Кто умер, так крепко не спит

Алексей Ольгин
   В то незабываемое солнечное утро Федя Коромыслов вышел из дома, начиненный предчувствиями... На душе было легко и весело, будто только что вычистил зубы.
   Широко огляделся... На дереве сидел знакомый кот в ожидании жертвы с крылышками...просквозили щучьи лица девочек из кордебалета...на крепких сочных ногах прошло само здоровье, возбуждая воображение... На этих приятных мыслях застала всем известная Роза. 
 - Жаль, конечно...Изольда бросила Гогу... Она такая умная, такая образованная, а теперь еще и свободная.
   Размякший от пряного весеннего воздуха, Коромыслов тут же согласился.
   При первом свидании Изольда Куроедова напугала Федю, обдав водопадом грудей, не видавшего прежде ничего подобного так близко, но постепенно акклиматизировался.
   - Вы очень похожи на моего прежнего мужа грузина, - похвалила Изольда Федю.
   - Спасибо, - сказал Федя, - а то всё еврей да еврей, хотя и не еврей.
   - Был у меня Иван, вполне еврейский муж: всё в дом... А какой любовник!..
Умер от счастья, которого до меня не знал.
   Ходили слухи, Изольда успешно способствовала мужскому вымиранию, но Коромыслов не был в курсе, и, став вскоре законным мужем Куроедовой, чтобы не потерять лица перед неизвестным Иваном, старался... И жил с Изольдой, не тужил, рука об руку, нога об ногу - жил и радовался. И чего еще не хватало до полного счастья?! -Заинтересовалась им Ядвига Мясоедова, зубной врач, лучшая подруга жены Коромыслова.
   - Федюша! - перехватила однажды Мясоедова доверчивого Коромыслова, - зайдите ко мне, я осмотрю вашу ротовою полость, совершенно бесплатно.
   С зубами у Феди было все в порядке, хоть поделись! Но он еще ни разу не был у зубного врача, тем более, бесплатно.
   Изольда заранее запретила Коромыслову посещать Ядвигу, даже если челюсть набок, однако любознательная мужская натура возобладала, и, как впоследствии он объяснял,оправдываясь, - захотелось узнать, как лечат зубы, на всякий  случай.
   Федя находился на приеме у Ядвиги Мясоедовой, когда открылась дверь и вошел мужчина, многолетний муж Ядвиги, и спросил, что он здесь делает и почему лежа?..
  Федя молчал... А как бы вы поступили в похожем случае?..
   - Ему стало плохо, - заступилась Ядвига, и всё обошлось.
   На выходе топталась любимая жена Изольда Куроедова.

   Федя Коромыслов исчез с поля зрения привыкших видеть его. Свидетели счастливой Фединой жизни забеспокоились. Никто ничего толком не знал, а из ничего - только слухи.
   - Умер!
   - Почему умер?
   - Перепил.
   - Он же никогда не пил.
   - А теперь, говорят, видели вусмерть пьяного.
   - Вусмерть? - стало быть, умер!
   - Тише! Человек ведь умер!
   - Чего тише, ему теперь все равно.
   - И что ему приспичило умереть?
   - Кто умер, так крепко не спит, - услышал Федя голос свахи Розы. Сквозь тяжелые веки узнал свою холостяцкую квартиру... Лучше не просыпаться!
   - Жаль, конечно, - поделилась Роза, - Изольда прогнала Коромыслова... Она такая умная, такая образованная, а теперь еще и свободная...если кого интересует.