В воздухе остановилось время

Катюша Кравцова
Приятный летний день, с застывшими в недвижимом воздухе медовыми лучами.

Безмятежная дымка нежно окутала зеленые холмы с ромашковыми коврами, речку с густыми ивами у самой воды, и в волнах теплых лучей обыкновенный парк казался нереальным, загадочным.

Томный воздух, насыщенный солнечным теплом и терпким ароматов трав, торжественно застыл.

Приятное блаженство невероятного дня ощущалось каждой клеточкой, и так хотелось неспешно наслаждаться каждым мгновением.

По дорожке мимо меня пронеслись на велосипедах двое ребятишек. Один из них обернулся. На загорелом лице сияет улыбка.

- В воздухе остановилось время! – весело кричит он.

- Что? Повтори? - удивлённо спрашивает мчащийся за ним парнишка.

- Я чувствую, как в воздухе просто остановилось время! - кричит снова мальчик, с последними словами скрываясь за крутым поворотом.

День летнего солнцестояния. Макушка лета. Самый мистический день в году. День, когда по старинному преданию, солнце замедляет ход.

Как поразительно точно сказал мальчик: «В воздухе остановилось время». Прохожие, велосипедисты, шмели над клевером - в движении, а в тоже самое время в воздухе застыл концентрат из солнечных лучей и ароматов лета. Вроде тот же парк, те же небо и солнце, но всё вокруг загадочным образом преобразилось. И что-то мистическое, тонко уловимое наполнило атмосферой тайны обыкновенное место и смогло остановить время.