Заносчивая и горделивая белолицая красавица. Сказк

Алексей Горшков
Сказка для взрослых и детей
Где-то на севере Бразилии обосновалось племя краснокожих индейцев.  Случилось, что одна незамужняя женщина этого племени родила. Это обстоятельство, само по себе, никого не удивило, - и прежде такое частенько случалось.  Но повод для удивления всё же был: эта незамужняя молодая женщина родила белую девочку.... Будь среди индейцев этого племени свой Шерлок Холмс или, хотя бы, доктор Ватсон, то они наверняка бы вспомнила один интересный факт. Хотите знать какой? Вот какой: однажды, эта девушка (тогда она была ещё девушкой) пошла в лес по-грибы (так она сказала всем) и пропала на целый месяц. Поскольку женщины и мужчины этого племени частенько пропадали время от времени, слишком далеко забираясь в джунгли, то исчезновению этой незамужней девушки никто не удивился и на стал  беспокоиться по пустякам.
А через месяц, эта заблудшая девушка неожиданно вернулась в деревню своего племени, сказала, что заблудилась в джунглях и ей все поверили. На самом деле, эта девушка действительно заблудилась. Она вышла к реке и увидела лодку с бледнолицыми людьми. Ни девушка не понимала языка бледнолицых, ни бледнолицые не понимали языка краснокожей девушки, однако это не помешало им пообщаться. Они «пообщались», и девушке это так понравилось, что она села в лодку бледнолицых и уплыла вместе с ними. Примерно через месяц, бледнолицые отправились в обратный путь. Они высадили девушку (простите, - уже женщину) на том месте, где они её повстречали, дали ей воды и еды и уплыли. А девушка (то есть молодая женщина) всё же нашла дорогу к поселению своего племени. Теперь вы знаете, где пропадала эта девушка целый месяц.
Прошло время, и эта молодая женщина родила белолицую девочку. Поскольку краснокожие индейцы этого племени никогда не видели бледнолицых, то рождение белой девочки они восприняли как чудо, ниспосланное им их богами. Белолицую девочку окружили вниманием и заботой, и по мере того, как она росла, она всё больше и больше проникалась сознанием своей исключительности и неземной красоты.
И вот, когда белолицей девочке исполнилось 14 лет, вождь этого племени решил, что настало время найти ей мужа и стал представлять ей самых достойных женихов племени. Но 14-летняя красавица высмеяла всех женихов: у одного нос, как у утки; от  другого скверно пахнет; а третий воткнул себе в волосы кучу орлиных перьев и возомнил себя орлом, хотя не может подпрыгнуть и на метр! Оскорбленные женихи разбежались, других не нашлось и тогда вождь сказал девушке: «Хорошо. Я возьму тебя в жены. Ты станешь моей четвертой женой!»
Лучше бы он этого не говорил. Бледнолицая красавица была готова выцарапать ему глаза: «Что? Стать твоей четвертой женой?! Да ты посмотри на себя, старый пень! Хочешь сделать такую красавицу, как я своей четвертой женой: Даже не мечтай об этом!»
Старый пень, простите, - вождь племени, получив такой оскорбительный «отлуп», глубоко призадумался и, в конце-концов, принял решение, которое ему далось явно не легко. «Хорошо! Ты станешь моей первой женой!» О, Боги! Вождь произнёс эти слова в присутствии своих трёх жен! Что же за этим следовало? Первая жена, становилась второй; вторая третьей, а третья аж четвертой, то есть покидала призовую тройку! Не знаю как мужчины, но женщины поймут всю порочность этой ситуации. Такое понижение социального статуса не могла бы пережить ни одна женщина, будь она даже краснокожей индейкой маленького племени, живущего в глухих джунглях!
А что же за этим последовало на самом деле? А вот что. Все три жены вождя набросились на вождя с криками и воплями и так его «отвалтузили», что он посмешил отозвать своё предложение взять в жены бледнолицую красавицу. А бледнолицая красавица и не думала стать женой вождя, у неё были большие планы на жизнь. Хотите знать какие? А вот какие: бледнолицая красавица мечтала встретить на реке лодку с бледнолицыми и уплыть с ними далеко-далеко, лучше всего в столицу, где  умеют по-настоящему ценить красоту женщины....
Дальнейшая история жизни белолицей красавицы из племени краснокожих индейцев мне не известна, так что домысливайте сами.....

25.06.2015 АГ