Милосердие

Елена Дмитриева 2
Какое оно милосердие? Всегда ли оно уместно? Можно ли жалеть убийцу?
Можно. Человек ведь, вроде.... Но человек ли, нужно ли? Она, он - убийцы, жалели ли сотни мирных жителей Донбасса, детей... ?! Нет. У таких - нет ни сердца, ни души. Они - биороботы. Они давно отдали свои души, свои сердца злу. Или сказки не научили в детстве? Человек с Сердцем и Душой живой - не будет хладнокровно убивать мирных жителей, детей... Только бездушный человек способен на такое! Он уже не человек, видимость и только! Человек это тот - кто имеет Сердце и Душу. Всё остальное – лишь тело.  Бездушные, с каменным сердцем, без Души, холодное сердце - на пустом месте не появляется такие метафоры, поговорки, пословицы и оспаривать не надо правдивость их. Они проверены временем, потому и сохранились в народе, в назидание, для урока, для мудрости, для сохранения народа. Существо с таким набором  качеств, уже не человек. Кто их жалеет?  Те, кто схож с ними, те, кто имеет в себе такие же задатки.   Рыбак рыбака, видит из далека! Подобное, притягивается к подобному!   Так надо ли его жалеть, убийц? «Бедная,  загубила жизнь свою, вы плохие… её не жалеете. Она же человек» и т.д.  Ложь.  Это ложное милосердие!  Да если бы не было б этого набора качеств, убийцы,  в её сущности , не притянула б она к себе это, не стала б убийцей хладнокровной (или он, без разницы!)! Что имеем, то и притягиваем, что посеем, то и пожинаем.  Душу не вернуть, сердце не оживить.  Отвечай! Напортачил в прошлых жизнях, отвечай в этой по полной! Убил предок, проклял кого, - так этот же предок и  возродится  позже в родственнике того,  кого проклял и на тебя твое проклятие и ляжет самого. Убил – будешь тоже убит. От  сюда болезни и страдания, за всё отвечаем! Но если намеренно раз за разом делаешь это, не исправляешь, не понимаешь – теряешь душу, сердце черствеет, каменеет. От сюда и проблемы с сердцем.
Берегите свое Сердце, берегите свою Душу! Все остальное служит в угоду Хаосу, Злу! А оно не дремлет. Ждет, чтоб сожрать, подчинить, поработить.
   Машину жалко... Но она своя, заработанная, служила верой и правдой! Вот её жалко! Её любят, берегут, ухаживают за ней.. Это и благодарность тем, кто создал эту машину, благодарность за  их труд.  Это и ваша заслуга за ваш труд! А кто сеет Хаос, зло, смерть… и  таких жалеть...! Чушь, бред.  Не врите себе или всмотритесь в себя, что-то в вас значит не то! Подумайте, что вызвало жалость в вас к убийце и вы встали  на защиту даже убийцы?  В порядке восприятие у вас действительности - то, с  головой?  В сказке «Марья Искусница» водяной жалостливо  говорит: "Полейте… меня…, пожалейте… меня!" Пожалейте заразу - и она убьет вас!  Каждый выбирает свой путь сам , совершает свои поступки сам и за все в ответе - тоже сам! Творит свою жизнь сам и притягивает в свою жизнь то, что имеет. Если будет жалко…  - пожалейте ребёнка убитого, что не увидит рассвета, пожалейте мать его, которая родила его и ни когда не увидит свое дитя теперь, не обнимет  и не порадуется ему.  Помолитесь за них. Да за тех, кто не испугался и борется со злом - фашизмом на своей земле! Спасая всех нас от него!  Чтоб вам сейчас спокойно жилось, а то зараза имеет свойство - распространяться быстро!  Один раз отрежь,  но много прежде подумай. А оно вон как,  даже жалость  и то не всегда уместна!  И каким боком тебе она выльется...? 
   И так во всём! Это жизнь!  Где найдешь, а где и потеряешь... Будь внимателен. Слушай свое Сердце. Выбирай Сердцем. Все  и всё есть твои учителя, подсказки для тебя. Слушай, смотри, учись и исправляй. Шансы даны всем. Но не все ими пользуются. Выбор всегда за человеком и выбор  всегда есть.
23. 06. 15