Пазл

Олдер Мао
Пазл.
Вот живет где-то девушка-цветок,необычайной красоты,доброты и прочих неземных достоинств. И есть где-то внутри нее (не будем говорить о чистой анатомии,тут более тонкие материи  ввиду имеются) незаполненное пространство.  Вот прям как футляр для сияющей звезды. Или выемка для картинки-пазла.  И все мечты,с которыми цветок просыпается рано по утру и засыпает,глядя в закатные глаза теплого солнышка, только об одном - как заполнить эту тянущую сладкую пустоту. А потом-рраз! Волшебство! Магия бытия и нисхождение света любви в одном чемодане! Он! Красивый, статный, знатный ( хотя кого это волнует в 21 веке-лишь бы человек был хороший). Мальчик-мужчина-воин! И всем своим существом-как дамасский клинок в родные ножны (фрейдистские коннотации здесь надуманны, они есть только в голове читателя) входит-заполняет цветок до конца и без  остатка. Идиллия. Хеппи,итить его в душу,енд! Но есть таки одно но, правда большое.  Вот представьте себе картинку-пазл. Он сложился и глазам смотрящего предстала сама завершенность -храм любви, рай в шалаше, замок барона Де Ре. И тут оказывается,что вот тот самый кусочек,что заполнил пустоту не сам по себе.  У него за спиной тоже есть своя картинка-пазл. И теперь это все вместе одно большое полотно кисти Создателя. Но на нем не только пруд,принцесса и лебеди, но еще и конюшни с навозом, машина в кредит, свекровь, друзья, с которыми принц привык пить по субботам пиво, байкерский клуб и железный конь, рыкающий в гараже за МКАДом. И чего бедному цветку теперь делать? Картинка же сложена,покрыта сверху лаком и вставлена в рамочку отношений двух сердец. Мудрый цветок скажет: ну,что же, ты такой,какой ты есть и я тебе за это благодарна, буду воспринимать всю картину целиком-поменяю рамочку, нанесу новый слой лака, изменю свое отношение к байкерам и чужой тетке,что зовет себя твоей мамой. Но это долго,утомительно,требует кучи усилий и работы над собой. Гораздо проще,а главное быстрее,пойти другим путем. И цветочек берет в рученьки ножницы. Рраз-друзей нафиг,они ниже тебя,плохо влияют на нашу семейную жизнь. Мамочку любим,но через почту России. Байк? Это слишком опасно,а ты нужен мне целым и невредимым. И вообще, твое внимание теперь должно быть сосредоточено только на мне. Ну,а поскольку принцы пошли ныне в большей своей части прочуханные, аки битые волки,то при первых щелкающих звуках лезвий,тут же делают ноги. Правильно-кому охота быть кастрированным котом?
Вот так замечательный цветок превращается сначала в гербарий,а потом в удобрение. Чернозем конечно тоже рад лишней порции гуано,вот только в этом ли цель жизни девочки-цветка?