О чём молчат фантомы - сталкер2

Виллард Корд
Рассказ по мотивам квеста в реальности "Сталкер 2" (Клаустрофобия).
Фактически, предыстория сюжета квеста.

Автор выступал приглашённым сценаристом.

ВНИМАНИЕ, возможны спойлеры прохождения.

Если вам интересна тематика игры S.T.A.L.K.E.R., сходите на квест, это стильно, антуражно, аномально, без радиоактивных ощущений не останетесь: http://phobia.ru/city/saint-petersburg/330/

_________
_________
_________
_________

 
Территория Зоны. Граница Припяти. Обнаружено скопление аномалий. Вокруг него расположились лагеря сталкеров и военных, в том числе неизвестных наёмников. Место прозвано Бассейн. По словам одного из сталкеров, дежурящих поблизости: «тут, куда ни нырни, – подхватишь аномалию». Но Бассейн завлекал людей.
Большинство приходило за артефактами. Наслоение аномалий друг на друга вызывало «волны». Сложно описать «волну», если не был её свидетелем. Одни говорили, это похоже на северное сияние, постоянно меняющее цвет. Другие сравнивали с застывшим экраном лучевого ТВ, по которому пробегают помехи. Третьи не придумывали лишнего и твёрдо кивали, мол, «волна» она и есть волна, почти как на морях, только из кислоты и желчи Зоны.

Какими бы ни были «волны», в них рождались артефакты. Каждый час. И каждый час случались бойни – все сражались за добычу, и никто не собирался отступать.

Лишь немногие отказались от богатств, которые сулил Бассейн. Они, аскеты, продолжали свои промыслы в других участках Зоны, предпочитая исследовать и находить, нежели ждать и драться за подачки.

Но их больше смущало, то, откуда взялся аномальный Бассейн. Один авторитет (отставной генерал, дезертировавший из армейских в состав клана Свободы) был даже уверен, что там примерно год назад пропали его люди. Генерал работал с О-Сознанием, тщательно и успешно от всех это скрывая.

Ему дали задачу, направить группу, чтобы исследовать аномальную активность на западной границе Припяти. Один из кадров был предоставлен О-Сознанием сразу – Учёный. Укомплектовать группу требовалось Воином и Философом. Генерал нашёл Воина, буквально щёлкнув пальцами, хороших бойцов у Свободы хватало. А вот Философ…

- Кто такой Философ? Что это вообще за человек, как мне его узнать! Да и зачем он вообще нужен!

Возмущался Генерал. Пока не рассказали ему о «диких», обитающих в хижинах среди аномалий, предпочитающих не связываться с кланами и беспрестанными войнами Зоны.

Один такой «дикий» обитал неподалёку от базы Свободы. Подойти, правда, к его хижине ни у кого не получалось. Датчик аномалий шипел, как обрезанный кот. Генерал почти сдался, но Учёный, присланный от О-Сознания, подсказал передать Философу, что он сможет увидеть «отца всех артефактов». И, спустя короткое время, тот появился на пороге Свободы, утверждая, что его по важному делу уже заждались.

Так, в итоге, сформировалась группа из трёх человек, каждый со своей целью и характером. И спустя дни дорог и перекуров они оказались на месте назначения. И сразу в центре событий, в корне изменивших цель их миссии. И жизнь.

_________
_________
 

Часть 1. Ловушка аномалий.
 

- Твою черть! Что это было?!

Тихий матово-болотный свет помещения совсем не соответствовал хаосу, с которым им пришлось столкнуться прежде.

- На нас напали? - Продолжал Воин, исследуя окружения, твёрдо впившись в винтовку.
- Я вот ничего не понял… - Пробормотал Учёный, трогая ушибленную голову.
- Да никто ничего не понял! Только вот, где мы теперь? Как вообще мы здесь оказались!

Приподнялся Философ.

- Кажется, вы прыгнули вместе со мной в аномалию Телепорта…
- Откуда она вообще там взялась! Откуда ты знал, где она?
- Ну… так я же не просто аскетизмом увлекаюсь. Аномалии исследую, различаю. Есть немало дружественных, знаете ли…
- Дружественных! - Гаркнул Воин. - А то, что голова кружится и кости ломит, это по дружбе, да?

Тут встрял Учёный.

- Суть не в этом. От чего начал убегать?
- От мясорубки… - Философ отряхнул серую робу. - От того, что с нами могло стать, если бы не рискнули воспользоваться Телепортом.
- Что! Что с нами могло стать? - Напирал Воин.
- Нас бы просто не стало… растворились бы… шла волна аномалий.
- Волна? - Заинтересовался Учёный.
- Что-то вроде. Она почти обрушилась на нас. - Философ изучал плакаты на стенах.
- Но как ты узнал об этом?
- Смутное чувство. Кажется, я слышал голос. Он позвал, я побежал.
- Да он без мозгов! Зачем вообще его взяли! - Не успокаивался Воин.
- Допустим… - Не согласился Учёный. - Но выходит, что мы живы благодаря ему.
 
Философ и сейчас слышал голос. Но ему не нравился тон Воина, даже мешал прислушиваться. Он осмотрелся. Большое помещение с двухуровневой койкой, столом, пеналами для одежды и амуниции, разные плакаты на стенах, по большей части информационные: о действиях во время пожара, сигналах гражданской обороны, в таком духе; ещё какие-то планы, по всей видимости, других зданий поблизости. Голос слышался ближе возле одной из дверей. Закрытой. Но Учёный уверил, что сможет подключить к механизму ноутбук и разобраться с управлением.

Воин пробовал открыть другую дверь. Она не поддавалась.

- Отличный Телепорт! Спасибо, господин Философ. Теперь мы застряли в одной грёбаной комнате, втроём, и пока перспективы на выход не наблюдается!

Философ для себя пометил, что с Воином лучше не разговаривать вовсе. Перебесится. Учёный же невесело пояснил, что вторую дверь открыть не получится, к ней не подступает электропитание. Но другую дверь, ту, за которой Философ чувствовал чьё-то присутствие, Учёный всё-таки пообещал открыть, уверенность процентов так на 70.

_________
_________
 

Часть 2. Чистое небо под землёй.


Воин постепенно успокоился, разбив пару-тройку костяшек о стены. После чего плюнул на всё и разложил спальный мешок возле двери, что не откроется, достал бутылку водки и отпил из горла. Затем, видимо, загрустив без компании, пригласил выпить Учёного и Философа. Философ к тому времени уже успел изучить каждый плакат и даже снял один и подвесил над койкой, на которую положил свои вещи, забил вроде как. Учёный отказывался от стопки, но Воин был очень настойчив, и научный мозг проиграл, прежде подготовив программу для открытия двери. По принципу «сделал дело, гуляй смело» Учёный, Воин и Философ по очереди глотнули «огненной воды», и только тогда окончательно поняли: они одни в старом патрульном пункте, и единственный выход запечатан.

Аномалия телепорта привела их в ловушку. Но случайно ли? Не знал никто.
_________
_________

- Так… теперь мы нажимаем вот эту кнопку, и… Вот, всё открылось! - Ликовал Учёный.

Дверь отворилась. Но Философ не чувствовал ликования. За ней скрывалось то, что не переставало говорить с ним ни на долю…
 
- Отец всех артефактов… - так назвал его раньше Учёный. Он знал, что они могут наткнуться именно на него. «Сердце» Монолита, появляющееся раз в декаду, предшествующее новым эпохам сражений за Желания, богатство Зоны, которое, в отличие от артефактов, невозможно купить или обменять, только приобрести самому. И в ограниченных количествах.
 
«Сердце» мерно пульсировало, излучая тихий радиоактивный свет, индиго, как загадочная туманность одной из галактик, уменьшенная до размеров футбольного мяча, заточённая в небольшую колыбель из нержавейки.
При приближении пульсации становились сильнее. Вдобавок, головокружение и муть в глазах. Воин силился подойти как можно ближе, в очередной раз доказывая непонятно кому и зачем блистательную крепость своего характера, но всё-таки не смог дотронуться до «Сердца», отскочил, как обожжённый. Больше не пытался.
 
- Ах ты, черть! - Возмущался боевой сталкер, усердно дуя на руку.
- Это он… он… - Дрожал Философ.
- Кто он? Что это вообще такое!
- Отец всех артефактов… - Бормотал Философ.
- Какой отец! Что ты несёшь, имбецил!

Вмешался Учёный.

- Сердце Монолита. Долгое время Монолит бездействовал. Найти его Сердце – самая важная задача сталкера Зоны. Если он принесёт Сердце к Монолиту, он сам сможет управлять любыми Желаниями. То есть, Монолит присягнёт этому сталкеру, как хозяину.
- Ни черта себе! - Воскликнул Воин. - И как он тут оказался вообще?! И как мы тут вообще оказались!
- Он… он нас заманил… - Философ отвернулся к стене, стараясь не смотреть в сторону «Сердца».
- Он ещё и живой, что ли!
- Нет, он просто так тебе руку ошпарил! - Саркастично отпарировал Учёный. - Дело не только в сильной аномальной природе Сердца, а в том, что оно обладает исключительным разумом, способностью к адаптации и управлению чужим мозгом. Но без Монолита оно больше похоже на маленького котёнка, чем взрослого тигра. Монолит служит ему телом и радаром, усиливая мощь в разы…
- Кхм. - Перебил Воин. - Нафига тогда Сердце от этого самого Монолита по Зоне бегает?

Учёный засмеялся, но прекратил, споткнувшись о суровый взгляд Воина.

- Как я уже сказал, Монолит – это оболочка. Сердце – живое существо. Его ещё называют Чистое Небо. Неслучайно, потому что Сердце обожает свободу. Как оно перемещается – до сих пор загадка, но известно одно: раз в несколько лет оно покидает Монолит и отправляется исследовать Зону...
- Но тогда… - Все посмотрели на Философа. - Тогда… получается, никто его ни разу не нашёл. Или те, кто нашёл… исчезли…

Учёный задумчиво мотнул в сторону «Сердца».
- Это задача, которую мне предстоит выяснить. По всей видимости, единственный выход отсюда – понять, как завоевать расположение отца всех артефактов. Даа… не ожидал, что мы окажемся внутри столь сильной аномальной зоны. Даже с компанией не получается связаться…

 Теперь двое уже смотрели в сторону Учёного. Воин скрестил руки на груди.
- Компанией? Я слышал, так иногда называют не кого иного, как О-Сознание.
- Да… - Учёный махнул рукой. - По их заказу мы здесь и оказались. Думаю, они предполагали, что здесь может быть Сердце. Но где, и как оно влияет на окружающую территорию, никто не знал. Нашей экспедиции требовалось это выяснить.
- Ах ты ж крыса! - Воин бросился вперёд, но между ними встал Философ.
- Именно это и нужно ему. - Он показал на «Сердце». - Внести раздор. Оно сведёт нас с ума. Рано или поздно. Пока мы ещё можем думать, пожалуйста, давайте совместно попытаемся выжить. Если такое вообще возможно.
- Если такое вообще возможно… - Остановился Воин, с ненавистью глядя на злосчастный артефакт.

Учёный прислонился к решётчатой сетке карцера, опустив голову. Он оставил попытки связаться с О-Сознанием, аномальный Бассейн вокруг здания и само «Сердце» блокировали сигнал. «Разве только призраки…» усмехнулся он сам себе «способны выжить в этом месте».
 
_________
_________
 

Часть 3. Рутины призраков Бассейна аномалий.
 

Прошло несколько часов с тех пор, как сталкеры встретились с «Сердцем». Дверь закрыли, но прежде каждый успел попытаться приблизиться к артефакту. Тщетно.

Воин плюнул на всё, разложил спальный мешок возле ящика, куда сложил оружие и вещи. Просто спал, периодически просыпаясь, ругаясь, что «всё ещё здесь». Он хотел не проснуться, но скупая надежда, которая движет любым живым существом, не оставляла.

Иногда он поднимался, проверял, в порядке ли оружие. Ему казалось, кто-то постоянно шепчет в голове, подталкивает схватиться за курок и выстрелить один или три раза, последние в жизни. С трудом он возвращал оружие на место и ложился вновь, с усилием стягивая не желавшие опускаться веки, лишь бы не думать ни о чём. Но во сне или полубреду он не отпускал из рук винтовку и стрелял во всё, что движется.
 
Философ нашёл старый прибор, о назначении которого, как человек нетехнического ума, не догадывался, но его привлекли странные колбочки и цифры на них, напомнившие ему, как он вообще оказался в Зоне.
Он был обычным работящим человеком из тех, кого зовут «белым воротничком». Перебивался от зарплаты до зарплаты. Не откладывал. Почти каждый месяц сначала он «шиковал», как мог, затем сидел на одних макаронах, а если не ленился, даже делал брагу из пшеничной муки в ванной – чтобы было чем запить этапы жизни.

Он много думал, но это не приносило результатов. Одно держало – вера в удачу. В начале каждого месяца он покупал лотерейный билет, Спортлото, и с нетерпением ждал эфира, веря, вот-вот повезёт.

Не случилось. Больше не в силах выдерживать свои беспрестанные думы он решил отправиться в Зону, чтобы навсегда исчезнуть с лица человечества. На удивление долго выживал, пока не стал эдаким «радиоактивным друидом», чувствующим аномалии, как свои пять пальцев. Прижился, так сказать. А потом услышал как-то по радио повтор последнего выпуска Спортлото (последнего с тех пор, как он променял всё на Зону), посмотрел на билет, который взял с собой «на счастье», и вконец огорчился. Тогда «поехал», как бы выразились бывалые сталкеры, полностью. Жил буквально на одной воде и лепёшках, периодически посматривая на стену, где по-философски написал на уже ничего не значащем билете – «лох».

Философ слышал, как «Сердце» пытается достучаться до каждого из них, стравить их, напитаться яростью и смертью. И только память о потерянной возможности выиграть лучшую жизнь помогала ему не поддаться влиянию. Пока ещё хватало цифр, но они кончались. А Философ всеми силами избегал ту самую, выигрышную. Он помнил её наизусть, заучил, как считалочку. И бубнил под нос…

Тридцать два минус Четыре
Пять плюс Восемь плюс Один
Двадцать девять минус Шесть
Тридцать на Три раздели
Два топорика сложи
Добрую получишь весть.
 
Учёный периодически кричал на Философа, но тот ушёл в себя слишком глубоко, а Воин тут же норовил подняться и «дать жареного», если тот ещё раз «вякнет». Это было невыгодно Учёному, поэтому он терпел и ждал, когда Воин снова заснёт.

Как человек науки Учёный рассуждал так: «Если мне и суждено здесь умереть, то я должен исполнить свою миссию, Сердце должно быть обнаружено!». Поэтому он, почти не отрываясь от ноутбука, писал код, который, он был уверен, поможет вытащить сигнал за пределы аномального Бассейна.

Несколько раз пробудившийся Воин норовил подойти к нему и вырвать из ноутбука флэшку, которую Учёный использовал ещё и как маяк, анализируя мощность сигнала. На флэшке стояла защита от записи, поэтому вся работа с программами могла осуществляться только на ней. Учёный оборонялся от Воина как мог, почти всегда между ними, отрываясь от своих лотерейных воспоминаний, встревал Философ. Тогда Воин восклицал «не буду я участвовать в этих ваших цыплячьих боях» и снова направлялся к спальному мешку.

Закончив, по его расчетам, программу, Учёный в одну из подобных перепалок не стал мешать Воину забрать флэшку, сказав, что она содержит «очень важную информацию» и если они выберутся отсюда, тот сможет стать богачом и купить себе самые последние чудеса техники. Воин на какое-то мгновение забыл о том, что смирился со смертью, и спрятал флэшку где-то у себя, среди оружия.
Осторожный Учёный, воспользовавшись тем, что после Воин мирно захрапел, второпях перепрограммировал одно из запирающих устройств, сделав так, что ящик с оружием можно открыть только с помощью определённой комбинации. Философ, всё сильнее погружавшийся в себя, даже не обратил внимания.

Когда Воин проснулся, он полез проверять в порядке ли оружие, но не смог вскрыть пенал, как ни старался. Тогда он разозлился и начал крушить всё вокруг. Словно чувствуя его злость, в то же время здание содрогнулось, как будто что-то снаружи, почти без усилий, сжало в стальные тиски.
 
- Что это было, что за черть! - Взревел Воин.
- Аномалии. Сердце чувствует… мы… мы все сходим с ума… - Бормотал Философ.

Как раз тогда, понимая, что ему нечего больше терять, да и делать здесь им троим уже нечего, Учёный предложил план спасения, единственный, на который трём позабытым богом сталкерам оставалось уповать.

_________
_________


Часть 4. Последняя трапеза сталкеров.

 
- Ты предлагаешь что!!? - Воин ещё раз долбанул рукой по закрытому пеналу.
- Прекратить мучения друг друга. Мы измождены, у нас не осталось еды. Мы либо перебьём друг друга, либо закончим жизнь во взаимопонимании и дружбе. Я бы не хотел, чтобы злость сопровождала меня на пути к Господу. - Чеканил Учёный.
- Господь! Да нет его в Зоне. Учёный ещё называется! - Махнул рукой Воин.
- Сердце сводит нас с ума… какой смысл жить ещё минуты… - Бормотал Философ.

Учёный раскинул руками.
- Я не вижу смысла продолжать тесниться в этой комнате! Предлагаю разделить вместе последнюю трапезу, а дальше пусть каждый сам решает, что с ним будет.

Сказав это, он достал бутылку водки и тушёнку. Последнее, что у него осталось, что он припас на самый важный случай.

Воин хитро посмотрел.
- Так у тебя была заначка. И как долго ты собирался её прятать? Ждал, когда мы сдохнем, крыса!

Учёный отпарировал.
- Неужели, у тебя ничего не осталось? Я уверен, у каждого из нас будет, чем поделиться.

В подтверждение его слов, Философ протянул из-за пазухи пачку галет.
Учёный кивнул, при этом посмотрев на Воина, мол, говорил же.

Воин вздохнул и вытащил из спального мешка ещё одну бутылку водки. Со словами.
- Одной мало… на троих.
 
Втроём они вошли в комнату «Сердца». Учёный чуть прикрыл дверь. Воин угрюмо посмотрел на него, заявив, тем не менее, с упрёком.
- Давай, ещё нас здесь запри. Я не подписывался в смертники.

В ответ.
- Каждый сам решит. Пока, если бы ты стал хозяином Монолита… - Отпивая из горла, передавая по кругу бутылку. - …какое желание ты бы загадал?.

Воин глотнул, повёл бровями, улыбнулся чему-то.
- Я, Учёный, музыку люблю. Играю, правда, плохо. Как те, кто говорят, что гитара – инструмент ударный. Знаю одну песню, и то с трудом ставлю аккорды. А хотел бы я… хотел бы знать все песни войны. Пулемётные очереди, они яркие, звучные, но вот устал от них. В них войны страшные. А в песнях – войны светлые, чуть грустные. Потому что не поют о плохом во время войны.

«Сердце» зашевелилось, показалось, даже потянулось к трём сталкерам, собравшимся возле него за своей последней трапезой.
Философ вздрогнул.

- Ну а ты бы что хотел, Философ? - Продолжал Учёный.
- Я… я… хочу знать выход из любых условностей…
- Ну, ты Философ! - Рассмеялся Воин, смазывая глотку беленькой.
- У нас сейчас почти такая же условность… - Вздохнул Учёный. - Если бы твоё желание исполнилось, кто знает, нам бы повезло. Нашли бы выход…

«Сердце» пульсировало сильнее, прислушиваясь к разговору сталкеров. Комната будто бы даже сузилась, слева бурлила радиоактивная лужа.

 - Ну а ты, Учёный, ты бы что хотел? - Спросил Воин, всматриваясь вглубь радиоактивного болота, больше похожего на светящийся керамзит.
- Хочу раскрыть все тайные теории.
- Признания, что ли, хочешь?
- Нет, скорее никогда не сталкиваться с обстоятельствами, которые не смогу объяснить с точки зрения логики. Как то, например, почему ты спрятал что-то в этой радиоактивной луже? - Учёный пристально посмотрел Воину в глаза.
- Что!? Я спрятал? Откуда она вообще тут взялась, эта лужа?! Сухо было же…
- Аномалии пробиваются сквозь стены… аномалии пробиваются сквозь стены… - Бормотал Философ, снова теряя рассудок. Он не контролировал себя, двигался к «Сердцу», тянул руки.

Учёный и Воин переглянулись.
- Философ, стой! О чём ты говоришь?
Тот сжимал что-то в руке.
- Отнимай у него! Что там? - Закричал Учёный.

Воин подбежал к Философу, но тот отбросил его с нечеловеческой силой. В его глазах покоилась абсолютная пустота. «Сердце» полностью завладело разумом самого «задумивого» сталкера.
 
Но оно едва ли контролировало тело. «Сердце» управляло действиями, но тело вело себя медленно и неловко. Отбросив Воина, Философ упал на колени, его руки ослабли, а из ладони выпал мерцающий камень, явно аномального происхождения. Воин, вскочивший сразу после броска, недолго думая, быстро метнулся в его сторону и успел схватить камень чуть раньше, чем Философ пришёл в себя после болевого шока. От толчка он испытал помутнение и даже ненадолго пришёл в себя настоящего, но единственное что смог вымолвить, еле слышно, было начало той считалочки с выигрышными цифрами его последнего «счастливого» билета. Тридцать два минус четыре… пять плюс восемь плюс один…

И тотчас невероятная сила подняла его с ног и вновь набросила на сталкеров. Учёный было ринулся к двери, но Философ снова швырнул Воина, и тогда уже тот пригвоздил дверь намертво. Открывалась дверь только с другой стороны.
Философ снова набросился на Воина, тот уже был без сознания, Учёный успел выхватить светящийся камень. В тот же самый момент Философ, по всей видимости, из последних сил выбросил Воина за изгородь, в кислотную жижу. Сталкер-боец даже не успел почувствовать, как испарился в кислоте, навсегда. Только одежда и сапоги, на случай радиации, не подкачали. Такова природа аномалии, «ведьмин студень», органическое рассасывает в момент, а одежду и прочее оставляет.

Учёный перекрестился, всё-таки он верил в Бога. Пнул Философа. Тот был в прострации. В похожем состоянии был бы пациент после лоботомии. Учёный вздохнул, подтащил Философа к одному из свободных от хлама отсеков справа, воспользовался лежавшей поблизости верёвкой, и аккуратно вздёрнул бывшего сталкера, осторожно, вдруг очнётся.

После посмотрел на камень. Словно маленькая копия «Сердца». Само «Сердце» бушевало, пытаясь вырваться из своей колыбели. Рвалось к этой маленькой крупинке, которую держал в руках Учёный. Оно билось в его подсознании, шепча: «Желание… желание… желание…» Но Учёный не обращал внимания. Он раздумывал о том, что дальше. Он не собирался оставаться здесь. Он собирался споить Воина и Философа и закрыть их вместе с «Сердцем». По его расчётам органические тела могут послужить отличным проводником для сигнала, чтобы его нашли агенты О-Сознания. Прежде он принял вещество, которое должно было помочь не пьянеть. Теперь же, с закрытой дверью и пустотой на душе, Учёный хотел просто по-человечески нажраться.

Полбутылки водки. Залпом. Не помогло. Он ещё раз посмотрел на камень и спросил, мысленно, зачем он так нужен «Сердцу». Отец всех артефактов молчал. Но требовал и звал, вести к нему. «А смысл?» Рассмеялся постепенно сходящий с ума Учёный. Слева от него – растворившийся в аномальном яде Воин. Справа – повешенный Философ. Ещё оставалось немного верёвки. «Говорят, в удушье есть своя сладость. Некоторые даже находят экстаз.» Учёный хмыкнул.

Подтащил поближе ящик для снарядов, стойкий, никакая аномалия не возьмёт, как кстати оказался поблизости, и запечатал туда камень. «Сердце» взвыло. Учёный еле совладал с этой психической атакой, тем не менее, смог дотащить ящик до «студня» и бросить вниз, в компанию к костюму Воина. Вздохнул, вытер пот с лица. До боли сжимая в руках кусок верёвки, повернулся к «Сердцу».

- Ну что, отец всех артефактов. Если мои прогнозы верны, твоя аномальная аура не даст нам окончательно умереть. Призрачное поле даст тебе подпитку, и ты привлечёшь очень много внимания, ведь ты не в силах держать все Желания в себе. Придут другие, они будут хотеть тебя, но не сразу поймут как. Ты можешь сделать нас своими пленниками, но лишь только они узнают, какими были мы, они вычислят мой замысел и смогут выйти. Каждый из нас прошёл через разные аномалии, чтобы оказаться здесь, я знаю. Но Философ вытянул нас за руки, к Телепорту. Так хотело ты, «Сердце». Добилось своего? Посмотрим.

С этими словами Учёный затянул петлю.
 
«Сердце» мерцало, негодуя. Но оно, в отличие от сталкеров, не имело срока жизни. Главное, чтобы его питали Желания других.
 
_________
_________


Спустя время, в один из дней, когда в Зоне рождаются легенды, Бассейн разверзся и троица новичков вышла навстречу сталкерам и военным, неся перед собой светящийся чёрно-синий артефакт. И их никто не решился тронуть. Или не смог.

«Сердце» обрело свободу. Оно изначально планировало наперёд.

 ...