Пиво

Аминат Атабиева
     Наступил долгожданный день – Сергей купил машину.
Для него сейчас не было лучшей марки в мире, чем «ЖИГУЛИ»,  модель № 7.
Долго он копил деньги, и вот, наконец, он сидит в собственном автомобиле, радуясь, как тот  набирает скорость.

     За покупкой ездили вдвоем со Славой. Выбирали долго. Потом долго ездили, пробуя силы заложенных в нем «лошадей».
Только к вечеру добрались домой. 
Вроде очень устали, но расходиться по домам не хотелось. Настроение было прекрасным.
     - Слушай, такое доброе дело нужно обмыть. Пошли в ресторан, - предложил  Сергей.
     - Пошли! Давай и ребят позовем!
     - Звони!

     Собрались быстро.
«Обмывали» весело.
За столом вспомнили свои и чужие «приколы», обсудили все марки автомобилей.
Кто-то восторгался спортивными автомобилями, кому-то больше нравился «BMV», кому-то – «Меrsedes», а Сергей остался при своем мнении – на сегодня лучший автомобиль – «семерка»: и вид приличный, и цена приемлемая, и ремонтировать легче - проще достать детали. На этом и завершили.

     По опыту, заранее зная, что утром будет болеть голова, Слава купил пару бутылок пива на «похмель», а чтобы жена меньше «пилила», оставил их в машине у Сергея, все равно договорились на работу ехать вместе.
Разошлись поздно, с песнями.

      Около пяти часов утра Славу разбудил резкий телефонный звонок.
Звонил Сергей.
     - Вставай, быстрее! Спускайся во двор! Машину украли! Представляешь, очередной раз выглянул в окно, а ее там нет!
Спросонья Слава не сразу понял, о чем речь:
     - Машину украли? Какую машину?
     - Да проснись ты, мою, ту, что мы вчера купили.
     - Ах, да, мы же вчера машину купили…
     - Да, да! Жигули!
     И вдруг Славу как молнией поразило, сознание резко прояснилось – голова раскалывалась на части, а лекарство – пиво, осталось в той самой машине. И Слава подскочил, громко со злостью ругаясь:
     - Вот, подлецы! Мое пиво увели?!