Коротко -о Циклах

Алла Корчак
 Некоторые люди удивляются, что я уделяю внимание Циклам. А меня они -удивляют: куда ни посмотри -в глаз настойчиво смотрится цикл за циклом: детство, юность, зрелость, старость..Зима, весна, лето, осень - стоит ли продолжать?
Весь проявленный Мир -  в обороте Циклов.Даже пресловутая "любовь", часто умирающая от дыхания зимы..даже летом.
Циклы напрямую связаны с Законом Октав. Великая Восьмерица была известна всем древним цивилизациям. Почему?
Циклическое проявление -Закон Движения.Мудрые люди изучали позитивное и негативное проявление действия циклического Закона, чтобы знать на практике, как освободить Силу - и направить её в Форму. Неразвитый человек не способен контролировать циклический Закон в той степени, что позволяет преодолеть свойство противодействия Силы, которую он хотел бы использовать - потому мы -больны раньше времени и умираем - раньше времени.
За циклическим Законом - отражение Силы и Мощи Крийяшакти, как это звучит на санскрите -или Мировой Воли.
Что может - безвольный? Как бы он ни куражился в своём театре жизни, толку не будет. Жизнь человека зависит от того,как развита его Воля, от которой зависит способность управления элементами Силы.
Предупреждаю реплику: а Любовь?
ЛЮБОВЬ ТОЖЕ СИЛА.
Восточные оккультисты говорят, что человеку в процессе созидания самого себя мешают эгоизм и безответственность. Пока в нас почивают на лаврах эти двое, мы не в состоянии обрести способность освобождения и применения Силы на практике.
Накопление мудрости, сострадания, справедливости помогают приблизиться к Цели.
Цель - стать Человеком.
Как верно сказал Ницше - мы пока только Мост, а не Цель.