Июнь

Ольга Тимохина
Июнь уже на излете.
Он подарил нам жаркие дни, сильные грозы, ласковые ветра.
Он отцвел сиренью, пропах жасмином и укутывался в яблоневый цвет.
Он грелся вместе с нами после холодной зимы.
Он обещал нам многое и многое забывал, его мысли разлетались, словно тополиный пух, и в след ему хотелось только улыбаться.
Озорник, что с такого взять?
В июне безумно хотелось прохлады, когда невыносимая жара расплавляла всё живое.
Хотелось свежего бриза, запаха моря и тенистого леса.
Июнь накалял город, словно пробуя его на прочность.
Город стоял.
Под работающими кондиционерами, вертящимися вентиляторами и ранними уходами с работы.
Город с самого раннего утра начинал ждать вечера, когда жара спадет, и можно будет пройтись по набережной городского пруда, съесть мороженое или выпить лимонада со льдом в уличном кафе.
Июнь смеялся над людьми, бросая им пух в лицо, не слушая ничего из того, что ему говорили.
Он знал, что скоро придет пора уступить место брату Июлю, и не хотел ему проиграть.
Мальчишки.
Еще совсем юные, озорные, смешливые.
Теплые.
И очень быстрые.
Они промчатся мгновенно, и, однажды утром, внезапно, мы увидим за окном сентябрь.
Давайте не будем торопиться.
Всему свое время.
И еще неделя есть у июня, чтобы доказать всему миру, что он и есть лучший месяц в году.