Библионочь-2015

Сафи Афанасьева
Совсем недавно во всех российских библиотеках прошла акция в поддержку чтения, в которой мы тоже стали активными участниками. Эта акция проходила в не совсем привычное для библиотеки время – ночью, поэтому так и называлась БИБЛИОНОЧЬ.

Наше ИЗДАТЕЛЬСТВО Команды «КЛАССно» представила зрителям, а точнее читателям Центральной районной библиотеки Интерактивную ШОУ-программу «Наше издательское дело».

Мы рассказали о книгах нашего издательства, показав буктрейлеры к ним, которые сами сделали для конкурса школьной прессы. А также поговорили о лучших и необычных библиотеках мира и России, познакомили с газетой «КЛАССно» и ее рубриками: «Мое искусство», «Музыка – моя жизнь!» и «Рекомендуем почитать…». Вся наша программа сопровождалась музыкальными номерами, чтением литературных произведений, видео-роликами и презентациями. Также мы провели выставку художественных и фоторабот учеников нашей школы, которые и сейчас можно посмотреть в библиотеке. Конечно же, мы провели интервью среди зрителей, задав им вопросы о любимых книгах, об атмосфере и ощущениях всего мероприятия.

Еще мы вместе со зрителями написали книгу «БИБЛИОНОЧЬ-2015», в которой рассказали о своих ощущениях, эмоциях и пожеланиях. Каждый мог написать свою страничку, став соавтором этой необыкновенной книги, которая будет хранится в Центральной районной библиотеке и в нашей школьной библиотеке.

В конце мы подарили от нашего ИЗДАТЕЛЬСТВА Команды «КЛАССно» всем небольшие сувенирчики – браслетики, которые мы делали своими руками.

И нам было очень приятно получить благодарственные дипломы и разные подарки от библиотеки.

Но не только мы выступали в эту БИБЛИОНОЧЬ-2015. Была очень интересная встреча с писателем Ильей Бояшовым, написавшим книгу о «Белом тигре», по которой был снят фильм режиссером К. Шахназаровым. А также мы услышали романсы в исполнении певицы Виктории VITA. Еще для нас играл замечательную музыку композитор, заслуженный деятель искусств России, пианист Сергей Осколков. Кстати, в самом конце всего вечера Виктория VITA и Сергей Осколков неожиданно и спонтанно показали зрителям импровизационный музыкальный «диалог» голоса и рояля. Еще для нас – школьников - провели костюмированную  лекцию о школах России – от сельской до современной, на которой мы писали настоящими гусиными перьями. Еще было чаепитие, разные игры и много интересных людей.

Нам очень понравилось!