7. Ателье. Нина

Ольга Сенникова
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/06/24/1801



Пробежавшись по жаре, Кира вернулась в ателье обессиленная и выжатая сильнее, чем лимон и апельсин, вместе взятые... Она совершенно забыла, что  оставила клиентку под присмотром закройщицы, пообещав вернуться через пять минут. Но девушка, оказывается, послушно ждала модного консультанта, в одиночестве сидя у распахнутого окна, сквозь которое мощным снопом били солнечные лучи. И Кира споткнулась на ровном месте, увидев эту картину...

Уже знакомая заказчица-гренадерша, в свою очередь, вопросительно таращилась на стилиста, не понимая выражения её лица. А Кира, будучи творческой натурой, как ни крути, просто не могла не узреть красоты ракурса.

- С тебя, девочка, картины писать надо! Какое милое лицо, особенно — в обрамлении солнца... Жаль, я — не живописец...

Словно зарядившись энергией солнца и красоты, Кира почувствовала себя молодой и свежей. Усталость ушла, на смену ей явилось забытое чувство жажды жить...

Дальнейшие мысли консультант не стала озвучивать по вполне понятным причинам. К тому же, вставшая в полный рост посетительница загородила половину оконного проема своими могучими плечами.

- Мы с вами не познакомились, Кира Кондратьевна... Мне бабушка Николки сказала, как вас зовут. Я — Нина... Птичкина, не смейтесь. Валентина Эдуардовна немножко про вас рассказала, пока вы бегали к детям.

Кира недоуменно вздернула брови...

- Да, я — Кира Кондратьевна Петрова, как «тр-р-рактор-р-р», сплошные «р», дочке моей так слышится. А кто такая бабушка Николки? И откуда она меня знает?

Девушка Нина захохотала по-детски, прикрывая рот большой ладонью с длинными пальцами.

- Так Валентина Эдуардовна Никольская, хозяйка ателье, и есть бабушка Николки! Ну, Вовки Никольского... Только его с детского сада все Николкой зовут.

- А-а-а-а-а-а-а... Теперь ясно! А я-то всё въехать не могла, что это все вокруг парня так ласково называют... Нико-о-олка!

Тут белокурая клиентка вдруг нахмурилась и, сжав губы, почти прошипела:

- Кто это — все? Катька, поди, Сайкина ошивалась у вас? Рыжая такая вся, с ног до головы... Толстозадая? Она ещё тупее и рыжее, чем Псаки! Потому с недавних пор её в Псайкину переименовали...

- Не... Никакие рыжие тут не ошивались! Не помню, от кого слышала...

Пришлось консультанту отчасти соврать, чтобы не разбивать влюбленное девичье сердце. Пусть распутывают любовные истории сами, а у Киры и своих душевных переживаний выше крыши.

Высокорослая клиентка, впрочем, быстро утешилась, покружившись в летящем бирюзовом облачении, странным образом делающем её более стройной, даже в пронизывающих лучах света.




Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/29/1648 следует...

Сборник "Ателье"