Серый Волк и его команда. Г1

Елена Алексеевна Миронова
Вступление

Эта история могла и не произойти, если бы не… И вот этих самых «не» вполне хватает, чтобы убедиться: она непременно должна была случиться! Как говаривал архимаг (а у него, как вам хорошо известно, слово никогда не расходится с делом), всё в нашей жизни предопределено заранее и имеет смысл, даже если поначалу мы и не можем понять, что именно от нас хочет Провидение.
Итак, эта история, похожая на сказку, случилась в один жаркий августовский денёк, с самого утра не обещавший ничего такого экстраординарного. Если не учитывать, конечно, что и началась она именно в сказке…

Глава 1

- А дальше, дальше-то чего было?! – Серый Волк, посверкивая горящими жадным любопытством глазами, нетерпеливо подсунулся поближе к Ивану. Марья тихонько хихикнула, не отрываясь от своего чисто девчоночьего занятия: венок из полевых цветов был уже практически закончен и даже примерен, так что оставалось лишь сожалеть, что нельзя сфоткаться во всей красе на аватарочку «ВКонтакте»: проносить в Тридевятое царство любую технику родители запретили строго-настрого. Исключение составлял лишь компактный плеер, подаренный архимагом Бабе Яге – известной меломанке. Но, как известно, на то и исключения, чтобы правила подтверждать…
Иван, немножко рисуясь и важничая, продолжил:
- А он ему – ра-а-а-аз левой! А потом – на тебе под дых коленом!  Тут ещё трое этих набежали…
- Ух ты! – не удержался Серый. – Нечестно же – вчетвером на одного! Ну?! Да не тяни ты!
- А ты не поторапливай! – Иван, упиваясь вниманием столь благодарного слушателя, перевернулся на травке, подставляя солнышку и без того дочерна загоревший (на зависть оставшимся в городе одноклассникам) бок. – Там такое началось! Короче, разбросал их, как котят, только ножками дрыгали! Тут и полиция набежала. А они уже готовенькие лежат, упакованные, прям грузи да увози!

- Кру-у-уто! – в глазах Серого Волка появилось мечтательное выражение, и он опустился в траву рядом с Иваном, вытягиваясь во весь немаленький рост. Сейчас, в человеческом обличье, Волк смотрелся натуральным добрым молодцом из сказки, со всеми приличествующими данному амплуа атрибутами, как-то: румянец во всю щёку, вьющиеся мелким бесом кудри, косая сажень в плечах… и совершенно детское восхищение в голубых, немного наивных глазах, более подходящее одиннадцатилетнему пацану, а не много чего повидавшему, закалённому в битвах со злодеями всякого масштаба сказочному персонажу. Впрочем, восторженная любовь к кинематографу ничуть не мешала Серому Волку достойно выполнять свои обязанности добровольного  воспитателя и телохранителя при подросших двойнятах – достойных наследниках архимага и рыжей магички. А каждый, кто в этом хоть немного усомнится, будет иметь дело уже не с добрейшим простоватым, по виду – деревенским парнем, а с матёрым двухметровым зверем (и это не считая хвоста!).

- Эх, своими бы глазами поглядеть… - вздохнул Серый, закидывая для удобства руки под голову. В голосе его послышалось такое неприкрытое сожаление, что Ивану стало немного совестно. И правда, много ли чего интересного их серый дружище тут увидеть может? Сидит себе в сказке безвылазно… Какие тут развлечения? Санаторий сплошной… Врагов, считай, никаких не осталось, всех победили, а если и есть где какой, так сидит тише воды, ниже травы, носа из своей щели не показывает… Вот и мается Серый без дела, за ними вон приглядывает. А какой пригляд за ними, серьёзными пятиклассниками, ещё нужен?! Да только поди объясни это родителям… а того пуще – прабабке с прадедом. Конечно, не каждый похвалиться может, что у них в этой роли самые настоящие Баба Яга и Кощей Бессмертный, однако, во-первых, и сами таким родством из соображений строжайшей секретности не хвалятся, и характер у родственничков соответствующий… Не забалуешь, короче. А Волка всё одно жалко… Однова только в кино и побывать довелось. Правда, из-за этого такие приключения начались!
Иван вздохнул, припоминая события не столь далёких дней. Тогда они оказались в самой гуще фантастического боевика, сражались с толпой космических пришельцев, потом путешествовали в космосе, выиграли битву со злобной мыслящей планетой… Много чего тогда случилось… А сейчас вон и лето кончается, а ничего такого не происходит…

Серый Волк шумно вздохнул. Брат и сестра многозначительно переглянулись. Друг друга они понимали не то что с полуслова – с полумысли. Особенно – по части всевозможных шалостей и проказ, на которые оба были ой какие мастера… А и действительно, ну что такого случится, если они на пару часиков смотаются в свою реальность да отведут страдальца в кинотеатр?! Никакого вреда, одна сплошная польза… Да и не заметят, поди. Родители на работе, Кощей у себя в замке что-то там изобретает, как обычно, в своём суперкомпьютере с ботинками завяз, Яга к Лешему с утра подалась, пока они там наговорятся – начаёвничаются… Короче говоря, часа четыре  в запасе у них точно имеется!
- Слушай, Серый! – Иван сел в траве, весело поглядывая на всё ещё вздыхающего приятеля. – Айда к нам, пока дома никого! В киношку смотаемся…
- Ура!!! – Волк подскочил так, словно его муравей кусанул со всей дури. Да не один, а целая дивизия… - В кино?! Айда!

 И тут восторг в его глазах сменился тревожным выражением: похоже, Серый Волк вспомнил о своих обязанностях воспитателя. В его застывшем взгляде отразилась мучительная борьба между долгом и страстью…
- Да не грузись ты, мы же быстро! – искушающим тоном произнёс Иван.
- Вернёмся, никто и не заметит! – подлила маслица в огонь пылающей любви к мировому кинематографу Марья.

Это была последняя капля, сломившая бастионы здравого рассудка.
- Айда! – махнул рукой Волк и, оглядевшись по сторонам, добавил: - Пускай потом хоть голову с плеч долой, а в кино ой как охота!
- Да никуда твоя голова не денется! – заверил его Иван, поспешно натягивая на себя разбросанную по траве одёжку. – Решили – так и время терять нечего! Быстрее управимся!
И дружная троица, не сговариваясь, наперегонки понеслась к избушке Бабы Яги, навстречу приключениям.