Уходят

Влюдях
Залпы огня забирали души.Солнечный день омрачался непроницаемым дымом,на конце улице лежало два трупа с со всем уж юными лицами.Автоматные очереди вылетали из-за угла одного из домов.Промелькнула рука,потом стало заметно ногу,парень с окровавленным лицом расстреливал редуты фашистской армии,звали его Алёшей.Голова была облачена в каску,глубокие голубые глаза отражали в себе злобу,ненависть и огромное желание жить,черты лица были покрыты кровавым полотном,рассмотреть было сложно,роста он был с три мешка. Пули секли воздух,ребята покорялись смерти несчетно падая на землю,Душа их уже была у Господа,точнее Господь был в молодых сердцах.Где-то в дыму появился силуэт,который перекатывали по земле и мастеровито сменял укрытия,то был Ваня.Замечательный молодой человек не самого высокого роста ,обладатель больших карих глаз,с густыми,светлыми волосами,черты лица были совсем мягкими,он был черным как трубочист,весь в грязи.Во всем этом ужасе он обронил какую-то книгу,на изорванной обложке,слегка проглядывало"Сенин",а Крестит на веревочке оберегал его мощную грудь.
- Русских,стреляяяй- был крик с немецким акцентом,огонь усилился. В то время Ваня,добежал до Алёши,практически весь их взвод роднился с землей.
- Давай выбьем стекло здесь!!!- кричал Ваня и расколотил стекло ближайшего дома прикладом,оно послужит им убежищем,утаившись они были едва заметны,поэтому хоть и стреляли в слепую,но у немцев было много потерь,да и ребята оставались невредимы.Легкий ветер покачивал рыхлое деревцо,вскоре смерть могла прикоснуться и к ним.Укрытие вполне могло послужить могилой.Их оставалось все меньше,у Ивана заканчивались припасы.Убрав руку с курка,он поцеловал свой крест.
- В Бога веруешь ?-Пылко спросил Алеша.
- Опора он моя,сражаться помогает,за Родину свою,за землю Русскую.За Каждого человека на нашей земле - Гордо и волнительно отвечал Ваня.
-Ах,патриот.Моя Родина-это моя семья не более,я и сам себе могу быть опорой. - Алёша слегка помутнел.
- Feuer- пронеслось от немецкого Майора.Потолок посыпался на пол,наглые очереди осаждали стену дарящую жизнь,вдребезги разлетались стекла,немцы штурмовали тот самый дом.Алеша понял происходящее,перезарядил автомат,встал на обе ноги и с криком "Смерть Ублюдкам"растрачивал пули в пустую,иногда поражая своего врага.
- Брат,что ты ты делаешь ?-нервозно вскрикнул Ваня и потащил его рукой обратно,пуля достигла плеча Алёша и вскользь пробил его,кровь брызнула Ване на руку.
- Аааа.- от боли прохрипел Алёша. Ваня помог ему подняться,но не отпускал руки товарища,который не мог полноценно сражаться.
- Брат-начал Ваня.
- Не Брат я тебе!И не смей меня учить!-Громко отрезал Алёша и ногой оттолкнул Ивана,да так сильно,что тот упал.
- Я всех Вас убью своло.... - Пули пронзили его тело в нескольких местах,кровь аккуратно стекала из ран и он медленно повалился наземь,каждый дюйм его лица был пронизан агрессией и каким-то душевным беспокойством.Ивана тяжело вздохнул,он был готов разорваться на части,но оставался смиренным.Он прополз по полу до оброненного Алешей автомата и вооружился им. Только он вскинул свой взор,как перед ним предстали трое немцев,машинально зажав курок он убил двоих,третий же выстрелил ему в грудь.Несмотря на тяжелую,может быть смертельную рану Ване удалось застрелить и его.Из последних сил он прижался к стене,едва держа в руках автомат он сумел поднять его.Тень смерти уже заволакивала его лицо,но он смотрел прямо и казалось слишком уверенно.Выйди из недр своей души он снял крест с шеи и крепко сжал в кулаке.Немцы уже стояли перед ним. Высокий коренастый майор в запачканной кровью шинели и самым,что ни на есть злобным лицом,выстрелил ему в руку,Ваня не хватало сил держать оружие,он и вовсе обронил его.
- Вытафай свойих скотына-Прорычал он Ване.
- Нет.-прошептал Ваня.
-Мы тебя фылечим и бутешь жить.
- Нет.
- Тогда умфрешь.
- Я не хочу умирать,а за Родину друзья мои и умереть можно. - Немцы оцепенели.Один из офицеров ударил Ваню,рухнув на пол он осматривал эти лица.Они внимали его как самую яркую и самоотверженную звезду.Слёзы поползли по его щекам.И тут он рыдая,из последних сил,схватил майора за ногу,фашисты устремили дула на Ваню и начали палить по лежащему на земле.Кровь из под него растекалась в разные стороны,фашисты перевернули труп.Ваня улыбался,самой отчаянной,но самой искренней улыбкой человека,кулак его разжался,крест оставался в ладони.Немцы продолжали смотреть на него,за стенами начался проливной дождь.