колористической живописи, в которой имеет значение сила и чистота мазка.
 
     Живопись Рикардо Санца ощущается как глоток свежего воздуха. Она существует для наслаждения и даёт возможность восхищаться красотой.

       С большой любовью и нежностью он пишет детские портреты, желая остановить время. Начиная с 1982 года, он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды.

         Начиная с 1982 года, он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды.Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.

         Это был первый официальный живописец принца и принцессы Астурии . В настоящее время он работает с Галереей Сантьяго Echeberr;a и Sokoa галерея (как в Мадриде), а также Echeberr;a Галерея Сан-Себастьян.

      Судя по картинам на его сайте он увлечённо занимается портретной живописью.Очень востребованный современный портретист.

Галерею картин и портретов художника можно посмотреть здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/1708573