Инициация гнева глава 7

Творческий Союз Демашевых
                Глава 7


    Я стоял к нему так близко, что мог ткнуть пальцем в левый глаз. Но перед моими глазами зиял ствол моего же карабина, видимо он нашел его, пока я был в спячке, и подлампичил. Гаденыш, наверное, ещё не в курсе, что моё оружие имеет дариевскую неприкосновенность.
     - Опять нашел меня по мегафону?
     - У гадалки был? Или сам догадался?
     Должен признать, что такого казуса никак не ожидал. Хитрый жук, сам не полез, подставил другого. Видимо это они устроили дебош у меня в апартаментах. Я понимал, зачем он здесь и что ему нужно. Жадность неистребима. Ублюдку было мало моей щедрости. Он решил, что я держу свои капиталы у себя дома, или у себя в машине. Также я понимал, что нет смысла петь ему нравоучительные басни. Поздно воспитывать того, кто по своим годам уже и сам должен кого-то перевоспитывать.
     - Чего молчишь? Туго мозг всасывает после зимней спячки?- продолжал донимать не благодарный плут.
     - Зачем? Неужели тебе мало того, что я заплатил?
     - Пойми дружище… 
     - Я тебе уже говорил. Для тебя я не дружище. Для тебя я дядя Дарий!
     - Не серчай дядя Дарий. Отвечу тебе твоими же словами. Отчаянное время, требует отчаянных поступков.
     Я улыбнулся и переосмыслил сказанное.
     - Ты знаешь? Я ошибался. …Времена всегда одинаковые, меняются лишь отчаянные поступки отчаянных людей. И твои поступки гнилые, как и твоя наружность.
     - Лучше быть подлецом, но богатым, чем бедным, но гордым альтруистом. Смотри дядя Дарий, напишешь на меня кляузу, поведаю следователя о трупе Обисмала на Антанте. Не удивляйся. Всегда держу пару козырей в рукаве. Пришлось пробить твой трофейный корабль по номерам. Теперь, прощай! Надеюсь, не свидимся.
     Моя нерешительность ничего мне не стоила. Не стал его трогать, всё равно никогда ничего не найдёт. Держу сбережения в надежном тайнике. Ввязавшись в конфликт меня просто укокошат на месте. А после смерти мне светит разве что преисподняя. Тем более, я всё ещё надеюсь встретиться со своей кровиночкой — Эльзарой. Она мой глоточек свежего воздуха в пучине смоляного дыма тлеющего порочного мира.
     Жила моя кроха с мужем на целине в ведомственном доме, получил его по выслуге лет и переписал на дочь.
     Городок возник мелкими декорациями, словно под капирку. Нашел проулок по памяти, уж как год меня здесь не было. Общался с ней эпистолярно, обещал не вмешиваться в их семейную жизнь.
    Подхожу к дому и вижу свою тень. Судя по отброшенной угловатой тени, я был ещё тот урод. Кто-то скажет, что это за мразь? А мне плевать, кто и что скажет. Кому не нравится, пусть не смотрят. 
    Вовремя я прибыл, ветер нагнал пару туч, и погода стала портиться. У порога увидел, как лужа, отражая небо, стала стального цвета. Я догадался, что свинцовые тучи вот-вот обрушатся на землю. Доковыляв к двери, услышал какой-то распрей. Всё-таки я прибыл не вовремя.
     - Я всё это заставлю тебя сожрать, тупая тварь!!!
     - Адам, умоляю, не сердись. Я забыла поставить таймер…
     - Я потратил последние деньги на шикарный кусок мяса, а ты его превратила в уголь!!!
     Такие расклады меня не устраивали. Да какое он имеет право орать и оскорблять мою дочь? Захожу без стука и вижу дочку покрытую синяками в убогой одежонке у плиты. А пьяный вдрызг зять, стоял в позе поднятой руки, готовой нанести удар по Эльзе.
     - Я сейчас оторву тебе эту руку, и скормлю шавке у себя под подъездом,- обратился к Адаму угрожающим тоном, а сам еле на ногах стою.
    - Папа? Это ты? Что с тобой произошло? Как же ты постарел за год,- чуть слышно перебила разговор шокированная дочка.
    - Не за год, а всего лишь за день,- так же чуть слышно ответил ей и снова повернулся к Адаму.
    - Что всё это значит? Ты проигнорировал мои свадебные пожелания беречь и лелеять? Я тебе доверил самое драгоценное, что у меня было!
    Всячески пытаюсь подавлять свою агрессию и держусь с последних сил, чтобы не умереть преждевременно. Он даже не ответил мне, будто я прозрачный. Наверное, осмелел от повышенного градуса в артериях. Пьяному море по колено, зато лужа будет по уши. Как же он изменился, абсолютно другой человек, словно его кто подменил. И тут я вспомнил слова жены. Я узнал себя, в образе Адама, а дочь переживает сейчас то, что в своё время переживала Октавия.
     - Ты чего дура, решила отцу пожаловаться?
     - Нет Адам! Конечно же нет!
     - Тогда, что он здесь делает?
     - Я не знаю! Я ему не звонила целый год, так как ты и просил!
     В этот момент я понял одно. Что слишком много посвящал Эльзе отцовской любви, потому она и выросла размазней, которая не может даже постоять за себя. До замужества Эльзара была жизнерадостным человеком и много шутила, а теперь её скорбящий взгляд пробирал до костей даже моё хладнокровие. Давеча считал, что всё делал правильно. Второй раз за сутки беру слова обратно. Я родился в ужасное время и не хочу, чтобы моя дочь жила в таком скверном мире.
     - Что тебе нужно?- спросила у меня, моя инфантильная дочь.
     - Убирайся прочь!- добавил вдогонку претендент на кастрацию.
     - Я уйду. У меня только один вопрос,- озвучил в голос пожелание и подошел ближе к Адаму.
     - Валяй!
     - Где все те сбережения, что я подарил вам на помолвку?
     - В казино спустил! Доволен? А теперь сгинь! А то провоняешь мне весь дом! От тебя смердит как от трупа!
    Обещал себе ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в их личную семейную жизнь, но чувствую, что сейчас на этом месте и наступит моя смерть от гнева.
     Сам того не ожидая, в состоянии аффекта, молниеносно схватил за шею мерзавца мертвой хваткой. Мои ногти впились в его кожу, словно гарпуны. Он кряхтел, пытался вырваться. Глаза его стали бордовыми от излишка крови, а рот издавал какой-то пситтацизм. Тут же, я почувствовал прилив сил, сметающий всё на своём пути. И неожиданно, тело Адама рухнуло на пол. Я медленно посмотрел на свою руку. В ней крепко накрепко сжимался окровавленный кусок мяса, это был его кадык.
     Бросив глотку рядом с телом, у которого левая нога, всё ещё рефлекторно дергалась в конвульсиях, я посмотрел в глаза дочери и увидел в их отражении мерзкого урода. Самое страшное во всём этом безумии, что Эльза видит меня в последний раз и запомнит отца каким-то чудовищем, убившим её мужа. Говорят, больно, когда отрывает ногу снарядом, а как по мне, то больнее видеть разочарование в глазах собственного ребенка. Всё, что смог с себя выдавить:
     - Прости…
     Затем, я долго бежал, не запоминая дороги и не видя перед собой ни машин, ни людей, ни животных. Постепенно напустился каскадный ливень. В конце проспекта наткнулся на того самого агрессивного добермана, который снова угрожающи, лаял в мою сторону.
    Я пристально посмотрел псу в глаза. Он умолк заскулил и спрятался за лавочку. Когда я заглянул в лужу, то понял, что с лица слезла кожа. Лужа изуродовалась моим отражением, которое стало красным от крови, скапывающей из носа. Настало время для перфоманса.