Про казака Петра

Казак Дона
Черным дымом затмило солнце. Реют над Доном красно - черные флаги. То чужаки пришли на Дон, землю русскую, чтобы покорить его. Только грабили да жгли дома.
Не стерпел донской казак Петро. Схватился за шашку.
-Постою за Дон! Отстою Русь - матушку!
И пошел казак Петро против врага лютого. И поднялся вместе с ним весь Дон. Убивали врага, жгли его красно - черные флаги.
Был враг трусливым, и кинулся убегать от казаков. Но хитрым был враг. Деньгами снабжали его и оружием.
Начали поткупать казаков, чтобы отдали они донскую землю.
А за голову донского казака Петра обьявили большое вознаграждение.
Хитростью и обманом стал действовать враг. Заманили казаков в свою ловушку, да изрубили всех.
С еще брльшей силой начал наступать враг бестыжий. Убивали даже детей. Но не сдались казаки.
Снова повел за собой казак Петро в неравный бой. Рубили казаки, врага не жалели. Гнали захватчиков с земли русской.
Но однажды, подкараулили враги казака Петра, да и напали на него. Долго отбивался донской казак Петро. Долго рубил врага, но был ранен.
Убили враги казака. Упал он на землю донскую, кровью истекая.
Но не забыла Донская земля казака Петра, который встал за землю русскую. И поднимались казаки. Вставали за земли Донбасские, земли Донские. И стоят за Русь - матушку.