Лягушка

Иван Паластров
 ;;
Вечер выдался очень теплым, было тихо и как-то по-домашнему уютно. Я сидел на скамейке-качалке на даче  напротив бассейна, который был построен для детей. Солнце только что закатилось за горизонт, но было светло - летом темнеет поздно. Вдали, из-за леса, появились воздушные шары, сперва один, а следом еще два, шары были разноцветными и медленно наплывали на нашу дачу. Они плыли по воздуху на небольшой высоте и, когда проплывали мимо нас, видны были люди, которые стояли в корзинах шаров и махали нам руками. Дети с визгом прыгали на площадке бассейна и тоже махали руками.  Воздушные шары запускали каждый выходной, когда позволяла погода. Было видно и слышно когда подогревали воздух внутри шара: огонь с шумом вспыхивал из горелки баллона с газом. Все это было просто интересно наблюдать на фоне голубого неба, зрелище было очень ярким и красивым. Но все когда-то заканчивается, так и воздушные шары, пролетев над нашей дачей, поплыли дальше, куда-то за лес, радуя всех, кто их видел с земли. Я продолжал сидеть на скамейке и наблюдал как из-под площадки бассейна вылезла лягушка и попрыгала по своим делам на грядки. Наш участок  расположен на склоне холма и  сделан каскадом в четыре уровня, каждый уровень  укреплен бетонной подпорной стенкой в полметра высотой  и имеет  три ступеньки. Лягушки живут под площадкой бассейна, там  всегда сыро от воды. Каждый вечер лягушки вылезают  и прыгают к грядкам. На стенку они запрыгнуть не могут, но они знают где есть ступеньки, по которым свободно можно запрыгнуть. Видимо там, на грядках, они кормятся слизняками, так как комаров и мух нужно много, чтобы набить живот, а слизняка хватало одного. Набив живот, лягушки к рассвету возвращаются обратно под площадку бассейна. Вот такие интересные наблюдения у нас на даче по вечерам когда тепло и тихо.