Pain. Принуждение судьбы

Шэд Элис
«Всё слишком просто. Как же так. Раз и всё. Достаточно всего одного взгляда. Неужели пленить чьи-то мысли настолько легко».
Эти мысли затуманили разум Тони. Он всю ночь продолжал падать в забвение. Для него все вокруг стало очень медленным. Жутко медлительным. Даже он сам. Каждое движение будто длилось вечно. Уже восемь тридцать утра, а он все сидит на кресле и покачивается из стороны в сторону. Бессмысленно пролистывает новостную ленту соц сети, и смотрит в пустоту.
Если бы кто-то назвал его депрессивным – он сильно удивился бы. Разумеется, потому что это не так. Он не верит в глупые рассказы людей о депрессии. Это всего лишь отговорки, чтобы не стараться наладить свою жизнь. «Я в депрессии» говорят только слабые людишки, неспособные на великие свершения. Вот что Тони думал об этом.
Вот опять перед глазами промелькнул образ девушки на балконе. Волосы. Так небрежно лежащие на плечах, дурманящий взгляд  в даль. Его терзали бесконечные вопросы в голове, но сегодня отчетливо выделялся один. Он хотел знать – о чем она думала. Ее глаза были не мечтательными, как у других девчонок, и не кокетливыми, и даже не серьезными. Это были просто ее глаза. Особенные. Сильные.
Неожиданно пространство разверз звук пришедшего ему сообщения. Он опустил взгляд на уголок монитора. Там красовалось имя «Оля».
Первая же мысль «как она меня нашла!?». Но отвечать он не собирался. Просто закрыл сообщение и продолжил глядеть в монитор. Но как он и предполагал, девушки, настолько себя неуважающие, как эта особа, не умеют останавливаться. Она отправляла все новые и новые сообщения. И что-то в этом было, в отношении Тони к подобному действию. Ведь он не отправлял ее в «черный список», а просто наблюдал за происходящим. В какой-то миг он остановил ленту на записи, которая его пробудила.

Он вскочил и вышел в коридор. Дома никого уже нет. Он взял куртку и что-то судорожно начал искать, но так и ничего не найдя, остановился  и задумался. Кажется, он потерял что-то ценное.
Он вернулся в комнату и сразу подошел к окну. По пути захватил сигареты со столика и вытащил сигарету молниеносно. Зажигалка зажглась резко и со звуком, будто готова была взорваться. И пелена дыма расстелилась перед ним. Вот он родной «свежий воздух».

Обычно это позволяло забыться хоть ненадолго, но сейчас все стало по-другому. Мыслей стало больше. Сильно и больно. Отчаянно. Выкинув окурок, Тони положил руки на поручень и опустил на них голову. Что же произошло всего за один вечер. Мир рухнул?! Нет, конечно, этого он не допустит, ведь все под контролем, но что-то определённо по из ряда вон.
Он вернулся в комнату и стал собирать какие-то нужные предметы в рюкзак. Завязав шнурки, он на секунду прислушался. «Цок, цок, цок» - звуки новых сообщений.
- Никак не угомониться, - тихо проговорил Тони и вышел из квартиры.
Улица встретила его легким дуновением свежести. В ушах играли саундтреки к его жизни. То ритмичные и громкие, то нежно-тихие. Запрыгнув в автобус, он сел и устремил взгляд на дорогу, на эту скорость. Поездка на транспорте ведь, на самом деле, целая история. Это вечный бег асфальта за тобой, бессмысленная и при этом вечная  погоня. Тони вдруг задумался, что он как этот асфальт – бежит за тем, что не может догнать, но и остановиться не может.

Из-за всего этого у него глаза стали стеклянными. Он поёрзал на месте, чтобы отвлечься, и немного прокашлялся. В автобус зашла пожилая дама и он не раздумывая встал, она даже удивленно на него уставилась. Сейчас время такое, что уважительное отношение удивляет, а хамство новый идеал. Но этого парня так родители не учили, он уважает старость и старается быть вежливым. Эта женщина все продолжала подозрительно коситься на него, это его улыбало, но скорее это была улыбка печали, он понимал, что всех этих подростков, которые сидели, уткнувшись в телефоны, никто не научит уважению и доброте. Злость, нервозность и хмурые лица заполонили этот мир, но в Мир Тони им ходу нет и не было. И не будет.
Уже у выхода какая-то женщина ему сказала:
- Эй, спину-то сними..
Это его позабавило еще больше, и он вышел на своей остановке с улыбкой на лице. «Спину» - подумал парень, подтянув рюкзак к спине ближе.

 И вот, наконец, он на площадке. Одной из его страсти была доска, катался Тони весьма умело. Она ему далась, можно сказать, легко, потому что он к обучению относился с юморком.  Хоть он и умел на ней ездить, его душа требовала чего-то большего и в этом плане. Парень рисковал, хоть и побаивался, и даже не стеснялся этого признать. Но страх – это не стена. Страх - это волнообразная неспособная причинить вреда энергия перед тобой, крепнущая лишь от твоего состояния. Нужно очистить разум и пройти сквозь неё. Это очень просто.

***

Восхитительно всегда быть правым. Наверное. Никогда этого не ощущал, видимо никогда не был прав, а может причина в другом. Но сегодня точно ошибся в поступке. При мне упала девушка. Из тех, кто любит выпендриваться, вся из себя. И я искренне подумал "так тебе и надо". Сегодня что-то изменилось. Какая-то мысль. Мне искренне не было жалко. Она упала и смотрела в пустоту, потому что ей, очевидно, было стыдно, ведь когда падаешь с "высоты", всегда стыдно. Стыдно в этом признаться, стыдно только вообразить, что о тебе подумают.  И я точно знал, ей никто не поможет, но все подумают "вот неуклюжая овца!". Им всем плевать какой у не внутренний мир, о чем она думает, какую музыку слушает, ведь она пала..одежда уже не идеальна, помада тоже, да и ее самооценка вдребезги разбита. А это была всего лишь маленькая ямка.
Когда я шел в сторону моста, столкнулся с другой девушкой, которая обматерила меня так, что я был уверен, что наткнулся на мужика. Создатель явно ошибся телом для этого создания.
Книга, которая лежит сейчас открытой в моей руке, мне казалась чем-то бесполезным. Что же изменил этот день? Никто не может найти ответ сразу, наверное потому что ищет его. Ответ приходит сам, когда ты готов осознать. Всему свое время, как бы это не было бредовым и, в какой-то мере,  печальным. Так же с этой книгой, я не успел ее дочитать вовремя, теперь она не усваивается в моей голове, придется ждать следующего момента. Вся жизнь ожидание. Можно, безусловно, биться и стараться притянуть нужное раньше, но это все равно, что биться о титановую стену. Безрезультатно. И жизнь стала понятнее, когда я это осознал.