Почему? Законы 13. 1. Спонтанность

Светлана Стрижева
Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 13. Гармония и хаос

13.1. Спонтанность

         Спонтанность - понятие внезапности. Но в Мироздании ничего внезапного нет. Есть лишь точность последовательных связей. Спонтанность - это прогрессия. Для проявления факта Спонтанности требуется наличие определенного процесса и определенного типа фактуры. Суть прогрессирует и накапливает определенные характеристики, которые, достигнув предела, выталкивают образование на вышележащий слой.
     Пределы накоплений качественных и количественных характеристик на Уровне способствуют проявлению спонтанных выбросов. Факт спонтанности является заранее планируемым и регулируемым явлением, заранее рассчитываются затраты энергии. Процессы спонтанности способствуют поддержанию баланса той или иной зоны общего Объема.
         В одном месте «лишнее» исчезает - в другом, где «не хватает» появляется. Происходит уравновешивание энергокомпонентов. Коэффициент Балансировки учитывает как одни процессы относятся к другим, порождая между собой ряд зависимостей. Необходима синхронность в работе ускоренных процессов и замедленных.
        Могут появиться преждевременные потребности. Все процессы должны быть отрегулированы и синхронны. Новообразования появляются в связи с потребностью развития в мини-формах. Запасы накоплений в старых образованиях, полученные в прошлом, всегда планируются программой.
                Переброска происходит молниеносно и появляется новая мини-форма (временная), которая после участия в процессе и стабилизации положения пропадает. Производится запрос о необходимых энергокомпонентах, он идет от программы.
           Помощь не является безвозмездной. Всякие затраты должны окупаться. Это главный закон мироздания. Все, что получено как стимул, должно быть отработано в будущем. Но в количественном соотношении отдаваемое должно вдвое превосходить полученное. И процесс совершенствования ускоряется: в макси-Объеме за счет получаемых дополнительных наработок и в мини-форме за счет активизации ее деятельности, так как она работает, возмещая долги, в двойном режиме, то есть более ускоренно, чем если бы работала просто только на себя.
          Через спонтанные процессы происходит увеличение скорости развития вдвое. На одном Уровне все спонтанные процессы протекают с одинаковыми скоростями, переводя возможность ускорений относительно друг друга в величину планомерного развития.
         Спонтанность - кратковременное явление, в форме настоящей действительности. Она дополняет действительность недостающими элементами для полного замыкания цепи протекающих процессов. Запрос о недостаче в особые системы идет от соседних с проблемным объемов. Контролирующая База с собственными Сутями находится всегда за пределами контролируемого мира, в другом измерении.
       Суть спонтанной базы содержит в себе полный аналог процессов (норматив). Идет сверка с этим нормативом и при отклонении отправляется запрос о недостаче в объемы, имеющие недостающие накопления. Создается обособленный принцип концептуальных деепричастий, отвечающих требуемой недостающей планомерности.



Комментарии Стрижевой С.

             Спонтанность как явление весьма сложна. Дело в том, что ничего внезапного, спонтанного обычно не происходит.
    В данном Законе разъясняется система того, что мы воспринимаем как внезапность. Что-то неожиданно происходит, но это было подготовлено заранее. По запросу программы идет какой-либо спонтанный процесс.
      При оказании помощи сопоставляется возможность ее оказания с Сутью и ее характеристиками. Затем помощь оказывается (или нет), но все затраты должны быть возмещены в двойном размере. Это как если вы берете в долг сто долларов, а отдает двести. Такой закон.
    Этот закон работает во всем Мироздании. Ничего безвозмездного не бывает. Так же и с оказанием помощи. Если мы кому-то помогаем, то кто-то потом поможет и нам.
       Может быть не в этой жизни. Но можно быть в этом уверенным. При накоплении достаточных качеств и возможностей может быть спонтанный переход на другой уровень. Это может быть даже и уровень жизни, уровень знаний. Любой уровень, но выше, чем настоящий.