Не упустите этот момент!

Удивительно Удивительно
Россия должна стать обладателем прорывных технологий.
Нашу талантливую молодежь многие годы увозят за границу, предоставляя ей всякого рода гранты.(РЕН)
*
Россия может подняться, если богатенькие не будут жмотами.
Простите, за грубое слово.
Но, больно смотреть на то, как молодежь талантливая не находит себе места в собственной стране.
Поэтому талантливая молодежь вынуждена прозябать за ненадобностью у себя на Родине, разочаровываясь в жизни ИЛИ ПОКИДАТЬ ЕЁ.
О талантливых детях душа моя болела с первых дней работы в образовании, с начала 80-х.
Мои попытки донести до руководства собственные идеи по развитию этих детей, оставались не услышанными.
Нормативы министерства образования с советских времен ограничивали возможности развития мальчишек и девчонок.
Шли годы перестройки, лихих 90-х, когда взрослые были заняты решением собственных проблем, забыв о подрастающем поколении.
Дети вырастали и покидали Родину.

Сегодня много слов о поддержке молодежи, но мало дел.
Вот ответьте мне, дорогие, много ли у нас в стране поистине талантливых девушек и юношей?
В СУЩНОСТИ - НЕТ!
НО, ВЕДЬ, К БАБКЕ НЕ ХОДИ ГАДАТЬ, И БЕЗ ТОГО ЯСНО, ЧТО НОВШЕСТВО ТЕХНОЛОГИЙ ПРИВНОСЯТ В ЭТОТ МИР ИСТИННЫЕ ТАЛАНТЫ, А ЭТО ДУШИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАГУБЛЕНЫ ПРАГМАТИЗМОМ.
Они с трудом выживают в мире экономики. Им некогда заниматься обустройством быта. Они полностью погружены в разработки.
Беда в том, что этих детей забивают крикуны, горлопаны, рвущиеся к кормушке.
В итоге пролезть к кормушке
эти крикуны успевают (УСПЕШНЫЕ...), но ресурсы кормушки ограничены.
Надо пополнять эти кормушки, если хотят жить и дальше, а не оказаться растерзанными теми, кто наступает им на пятки в поисках сладкой жизни.

Я к чему веду свои мысли?
Да, вот к чему.
Нужно прекратить жить только сегодняшней выгодой.
Нужно думать и о завтрашнем дне.
А, чтобы он был у нас, для этого нужно позаботиться  каждому не только о своей шкурке, но и о талантливых молодых людях.
Как?
Первое - создать им нормальные жилищные условия. Чтобы эти люди могли иметь возможность отдохнуть.
Второе - предоставить им возможность открывать собственные мастерские, лаборатории.
В каком смысле собственные?
Дать им возможность оборудовать эти мастерские, лаборатории по своему усмотрению, а не по выдуманным кем-то схемам.
Третье - обеспечить необходимыми материалами.
Четвертое, пожалуй, самое главное - не давить на этих людей, не проявлять в отношении них самодурства, чиновничьего беспредела(это когда далекий от специфики, чиновник начинает диктовать свои нечеловеческие условия, нереально ограничивая разработчиков в сроках).
И, разумеется такая молодежь должна получать достойную зарплату или жить на полном обеспечение государства.

НЕ МЕНЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:
- Как отделить талантливую молодежь от выскочек?
Это очень сложный вопрос, но и он решаем.
Талант определяется не кошельком претендента, не  титулами его предков, не грамотами и знаками отличия, а способностью мыслить, способностью создавать, желанием преобразовывать производство, а не только стремлением к выгоде от этого.
Молодежь, претендующая на талант должна практически подтвердить свой талант новейшими разработками.

Помогите такой молодежи, помогите талантам всех возрастов, не покинувшим свою Родину, и они спасут Россию в это нелегкое для неё время.
Будете ЖАДНИЧАТЬ, погубите себя, свои семьи, свой народ и даже весь мир.
Сегодня решающее слово  В спасении мира ЗА РОССИЕЙ.
Сделаете это доброе дело и всем вам воздастся в будущем, не сделаете - мне вас искренне жалко...
Думайте! Но не долго! Времени у вас на раздумья не осталось. Пришло время действовать, а не ворочать языками.
Упустите и этот момент - ждите беду.
БЛАГОРАЗУМИЯ ВСЕМ!

Картина
"Спаси и сохрани!"
Л.В.Саповская