Живот с ножками

Игорь Шистеров
Встретился мне нынче живот с ножками.
 
Лежит живот и всех разговоров у него о том, что у него в животе делается. И о другом говорить не желает. Вот у него печень там, вот почки, вот легкие.... А если замолкает, то и не понятно -а под головной костью бьётся хоть что-нибудь другое?
 
И вдруг. В тишине. Рот открывается. И оттуда, вдруг, слово выпало: "-Эдельвейс". Билось оно там, билось. Стукалось по костям, стукалось. Выпало. И опять тишина.
Вдруг. Опять.  В тишине. Хлоп что-то из-за рта выпало. Нечленораздельное.

Отметился.

Я здесь. Я есмь. Я существую.

Все правильно. Оно же живое.

Но вскоре лежать устало.
 
Встало. Водички попило. Постояло. Тумбочку открыло. Хр-р. Пакет целлофановый, громко хрустящий достало. Хрум-хрум-хрум. Лук с хлебом пожевало. Легло. Встало. Хр-р. Пакет. Хрум-хрум. Щавель с луком. Хр-р. Пакетище с лекарствами. Хр-р. Хр-р. Хр-р. Хр-р. Со дна нашел-таки нужную упаковочку. Бульк-бульк-бульк. Запил миниралочкой.

Наконец-то снова легло.

Встало. Горло прополоскало в раковине. Еще раз. Еще раз. Еще раз. Минута, вторая. Пять минут, десять, пятнадцать, двадцать. Наконец-то легло. Нет, на рекорд не пошел. До шести часов не дотянул. Шести утра.

Полежало. Помолчало. Из-за рта хлоп что-то: "Блин, мало о здоровье забочусь"
Блин! Да это же логически построенная фраза! Он мыслит!

И это не психушка, это обычная терапия. И мужику-то чуть больше пятидесяти.... И жена даже симпатичная.

Интересно. В прошлой жизни он кем был? Наверное, только улиткой.

-Постойте! А как же другие воплощения? Ведь до человека дорасти нужно!
-Не знаю.... Может шутка такая.  Господь пошутил, а карме шутка понравилась. Вот и расстаралась. Воплотила. Типа -посмотрим, что из этого получится.
-Постойте! А почему живот с ножками? Вы же сами тут что-то еще про голову писали!
-Писал. Отвечаю. Он в нее лук с хлебом складывает. А оно там дальше само падает.

Хлоп.