Людей на Земле много, но нет ни одного

Валерий Яковлевич Гендель
3. Людей на Земле много, но нет ни одного, кто смог бы, как Христос, по своей воле распять себя на Кресте между Небом и Землей.

Текст: Некому заменить Планетного Логоса.
Понятие: Полное внедрение женского начала в жизнь на Земле (везде женщины заменяют мужчин).
1996: Не может Мать заменить Отца. Не может женское начало заменить мужское, не может Павлова хитромудрость заменить настоящую мудрость. Хитрость – это чувство, проистекающее из женского начала. Прободение женственности в теле мужчины – это кристаллизация хитрости, что есть оборотная сторона женственности высшей.
2015-06-04: Чуть позднее после указанного времени Черномырдин скажет свое знаменитое «хотели как лучше, а получилось как всегда». Как всегда, то есть наоборот, получается потому, что всеми, в том числе положительными, делами на Земле руководит отрицательное начало. Если бы Ленин, в котором положительное начало преобладает, а не Сталин, продолжил строительство социалистического общества, можно было бы надеяться (такая мысль была у некоторых исследователей) на то, чтобы не как всегда всё получилось. Поэтому Ленин и был выведен из воплощения, поскольку высшему отрицательному началу надо было, чтобы развитие продолжалось в отрицательном направлении.
Не изменить я пришел, говорил Иисус Христос, потому что в целом ситуация с направлением развития (свыше) не менялась. На примере Иисуса Христа и частично Ленина можно составить себе представление о том, чем отличается делание положительное от делания отрицательного. Для этого (гипотетически) представим себе на месте Иисуса апостола Павла Г., о хитромудрости которого  мы теперь знаем несколько больше.
Согласился ли бы апостол Павел по своей воле пожертвовать собой ради спасения мира? Конечно, согласился бы: еще легче согласился бы, чем Иисус. Так же как на Христов Путь он у нас в 1996 вставал легко, так согласился бы и на Крест взойти. Согласился бы, но получилось бы у него это «как всегда», то есть до распятия на Кресте дело не дошло бы. Не дурак Павел Г., чтобы лезть на крест ради чего-то или  кого-то. Как Виктор Хажилов говорит, дурак он, но такой дурак, который не дурак, то есть лишь прикидывается дураком. На эшафот апостола Павла привели принудительно (во всех смыслах). 
Вывод такой, что не смог бы ни апостол Павел, ни кто-то другой заменить Иисуса Христа, как и Ленина никто не смог заменить, когда Ленин ушел. Против замены его Троцким и Сталиным Ленин еще при своей жизни высказался, поскольку слишком явно отрицательными те были. Не годились для замены ни Зиновьев, ни Каменев, ни Бухарин, поэтому, предлагая в своей записке отказаться от Троцкого и Сталина, Ленин никого не предлагал. Некому было заменить Ленина – вот и не предлагал никого. А кого (гипотетически) мог бы оставить Иисус Христос после себя? Иисус тоже никого не предлагал, потому что не было никого, кто мог бы возглавить христианское дело так, каким он его видел. У одних, как у Иуды или Петра, отрицательных качеств было слишком много для делания положительного дела. У других, как Иоанн, слишком близкой к язычеству была по своему развитию Душа. То есть такая Душа относительно чистая, но она как ребенок, о котором речи не может быть, чтобы он возглавил взрослое дело.