Почему никто не любит жить настоящим?

Константин Грэг
Когда ты пробудишься от суеты и хаоса, творящегося вокруг, когда повседневная рутина отступит и даст волю твоим эмоциям, когда твои мысли, точившиеся в трюме твоей головы наконец вылезут и насладятся свободой..
"Почему никто не любит жить настоящим?"
Когда наступает долгожданный момент, мы так и не можем понять, чего мы так ждали. Всё в нашем представлении предстаёт в более ярких тонах, красивых обертках и красочных обличьях. Будь то будущее или прошлое, в голове представление о том или ином моменте не имеет полной схожести с действительным. То, из-за чего мы страдаем сейчас, рано или поздно не будет иметь для нас никакого значения (если речь не идет о Вселенской грусти, разумеется).
Вспоминая наши предыдущие неудачи, мы думаем, что не такие то они и серьёзные и не стоят наших волнений и переживаний. Но в тот самый момент мы это не понимали. Тогда это казалось нам полнейшим крахом и концом всего света.
То же самое можно и сказать о времени вообще. Ностальгия даже по плохому времени приятна. Всегда раньше клубника была слаще, солнце теплее, трава зеленее... Зачем тогда что-то менять, если настоящее заведомо хуже?
С будущим та же самая ситуация. Каждый раз, представляя тот или иной момент в будущем, мы сразу же преподносим его себе в лучшем свете. И, проживая тот самый момент, который, естественно, хуже, чем мы его себе ожидали, мы и разочаровываемся в настоящем.
Выходит, по сравнению с прошлым и будущим, настоящее не так приятно. Но это не так. Если объективно судить прошлое, ничего не ожидать от будущего и по настоящему ценить настоящее, то оно будет приносить большее наслаждение, чем что либо еще. В абсолют это еще никто и не возвёл, так как между прошлым, настоящим, будущим всего лишь мгновение.